Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1618 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo
15 минут назад, kazimir сказал:

Так в том и дело что я проводил войны на унижение, но очков за это не получал. Мб там какое то доп условие есть?

Главное, как это не забавно, но в мирном договоре войны на унижение надо выбирать не унизить, а показать силу

у меня на тунисе висит крестовый поход, перемирие кончилось уже как год, но кб не появляется, что не так?  

Изменено пользователем SmailRa

54 минуты назад, SmailRa сказал:

у меня на тунисе висит крестовый поход, перемирие кончилось уже как год, но кб не появляется, что не так?  

Если правильно помню, кб и не появится. Объявите ему любую войну и бонусы от крестового похода будут действовать, пока воюешь с этой державой. Сам по себе крестовый поход не даст ни территорий, ни возможность присоединиться к участникам войны с тунисом, ни другое подобное.

4 минуты назад, Gallet сказал:

Если правильно помню, кб и не появится. Объявите ему любую войну и бонусы от крестового похода будут действовать, пока воюешь с этой державой. Сам по себе крестовый поход не даст ни территорий, ни возможность присоединиться к участникам войны с тунисом, ни другое подобное.

нет, он даёт не хреновый такой кб крестовый поход, 75 стоимости за территории, и по вроде уменьшает агресивку на католиков 

_________
добавлено 3 минуты спустя

а, всё вопрос снят, у меня с ним граница пропала

ultra_inside
44 минуты назад, SmailRa сказал:

нет, он даёт не хреновый такой кб крестовый поход, 75 стоимости за территории, и по вроде уменьшает агресивку на католиков 

_________
добавлено 3 минуты спустя

а, всё вопрос снят, у меня с ним граница пропала

Это обычный КБ Holy War. Его можно получить и закрыв ветку религиозных идей. Но как верно вы заметили без общей границы не обойдется, вернее нужно быть "соседями" (например если провки через пролив).

Изменено пользователем ultra_inside

Всем привет а как пересесьть играть за,колониальные автономии?Я просто хочу поиграть за колониальные карибы получить войной независимость построить  своб торговую монополию и тд.Может кто-то знает перейти играть за колон. автономию?Заранее спасибо.

GoooGooo
31 минуту назад, LizyRing сказал:

Всем привет а как пересесьть играть за,колониальные автономии?Я просто хочу поиграть за колониальные карибы получить войной независимость построить  своб торговую монополию и тд.Может кто-то знает перейти играть за колон. автономию?Заранее спасибо.

Точно так же как с вассалами, при создании колониальной нации есть кнопка пересесть на нее

Решил поиграть на максимальном уровне сложности.

Разницы не почувствовал никакой. Только немного показалось, что генералы стали генериться похуже. А в остальном всё так же  тупо как и на обычной сложности. ИИшки также разносятся в щепки без особых трудностей.

В чём подвох?

Изменено пользователем Paul_US

1 час назад, Paul_US сказал:

Разницы не почувствовал никакой. Только немного показалось, что генералы стали генериться похуже. А в остальном всё так же  тупо как и на обычной сложности. ИИшки также разносятся в щепки без особых трудностей.

В чём подвох?

На этом уровне мне лично не хватало рекрутов в затяжных войнах против крупных стран, особенно в войнах против удачливых стран. 

После переустановки игры окно отчета о битве стало какое то совсем неинформативное. Как можно вернуть старое? В настройках не нашел такой возможности

JLRomik
4 часа назад, archie89 сказал:

После переустановки игры окно отчета о битве стало какое то совсем неинформативное. Как можно вернуть старое? В настройках не нашел такой возможности

Меню=>Настройки=>Видео=>Compact Battle Result (Не знаю в русской локализации. Самая нижняя строчка в правом столбце)

Добрый вечер.Не подскажите ли, как правильно раскачивать провинцию с золотом?

4 минуты назад, Sakatay сказал:

Добрый вечер.Не подскажите ли, как правильно раскачивать провинцию с золотом?

Я обычно раскачиваю на 10 производство. Надо также не ставить туда сословия, 0% автономии, сменить на гос. религию, можно также сменить/принять культуру (на любителя).

Algamoro
16 часов назад, Paul_US сказал:

В чём подвох?

Подвоха нет, максимальный уровень сложности просто накладывает бафы ИИ и дебафы игроку. Ничего криминального... 

22 часа назад, Paul_US сказал:

В чём подвох?

Играя за мажоров, разницы к примеру особо и нет. Разве что османа с мином и их подобных дольше бить придется и больше готовиться к войне с ними. Играя за державу с 5-6 провинций - уже заметно сложнее. За миноров - я к примеру зарекся играть на VH - ни союзов не заключить, ни повоевать.

GoooGooo
1 час назад, Gallet сказал:

Играя за мажоров, разницы к примеру особо и нет. Разве что османа с мином и их подобных дольше бить придется и больше готовиться к войне с ними. Играя за державу с 5-6 провинций - уже заметно сложнее. За миноров - я к примеру зарекся играть на VH - ни союзов не заключить, ни повоевать.

За ОПМов на VH надо выжимать из игры всё, чтоб заключить союзы. Собирать модификаторы. То же самое с войной. Тем и интересно.

как проще всего убить своего правителя? я его уже второй раз с отрядом 1к отправляю подыхать, но все умирают, а он не хочет😒 

GoooGooo
1 час назад, SmailRa сказал:

как проще всего убить своего правителя? я его уже второй раз с отрядом 1к отправляю подыхать, но все умирают, а он не хочет😒 

Отправлять его в бой командуя единичной - верный способ телепортировать его обратно ко двору. Единичку быстро убивают, а с правителем ничего не происходит.

У командующего стаком тем больше шансов погибнуть, чем дольше длится бой. Значит в ваших интересах растянуть бой насколько это возможно.

2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Отправлять его в бой командуя единичной - верный способ телепортировать его обратно ко двору. Единичку быстро убивают, а с правителем ничего не происходит.

У командующего стаком тем больше шансов погибнуть, чем дольше длится бой. Значит в ваших интересах растянуть бой насколько это возможно.

а на штурме это работает?

GoooGooo
4 минуты назад, SmailRa сказал:

а на штурме это работает?

Да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405414

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...