Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1857 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Sergius1977

Да, я понял, что нужно обязательно покупать в каждой области "большой склад компании" (+4 к силе), затем "брокерскую биржу" (+50% пр-ва) и "оценщика компании" (перенаправление торговли 50%)

chelseabus
59 минут назад, Sergius1977 сказал:

Точно, у меня же есть провки с золотом, я про них как-то позабыл даже... За счет бонуса от ТК, можно поднять их пр-во. А что насчет провы с самим торговым узлом, выгодно ли такую прову отдавать ТК, или без разницы?

Определенно в ТК ,если есть возможность строить фактории у страны то и на узел ее можно намазывать, бонус вроде не большой но с прокаченным меркантилизмом этот бонус превращается почти в +50 трейд павера.

5 минут назад, Sergius1977 сказал:

Да, я понял, что нужно обязательно покупать в каждой области "большой склад компании" (+4 к силе), затем "брокерскую биржу" (+50% пр-ва) и "оценщика компании" (перенаправление торговли 50%)

Последние- в транзитных и замонополенных узлах,а если не светит долго монлпольно- то надо комбинировать со зданием на увеличение силы.

chelseabus
23 минуты назад, вен сказал:

Последние- в транзитных и замонополенных узлах,а если не светит долго монлпольно- то надо комбинировать со зданием на увеличение силы.

Как раз таки перенаправление торговли нужно в слабых узлах ,по типу чартерки в Индии дабы вытягивать как можно больше 
При большом контроле или почти монополии намного выгоднее 10% увеличение ценности,ваш трейдпавер итак направляет все что можно в узле, 50% не дадут толком ничего,лишь десятые дуката ,отнятые у оставшихся ОПМов 

Iamneo94
1 час назад, Sergius1977 сказал:

+4 к торговой силе - да.

Но в среднем выгоднее ставить инвестицию на +10% trade value, чем на перенаправление торговли (trade steering). Перенаправление торговли лучше в нищих узлах, через которые проходят значительные суммы из узлов ниже (например, БСК и особенно Кейптаун). Если в узле много хороших товаров, то трейд велью, на которое умножают почти все другие модификаторы, выйдет лучше.

Ну и если есть торговая компания в узле, в котором страна собирает торговлю (Севилья, Константинополь, Новгород etc) - там по дефолту надо инвестировать на 10% трейд велью, это очень много и сильно.

Изменено пользователем Iamneo94

Sergius1977

Это то здание, что "Русский городок" - модификатор ценности торговли +10% ? Получается что только одно такое здание можно на узел ставить, или одно, или другое?

chelseabus
5 часов назад, Sergius1977 сказал:

Это то здание, что "Русский городок" - модификатор ценности торговли +10% ? Получается что только одно такое здание можно на узел ставить, или одно, или другое?

Здания которые идут последними - из них только 1 на узел

20 часов назад, Iamneo94 сказал:

+4 к торговой силе - да.

Но в среднем выгоднее ставить инвестицию на +10% trade value, чем на перенаправление торговли (trade steering). Перенаправление торговли лучше в нищих узлах, через которые проходят значительные суммы из узлов ниже (например, БСК и особенно Кейптаун). Если в узле много хороших товаров, то трейд велью, на которое умножают почти все другие модификаторы, выйдет лучше.

Ну и если есть торговая компания в узле, в котором страна собирает торговлю (Севилья, Константинополь, Новгород etc) - там по дефолту надо инвестировать на 10% трейд велью, это очень много и сильно.

Вот и я говорю,что в астрахани- казани перенаправоение за счет массы дает больше профита,чем другие здания.

А у мну и новгород еще в 14хх- транзитный узел,так что от стиля и ситуации многое зависит и бесполезно называть конкрентые узлы под что,даже с учетом страны и эпохи.Есть еще куча нюансов,например,если узел делишь со своим субьектом,- тогда ситуация считается иначе плюс ,а5 смотря сколько и как будет этот субьект жить....

Publius

Для Московии новую механику добавили или я что-то не понял? С эпохи багованных патчей игру не запускал. Что я пропустил?

Myxach
5 часов назад, Publius сказал:

Для Московии новую механику добавили или я что-то не понял? С эпохи багованных патчей игру не запускал. Что я пропустил?

В Основном механики добавили для России.. У Московии же только необходимость платить дань(или все провинции потеряют развитие) и выбор между стилями игры:

1.Обычный

2.Rush - по миссиям дают временные притензии, ну корить их дешевлее 
Ну это касается и России тоже 

Изменено пользователем Myxach

Publius
16 минут назад, Myxach сказал:

В Основном механики добавили для России.. У Московии же только необходимость платить дань(или все провинции потеряют развитие) и выбор между стилями игры:

1.Обычный

2.Rush - по миссиям дают временные притензии, ну корить их дешевлее 
Ну это касается и России тоже 

Че там у России? Раньше вроде только казачество как страта была и "знамëна-казаки" поднимались за повышение цены стабильности. А дань звучит прикольно. Надо заценить. 

Montim_ermakov

spacer.pngРебят нужна помощь.Играю за Польшу и по ивенту мне дают привилегию у Шляхтичей "Пакт конвента".Я невашский статус отклонил до этого.Сейчас не знаю,что делать.Для выполнение задания надо чтобы не более 2 привилегий было у шляхтичей,а я просто не могу ее отменить.

Изменено пользователем Montim_ermakov

Myxach
3 часа назад, Publius сказал:

Че там у России? Раньше вроде только казачество как страта была и "знамëна-казаки" поднимались за повышение цены стабильности. А дань звучит прикольно. Надо заценить. 

Возможность сформировать Славянскую культуру, Сменить тех и военную группу на западную. И ещё

Модернизация - механика влияющая на развитие государство. Грубо говоря если у тебя на нуле модернизация то ты остаешь в технологиях, если на 100, то перегоняешь.

Она накапливается сама по себе, ну на это влияет наличие крепостного права. Если у тебя крепостное право, то копится модернизация медленная(если вообще не уменьшается), ну взамен дают много рекрутов.

lsDp1Xseuo0.jpg?size=656x716&quality=96&
Ну модернизацию можно так же получить украв или купив modern ideas на западе. 
Ну и добавили торговые пути из Аляски и Калифорнии в Гирин 
А Ещё можно производить ВОДКУ - что уменьшит риск востание 

Изменено пользователем Myxach

Publius

Короче надо заценить. Эх, снова ковыряться в файлах чтобы продлить игру дальше положенного... 

Myxach
2 часа назад, Publius сказал:

Короче надо заценить. Эх, снова ковыряться в файлах чтобы продлить игру дальше положенного... 

а нафига? Игра же в конце спрашивает хотите ли вы продолжить после таймлимита 

Publius
4 часа назад, Myxach сказал:

а нафига? Игра же в конце спрашивает хотите ли вы продолжить после таймлимита 

Чё, правда? Просто где-то читал что игра вылетает после того как упирается в нехватку технологий. Я из-за этого докручивал сверху пятёрку тех с бешенным требованием по времени.

Myxach
1 минуту назад, Publius сказал:

Чё, правда? Просто где-то читал что игра вылетает после того как упирается в нехватку технологий. Я из-за этого докручивал сверху пятёрку тех с бешенным требованием по времени.

Играл до 2000ых годов и не вылетало, ну висло правда знатно и это я думаю очевидно и так 

В 20.06.2023 в 09:57, Myxach сказал:

Играл до 2000ых годов . . .

Мне уже на 1600+ играть скучно, от игры остаётся только раскраска. Что в игре делать столько времени ?

Myxach
1 минуту назад, Dronios сказал:

Мне уже на 1600+ играть скучно, от игры остаётся только раскраска. Что в игре делать столько времени ?

1.Зависит кто играет
2.Зависит за кого
Понятно маляру с стажем да и на сри при 1600+играть скучно, а вот чайнику за условных узбеков и в 2000ых норм 

Sergius1977

Подскажите пжст. по колонизации, чем отличается "отправить колониста" от "выселить меньшинство" и что из этого перспективнее? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,598
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4361977

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

404

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

284

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...