Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1677 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
General_henry

А что не так с Османами? Извините, будет много букв, я хотел точно описать информацию, чтоб получить точный ответ.

Игра за Инков. Почти финал. Захотел уничтожить Османов, у них последняя такая крупная надпись на карте. Решал их просто развалить через восстания.

Полностью оккупировал. Продержал в оккупации лет 7, снижал усталось от войны, пока не начала слишком быстро копиться. За это время у них, еще в самом начале войны восстали русские повстанцы и отделились (4 провки) и всё! Все их вассалы полностью покрылись восстаниями, развалились и перестали существовать. А у Османов так больше никто и не восстал! Хотя риски восстаний по всем провинциям больше 30. Пока он висел в оккупации, я так понимаю у него бедствия произошли, поскольку его стабильность была в минус 3. Пачками повосставали единомоментно крестьяне и дворяне. Я его отпустил по миру. Дальше интереснее..

Не прошло и 2 месяцев. Ему объявили войну: половина Европы во главе с Австрией  + тут же вторую войну накинули Моголы с союзниками. Захватывали они его долго (территория большая), еще лет 7. На скриншоте Осман полностью оккупированный Австро-коалицией, осталось им захватить еще несколько последних провинций. У него по прежнему риски восстаний больше 30 по всей территории. Но никто не восстает! Это как? 15 лет с такими рисками восстаний, и ни одного восстания! Я тоже так хочу! Я чего-то не догоняю в каких-то механиках именно турков?

Еще заметил, что у него полностью по всей стране уровень автономии 90-100 и опустошение 70-90. Когда я его оккупировал этого не было. Но это наверное из-за бедствия, так?

Непосредственно перед этим я так Испанию развалил на куски. Хотя там скорее очень быстро сработало ее банкротство и последующая революция, но тем не менее она развалилась, вся покрывшись всевозможными восстаниями националистов. А этот 15 лет провисел и пофиг ему. Хотел бы знать, что в нём особенного.

Или я чего-то не так делаю.

20200619013713_111.jpg

Изменено пользователем General_henry

Как теперь работает война роз в англии ? Я просто смотрю что там вместо стартового парламента какая-то непонятная приздентская диктатура которая почти сразу берёт 2 реформы... и правитель даун 0,0,0 способный пережить 4 войны на фронте полководцем 1,1,1,1... Так как теперь работает война роз ?

Станут ли плутократические идеи дворянскими после переката в монархию ?

DOPAEMOH

@sorat нет, просто доступны для взятия станут Дворянские. И можно одновременно взять и Плутократические и Дворянские.

frenkie20

Что будет с униатами, если перейти в республику? 

52 минуты назад, frenkie20 сказал:

Что будет с униатами, если перейти в республику? 

Должны остаться униатами. Я как то Католиком менял веру на Суннизм и униаты таки остались униатами.

DOPAEMOH

@frenkie20 останутся униатами, но присоединить и унаследовать их вы не сможете.

Ellirium
9 часов назад, sorat сказал:

Как теперь работает война роз в англии ? Я просто смотрю что там вместо стартового парламента какая-то непонятная приздентская диктатура которая почти сразу берёт 2 реформы... и правитель даун 0,0,0 способный пережить 4 войны на фронте полководцем 1,1,1,1... Так как теперь работает война роз ?

Также как и раньше с незначительными изменениями. 

Скорее всего у Вас не активно DLC Common Sense.

Tengwar
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@frenkie20 останутся униатами, но присоединить и унаследовать их вы не сможете.

Спойлер

spacer.png

Забавно, что и события на появление униатов сохраняются для немонархических держав: например Арагон, на старте перешедший в республику, всё ещё получает ивент с престолонаследием в Наварре.

Изменено пользователем Tengwar

frenkie20
4 минуты назад, Tengwar сказал:
  Неправда. Механика присоединения сохраняется. (Скрыть)

spacer.png

Забавно, что и события на появление униатов сохраняются для немонархических держав: например Арагон, на старте перешедший в республику, всё ещё получает ивент с престолонаследием в Наварре.

может я конечно тупой, но разве можно как-то перейти в республику, кроме как через революцию в эпохе революций или через уникальные ивенты для некоторых стран(типа английская революция или амброзанская республика для Милана) ? или у арагона есть какой-то уникальный ивент для перехода в республику, про который я не знаю?

DOPAEMOH

@Tengwar странно, помню что такое ограничение было. Или прогресс присоединения не шёл, одно из двух.

Странная у вас республика кстати, с наследником.

Tengwar

@frenkie20 у большинства монархий нет запрета на смену формы правления - через последнюю реформу, например. И чисто ради этого случая, чтобы проверить возможности с униатами, я через консоль поднял кол-во очков реформ.

@DOPAEMOH возможно, и думаю, что очень давно. Уже несколько лет как,  из апдейта в апдейт вижу сохранение этой механики.
То было на паузе, позже снял с неё и проверил кнопку присоединения Неаполя - и всё пошло, как обычно. Через пару дней случился ивент на переизбрание правителя, на след. месяц уже был новый, и ивент с Наваррой. Наследника больше не было, то баг

General_henry

Ну, пожалуйста, никто не знает что ли ответ на мой вопрос?

Ellirium
19 часов назад, General_henry сказал:

А что не так с Османами? Извините, будет много букв, я хотел точно описать информацию, чтоб получить точный ответ.

Игра за Инков. Почти финал. Захотел уничтожить Османов, у них последняя такая крупная надпись на карте. Решал их просто развалить через восстания.

Полностью оккупировал. Продержал в оккупации лет 7, снижал усталось от войны, пока не начала слишком быстро копиться. За это время у них, еще в самом начале войны восстали русские повстанцы и отделились (4 провки) и всё! Все их вассалы полностью покрылись восстаниями, развалились и перестали существовать. А у Османов так больше никто и не восстал! Хотя риски восстаний по всем провинциям больше 30. Пока он висел в оккупации, я так понимаю у него бедствия произошли, поскольку его стабильность была в минус 3. Пачками повосставали единомоментно крестьяне и дворяне. Я его отпустил по миру. Дальше интереснее..

Не прошло и 2 месяцев. Ему объявили войну: половина Европы во главе с Австрией  + тут же вторую войну накинули Моголы с союзниками. Захватывали они его долго (территория большая), еще лет 7. На скриншоте Осман полностью оккупированный Австро-коалицией, осталось им захватить еще несколько последних провинций. У него по прежнему риски восстаний больше 30 по всей территории. Но никто не восстает! Это как? 15 лет с такими рисками восстаний, и ни одного восстания! Я тоже так хочу! Я чего-то не догоняю в каких-то механиках именно турков?

Еще заметил, что у него полностью по всей стране уровень автономии 90-100 и опустошение 70-90. Когда я его оккупировал этого не было. Но это наверное из-за бедствия, так?

Непосредственно перед этим я так Испанию развалил на куски. Хотя там скорее очень быстро сработало ее банкротство и последующая революция, но тем не менее она развалилась, вся покрывшись всевозможными восстаниями националистов. А этот 15 лет провисел и пофиг ему. Хотел бы знать, что в нём особенного.

Или я чего-то не так делаю.

20200619013713_111.jpg

Переключись в консоли на Осман и посмотри.

General_henry
20 минут назад, Ellirium сказал:

Переключись в консоли на Осман и посмотри.

У меня Айронмэн

Tengwar

@Ellirium подозреваю, Г-л Генри "золотой кубок" сбрасывать не очень хочет, а при активной "железной рукавице" консоли не вызвать :)
@General_henry не ясны изначальные установки игры: та же сложность игры = активность и читерность ИИ. Высокие проценты восстания для удачной страны под управлением ИИ и вовсе не работают, как должно - помню, как я из принципа, используя даже читы, десятелетиями держал у Османов обстановку, предрасполагающую к полному развалу со всеми вагонами проблем, - и долго ничего не срабатывало. Вот дворяне и крестьяне восставали часто - это правда, с националистами же беда - лишь балканцы поднимались, византийцы/греки появлялись лишь тогда, когда других повстанцев не было, с остальными - тишина. Когда заходил проверить через смену тега, замечал, что он через жестокое обращение снимал накопленные проценты восстания. Вероятно, ваш поступает так же. Если у правителя соответствующие перки и у гос-ва достаточно поинтов, то нужных восстаний можете не дождаться (при высокой сложности игры ИИ будет скидывать риски читами). По крайней мере, в течение 30-40 лет - на практике дольше проверять не стал, слишком гемморно это. Проще распилить страну врага пополам, а дальше её уже разорвут на мелкие кусочки, и националисты подтянутся.

А в каком файле можно настроить эффекты от православных митрополитов? 

Всё облазил и не мог найти (((

General_henry
2 часа назад, Tengwar сказал:

@Ellirium подозреваю, Г-л Генри "золотой кубок" сбрасывать не очень хочет, а при активной "железной рукавице" консоли не вызвать :)
@General_henry не ясны изначальные установки игры: та же сложность игры = активность и читерность ИИ. Высокие проценты восстания для удачной страны под управлением ИИ и вовсе не работают, как должно - помню, как я из принципа, используя даже читы, десятелетиями держал у Османов обстановку, предрасполагающую к полному развалу со всеми вагонами проблем, - и долго ничего не срабатывало. Вот дворяне и крестьяне восставали часто - это правда, с националистами же беда - лишь балканцы поднимались, византийцы/греки появлялись лишь тогда, когда других повстанцев не было, с остальными - тишина. Когда заходил проверить через смену тега, замечал, что он через жестокое обращение снимал накопленные проценты восстания. Вероятно, ваш поступает так же. Если у правителя соответствующие перки и у гос-ва достаточно поинтов, то нужных восстаний можете не дождаться (при высокой сложности игры ИИ будет скидывать риски читами). По крайней мере, в течение 30-40 лет - на практике дольше проверять не стал, слишком гемморно это. Проще распилить страну врага пополам, а дальше её уже разорвут на мелкие кусочки, и националисты подтянутся.

Такого ответа я и ждал 2 дня! Спасибо большое! Теперь для меня всё ясно. Да, значит он скидывает жестоким обращением. Всё ясно. У турка всё это время правитель 6-5-6, а значит очков монарха может и хватить. Я просто не был уверен, что ИИ и уж тем более под 100% оккупацией это может делать. Но теперь понятно. Спасибо, что описали собственный опыт по такому развалу.

PS: сложность средняя

PSS: А насчет автономии 100 и опустошению 100 по всем территории турка, я уже и сам разобрался (почти). Автономии 100% нет в тех провках где нет рисков восстания националистов (таких мало, но они существуют), а значит это турок сам поднял автономию для снижения риска восстаний и развала страны. А опустошение 100% потому что оккупация увеличивает опустошение на 0,2 в месяц... правда по всем расчетам за 15 лет должно быть 36 опустошения, а ни как не 90-100 во ВСЕХ провках, причём на момент начала всей этой заварухи у турка не было таких опустошений. И даже когда я его полностью оккупировал я оставлял в его столице армию (чтоб крестьяне не перезахватили) и надеялся что те там опустошат ему провку до конца, но этого не произошло, я специально наблюдал за этим, а потом и мир подписал. Что там наделала такого Австрийская коалиция не знаю, но наверное всё-таки это результат бедствий, просто, не совсем в курсе какие от бедствий негативные эффекты. Ну это и не так важно. Вся страна у него -100 опустошения. Впринципе развалить не смогли, но уничтожили экономически. Страна руина.

А главное я узнал почему не было восстаний. Разное думал уже, в том числе и что это глюк и что я сам дурак, что-то не так делаю. А на будущее просто буду учитывать, что такой фокус не проканает, если правитель хороший у противника.

Изменено пользователем General_henry

Ellirium
1 час назад, zasera сказал:

А в каком файле можно настроить эффекты от православных митрополитов? 

Всё облазил и не мог найти (((

common\defines.lua

строка 2008

CONSECRATE_PATRIACH_AUTHORITY_BOOST = 0.05, --5% or so
	CONSECRATE_PATRIARCH_THRESHOLD = 30, --in development
	ORTHODOX_ICON_DURATION_MONTHS = 240,
	ORTHODOX_ICON_AUTHORITY_COST = 0.1,

@Ellirium Чуть-чуть не то. Я имел ввиду эффекты на провинцию, когда ставишь митрополита на нее. Подобная механика и у турков, тоже не смог найти. (паша)

И еще вопрос, я совсем забыл, а пипсы у юнитов как работают? Они чисто показывают показатели в атаке и защите отдельно (когда атакуешь вражескую армию одни пипсы работают\при обороне(на твою армию напали) другие работают? Или это показатели юнита как атака\деф?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,690
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4411985

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

432

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

293

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

245

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Strory

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...