Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1632 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
psametix

а как узнать будет ли "работать" марка? есть же какое-то ограничение по "мощи" вассала

OliverDeBra
38 минут назад, psametix сказал:

а как узнать будет ли "работать" марка? есть же какое-то ограничение по "мощи" вассала

A march only receives these bonuses as long as it has less than 25% of the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. of its overlord.

Говоря простым языком марка работает до тех пор, пока на 25% меньше по развитию от сюзерена.

Ого тут понаписали :D

Короче это точно позднее 1,11 было, когда уже добавили сраные крепости.

JLRomik
3 часа назад, Mxatma сказал:

Ого тут понаписали :D

Короче это точно позднее 1,11 было, когда уже добавили сраные крепости.

Крепости это 1.12. Вместе со "Здравым Смыслом"

kapral Degnan

Можно ли как-то снизить уровень сепаратизма и беспорядков? Это видимо потому-что у меня агрессивное рассширение 80% поэтому армии мятежников везде появляются?

JLRomik
6 минут назад, kapral Degnan сказал:

Можно ли как-то снизить уровень сепаратизма и беспорядков? Это видимо потому-что у меня агрессивное рассширение 80% поэтому армии мятежников везде появляются?

Уровень беспорядков можно. Из общего на всю страну с помощью стабильности, легитимности/респ.традиций/единства орды и т.д., военная усталость влияет, советника можно нанять. Ну и да. Сверхрасширение очень важный параметр.

Сепаратизм снизить нельзя. Он падает сам. Появляется после захвата провинции. Базовый срок 30 лет. Каждый год сепаратизма даёт +0,5 к беспорядкам в провинции.

kapral Degnan

Куда надо нажимать чтобы внедрить институт? В некоторых провинциях он уже представлен у меня.

JLRomik
2 минуты назад, kapral Degnan сказал:

Куда надо нажимать чтобы внедрить институт? В некоторых провинциях он уже представлен у меня.

Во вкладке технологий слева наверху кружок с открытой книгой. Это кнопка. Она переключает вкладки технологий и институтов. В окне институтов внизу шкала, которая показывает процент принятия института в стране. Рядом с шкалой кнопка принятия.

kapral Degnan

Как вступить в лигу протестантов или католиков?

1 час назад, kapral Degnan сказал:

Я не знаю, но @JLRomik  знает точно. Но я вот что хочу подсказать, у него под каждым сообщением, справа внизу, там есть стрелочка такая, можно плюсик поставить :)

_________
добавлено 4 минуты спустя

Не у меня, у него! :D

JLRomik
4 часа назад, kapral Degnan сказал:

Когда лиги появятся, заходите в меню СРИ и жмёте на соответствующий крест вверху соответствующего столбца.

У меня на 1.29 патче за Голландию в 1580 г. пока ещё не появились Лиги.

kapral Degnan

Рынки стоит строить во всех провинциях если есть возможность? Или в основном нужно стараться столицу застраивать?

VonSerj
6 минут назад, kapral Degnan сказал:

Рынки стоит строить во всех провинциях если есть возможность? Или в основном нужно стараться столицу застраивать?

Рынки нужно строить либо в очень богатых провинциях, либо в провинциях с бонусом к торговле

Изменено пользователем VonSerj

1 час назад, kapral Degnan сказал:

В новых патчах очень удобно. Выбираешь постройку, там написано, сколько получишь прибавления денег от постройки этого здания. Играл за Османов, там очень много где строил. Потом ещё если поднимаешь уровень провинций, заходи туда опять. Может оказаться выгодным строить, там где не выгодно раньше было.

Изменено пользователем Mxatma

Posledneye_prosti
5 часов назад, kapral Degnan сказал:

Кароче все зависит от страны. Но с начала рынки лучше строить там где торговые города. В ТК рынками можно застроить богатые провки ( но это если у тебя меркантилизм 30 и ты не контролируешь всю ТК ). К концу игры  эти рынки  ( в богатых провах ) можно заменить мануфактурами 

Вольфрекс

А как можно у колоний торговое влияние отобрать? Я не хочу половину, я хочу всё.. ну или по крайней мере бо'льщую часть. В них же довольно весомое количество золота оседает, если через них цепочку торговую проводить.  ТыЩЩу кораблей торговых туда чтоли нагнать? Так это катастрофически нерационально по расходам x) Меркантилизм не предлагать - он у меня 100 и этого мало))

Изменено пользователем Вольфрекс

AlexTheTeacher
В 10.01.2020 в 07:12, JLRomik сказал:

Я на 1.9 пришёл. Тоже окружать приходилось. 

Вот в упор о такой фишке там не помню, хотя на 1.3 наиграл больше тысячи часов. Можете в общих чертах напомнить, что это было?

JLRomik
29 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Вот в упор о такой фишке там не помню, хотя на 1.3 наиграл больше тысячи часов. Можете в общих чертах напомнить, что это было?

По миру нельзя было взять столицу. Только если она изолирована по суше от других земель. Надо было забрать сначала все провинции, которые с ней граничат и только потом можно было требовать столицу.

Изменено пользователем JLRomik

Приветствую. Подскажите для "Yarr Harr a Pirate's Life for Me"  нужно кастомную нацию создать в 1444, или колонизировать карибы и потом выделять (или по ивенту) нью провиденс?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,402
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4262900

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...