Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1630 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
14 часа назад, kapral Degnan сказал:

Начал кампанию за Англию. Прошло 15 лет со старта. Из-за чего иралндцы, а также шотландские войска имеют небольшое приемущество в тактике и в боевом духе по сравнению с моими войсками? Технологии у них всяко не развиты же? И генералы у них отстой.

15 лет им может и хватить на открытие 4го воентеха, а если самому всё это время играть со стартовым правителем, то отставание вполне реально. Ну или же черты правителя/советники на дисциплину/бд. Можно посмотреть в окне битвы от чего у них +. Ну и проверить техи, в дипломатии, например

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Вольт сказал:

А что не так в моём вопросе? 

Может, я хочу в целях моддинга реализовать отсутствие возможности прокрутки стартовой даты.

Тогда вопрос стоило задать в теме модификаций. Вот только зачем нужен такой мод, если можно просто не трогать кнопки прокрутки?

При заключении мирного договора есть опция "потребовать проход войск". Этот проход войск будет занимать дипслот?

5 минут назад, Лем сказал:

При заключении мирного договора есть опция "потребовать проход войск". Этот проход войск будет занимать дипслот?

Да

kapral Degnan
В 03.01.2020 в 11:33, ultra_inside сказал:

Пиратка? Русик есть? Пробовали переставить чистую версию? После вылета процесс в задачах остается или тоже слетает? Вылетает при "назад" с любого сейва или одного конкретного?

Пиратка. Скачивал репак от хатаба, со встроеным фулл русиком. Сейчас вообще не могу войти в игру, постоянные вылеты при моменте загрузки событий. Процесс в задачах не остается.

Что влияет на появление супруга при заключении династического брака? Иногда брак заключается без каких-либо последствий, а иногда приводит к появлению супруги/а. Это просто воля случая или есть какое-то правило?

ultra_inside
2 часа назад, atai сказал:

Что влияет на появление супруга при заключении династического брака? Иногда брак заключается без каких-либо последствий, а иногда приводит к появлению супруги/а. Это просто воля случая или есть какое-то правило?

Его Величество Шведский Рандом.

kapral Degnan

Если есть возможность то эдикты стоит во всех регионах принимать?

Есть ли чит на снятие высокого уровня agressive expansion?

11 час назад, kapral Degnan сказал:

Если есть возможность то эдикты стоит во всех регионах принимать?

В большинстве случаев они принимаются временно. Есть смысл в богатых торговых узлах с небольшим влиянием ставить эдикт на повышение торгового влияния в провках с тц или устьями. Есть смысл, в случае недостатка рекрутов или предстоящей тяжелой войны, подрубить эдикт на рекрутов во владении, где много рекрутов. В провке с осаждаемой крепостью можно на дефенс, если не успеешь снять. На снижение развития, чтобы прокачать и через год вырубить. На перекрещивание тоже перекрестить и выключить. Остальные почти бесполезны.
Так что на постоянной основе от них нет толку.

7 часов назад, Helion сказал:

Есть ли чит на снятие высокого уровня agressive expansion?

Нет, агрессивку консолью не снять.

Приветствую, подскажите, можно ли достижение "Jihad" получить за аравию (начать за неджд и потом сформировать аравию)?

Вольфрекс

Ну и как я должен выполнять это задание, если я император СРИ, и у меня закреплён титул герцогства? При формировании Британии всё равно остаётся титул герцогства. Формировать СРИ? Так это тэг менять и кучи бонусов лишаться - делать я это конечно же не буду, я не дурачок. Вижу только один выход - извращаться с религией при отмене выборов и идти забирать небесный мандат - он насильно поднимет ранг страны до империи, но чтобы это сделать нужно с бубном много танцевать, может есть способ по проще какой?

Спойлер

U9Qscu6HGb8.jpg

ultra_inside

@Вольфрекс Так-с. Тут больше вопросов, чем ответов:

1) После формирования ВБ дается ранг Королевства. Если у вас Герцог, значит вы столицу добавили в СРИ. И тут логичный вопрос зачем? Были планы реформировать Священку? Ну тогда рано или поздно получите свою империю

2) У вас еще "контроль за религией" не выполнен. А там или перекатиться из Католичества или принять контр-реформацию. И опять же католиком за ВБ имеет смысл быть только если лезть в Священку. А когда перекреститесь, то титул Императора и так улетит, так как Войны Лиг у вас там явно еще не было и Вестфальский мир не принят.

Так что выхода два. Или не лохматить бабушку, укатываться в Англиканство и будет тогда и ранг и все плюшки или лезть в СРИ по самый хвост и выстрадывать свой титул позже.

Вольфрекс
33 минуты назад, ultra_inside сказал:

@Вольфрекс Так-с. Тут больше вопросов, чем ответов:

1) После формирования ВБ дается ранг Королевства. Если у вас Герцог, значит вы столицу добавили в СРИ. И тут логичный вопрос зачем? Были планы реформировать Священку? Ну тогда рано или поздно получите свою империю

2) У вас еще "контроль за религией" не выполнен. А там или перекатиться из Католичества или принять контр-реформацию. И опять же католиком за ВБ имеет смысл быть только если лезть в Священку. А когда перекреститесь, то титул Императора и так улетит, так как Войны Лиг у вас там явно еще не было и Вестфальский мир не принят.

Так что выхода два. Или не лохматить бабушку, укатываться в Англиканство и будет тогда и ранг и все плюшки или лезть в СРИ по самый хвост и выстрадывать свой титул позже.

Столицу я добавил, потомучто штраф в -50 на тот момент был очень критичным, потом бы император прожал решение на плюс к репутации и я бы корону и вовсе бы не увидел. А когда отменишь выборы, то там уже не приниципально какая у тебя религия (даже если это не христианство) и даже какая форма правления, корона СРИ всё равно останется, хотя пока что я ещё выборы не отменил, да.. но корону эту я отдавать не собираюсь. Просто титул герцогства в любом случае останется привязанным без извратов с мандатом

Random4Fun

Как избавиться от тега незаконной территории в СРИ?

Играю Бранденбургом. Австрия кинула незаконку на золотопрову Богемии. Теперь очень неприятные +0,1 автономии висит.

Даже теперь, когда Император СРИ - я.

Изменено пользователем Random4Fun

JLRomik
27 минут назад, Random4Fun сказал:

Как избавиться от тега незаконной территории в СРИ?

Играю Бранденбургом. Австрия кинула незаконку на золотопрову Богемии. Теперь очень неприятные +0,1 автономии висит.

Даже теперь, когда Император СРИ - я.

Само пройдет со временем. Там справа посередине в окне провинции иконки с модификаторами, действующими на провинцию. Незаконная территория там же висит. При наведении на неё будет указан срок действия

Изменено пользователем JLRomik

Розенкранц

Доброго времени суток. 

Столкнулся с проблемой, когда не могу создать Россию в europa universalis 4. Играть начал еще в crusader kings 2 за Владимир, откуда перенес сейв уже в европку. Все провинции для создания страны есть, культура русская практически во всех провинциях (92 процента или что-то в этом духе) (и да, культура обозначается как "russian_culture", вдруг есть разница)

Заранее спасибо за помощь 

kapral Degnan

Где посмотреть максимальный лимит армии?

ultra_inside

7 часов назад, kapral Degnan сказал:

Где посмотреть максимальный лимит армии?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В игре нет возможности заключить сепаратный мир, воюя против коалиции. Как это можно исправить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,402
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4262953

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...