Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1767 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Chestr

При нажатии "представить нового наследника" может женщина выпасть? 

Эквилибриум
27 минут назад, Chestr сказал:

При нажатии "представить нового наследника" может женщина выпасть? 

Маловероятно, учитывая, что на женщин-наследниц идут ивенты.

Chestr
1 час назад, Эквилибриум сказал:

Маловероятно, учитывая, что на женщин-наследниц идут ивенты.

Попробовал несколько раз, ни разу не выпала. Похоже правда не выпадают женщины при пользовании этой опцией. :boy-cleanglasses:

Да уж, Килву раньше нужно было распиливать! Получилось взять вассала внизу и по возвращению отвоевать чуток, но они конечно бешеные! Чуть меня самого не распилили!:D

И вот вопросы такие вот. Можно ли как-нибудь в моём случае тех.группу сменить? На западную конечно же желательно:D

Тут Гренада занялась колониализЬмом, строит рядом колонию. Имеет ли смысл подождать пока достроится и попробовать её отжать? Культура после постройки чья будет? Может лучше сразу напасть чтобы осталась моей - африканской?

Можно ли пробовать пилиться с западными державами, например Св. Елену у Кастилии отжать? У меня 10ая военка или только дождавшись 12 чтобы пехота покруче была или не стОит пробовать даже?

Там просто португальцы отжали у Бенина провинцию, я подумал надо колонию бы рядом построить чтобы бонусы от соседства получить, а там восставшие Бенину обратно походу её вернут. И вообще помогло бы? У меня ведь даже феодализм ещё не принят! Просто короли хорошие попадались, вот сейчас 6-3-3 сидит, но по 1к+ очков за технологию накладно как-то получается!

И ещё по протестантизму вопрос, влияние церковное не накапливается если все доктрины заняты чтоле?

Эквилибриум
10 минут назад, Mxatma сказал:

Там просто португальцы отжали у Бенина провинцию, я подумал надо колонию бы рядом построить чтобы бонусы от соседства получить, а там восставшие Бенину обратно походу её вернут. И вообще помогло бы? У меня ведь даже феодализм ещё не принят! Просто короли хорошие попадались, вот сейчас 6-3-3 сидит, но по 1к+ очков за технологию накладно как-то получается!

Плохо... Тебе нужно было со старта дружить с Килвой, что бы от неё получить Феодализм. Я где то между 1460-1480-м от нее получил. А на Ренесанс уже тратить накопленные очки через провинцию около твоего торгового города на берегу, там с полем должна быть 1. 

Цитата

И ещё по протестантизму вопрос, влияние церковное не накапливается если все доктрины заняты чтоле?

Накапливается до 200.

Цитата

Можно ли как-нибудь в моём случае тех.группу сменить? На западную конечно же желательно

Не знаю, можно ли, но, по-моему, это уже ни на что не влияет. 

Цитата

Тут Гренада занялась колониализЬмом, строит рядом колонию. Имеет ли смысл подождать пока достроится и попробовать её отжать? Культура после постройки чья будет? Может лучше сразу напасть чтобы осталась моей - африканской?

Если прям впритык с твоей провинцией, дождись распространения в колонии нужных институтов, потому что если ты ее захватишь, навряд распространение продолжится.  Колониализм в африканских провинциях по-моему распространяется так же туго, как и в Европе в отдаленных от центров странах. Культура будет андалузская. 

Цитата

Можно ли пробовать пилиться с западными державами, например Св. Елену у Кастилии отжать? У меня 10ая военка или только дождавшись 12 чтобы пехота покруче была или не стОит пробовать даже?

У тебя есть флот и открыта карта, что бы доставить бойцов на Пиренеи?)))) 

14 минуты назад, Эквилибриум сказал:

У тебя есть флот и открыта карта, что бы доставить бойцов на Пиренеи?)))) 

:laughingxi3:

Карта есть, и, возможно даже флот. Только вот трехзвездный адмирал в Севилье какбе намекает на то что флот любой утоплють сразу же!:D

а вот если например выпасти момент войны с какой-нибудь Францией, высадиться в Елену и сидеть там накопив счет?

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 минут назад, Эквилибриум сказал:

дождись распространения в колонии нужных институтов

Боюсь у меня быстрее Печатный пресс распространиться из-за протестантизма:)

Эквилибриум
2 минуты назад, Mxatma сказал:

:laughingxi3:

Карта есть, и, возможно даже флот. Только вот трехзвездный адмирал в Севилье какбе намекает на то что флот любой утоплють сразу же!:D

а вот если например выпасти момент войны с какой-нибудь Францией, высадиться в Елену и сидеть там накопив счет?

Слишком низкая стоимость провинции, что бы они хоть как то отреагировали бы. Тут без махача и/или оккупации провинций на полуострове ты ничего не получишь, кроме высадки морского десанта :) 

18 минут назад, Эквилибриум сказал:

Слишком низкая стоимость провинции, что бы они хоть как то отреагировали бы. Тут без махача и/или оккупации провинций на полуострове ты ничего не получишь, кроме высадки морского десанта :) 

Не ну а счёт если накопится, чтобы цифирью набрать по максимуму? Если конечно ещё и Франция будет раскатывать?

Тут такое! Я только сейчас заметил, пресс-то у моего вассала прямо в Африке появился!:laughingxi3:

Спойлер

gadfasdfa.jpg

Это шож теперь, вся "гейропа" будет кирпичи откладывать со штрафом?!:laughingxi3:

И ещё вопрос, когда все доктрины приняты, как можно посмотреть сколько влияния накопилось?

И эта, как с Килвой по началу дружить, она ведь эдак сама бы на меня кинулась, а негры-соседи сами в помощи нуждаются, наврядли помогли бы, да и сначала связей три штуки всего лишь

Изменено пользователем Mxatma

Эквилибриум
2 минуты назад, Mxatma сказал:

Не ну а счёт если накопится, чтобы цифирью набрать по максимуму? Если конечно ещё и Франция будет раскатывать?

Тут такое! Я только сейчас заметил, пресс-то у моего вассала прямо в Африке появился!:laughingxi3:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот что Протестантизм животворящий делает! (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это шож теперь, вся "гейропа" будет кирпичи откладывать со штрафом?!:laughingxi3:

И ещё вопрос, когда все доктрины приняты, как можно посмотреть сколько влияния накопилось?

Там счёт будет капать только за длительность войны. Если у тебя не айронмен, то начни войну, промотай пару лет и увидишь что да как.

Пресс в Африке - это сильно :))) Отставать будут католики. Остальные сектанты будут получать очки.

JLRomik
В 04.11.2021 в 12:36, Tengwar сказал:

Чтобы выделить государство как вассала, нужно иметь хотя бы одну провку с коркой этого государства, в которой местная культура - официальная для того гос-ва: для Арагона - арагонская

Нужна провинция не с официальной культурой, а с культурой из той же культурной группы, что и официальная. Для Арагона это иберийская культурная группа. Т.е. при определенном совершенно нереальном (без участия игрока) стечении обстоятельств Арагон можно выделить в Америке в провинциях с мексиканской или бразильской культурой.

@oxma 

Эквилибриум

Как то на айронмене можно все так зайти за колонии и отменить им некоторые принятые идеи?
Игра совсем не учитывает тот факт, что колонии захватываются и им уже не нужны экспансионные идеи, потому что просто нечего заселять.

Или подобное это уже из разряда правки файлов?

JLRomik
6 часов назад, Эквилибриум сказал:

Как то на айронмене можно все так зайти за колонии и отменить им некоторые принятые идеи?
Игра совсем не учитывает тот факт, что колонии захватываются и им уже не нужны экспансионные идеи, потому что просто нечего заселять.

Не получится. Айронмен не позволяет производить манипуляций с ИИ против его воли, если это не предусмотрено механиками игры. А механики игры позволяют сесть играть за колониальную автономию, но не вернуться обратно.

Каин
7 часов назад, Эквилибриум сказал:

Не знаю актуально это или нет, но у экспансии самый большой шанс выбора для колониальной автономии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почему при колонизацией Кастилией культура получилась кастильская, а когда Гренада колонизировала, местная, африканская? Это провинции такие или из-за политики в отношении туземцев?

Кириллос
1 минуту назад, Mxatma сказал:

Почему при колонизацией Кастилией культура получилась кастильская, а когда Гренада колонизировала, местная, африканская? Это провинции такие или из-за политики в отношении туземцев?

А это какой регион вообще?

Кириллос
Только что, Mxatma сказал:

А, понял, а какое отношение к туземцев поставлено в этих странах, одинаковое?

2 часа назад, Кириллос сказал:

А, понял, а какое отношение к туземцев поставлено в этих странах, одинаковое?

У Кастилии - никакое. Но это сейчас, а когда они колонизировали может было какое-то. У меня стоит истребление, поэтому то что колонизирую - моей культуры.

Кстати!

Спойлер

jkvjgbkjg.jpg

Несмотря на превосходство в военке на 2

Изменено пользователем Mxatma

Посмотрел Гранаду, да, стоит "сосуществование".

JLRomik

@Mxatma @Кириллос Выбранная колониальная политика не играет совершенно никакой роли. Культура и религия меняется при колонизации колониальных регионов (Америки и Австралия), при колонизации остальных провинций религия и культура остаются местные, если местное население не равно 0. Т.е. в них культура и религия изменятся если провинция изначально без местного населения или если вырезать его армией через кнопку.

5 часов назад, JLRomik сказал:

@Mxatma @Кириллос Выбранная колониальная политика не играет совершенно никакой роли. Культура и религия меняется при колонизации колониальных регионов (Америки и Австралия), при колонизации остальных провинций религия и культура остаются местные, если местное население не равно 0. Т.е. в них культура и религия изменятся если провинция изначально без местного населения или если вырезать его армией через кнопку.

А вот почему тогда у меня все колонизированные провинции конголезские, хотя я примерно в половине случаев вырезал местных?

Ещё вопросы вот какие. У меня долгов на 8 тыщ, думал объявить банкротство, но оказалось это жОско, в том плане что до максимальных займов ещё больше чем у меня уже есть. Значит занимать до предела, потом потратить очки в территории, потом дождаться когда король будет очень стар, чтобы он нулевую легитимность забрал на себя?

И ещё, как у Кастилии отжать Св. Елену? Она как раз как видно на скрине выше в очень убитом состоянии, но на неё не клепается клайм, только за дипы получается?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4249994

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...