Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1612 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Бородец

И очередные вопросы.

1. Играю за Московию, в вассальной Эстонии появился центр реформации и бодро крестит мне провинции, создавая условия для бунта. Кто виноват и что делать?

2. Опять же, эта самая Эстония во время создания из двух провинций (Нарва и Ревель) формально участвовала в боях, присылая 1-2 полка. Потом сказала, что войск нет и не предвидится, хотя я её откормил орденом и подавил всех сепаратистов.

3. Можно ли как-то собственными ручками повысить авторитет патриарха, кроме как Защитником веры?

linkopolo

Возникла такая проблема: при игре за Португалию, не могу выполнить миссию "Основать иезуитские миссии", миссий разных разместил уже больше десятка, при требовании в 7 штук, чего не хватает, может кто знает?

AlexTheTeacher
6 часов назад, Бородец сказал:

1. Играю за Московию, в вассальной Эстонии появился центр реформации и бодро крестит мне провинции, создавая условия для бунта. Кто виноват и что делать?

Только перекрещивать прову с центром

MoS@Rt
10 часов назад, Бородец сказал:

Забираешь у Эстонии эту провку ( например, по механике отбора провок у вассалов). Делаешь там другого однопровинчатого вассала/просто новую страну. Меняешь религию этой стране = центр реформации исчезает.

2. Опять же, эта самая Эстония во время создания из двух провинций (Нарва и Ревель) формально участвовала в боях, присылая 1-2 полка. Потом сказала, что войск нет и не предвидится, хотя я её откормил орденом и подавил всех сепаратистов.

А с экономикой у нее как? В займы не ушла по самое не балуй?

3. Можно ли как-то собственными ручками повысить авторитет патриарха, кроме как Защитником веры?

Поставить патриархов в стейты. Когда у тебя стейт на 30+ дева и все провы в нем православные, туда можно ставтить метрополитов, повышая на 5% авторитет патриарха.

MoS@Rt
8 часов назад, linkopolo сказал:

Возникла такая проблема: при игре за Португалию, не могу выполнить миссию "Основать иезуитские миссии", миссий разных разместил уже больше десятка, при требовании в 7 штук, чего не хватает, может кто знает?

Ты бы скрин прислал условий, которые отмечены как не выполненные - было бы проще ответить на твой вопрос.

linkopolo

Не понял как добавить картинку в форум, вот ссылка:
https://drive.google.com/open?id=1TNaaoX2Vici-WP3mzbV90f2nQkTsZR8E

linkopolo

Сами ордена расставлены в пределах подсвеченной заданием территории Бразилии. И их там уже 10 или 11(разных).

Что делает команда zoombie?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Какие длс безполесые?

MoS@Rt
1 час назад, linkopolo сказал:

Сами ордена расставлены в пределах подсвеченной заданием территории Бразилии. И их там уже 10 или 11(разных).

@linkopolo лично я тебе верю. Но если ты рассчитываешь получить ответ на тему того почему так может происходить в этой теме, то дай максимально исчерпывающую информацию. В т.ч. скрин. Т.к. если все условия окажутся действительно выполненными, то обращаться надо будет уже сюда:

57 минут назад, dacopup сказал:

Что делает команда zoombie?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Какие длс безполесые?

zombie zombie army debug on/off

6 часов назад, linkopolo сказал:

>(разных)
Суть в этом. Сам на подобную мину наткнулся в первую игру, когда обнова вышла. В файлике миссий точно прописан необходимый орден (holy_order = jesuit_order). А это орден за админку. Так что именно их должно быть 7 штук минимум

Изменено пользователем Strory

Недавно наткнулся на такую тему - как преобразование государства в другое, вот например: 

попробовал воплотить в реальность, сделал всё по инструкции (вроде) - не получилось . такой вопрос - эта фишка ещё действует или это старый вариант механики?

остановился на варианте преобразования в шань - сделал её государственной и сделал так -чтоб она занимала 100% развития -мин не стал шань ( в смысле ни название не изменилось, ни политик новых, ни ивентов, ни идей, ни решений. просто культурная группа поменялась)

и ещё я правильно понял, что здесь имеется виду именно шанская, а не шуаньдунская нация?

Изменено пользователем SmailRa

Alexxius
6 минут назад, SmailRa сказал:

попробовал воплотить в реальность, сделал всё по инструкции (вроде) - не получилось . такой вопрос - эта фишка ещё действует или это старый вариант механики?

Мин - это end tag. Из него никого нельзя сделать.

Это ввели год (или полтора) назад примерно.

Только что, Alexxius сказал:

Мин - это end tag. Из него никого нельзя сделать.

Это ввели год (или полтора) назад примерно.

а за кого можно? (или если проще кто ещё тупиковая ветка?)

Alexxius
1 минуту назад, SmailRa сказал:

а за кого можно? (или если проще кто ещё тупиковая ветка?)

Читайте и в разделе end-game tag найдете список тех из кого нельзя сделать.

https://eu4.paradoxwikis.com/Formable_countries

А вот тут ответ на то, кто может сформировать Юань: https://eu4.paradoxwikis.com/Yuan

1 час назад, Alexxius сказал:

Читайте и в разделе end-game tag найдете список тех из кого нельзя сделать.

https://eu4.paradoxwikis.com/Formable_countries

А вот тут ответ на то, кто может сформировать Юань: https://eu4.paradoxwikis.com/Yuan

спасибо, мне было не принципиально, но интересно)

LordVaris

Возможно ли как-то привести женщину к власти в государстве? И если возможно, то не подскажете ли как?

Ждите восстания и не давайте им оккупировать провки и скоро они исчезнут.

JLRomik
1 час назад, LordVaris сказал:

Возможно ли как-то привести женщину к власти в государстве? И если возможно, то не подскажете ли как?

Конечно возможно. Необходим наследник женского пола и смерть действующего правителя. К сожалению шведы пока не ввели в стратегию про средневековье функцию "Я считаю себя девочкой" для смены пола наследника/правителя или феминизма для равноправия, так что вероятность появления наследника-женщины значительно ниже чем мужчины.

Изменено пользователем JLRomik

MoS@Rt
1 час назад, LordVaris сказал:

Еще можно консорта (королеву) привести к власти убив всеми дсотупными способами своего правителя в том время как наследник не достигнет 15 лет. Тогда королева будет править как регент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405940

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...