Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1580 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
EugeneDzoy
3 минуты назад, Tengwar сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на мой взгляд, более интересна из-за фокуса на производстве и торговле

Стандартные немецкие идеи? Восточно Фризские разве не останутся? В описании в отличии от Ганновера не написано о новых традициях и амбициях.

Tengwar

@EugeneDzoy Да, верно, моя ошибка, при формировании Вестфалии идеи остаются старые

Robaggio

1. Что будет, если завассалить страну, у котрой есть колониальные автономии? Они освободятся или станут моими вассалами или автономиями?

2. От чего зависит желание третьих стран (не вассалов) перекрещивать еретические провинции в свою веру?

Допустим, я насильно обращаю другую страну (протестанта или кальвиниста) в католичество, столица перекрещивается по миру, но у них остаются еще провы. Мой интерес - искоренить ересь. Даю им кучу денег (оплата долгов, подарки, субсидии), но одни крестят, а другие (даже при наличии религиозной ветки и нац. идей на силу миссионеров!) десятилетиями сидят ровно. Я так и не уловил закономерность, прошу совета.

3 часа назад, Bodkya сказал:

На стоимость выселения меньшинств влияет скидка к стоимости смены культуры?

6 идея ветки исследования даёт скидки на это. Остальное врядли влияет.

59 минут назад, Robaggio сказал:

1. Что будет, если завассалить страну, у котрой есть колониальные автономии? Они освободятся или станут моими вассалами или автономиями?

2. От чего зависит желание третьих стран (не вассалов) перекрещивать еретические провинции в свою веру?

Допустим, я насильно обращаю другую страну (протестанта или кальвиниста) в католичество, столица перекрещивается по миру, но у них остаются еще провы. Мой интерес - искоренить ересь. Даю им кучу денег (оплата долгов, подарки, субсидии), но одни крестят, а другие (даже при наличии религиозной ветки и нац. идей на силу миссионеров!) десятилетиями сидят ровно. Я так и не уловил закономерность, прошу совета.

1) Станут автономия вашего вассала. Если завассалить страну с вассалом, то он освободится. Если съесть целиком страну с вассалом/автономией, то они станут Вашими.

2) В последнем патче они не хотят перекрещивать.

Вопрос. Не знаю куда написать, наверное здесь. А у всех такая в новом патче ситуация с сословиями и министрами?

Раньше сословия дворян и священников требовали новые земли. Теперь им словно пофиг. 

И раньше сословия давали советников со скидкой в 50%. Теперь этого нет и в помине. Священники дают советника со скидкой в 25%, а дворяне и казаки дают министра вообще без скидки. И на какого ж лешего он тогда нужен. Если они так есть за полную цену.

Что то я упустил, с какого патча в игре такая фигня появилась

JLRomik
3 часа назад, unikon сказал:

Вопрос. Не знаю куда написать, наверное здесь. А у всех такая в новом патче ситуация с сословиями и министрами?

Раньше сословия дворян и священников требовали новые земли. Теперь им словно пофиг. 

И раньше сословия давали советников со скидкой в 50%. Теперь этого нет и в помине. Священники дают советника со скидкой в 25%, а дворяне и казаки дают министра вообще без скидки. И на какого ж лешего он тогда нужен. Если они так есть за полную цену.

Что то я упустил, с какого патча в игре такая фигня появилась

Да уже достаточно давно. Минимум земель для сословий убрали. Влияние теперь можно поднимать до 100%. При 100 начинает капать бедствие. А скидки на советников зависят от влияния сословия и могут всё также достигать 50%.

Robaggio
20 часов назад, taxil сказал:

2) В последнем патче они не хотят перекрещивать.

Это был бы самый простой вариант, но нет :) Католический Бранденбург, съевший большую часть Северной Германии, перекрестил половину своих пров, сидя на субсидиях.

Tengwar
58 минут назад, Robaggio сказал:

Это был бы самый простой вариант, но нет :)

не так давно, несколько страниц назад кто-то высказывался в пользу ленивого ИИ - того, что он не начинает обращение провинций в свою веру, если высоко религиозное единство, и штрафы от другой религии не сильно кусаются

bringer

насколько я помню  колониальным автономиям прописали веротерпимость - им и с чужой религией нормально

а у вассалов она не всегда - вот и крестят

feanya
Только что, bringer сказал:

насколько я помню  колониальным автономиям прописали веротерпимость - им и с чужой религией нормально

а у вассалов она не всегда - вот и крестят

у меня за 30 лет в игре за Москву Пермь не перекрестила ни одной тенгрианской провы

самое забавное, что когда это начал делать я,  там поднялись православные фанатики, которые стали перекрещивать православные провы в тенгри...

Навязал Норвегам свою веру - ни 1 миссионера они не послали, все перекрещивать пришлось мне.

Изменено пользователем feanya

1 час назад, feanya сказал:

поднялись православные фанатики, которые стали перекрещивать православные провы в тенгри...

Спойлер

Вольт

Извините, что дублирую вопрос, но...

Как печатать кириллицей? 

Не помню как эта програмка называется

feanya

вопрос, можно ли как-то посмотреть Везучие нации, не выбирая их прову и смотря уровень недовольства? Хочеться избежать ситуации когда Осман получает этот бонус, а для того чтобы проверить нужн ос ним граничить, чтобы видеть его провки.

37 минут назад, feanya сказал:

вопрос, можно ли как-то посмотреть Везучие нации, не выбирая их прову и смотря уровень недовольства? Хочеться избежать ситуации когда Осман получает этот бонус, а для того чтобы проверить нужн ос ним граничить, чтобы видеть его провки.

Если стоят исторические, то вот список:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

если случайные, то только через модификаторы.

Tengwar
2 часа назад, Вольт сказал:

Извините, что дублирую вопрос, но...

Как печатать кириллицей? 

Не помню как эта програмка называется

вы про Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Спойлер

6EA4DBC5D4AF851291F3DF7050C1D29E9FAF8030

Спойлер

8951A99E2CF113D260AE1B86D6CB7325D65C5832

Как Фландрия оказалась у Шотландии? Она ее унаследовала?

dimasik0521
41 минуту назад, g.da001 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. История провинции (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Как Фландрия оказалась у Шотландии? Она ее унаследовала?

возможно, эта провинция была получена после заключения мира, в этой игре что угодно может быть)

Че Бурашка

Подскажите пожалуйста, где в файлах прописывается принадлежность к СРИ и курфюршество?

Такой вопрос: я (Франция) выдвигаю претензию на трон Арагона. У Арагона 3 унии (Наварра, Неаполь и Савойя). В случае победы они тоже упадут мне в унию или станут независимыми?

Tengwar
1 час назад, HolodGLD сказал:

Подскажите пожалуйста, где в файлах прописывается принадлежность к СРИ и курфюршество?

Курфюрсты: в ...Europa Universalis IV\history\countries в файле нужной страны строчка "elector = yes".
Принадлежность страны к СРИ считается из того, входит ли её столичная провинция в Империю или нет. Эта информация есть в ...Europa Universalis IV\history\provinces, в файле провки "hre = yes"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,402
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4262657

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...