Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1628 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alexxius
23 часа назад, LogCrash сказал:

Привет всем. Начал играть за Конго, но тут мой вассал в 1458 году колонить. Как?)

Ивент, по которому в находящейся рядом незаколоненной провинции появляется колония. Без колониста, да. Чаще всего ИИ такие колонии сбрасывает (прекращает колонизацию) т.к. много из бюджета денег уходит.

пропали юниты в лаунчере включены но это не помогает не помню как их отключал как пофиксить?  

1 час назад, prohojey сказал:

пропали юниты в лаунчере включены но это не помогает не помню как их отключал как пофиксить?  

Может стоит мод, который их убирает?

2 минуты назад, Strory сказал:

Может стоит мод, который их убирает?

даа кстати fast uneverslis все тоже включено но все равно не показывает

только пика шевелится также и с кораблями только флажки

Существует ли сетка-таблица с модификаторами политик, которые открываются при выборе разных идей?

Я вот только узнал, что выбор "инновации+качество" даёт +20% к inf. combat ability... раньше просто инновации никогда не брал.

AlexTheTeacher
33 минуты назад, Helion сказал:

Существует ли сетка-таблица с модификаторами политик, которые открываются при выборе разных идей?

Я вот только узнал, что выбор "инновации+качество" даёт +20% к inf. combat ability... раньше просто инновации никогда не брал.

Там, где идеи принимаешь, при наведении на идею мышкой всплывает подсказка со списком всех ее сочетаний с другими идеями.

testone
Спойлер

pwdeLi1.jpg

Отжал у Великобритании остров Святой Елены, и вот не понимаю. Во-первых, куда пропала британская корка? Сейчас корок нет ничьих вообще. Во-вторых, несмотря на отсутствие корок, в провинции готовятся восстать сепаратисты какой-то Либерталии (на данный момент страна не существует), что это за страна такая?

ultra_inside
2 часа назад, Helion сказал:

В вики есть https://eu4.paradoxwikis.com/Policies

Вольфрекс

Вопрос по поводу игровой механики.
Если я, будучи монархией (так как у неё самый высокий абсолютизм), проведу бедствие "держава и двор", а после окончания бедствия, перекинусь в республику, бонус к абсолютизму от бедствия останется или пропадёт? А то зная подводные камни игры я до конца не уверен что произойдёт. Ну и обычно в этой эпохе наоборот в монархию скидываются, но у меня тут план превратиться в торогвую республику просто, минимизировав ущерб от низкого абсолютизма (а то там -50 по умолчанию) поэтому и спрашиваю

19 часов назад, testone сказал:
  Открыть

pwdeLi1.jpg

Отжал у Великобритании остров Святой Елены, и вот не понимаю. Во-первых, куда пропала британская корка? Сейчас корок нет ничьих вообще. Во-вторых, несмотря на отсутствие корок, в провинции готовятся восстать сепаратисты какой-то Либерталии (на данный момент страна не существует), что это за страна такая?

По поводу корки могу сказать - ИИ, да и игрок по сути, не ставят во владения провинции из торговых регионов. Как и провинции в колониальных регионах. Поэтому, когда забирается такая провинция, недокорки слетают и провинция становится ничейной. Это так же можно заметить, захватывая у стран провинции, которые они не успели поставить во владение и национализировать. Если у вас есть такая провинция, национализированная и без владения, можете глянуть в описание - тоже будет указан этот момент.

ultra_inside
54 минуты назад, Вольфрекс сказал:

Вопрос по поводу игровой механики.
Если я, будучи монархией (так как у неё самый высокий абсолютизм), проведу бедствие "держава и двор", а после окончания бедствия, перекинусь в республику, бонус к абсолютизму от бедствия останется или пропадёт? А то зная подводные камни игры я до конца не уверен что произойдёт. Ну и обычно в этой эпохе наоборот в монархию скидываются, но у меня тут план превратиться в торогвую республику просто, минимизировав ущерб от низкого абсолютизма (а то там -50 по умолчанию) поэтому и спрашиваю

А с чего оно слетит? Республикам тоже доступен "Court And Country". Можете сразу перекинуться в республику и потом получить это бедствие.

Вольфрекс
8 минут назад, ultra_inside сказал:

А с чего оно слетит? Республикам тоже доступен "Court And Country". Можете сразу перекинуться в республику и потом получить это бедствие.

Нетнет, если я перекинусь в республику то получу штраф к абсолютизму, а значит не смогу словить максимальный бафф к максимуму абсолютизма по итогу. И даже если я первой реформой брать ничего не буду, легитимность всё равно даёт буст к максимуму абсолютизма, а респ.традиции - нет. Поэтому вот както так

В 27.12.2019 в 18:38, dacopup сказал:

Если я веду имя наследника к примеру Александр III  то он будет третьим или первым?

Он может и остаться таким, как написали, и назваться Александр III I. Циферка автоматически добавляется, хотя у некоторых стран последовательный номер правителя прописан на старте. Если оставлять имя предложенным или переименовывать всех одинаково, нумерация будет правильная, а так номер может быть воспринят и как номер, и как часть имени.

kapral Degnan

кто-нибудь в курсе почему игра часто вылетает при загрузке? Или когда нажимаешь кнопку назад либо выход?

123456ааа

Тактика игры за Московию и Россию.

Из-за коррупции колонизировать сибирь вообще не выгодно? то есть чем больше дешевых провинций, тем больше коррупция?

psametix

А че за кастомную страну нельзя ачивку за WC взять?

ultra_inside
В 01.01.2020 в 17:44, kapral Degnan сказал:

кто-нибудь в курсе почему игра часто вылетает при загрузке? Или когда нажимаешь кнопку назад либо выход?

Может быть Меркурий в ретрограде или доме Девы? На основе ваших данных это самое вероятное объяснение.

Не плохо бы подробностей и лучше в теме про технические вопросы игры.

19 часов назад, 123456ааа сказал:

Тактика игры за Московию и Россию.

Из-за коррупции колонизировать сибирь вообще не выгодно? то есть чем больше дешевых провинций, тем больше коррупция?

Вполне реально. Вы же не Конго какое-то, вот там владений точно в обрез, а у имбо России точно с этим нет проблем.

Вам она когда вообще мешает жить? Если вы на ворлд конквест идете, то не трогайте Сибирь идите в Европу, Османа и Индию. Если просто игра без целей, то обычного количество владений достаточно и на Сибирь в том числе. В крайнем случае берите админку.

kapral Degnan
10 часов назад, ultra_inside сказал:

Может быть Меркурий в ретрограде или доме Девы? На основе ваших данных это самое вероятное объяснение.

Не плохо бы подробностей и лучше в теме про технические вопросы игры.

А как узнать тогда в чем причина вылетов?

AlexTheTeacher
7 минут назад, kapral Degnan сказал:

А как узнать тогда в чем причина вылетов?

ну сначала бы описали, как этот вылет выглядит, а то при нажатии назад или загрузке сейва игра обычно сворачивается и некоторое время думает и начинает заново загружаться, если вылетом Вы называете это, то это все так задумано - таким образом оперативка очищается 

kapral Degnan
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

ну сначала бы описали, как этот вылет выглядит, а то при нажатии назад или загрузке сейва игра обычно сворачивается и некоторое время думает и начинает заново загружаться, если вылетом Вы называете это, то это все так задумано - таким образом оперативка очищается 

Так и выглядит. Понятно в таком случае. Но еще вылеты происходят во время загрузки, как в игру входишь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4404372

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...