Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1615 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
MoS@Rt
14 минуты назад, Josef_Wahrheitbells сказал:

Подскажите пожалуйста. Я раньше за Польшу и Пруссию менял государственную религию на православие через принятие требований повстанцев. Сейчас я начал кампанию за Великобританию и столкнулся с проблемой. Теперь при принятии требований православных фанатиков не принимается религия (любая), а только добавляется модификатор "Толерантность к еретикам". Как мне сменить религию теперь?

Чтобы сменилась религия, повстанцы должны закрасить 50%+ твоей страны. Вернее не закрасить 50%+, а закрасить столько провок, чтобы 50%+ было той религии, которой являются повстанцы. Потому изменение религии по сути реально либо для очень малых стран, либо на самом старте партии, либо для стран, у которых и так половина страны уже нужной религии (типа Литвы или Тимурида).

привет я новичок подскажите пожалуйста играю за Московию, я Новгород, Казань аннексировал и мне очень повезло что не нападали Литва и Скандинавы, вопрос вот в чем, я очень сильно отстаю по всем технологиям, почему?  В то время как у них 9-9-9 по техам, я же 8-6-5, я слышал что как то можно деньги инвестировать в технолигии, но как?

Изменено пользователем qazavr

MoS@Rt
57 минут назад, qazavr сказал:

привет я новичок подскажите пожалуйста играю за Московию, я Новгород, Казань аннексировал и мне очень повезло что не нападали Литва и Скандинавы, вопрос вот в чем, я очень сильно отстаю по всем технологиям, почему?  В то время как у них 9-9-9 по техам, я же 8-6-5, я слышал что как то можно деньги инвестировать в технолигии, но как?

Деньги нельзя инвестировать в технологии. За деньги можно нанять советников получше, а они дадут очки монарха, которые можно тратить на технологии. 

Ты отстаешь по технологиям, потому что на старте у тебя плохой правитель, а ты много аннексировал. 

Совет такой: убивай плохих правителей и сажай перспективных на трон, экономь очки монарха и нанимай максимально хороших советников.

8 минут назад, MoS@Rt сказал:

Деньги нельзя инвестировать в технологии. За деньги можно нанять советников получше, а они дадут очки монарха, которые можно тратить на технологии. 

Ты отстаешь по технологиям, потому что на старте у тебя плохой правитель, а ты много аннексировал. 

Совет такой: убивай плохих правителей и сажай перспективных на трон, экономь очки монарха и нанимай максимально хороших советников.

спасибо!

MoS@Rt
4 минуты назад, qazavr сказал:

спасибо!

Пожалуйста. Поизучай информацию, которая доступна на форуме и твой скилл чуть-чуть подрастет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
10 часов назад, MoS@Rt сказал:

Не вижу указания про соединение со столицей. Только про расстояние.

Distance between borders -0.5 per distance between borders (defunct but still displayed)

Если на вики что-то не написано, то это не значит что этого нет.

MoS@Rt
5 часов назад, JLRomik сказал:

Если на вики что-то не написано, то это не значит что этого нет.

Это просто так комментарий в никуда или есть в этом плане механика, которая там не описана? 

Анклин

Вопрос к ребятам, кто откармливал Византию вассала или играл за нее будучи не православной религии. Собственно суть в чем, если сменить Византии религию допустим на католиков, они смогут прожмякать в древе  - Convert Asia Minor, или обязательно оставлять её до этого православной? В моей партии я Кастилия, сливаю лишнюю манну в грейды областей за счет орденов, включительно земли вассалов и униатов, но делать это у православных вассалов нельзя (вероятней грейдить вассала Османа и других с привязанными механиками к областям тоже нельзя, что считаю недоработкой Парадоксов). Откармливаю Византию и не желаю терять халявные вечные клаймы, но в то же время, принудить к смени религии хотелось бы по раньше, не хочу мучатся с большим лд, жирной Византии. 

2 часа назад, Анклин сказал:

Вопрос к ребятам, кто откармливал Византию вассала или играл за нее будучи не православной религии. Собственно суть в чем, если сменить Византии религию допустим на католиков, они смогут прожмякать в древе  - Convert Asia Minor, или обязательно оставлять её до этого православной? В моей партии я Кастилия, сливаю лишнюю манну в грейды областей за счет орденов, включительно земли вассалов и униатов, но делать это у православных вассалов нельзя (вероятней грейдить вассала Османа и других с привязанными механиками к областям тоже нельзя, что считаю недоработкой Парадоксов). Откармливаю Византию и не желаю терять халявные вечные клаймы, но в то же время, принудить к смени религии хотелось бы по раньше, не хочу мучатся с большим лд, жирной Византии. 

Convert Asia Minor обязательно требует православия, но последующие - нет, кроме конвертации Рима. Так что после перекрещивания миноров можно менять религию в принципе

Анклин
2 минуты назад, Strory сказал:

Convert Asia Minor обязательно требует православия, но последующие - нет.

У меня были предположения, что с сменой религии меняются и условия. Благодарю! 

принудить к религиозной унии,за императора сри , появляется после религиозных войн? или я её не нашёл? (а не всё нашёл, я просто думал что это про динбраки история)

Изменено пользователем SmailRa

MoS@Rt
В 16.11.2019 в 21:32, Paganel сказал:

Ждите восстания и не давайте им оккупировать провки и скоро они исчезнут.

Не скоро, а через 30 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Префект Europa Universalis может объединить тему с вопросами?

вопрос по поводу религиозных лиг,  на каком основании они формируются? чёт я вообще не втыкаю этот бред. дружественная англия(католическая на 90%с оф религией католичество), с отношениями со мной под +70 вступила в протестантскую(ну с католической конкурирующей францией всё понятно, хотя они с англией тоже на ножах ), 100% протестантская дания встала за меня (мб из за союза) 

12 часа назад, SmailRa сказал:

вопрос по поводу религиозных лиг,  на каком основании они формируются? чёт я вообще не втыкаю этот бред. дружественная англия(католическая на 90%с оф религией католичество), с отношениями со мной под +70 вступила в протестантскую(ну с католической конкурирующей францией всё понятно, хотя они с англией тоже на ножах ), 100% протестантская дания встала за меня (мб из за союза) 

Точных значений не скажу, но многое зависит от тех, кто стоит во главе этих лиг. Если дип.репутация высокая, куча союзов, нет штрафов к агрессивному сверхрасширению - вступят за этого главу. Если же наоборот - вступят против или проигнорируют.

Изменено пользователем Gallet

MoS@Rt
14 часа назад, SmailRa сказал:

Есть император СРИ и есть глава второй лиги. От отношения к этим странам многие страны решают присоединиться к противоположносй стороне, а не к лиге своей религии. Исторически Франция воевала против Австрии при том что обе страны были католическими. 

Более того, если сменится лидер лиги, то страны могут начать выходить из лиги или присоединяться к ней. В т.ч. и менять сторону в конфликте.

Нормально ли иметь и плутократические и аристократические идеи? Играя за Японию, взял плутократию, потом получил мандат и теперь могу взять аристократические идеи. Будет ли это иметь какие-либо последствия?

14 минуты назад, Setrin сказал:

Нормально ли иметь и плутократические и аристократические идеи? Играя за Японию, взял плутократию, потом получил мандат и теперь могу взять аристократические идеи. Будет ли это иметь какие-либо последствия?

И те, и те не самые сильные их военных идей. Плутократические полезны разве, что бонусом к морали и шансу восстания, а аристократия для любителей кавалерии и тем, кому рекрутов не хватает даже после количества, плюс туда навык осады завезли. Вместе они не нужны.

Когда-то давно была политика за наличие этих идей (ничем не примечательная), но потом их изменили, и политики стали доступны только от разных типов идей.

GoooGooo
23 минуты назад, Setrin сказал:

Конечно будут последствия, от того что Вы потратите очки монарха на не самые удачные идеи. Но кроме этого никаких.

не знаю куда написать, вопрос вот в чем, в каком файле можно задать, что бы идеи можно было сразу выбирать в начале игры, возможно даже все или скажем только 3 идеи, а потом только по достижении определенных годов, только мне и(или) всем в т ч и ИИ смог делать так же

AlexTheTeacher
52 минуты назад, Doremia сказал:

не знаю куда написать, вопрос вот в чем, в каком файле можно задать, что бы идеи можно было сразу выбирать в начале игры, возможно даже все или скажем только 3 идеи, а потом только по достижении определенных годов, только мне и(или) всем в т ч и ИИ смог делать так же

быстрее всего ответили бы в разделе "Моды и моддинг" в теме "Запрос на мелкие модификации"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264649

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...