Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1811 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
ололош Чингисханович
Только что, Tengwar сказал:

@ололош Чингисханович главная печаль, что вы всерьёз называете пятиминутное веселье с резиновой куклой большой и чистой любовью до гроба.:boy-cleanglasses: Оставлю вас наедине с вашими демонами :smile314:

Интересное сравнение(:. Но ту партию(с захватом мира за 20 лет) я катаю не ради скоростного захвата, а ради "экономического эксперимента" в конце. Я хочу добиться вот прям максимального дохода. Раскачаю каждую провку до 30 как минимум, в каждой построю все деньгонесущие здания, перекрещу и перекультурю всё провки и т.д. Я бы мог и командой интеграте, но это неинтересно. 

И да. Это мои тараканы и я их не кому не дам. Я жмотъ(:

2 часа назад, antil08 сказал:

Подскажите пожалуйста чем застраивать Территории? Что в них наибольший профит даст, какие здания

Территории имеют много автономии (ваш Кэп) и она режет всё, кроме производства товаров для торговли (не путать просто с производством). Очевидный вариант - только мануфактуры, ибо они дают в том числе и +1 к производству товаров. Остальные же здания будут давать гораздо меньший прирост дохода. Опять же разумеется, если цель - получение дохода, то мануфактуры стоит строить на товарах, которые дают наибольший профит - та же краска, бархат, гвоздика и прочее. Если же надо получить стратегический торговый бонус по товару, то мануфактуры стоит делать именно на этот товар, хотя там есть нюансы...

Изменено пользователем Gallet

MetallAlximist
1 час назад, ололош Чингисханович сказал:

Э нэээ.... Я в проге научился только на очки монарха ломать. И всё-таки играть надо не чисто ради ачивок, а и в удовольствие. А какое удовольствие пройти игру поставив галочки? А взломав на очки и получив все техи и идеи 11 ноября 1444 года я могу пофанится и захватить мир лет за 20. Вот щас играю такую фановую партию за Россию и за 7 лет игры съел азию. Но у меня там другая цель на партию. Потом мб даже и выложу в интересности или ваши государства. Первое скорее правильнее будет. 

Так а какой смысл тогда запускать с айронмодом? Без него можно и с консолью поиграть

tabularasa
3 часа назад, antil08 сказал:

Подскажите пожалуйста чем застраивать Территории? Что в них наибольший профит даст, какие здания

Через меню глобального строительства ("В") довольно просто ориентировать - там же есть сортировка по прибыль/стоимость. Но из-за автономии 90% все довольно скверно с территориями. Я предпочитаю кинуть корку, что снижает автономию до 50%, а вот вкладывать ли очки в закоривание уже смотрю по обстоятельствам. Если качаю из тех мест торговлю, создаю торговую кампанию вместо корок. А в них уже свои приоритеты строительства, ведь за них можно получить доп торговцев.

MetallAlximist
49 минут назад, tabularasa сказал:

Через меню глобального строительства ("В") довольно просто ориентировать - там же есть сортировка по прибыль/стоимость. Но из-за автономии 90% все довольно скверно с территориями. Я предпочитаю кинуть корку, что снижает автономию до 50%, а вот вкладывать ли очки в закоривание уже смотрю по обстоятельствам. Если качаю из тех мест торговлю, создаю торговую кампанию вместо корок. А в них уже свои приоритеты строительства, ведь за них можно получить доп торговцев.

Автономия для дохода от торговли не имеет значения, так что можно просто застраивать мануфактурами. А уже торговые компании - это просто чтобы бустануть ещё производство. В текущих реалиях имхо там полезно только улучшение увеличивающие производство товаров. Остальное такое себе. 
Есть одно исключение, если играть за Маджапахит или соседнюю страну. Там индуисты с культом Будды могут владеть 2 монументами в сумме на -25 к автономии + реформа + гегемон + экспансия и можно получить территории с автономией в 35%. Закинув в торговую компанию с апдейтом на - 10% и будет 25%. В общем очень даже неплохо. Даже не нужно заморачиваться с формированием хорошей группы стейтов, тоесть можно сделать огромное количество смены тегов и получить кучу бонусов с миссий не боясь, что экономика улетит в трубу.  Самая имбовая связка. Жаль доступна такая фишка только для 2-х стран. 

tabularasa

Регенты вообще живут хоть сколь нибудь долго? Вечно "решают умереть слишком рано". У них видимо сильно подкручен шанс смерти? Жалко королеву-мать 556 (

darknefik

Играю за Австрию. По квестам получил и присоединил все унии, а вот Португалия упала сама. Начал присоединять и в какой-то момент интеграция остановилась процентах на 20. Когда-то давно была такая проблема, не помню что я делал. Отменил, пробовал заново несколько раз. Теперь идет присоединение только если сижу в мире, а во время войны нет. Остальные спокойно присоединялись и в мире и в войне. Очков хватает, столица не оккупирована. В чем может быть проблема?

raidener
3 часа назад, darknefik сказал:

Играю за Австрию. По квестам получил и присоединил все унии, а вот Португалия упала сама. Начал присоединять и в какой-то момент интеграция остановилась процентах на 20. Когда-то давно была такая проблема, не помню что я делал. Отменил, пробовал заново несколько раз. Теперь идет присоединение только если сижу в мире, а во время войны нет. Остальные спокойно присоединялись и в мире и в войне. Очков хватает, столица не оккупирована. В чем может быть проблема?

Присоединение приостановится если у нее желание свободы больше 50%. Если у нее оккупирована столица. Если у вас отрицательное число дипломатических очков. И скорее всего ваш вариант - Португалия находится в состоянии войны и любая ее провинция оккупирована врагом или повстанцами.

darknefik
1 час назад, raidener сказал:

Присоединение приостановится если у нее желание свободы больше 50%. Если у нее оккупирована столица. Если у вас отрицательное число дипломатических очков. И скорее всего ваш вариант - Португалия находится в состоянии войны и любая ее провинция оккупирована врагом или повстанцами.

Да нет ничего такого. Я же написал что очков хватает и ничего не оккупировано, в том-то и дело. 

raidener
10 минут назад, darknefik сказал:

Да нет ничего такого. Я же написал что очков хватает и ничего не оккупировано, в том-то и дело. 

Ну не знаю тогда, это ж все таки Португалия, может вы ее какой-нибудь остров в тихом океане вообще не видите, а там повстанцы.

Патч v 1.33.3 Играю за Кастилию, Арагон и Неаполь в унии. Объявляю войну, их войска стоят как вкопанные. Транспорт у них есть.

Только у меня такое? На ранних патчах такого не наблюдал. Перезаход не помогает. Пытался шаманить с их поведением в войне тоже мимо.

8 минут назад, anakor сказал:

Патч v 1.33.3 Играю за Кастилию, Арагон и Неаполь в унии. Объявляю войну, их войска стоят как вкопанные. Транспорт у них есть.

Только у меня такое? На ранних патчах такого не наблюдал. Перезаход не помогает. Пытался шаманить с их поведением в войне тоже мимо.

За Россию недавно играл через вассалов - исправно шли куда-то войска субъектов. А так - проблема старая. Раньше перезагрузка помогала, подвод своих войск рядом с войсками униатов/вассалов со включенным поведением присоединения к отрядам как у субъектов, так и в соответствующем своем отряде, просто ожидание, субсидии, погашение долгов... В общем - танцы с бубном. Какой-то из танцев помогал. Какой - в разных партиях по разному. Но в последнее время я просто перегружался и если ничего не менялось - играл дальше, как без субъектов. Через некоторое время они отмораживались и начинали помогать или сливаться в тупую от войск врага.

tabularasa
11 час назад, darknefik сказал:

посмотрите всплывающие подсказки по прогрессу интеграции, там обычно написано, если что не так

28 минут назад, Gallet сказал:

В общем - танцы с бубном. Какой-то из танцев помогал. Какой - в разных партиях по разному. Но в последнее время я просто перегружался и если ничего не менялось - играл дальше, как без субъектов. Через некоторое время они отмораживались и начинали помогать или сливаться в тупую от войск врага.

Понял, буду дальше шаманить. Я привык что вассальные войска занимаются всякой грязной работой, типа перехватить мелкоотряд прорвавшийся в тыл или захват провинций без крепостей, собственно для этого их и держу. Будет крайне не комфортно делать это самому!

ололош Чингисханович
В 31.07.2022 в 14:25, MetallAlximist сказал:

Так а какой смысл тогда запускать с айронмодом? Без него можно и с консолью поиграть

Про айронмен я спрашивал на будущее. Вдруг у меня когда-то да появится лицензия. А эту(вц за 20 лет) я без иронмана играю. 

tabularasa
1 час назад, ололош Чингисханович сказал:

Про айронмен я спрашивал на будущее. Вдруг у меня когда-то да появится лицензия. А эту(вц за 20 лет) я без иронмана играю. 

Дело в том, что вы тут понимания не найдете. Здесь люди сидят, которым игра нравится, нравятся вызовы, которые она предлагает или игроки себе придумывают. И если вам самому игра приглянулась, поверьте, сделать ВЦ за 20 лет с читами это поставить на игре крест - вы с высокой долей вероятности просто потеряете к игре интерес. Это как читать книгу с конца. Может оно и к лучшему, с другой стороны )

ололош Чингисханович
8 минут назад, tabularasa сказал:

Дело в том, что вы тут понимания не найдете. Здесь люди сидят, которым игра нравится, нравятся вызовы, которые она предлагает или игроки себе придумывают. И если вам самому игра приглянулась, поверьте, сделать ВЦ за 20 лет с читами это поставить на игре крест - вы с высокой долей вероятности просто потеряете к игре интерес. Это как читать книгу с конца. Может оно и к лучшему, с другой стороны )

Я писал выше, что это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ партия. И за 20 не получится. За 70 скорее всего. И с иронманом и без артмани я играю. У меня есть пару партий где я вообще не читерил или сейв-лоадил(с моим компом сейв-лоад 20 минут занимать будет). И эти партии были самыми интересными. Я не клинический читер, а экспериментатор! 

_________
добавлено 0 минут спустя

А с пониманием... Не впервой!

8 часов назад, tabularasa сказал:

Был у меня момент, когда я экспериментировал - только не читами, а редакцией файлов игры... Ух, как я редактировал всё (и себе, и ИИ) :king: :D  Затянулось это года на полтора... Ничего, уже играю с куда меньшими изменениями - на вскидку только с судами до сих пор читерю, лишь б гринда поменьше было (и то, судя по дневнику, скоро и это не нужно будет) :) Но откровенно говоря... Глядя на то, как играет тот же Райн, его уровня игры я не достигаю даже с редакцией файлов только для себя любимого...

Изменено пользователем Gallet

darknefik
15 часов назад, tabularasa сказал:

посмотрите всплывающие подсказки по прогрессу интеграции, там обычно написано, если что не так

Ничего не понимаю. Два раза тикает и останавливается. Повстанцев нет. Может всё же в войне не присоединяются? 

Спойлер

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,652
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4391907

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

417

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...