Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1858 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Pvt.Meek
5 часов назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите пжст. по колонизации, чем отличается "отправить колониста" от "выселить меньшинство" и что из этого перспективнее? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

---- 

Цитата

Нация может изгнать меньшинства из родной провинции в колонию в новом мире. Это даст колонии культуру и религию родной провинции. Кроме того, колония получит дополнительное развитие и повышенный шанс поселения в зависимости от развития родной провинции. Обратите внимание, однако, что домашняя провинция потеряет столько же развития, сколько и колония в качестве бонуса.

Меньшинства не могут быть изгнаны из провинции с сепаратизмом. Изгнание меньшинства удаляет религиозное рвение родной провинции и добавляет модификатор провинции на 20 лет, который увеличивает Миссионерская сила.pngсилу местных миссионеров на +5% и снижает Стоимость преобразования культуры.pngстоимость местной культуры на -25% . Как только изгнание началось, колонист не может быть отозван до тех пор, пока колония не будет завершена, хотя вместо этого колонию можно покинуть.

Стоимость содержания этих колоний может быть снижена следующим образом:

Условия
−25%    с французской миссией «Драгоннады»    
−100%    с государственной реформой Колониальные компании в изгнании    

При необходимости переведите страницу гуглопереводчиком.

Sergius1977
9 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

---- 

При необходимости переведите страницу гуглопереводчиком.

Короче странная и не совсем понятная механика. Если бы не уменьшение развития провинции донора, то да, хорошая штука. А так, сомнительная выгода.

Gonchar_74
7 часов назад, Sergius1977 сказал:

Короче странная и не совсем понятная механика. Если бы не уменьшение развития провинции донора, то да, хорошая штука. А так, сомнительная выгода.

До какого-то патча так и было - без понижения развития.

Sergius1977

Подскажите, играя за Россию, Рубеж для колонизации нельзя строить в Америке?

Владислав1996

Как реформу французский феодализм убрать?

Publius

Что за фигня? Задание на переход в Российскую Империю "завершите модернизацию". Я заполнил полоску на 100% и у меня плюс по притоку модерна. Что ещё нужно? Задания все прошлые ветки абсолютизма и модернизации выполнены.

psametix

@Publius ну там ж решение надо прожать (которое требует по мимо модернизации иметь униженного соперника или не иметь соперника вообще)

tabularasa
В 26.06.2023 в 19:10, Sergius1977 сказал:

Подскажите, играя за Россию, Рубеж для колонизации нельзя строить в Америке?

Можно, но надо столицу перенести туда + чтобы колоний не было

Sergius1977
16 часов назад, tabularasa сказал:

Можно, но надо столицу перенести туда + чтобы колоний не было

Хотел перенести столицу, но не выходит, пишет, что это не возможно пока столица между другими коренными провками.

123456ааа

Много раз играл за Московию и видимо не правильно развивал страну, потому что денег не хватает и рекрутов тоже.

По видео увидел, что многие игроки играя за Россию переносят столицу в балтийский торговый узел (другой континент). Я понимаю что это позволяет делать торговые компании на территории астрахани, новгорода, урала и казани, НО. Когда я имею торговый узел в Новгороде, я там имею и максимальное влияние и никто не может за счёт территорий вытягивать мои денежки, а тут Норвегия, Дания, Польша, Швеция и прочие германские княжества. Разве это выгодно? Я попробовал перенести и в итоге денег о торговли стало гораздо меньше.

Второй вопрос, торговый узел Архангельск, за Московию он получается бесполезный? добавлять его в территории и ТК а так же развивать не имеет смысла?

И третий вопрос, раньше играя за Московию, весь торговый узел новгородский, а так же провинции с металлом и медью из соседних узлов (урал, астрахань, казань, сибирь, самарканд) я добавлял в территории, правильная ли это политика? что нужно брать в территории учитывая большие размеры страны и недорогие товары?

Sergius1977

Подскажите пжст, могу ли я как-то помогать своим колониальным автономиям армией? Ситуация: моя колония объявила индейцам колониальную войну, при этом её войска стоят как вкопанные и никуда не двигаются, хз почему. Послать кондотьеров им не могу, принудить к миру тоже не могу. Хз что с ними делать и как помочь...

Nemecfaeton
1 час назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите пжст, могу ли я как-то помогать своим колониальным автономиям армией? Ситуация: моя колония объявила индейцам колониальную войну, при этом её войска стоят как вкопанные и никуда не двигаются, хз почему. Послать кондотьеров им не могу, принудить к миру тоже не могу. Хз что с ними делать и как помочь...

принудить к миру через войну можно(если нет перемирия), можно спонсировать войска во вкладке субъектов, можно напрямую дотациями.

В 27.06.2023 в 08:45, Владислав1996 сказал:

Как реформу французский феодализм убрать?

там вроде из условий не иметь зависимые субъекты в регионе Франции, и чтобы весь регион был ваш, после этого можно снять у дворян привилегию и прожать решение 

Pvt.Meek
В 28.06.2023 в 18:39, 123456ааа сказал:

Много раз играл за Московию и видимо не правильно развивал страну, потому что денег не хватает и рекрутов тоже.

Значит, Вам прямая дорога в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Она немаленькая, конечно, но для общего развития будет полезно глянуть с самого начала, а потом, более детально - ознакомиться, о чем писали в последнюю пару лет :)

а тут Норвегия, Дания, Польша, Швеция и прочие германские княжества. Разве это выгодно? Я попробовал перенести и в итоге денег о торговли стало гораздо меньше.

1.Скандинавов и Польшу/Литву надо обгрызать по возможности максимально (хотя бы в пределах побережья). Германцев, входящих в СРИ - грызть осторожнее, но тоже нужно.

2.Торговый флот позволяет очень весомо добавить себе торговое влияние. Для увеличение лимита флота возвращаемся к п.1.

Второй вопрос, торговый узел Архангельск, за Московию он получается бесполезный?

Продвинутые пользователи и ему находят применение. Читайте тему.

а так же провинции с металлом и медью из соседних узлов (урал, астрахань, казань, сибирь, самарканд) я добавлял в территории, правильная ли это политика? что нужно брать в территории учитывая большие размеры страны и недорогие товары?

Что значит "добавлял в территории"? Просто территории дают 90 % автономии со всеми вытекающими - ни доходов от производства, ни торговли толком, ни рекрутов. Если подразумевали, что отдавали провинции в ТК, то есть нюансы. Полно же провинций степных с недорогими зерном/скотом/рыбой - сам бог велел ставить там владения и  строить казармы+солдатские хозяйства (если нет штрафов от непризнанной культуры). Вообще, в первой половине игры лучше ставить во владения все провинции, лишь бы позволял лимит. ТК, в принципе, могут обеспечивать неплохой доход от производства, но ближе к XVIII веку уже, а тогда и не должно быть проблем с доходами.

22 часа назад, Nemecfaeton сказал:

принудить к миру через войну можно(если нет перемирия)

По-моему, нельзя, если, по условиям задачи,

23 часа назад, Sergius1977 сказал:

моя колония объявила индейцам колониальную войну

Колония - агрессор, принудить к миру нельзя. Наоборот - можно, когда аборигены нападают, на мир они не соглашаются, и тогда их легко бить силами метрополии.

В 28.06.2023 в 22:45, Sergius1977 сказал:

Хз что с ними делать и как помочь...

Можно наплевать и дать им проиграть войну. Если аборигены не сотрут их в ноль, не оставив вообще провинций - легко вернуть потом. В идеале, конечно, лучше не допускать такого, и сразу, как только заканчивается перемирие с примитивами, объявлять им новую войну. Колонии, вообще, любят объявлять войны соседям-примитивам, и не делают этого только пока заняты (хотя бы формально) в другой войне, которую ведет метрополия.

Денег давать колониям можно, конечно, но на их боевые качества это, увы, не особо влияет.

Прованс младший униат, отношения 200, доверие 100, прожал флаг за Францию, писало: если Прованс субъект - интегрируется. Бонус в виде дипломата и дип.репы дали, но Прованс все ещё униат и существует. Подскажете, что не так со мной? Недавно скормил ему Пьермонт савойский, если это играет роль.

Крут Арт

За Москву в областях нет прежней кнопки "создать митрополию". Зато есть мертвые кнопки "назначить пашу " и что то еще. Кнопки активации  тн русских способностей тоже куда то делись. Это результат использования устаревшего русификатора или неисправность самой игры? Как теперь всем этим пользоваться то?

palochnik

Завтра подскажите пожалуйста а кроме скорости получения технологий тех группы что то дают? Просто где-то услышал что у восточной тех группы бонус к коннице 

chelseabus
4 часа назад, palochnik сказал:

Завтра подскажите пожалуйста а кроме скорости получения технологий тех группы что то дают? 

Уже давно нет разницы между тех.группами в скорости получения технологий. Все привязано в универам и идеям
Различие только в войсках  и их точках в зависимости от теха ,это можете на вики глянуть.Что дает преимущество одной или другой тех.группе в ту или иную временную эпоху

Цитата

бонус к коннице

Кони восточной тех группы с 14 воен.теха становятся сильнейшими кава юнитами в игре ,так же восточной группе при наличии степных провинций и христианской религии доступно сословие Казаков ,которое при лояльности дает до 20% Эффективности коней
+Возможность строить спец.юнит казаки , с +15% к натиску

yukine
3 часа назад, palochnik сказал:

Завтра подскажите пожалуйста а кроме скорости получения технологий тех группы что то дают? Просто где-то услышал что у восточной тех группы бонус к коннице 

Некоторые тех.группы добавляют новые сословия. Например, индийская тех.группа даёт вайшьев если вы исповедуете индуизм, раджпутов или маратхов в зависимости от вашей культурной группы. В случае с восточной тех.группой, если вы исповедуете христианство, у вас появится сословие казаков.

У каждой тех.группы есть свой набор юнитов. У юнитов разнится количество и распределение пипсов, некоторые тех.группы получают новых юнитов позже, либо раньше других. Например, западно-европейская тех.группа, как и многие другие, получает новую пехоту на 12-м, 15-м и 19-м воен.техах, а анатолийская тех.группа только на 12-м и 19-м, пропуская 15-й. Правда у анатолийских юнитов на 12-м воен.техе столько же пипсов, как и у западно-европейцев на 15-м. Все тех.группы имеют одинаковую артиллерию, и получают её на одинаковых воен.техах.

Если хочется посмотреть на разницу в пипсах у разных тех.групп, можете зайти на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тех.группы, сами по себе, не влияют на скорость получения технологий, единственное, какие-то тех.группы начинают без феодализма, и с более низкими технологиями, но и там есть исключения, как, например, чжурчжэни.

Также страны внутри тех.группы пассивно делятся картами друг с другом. На это уходит некоторое время, но рано или поздно, другие страны начнут видеть разведанные вами земли. На это также влияют другие факторы, и для этого не обязательно быть в одной тех.группе.

chelseabus
14 часа назад, Крут Арт сказал:

За Москву в областях нет прежней кнопки "создать митрополию". Зато есть мертвые кнопки "назначить пашу " и что то еще. Кнопки активации  тн русских способностей тоже куда то делись. Это результат использования устаревшего русификатора или неисправность самой игры? Как теперь всем этим пользоваться то?

Это 100% проблема в старом русификаторе

Подскажите, данника как-то можно ввести в вассалитет? Или только отказ от дани и через войну?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,598
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4360127

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

404

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

284

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...