Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 181 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
И какой состав войск лучше использовать, соотношение пехоты, конницы и артилерии? я думаю использовал 9 пехоты 4 кон. и 2 арты.

Пехоты и кавалерии надо на всю ширину фронту, которая равна 15+бонус от технологий, его можно посмотреть во вкладке технологий. Артиллерии нужно как можно больше, чтобы занимала весь второй ряд.

Можно ли играть по сети с помощью Comodo Easy VPN?Не ищет серверы.

Slavkin
Как можно узнать дату начала войны в которой ты не учавствуешь? Т.е., в которой учавствуют только ИИ страны.

Сохраните и зайдите за одну из воюющих сторон.

Неужели только так? А если возможность перезайти порезана айронменом?

Rodionov D.A.

Подскажите, что будет, если вывести провинцию из состава империи? Я заметил только минус 50 в отношении ко мне императора. Что-то еще будет? Какой смысл вообще в том, что несколько моих провинций со старта находятся в составе империи? Это что-то дает? Этим провинциям лучше житься будет не в составе империи? Пока не могу понять смысл...

Еще момент. Есть граница с Ломбардией, а претензию не могу сформировать. Почему? Я думал можно, если есть граница... Таким же образом не могу сформировать претензию на Флоренцию. Это из-за большого базового налога провы может быть?

Изменено пользователем Rodionov D.A.

tabularasa
Подскажите, что будет, если вывести провинцию из состава империи? Я заметил только минус 50 в отношении ко мне императора. Что-то еще будет? Какой смысл вообще в том, что несколько моих провинций со старта находятся в составе империи? Это что-то дает? Этим провинциям лучше житься будет не в составе империи? Пока не могу понять смысл...

Еще момент. Есть граница с Ломбардией, а претензию не могу сформировать. Почему? Я думал можно, если есть граница... Таким же образом не могу сформировать претензию на Флоренцию. Это из-за большого базового налога провы может быть?

Можно стать членом СРИ или вывести земли из СРИ, расстроив императора. Но зато у императора пропадет КБ на присоединение имперских земель.

Нельзя фабриковать претензии на столицу, если только она не изолирована от других провинций своей страны.

_-Emperor-_

В в EU3 ИИ никогда не продавал провинцию игроку. Но в кампании за Россию в EU4, в один солнечный день мне приходит предложение из Польши о продаже провинции Харьков, за 100 монет(с моим доходом и экономикой это весьма символическая сумма). И я конечно же сразу принял такое щедрое предложение ;) Прошу прощения что не выложил скрин, в эйфории, я забыл запечет лить такой счастливый момент)Кому нибудь еще предлагали купить провинцию?

Makar_79
Играю за Московию 2-ю партию. 1-я была ознакомительная(не играл до этого ни в какую "европу"), доиграл до начала 16-го века и начал по новой. Что в 1-й что во второй картина одна; Дания берёт Шведов в унию затем приседеняет(норвегия тоже присоеденяется,по унии или нет не знаю), создаёт союз и дин.брак с Литвой, Литва в союзе с Польшей и мне приходится отбиватся от этой коалиции.

Во 2-й игре в последнем конфликте, Польша(православная) была в союзе и со мной и с Литвой, предпочла меня. Выйграл войну у Литвы(пыталась Смоленск вернуть) заставил разорвать договоры с Данией и обрадовался уже что разбил этот блок, но через не долгий срок Литва опять в союзе с Польшей, укрепляет отношения с Данией и видимо скоро вновь будет в альянсе.

В игре вариативности нет и они обречены на вечные союзы?

Я тоже полный ноль в игре, две первых партии играл за Московию и в обеих из них Дания не брала Швецию через унию, во второй она попыталась полностью захватить Швецию, но не вышло.

В обоих партиях Литва не союзничала с Польшой, а лишь с ригой и орденом, обе партии играл до начала 17 века. Т.е вариантов развития событий множество, ни что не заскриптованно.

Изменено пользователем Makar_79

Zumskin
В в EU3 ИИ никогда не продавал провинцию игроку. Но в кампании за Россию в EU4, в один солнечный день мне приходит предложение из Польши о продаже провинции Харьков, за 100 монет(с моим доходом и экономикой это весьма символическая сумма). И я конечно же сразу принял такое щедрое предложение ;) Прошу прощения что не выложил скрин, в эйфории, я забыл запечет лить такой счастливый момент)Кому нибудь еще предлагали купить провинцию?

да, продавал один раз. Шведы продали моей Польше. Видел что и ИИ продает друг другу, если например перелдать ИИ союзнику нафиг не нужную ему территорию внутри континента, он ее вернет либо прежнему владельцу либо кому-то кто ее действительно хочет.

Fantaster

А долго надо ждать, чтоб коалиция против тебя распалась? Я рас был играл за Францию, со старта отвоевал у Англии Нормандию и ту соседнюю прову, далее захватил Прованс. Против меня образовалась коалиция из Англии, Бургундии и Австрии. Обычно, страна выходит из коалиции против тебя, когда ваши отношения лучше, чем -100. Повысил отношение с Англией и Бургундией где-то до -80 и -50. Все-равно они в коалиции.

Какие условия выхода другого государства из коалиции против тебя? Как этот процесс ускорить?

Изменено пользователем alexis

parovoz-pc

Вроде за Московию можно сделать татарскую культуру признанной?

Какие для этого условия?

Master_Al
А долго надо ждать, чтоб коалиция против тебя распалась? Я рас был играл за Францию, со старта отвоевал у Англии Нормандию и ту соседнюю прову, далее захватил Прованс. Против меня образовалась коалиция из Англии, Бургундии и Австрии. Обычно, страна выходит из коалиции против тебя, когда ваши отношения лучше, чем -100. Повысил отношение с Англией и Бургундией где-то до -80 и -50. Все-равно они в коалиции.

Есть специальная карта коалиций - на ней показывается мнение стран о вашем АЕ

Так же есть фак

В: Есть какой-то способ развала коалиции? Сверхрасширение у меня 0%,но агрессивная экспансия подросла,за счёт вассала и пары присоединений.

О: 1. Время

2. перестать быть соседями (продать пограничную прову, выделить вассала на границе) от коалиции отвалиться этот сосед.

3. организовать свою коалицию против одного из соседей, влезть в войну с ним (коал. против тебя вмешиваться не будет)

а) запинать, если сильно ослабнет может отвалиться от коалиции

б) помириться, пока действует перемирие, сосед будет находиться в коалиции, но влезать в разборки не будет, можно устроить маятник: допустим, есть две страны в коалиции, повоевали с первой (не сами напали, а влезли по своей коалиции), имеем перемирие, атакуем 2-ю уже сами, 1-я не вмешивается, что-тохапнули у второй, перемирие, у первой кончилось, атакуем 1-ю, вторая с перемирием не лезет итд.

4. повысить у конкретной страны отношение дипломатически, подарок заслать, дать право прохода не всегда помогает.

5. из коалиции страны выходят во время мира: как у вас, так и у той страны.

6. не стоит создавать претензии при высоком риске обнаружения шпиона.

7. находиться в мире (страна выходит из коалиции, если она сама в мире и цель коалиции в мире)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Falcssonn
Кому нибудь еще предлагали купить провинцию?

Д. При игре за Чероки Кри продали продали одну отрезанную от их метрополии провинцию.

Torlik

У меня обычно выходят при плюсе отношений, при минус 80 никогда не выходили. В некоторых случаях сидят в коалиции против меня и при +50.

Какие для этого условия?

Для этого нужно, чтобы провинции с непризнанной культурой давали не менее 20% налогов, а если после принятия этот показатель падает ниже 10%, то культура снова становится непризнанной. Можно посмотреть в графиках.

У меня вопрос по Японии. Написало, что я первый, кто открыл Японию и можно быстрее всех брать её в оборот (во всяком случае смысл был такой). Что имеется в виду, есть какие-то специальные действия или уникальные решения по этому поводу, серия ивентов или просто так?

Deceased WhiteBear
что будет, если вывести провинцию из состава империи? Я заметил только минус 50 в отношении ко мне императора. Что-то еще будет? Какой смысл вообще в том, что несколько моих провинций со старта находятся в составе империи? Это что-то дает? Этим провинциям лучше житься будет не в составе империи? Пока не могу понять смысл
Страна-член СРИ не может выводить провинции из СРИ поштучно. Единственный вариант - выйти всем государством.

При этом провинции без вашего щитка станут собственностью императора.

Какие для этого условия?

Стандартные, как для всех - культура становится признанной, если её щитовые провинции дают вам 20+% BaseTax,

и перестаёт быть признанной когда доля снижается до менее 10%.

Я тоже полный ноль в игре, две первых партии играл за Московию и в обеих из них Дания не брала Швецию через унию, во второй она попыталась полностью захватить Швецию, но не вышло.

В обоих партиях Литва не союзничала с Польшой, а лишь с ригой и орденом, обе партии играл до начала 17 века. Т.е вариантов развития событий множество, ни что не заскриптованно.

На самом деле "вариативность" следствие несовершенства ИИ.

Он не делает того, что надо (а геймер делает... если знает что именно надо сделать).

Во-первых ИИ не засылает специально и прицельно дипломатов для улучшения отношений - они меняются от игровых событий.

Во-вторых, ИИ выставляет ривалов эммм... по-честному, вот верное слово. А геймер ставит ривалов для изменения отношений.

В-третьих, Дания для интеграции Норвегии должна вырасти на 4 провинции, иначе процесс не пойдёт (Швеция ещё больше, поэтому интегрируется всегда после Норвегии). И если этого не случается, то и уния в конце концов разваливается.

Для Польши и Литвы прописан специальный сценарий - сначала присоединяются Данциг и Мариенбург (столица тевтонов; обычно через вассалаж после того, как Бранденбург отъест у тевтонов Ноймарк). Потом надо получить 10 уровень админ-теха, и выполнить специальное решение (Литва присоединится невзирая на свою величину и отношения с поляками). Казалось бы, и проблем нет?

Ан нет, есть Литву разваливают повстанцы, а ИИ спокойно наблюдает за этим, не гася их. Бред полный ;)

Кстати, сама уния на старте тоже создаётся решением. Надо стабильность +1 и 100 дип-очков (отнимается при этом 200,

и игра помнит, что вы ей должны дип-очки ;))

Изменено пользователем WhiteBear

Всем привет! Чем отличается Europa Universalis IV от Europa Universalis IV Extreme Edition и подойдет ли русификатор к Europa Universalis IV Extreme Edition ?

Rodionov D.A.

WhiteBear

Страна-член СРИ не может выводить провинции из СРИ поштучно. Единственный вариант - выйти всем государством.

При этом провинции без вашего щитка станут собственностью императора.

Венеция не член СРИ, но некоторые ее провинции входят в состав СРИ. Я с этой позиции спрашивал.

tabularasa

Фу блин наконец заработало... Подскажите, вроде раньше то ли Кастилия, то ли Португалия начинали с одной строящейся колонией... или я что-то путаю?

Изменено пользователем tabularasa

Всем привет! Чем отличается Europa Universalis IV от Europa Universalis IV Extreme Edition и подойдет ли русификатор к Europa Universalis IV Extreme Edition ?

Отличаются только не сильно значительными DLC. Русс. пойдёт

Вопрос, что за -80 к пошлинам,по причине "не патрулируется" Какой патруль требуется?

И так же, от чего зависит заморская/не заморская провинции? Два не сильно далёких острова Т.(название точно не помню, западнее Папуа) и само Папуа, причём Т. является не заморской, а Папуа заморской. Играю за Бруней, пытаюсь отыгрывать азиатского колонизатора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4214597

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...