Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 179 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
На карте нет ни одной видимой провинции Московии, может просто туда прогуляться через монголов? И как только я их открою, я автоматически вступлю в войну?
Если у вас нет состояния войны с Московией, ваше войско на её территорию пустят только с идеей Новый Свет.

Если вы в состоянии войны с Московией, то да - это правильный метод решения проблемы.

И есть ещё одна тонкость. Войско, начавшее войну в состоянии отхода по чужим землям после предыдущей войны,

не может участвовать в боях и осадах, не зайдя на минуточку на свою или союзную территорию. Это так, к слову.

Изменено пользователем WhiteBear

Makar_79
Если у вас нет состояния войны с Московией, ваше войско на её территорию пустят только с идеей Новый Свет.

Если вы в состоянии войны с Московией, то да - это правильный метод решения проблемы.

И есть ещё одна тонкость. Войско, начавшее войну в состоянии отхода по чужим землям после предыдущей войны,

не может участвовать в боях и осадах, не зайдя на минуточку на свою или союзную территорию. Это так, к слову.

Спасибо, войны с Московией нет, ради интереса прогулялся до них, открыть их так просто тоже нельзя, значит Крым потеряет Тамбов. И про отступление уже знаю, но всё ровно спасибо.

alexis

i 

Господа, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. полностью переделан и заполнен актуальным контентом.

Пожалуйста, прочтите его перед постановкой вопроса

tabularasa

Три года веду оборонительную войну против Австрии (+пара ее вассалов) и ее союзников Московии и Португалии. КБ у Австрии Imperial Ban. Литва, будучи союзником Австрии, в войну не вписалась. Но только что, спустя три года, Литва присоединилась к войне! Как??? Она по-прежнему независима и у нее нет вассалов, которые могли бы втянуть ее в войну. Есть идеи?

У меня даже скрины есть, которые подтверждают, что я ничего не напутал :)

Все что пришло на ум:

Третья сторона объявила войну Австрии, та позвала союзников. Литва, как союзник, откликнулась на КТА и вступила в ОБЕ войны, в том числе в мою - старую... :( Чит какой-то

Изменено пользователем tabularasa

Господа, подскажите по религии. Создал я из завоеванных мусульманских провинций нового вассала (Золотую Орду), который с момента создания сразу стал адептом православия. И по этому поводу он даже взялся крестить свою столичную провинцию. Я думал это доброе дело пойдет такими же темпами и дальше, однако вассал закончив обращать одну провинцию почему то решительно забил на это дело. В итоге одна провинция у него православная, а другие уже долгие годы так и остаются суннитскими. Вопрос: что пошло не так, и каким образом его можно простимулировать к продолжению христианизации?

tabularasa
Господа, подскажите по религии. Создал я из завоеванных мусульманских провинций нового вассала (Золотую Орду), который с момента создания сразу стал адептом православия. И по этому поводу он даже взялся крестить свою столичную провинцию. Я думал это доброе дело пойдет такими же темпами и дальше, однако вассал закончив обращать одну провинцию почему то решительно забил на это дело. В итоге одна провинция у него православная, а другие уже долгие годы так и остаются суннитскими. Вопрос: что пошло не так, и каким образом его можно простимулировать к продолжению христианизации?

Патч какой? Раньше вассалы вообще не перекрещивали ничего, а сейчас очень даже старательно этим занимаются. Причем даже видно прогресс, если навести мышкой то ли на кнопку, то ли на миссионера... Вообще, вассалу может не хватать силы миссионеров.

Zumskin

Наиболее вероятно он физически не может перекрестить провинцию из-за ее высокого базового налога и низкого уровня админтеха у вассала (на 8 и 10 уровне появляются решения на силу миссионера)

Изменено пользователем Zumskin

Вообще, вассалу может не хватать силы миссионеров.
Наиболее вероятно он физически не может перекрестить провинцию...

Спасибо за наводку. Вероятнее всего так и есть.

tabularasa

Столько играл и только сейчас пришло в голову, что можно поддерживать денежкой повстанцев на оккупированных врагом территориях моего вассала! Вы этим пользуетесь? Оно работает? Повстанцы вернут прову моему вассалу или произойдет что-нибудь ужасное?

Срочно :)

Deceased WhiteBear
Срочно
Зависит от типа повстанцев.

Националисты всегда за создание нового государства.

Патриоты за присоединение по признаку культуры к ближайшему её носителю.

Фанатики за смену религии в рамках того же государства.

Отдельно надо рассматривать, кем и где повстанцы созданы.

Если созданы вами, они предпочтут вас при наличии нескольких равноценных выборов в рамках своих предпочтений.

Практически это имеет значение, если они патриоты вашей культуры.

Если созданы где-то и пришли извне, то они ещё и форму правления и техгруппу принесли с собой свои.

Значимо это для фанатиков, патриоты "вливаются" в чужую ФП и чужую техгруппу, а у националистов всё предписано заранее.

По каким территориям они ходят:

националисты по провинциям своей нации, патриоты по провинциям своей культуры, фанатики ходят по любым провинциям.

Для патриотов значима также общая культурная группа (но после точного совпадения культуры).

tabularasa

Если созданы вами, они предпочтут вас при наличии нескольких равноценных выборов в рамках своих предпочтений.

Если созданы где-то и пришли извне, то они ещё и форму правления и техгруппу принесли с собой свои.

Не-не-не. Я вот о чем:

Если вы оккупировали чью-то прову, то есть шанс, что там вспыхнет восстание и повстанцы патриоты снимут осаду.

Сейчас оккупированы все территории моего вассала, гнать туда армию я не могу - далеко. Зато я могу поддержать деньгой патриотов, увеличив шанс того, что народ вассала сам снимет с себя осады. Мне вот только не очень понятно, могут ли тут быть какие-то негативные последствия... Например осады снимут, но и вассала я потеряю, страна обретет независимость...?

Zumskin

Во время войны, если повстанцы-патриоты признанной культуры восстают на твоей территории, которую до этого оккупировал враг, то они освободят территорию для тебя (иногда и армия сохраняется, но из-за чего сохраняется а из-за чего нет не знаю).

При игре за Россию, при наличии живой Украины, русинские патриоты почему-то присоединяли территории ко мне, хотя эти земли со мною не граничили, приходилось продавать их Украине, поэтому не всегда они выбирают ближайшего носителя.

Во время войны, на оккупированных территориях обычно восстают либо патриоты, либо крестьяне, так что крестьяне скорее всего должны покрасить в полоску ребелов, которую еще своей армией не снять из-за финансирования, а патриоты должны освободить земли

Не-не-не. Я вот о чем:

Если вы оккупировали чью-то прову, то есть шанс, что там вспыхнет восстание и повстанцы патриоты снимут осаду.

Сейчас оккупированы все территории моего вассала, гнать туда армию я не могу - далеко. Зато я могу поддержать деньгой патриотов, увеличив шанс того, что народ вассала сам снимет с себя осады. Мне вот только не очень понятно, могут ли тут быть какие-то негативные последствия... Например осады снимут, но и вассала я потеряю, страна обретет независимость...?

С вассалом проблем быть не должно, разве что восстанут националисты. Это униата можно лишиться, не усмотрев за повстанцами

tabularasa

поддержать повстанцев патриотов моего вассала..?Нажмите здесь!
 1GL0oww.jpg[Cкрыть]

Просто если минусов нет, то этим же можно пользоваться постоянно. Вон французы могут поднять 70 тысяч повстанцев. Это чуть ли не больше, чем армия агрессора, истощенного войной.

Я пытаюсь понять, используете ли вы эту возможность? Может все так делают, а я просто поздно прозрел? )

WhiteBear, я конечно говорю о патриотах, т.к. именно их можно поддерживать ВСЕГДА, если есть хоть 1 оккупированная провинция. Просто для меня это было понятно и в первом сообщении я не конкретизировал, что речь о них. Поддерживать других понятно смысла немного

Deceased WhiteBear

Так вы посмотрите, какой тип повстанцев вы собираетесь поддержать.

Учтите, какой они культуры, если это патриоты какой культуры вассал, а также культуру завоевателя и вашу.

Если это фанатики, то какой религии - и какой религии вассал, завоеватель и вы.

Если националисты, то это точно потеря земель.

Логику предпочтений повстанцев я описал в общих чертах выше, а на форуме есть тема про повстанцев.

Или уж давайте конкретно - огласите культуру и религию вассала, повстанцев, ваши и завоевателя. И тип(ы) повстанцев.

Добавлено:

ага, вижу, патриоты. Ну так к ближайшей державе своей культуры примкнут. Если вассал той же культуры, то к нему.

Zumskin
поддержать повстанцев патриотов моего вассала..?Нажмите здесь!
 1GL0oww.jpg[Cкрыть]

Просто если минусов нет, то этим же можно пользоваться постоянно. Вон французы могут поднять 70 тысяч повстанцев. Это чуть ли не больше, чем армия агрессора, истощенного войной.

Если вассал спалит вашего дипломата, он будет не очень рад. Так что если планов на ближайшую аннексию Франции нет, то поддерживайте. Может они половину СРИ присоединят к себе, где еще осталась французская культура

tabularasa
Если вассал спалит вашего дипломата, он будет не очень рад. Так что если планов на ближайшую аннексию Франции нет, то поддерживайте. Может они половину СРИ присоединят к себе, где еще осталась французская культура

Будет не рад и это будет противоречить логике, ведь я помогаю им освободиться, поддерживая партизан. Но эта мелкая нерадость по-моему сущий пустяк. Что там - минус 10-20 отношения? Пффф

Добавлено:

ага, вижу, патриоты. Ну так к ближайшей державе своей культуры примкнут. Если вассал той же культуры, то к нему.

Да что там куда примкнет... :) Я же не в Австрии поддерживаю повстанцев, а в оккупированной Франции. Лишь бы освободились и не отделились :)

Короче посмотрю и напишу.

Deceased WhiteBear
это будет противоречить логике, ведь я помогаю им освободиться, поддерживая партизан
Игровой - не будет. Повстанцы имеют таг страны REB, а не вассала или ваш.
Что там - минус 10-20 отношения? Пффф
Для вассала вообще всё пофиг, ему ожно на +200 отношения изменить, перекроет всё что угодно.
Да что там куда примкнет...
Именно примкнёт. Ещё раз обращаю внимание - повстанцы все из страны REB (!!! ;)) Изменено пользователем WhiteBear

tabularasa

Ну как патриоты могут примкнуть куда бы то ни было, если они снимают оккупацию и идут снимать дальше в соседнюю провинцию, если таковая есть? Они же не красят провинцию. Они только снимаются с нее полоски, освобождая.

Вот ребятаНажмите здесь!
 Ofcl9UT.png[Cкрыть]

Вот ребята восстали справа, сняли оккупацию и пошли налево снимать. Снимут слева - пропадут. Португальские провинции просто освобождаются (Португалия мой враг и спонсировать их патриотов я не собираюсь. Эти гаврики сами по себе восстали)

Zumskin
Будет не рад и это будет противоречить логике, ведь я помогаю им освободиться, поддерживая партизан. Но эта мелкая нерадость по-моему сущий пустяк. Что там - минус 10-20 отношения? Пффф

Да что там куда примкнет... :) Я же не в Австрии поддерживаю повстанцев, а в оккупированной Франции. Лишь бы освободились и не отделились :)

Короче посмотрю и напишу.

А вдруг народно-освободительное движение решит сменить наместника в стране? Втрук у того шапка не так сидит или он не в ту церковь ходит? Вот государство боится и обидится.

А если восстание пойдет хорошо, то они в Австрийские земли переберутся и могут и их тоже скушать во благо великой и могучей синей капли (это как ее тут так унизили?). А WhiteBear правду говорит, повстанцы все живут в стране REB, и только потом решают с кем им пойти дружить дальше.

Ну как патриоты могут примкнуть куда бы то ни было, если они снимают оккупацию и идут снимать дальше в соседнюю провинцию, если таковая есть? Они же не красят провинцию. Они только снимаются с нее полоски, освобождая.

Тут можно сказать, что сначала они красят ее в свой цвет, но из-за того что культура патриотов в этой стране признанная их оккупация снимается и им приходится идти искать новую цель для осады. А происходит это все в один день

Deceased WhiteBear
Они только снимаются с нее полоски, освобождая
Это так, если они созданы не вами, а той страной, чья провинция оккупирована. То есть ИИ.
Снимут слева - пропадут
Нет, покрасят чёрными как оккупированную ребелами. Португальцам надо будет осаждать эту провинцию.

Если за год этого не сделают, провинция перейдёт новому владельцу с культурой повстанцев.

Это один из способов экспансии/реконкисты, между прочим.

Добавлено:

для страны-создателя повстанцы играют роль союзника (со всеми вытекающими), всем остальным они враги.

Создав повстанцев, вы не сможете атаковать их своими армиями, и не сможете осаждать взятые ими крепости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4214654

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...