Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1553 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
В 07.04.2019 в 06:10, Rthink сказал:

Я с переводом играю и там кракобякозявры, а не буквы.   По другому никак ?

Там внизу есть кнопка, автоподавление повстанцев. Тыцнув в нее армия автоматически начнет охотиться за негодяями, посягнувшими на вашу территориальную целостность 

Вольфрекс

Я может конечно чего-то не понимаю, весь такой глупый, но на какой стадии рака мозга должен быть человек, чтобы создавать игровые правила и механики... а потом позволять игре их же и нарушать? Ну т.е. почему боты так спокойно и легко просачиваются сквозь линии работающих крепостных укреплений? Им в принципе на них по барабану

В 05.04.2019 в 19:07, Морро сказал:

Не знаю, но они потом вообще из портов не выходят

Возможно у вас идет война, а флот стоит в режиме "осторожное патрулирование" или как то так. Сверху на нем должен быть значок глазика. Это можно убрать в "настройках миссии" и в следующую войну они прятаться не будут. Я так понимаю ИИ рассчитывает мощь ВМФ врага и если он равен или преобладает, то если патрулирование выставлено "по умолчанию осторожный" то торговые флоты идут прятаться в тихое местечко, где матросы могут пить ром и общаться с падшими женщинами

_________
добавлено 3 минуты спустя
42 минуты назад, Вольфрекс сказал:

Я может конечно чего-то не понимаю, весь такой глупый, но на какой стадии рака мозга должен быть человек, чтобы создавать игровые правила и механики... а потом позволять игре их же и нарушать? Ну т.е. почему боты так спокойно и легко просачиваются сквозь линии работающих крепостных укреплений? Им в принципе на них по барабану

Кстати тоже заметил, флотом заблокировал Венецию с их армией, но они все равно просочились каким то макаром с острова на континент и дали мне нюхнуть по чем в Одессе рубероид на 7 километре

Поясните кто нибудь, кто уже сталкивался с таким. Как с этим быть ?

Ужасный дебаф на престиж и бесконечные беспорядки которые уже порядком надоели в этой игре, какой то симулятор подавления бесконечных восстаний.

Нужно уничтожить Францию и все это закончится ?

У Франции Бонапарт имбовый появился.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

18 минут назад, Rthink сказал:

Поясните кто нибудь, кто уже сталкивался с таким. Как с этим быть ?

Ужасный дебаф на престиж и бесконечные беспорядки которые уже порядком надоели в этой игре, какой то симулятор подавления бесконечных восстаний.

Нужно уничтожить Францию и все это закончится ?

У Франции Бонапарт имбовый появился.

А что у тебя за русификатор стоит? Я нигде не могу найти фулл версию

3 минуты назад, Praxet сказал:

А что у тебя за русификатор стоит? Я нигде не могу найти фулл версию

Из стима полная версия. Какая версия я не знаю. Просто скачал самую популярную.

ArturPraetor

Мне больше интересно, где "Инициированные модификаторы" искать - я что-то таких в Европе 4 не припоминаю, хотя уже наиграл несколько сотен часов. Неужто я настолько слепой? :smile37:

22 минуты назад, ArturPraetor сказал:

Мне больше интересно, где "Инициированные модификаторы" искать - я что-то таких в Европе 4 не припоминаю, хотя уже наиграл несколько сотен часов. Неужто я настолько слепой? :smile37:

Открываешь окно страны, закладка государство (вторая) справа вверху рамка "модификаторы) горячая клавиша "m", жмешь "m" или тыцкаешь на значок "+\-" справа вверху, и на тебя снисходит радость )  

ArturPraetor
9 минут назад, Praxet сказал:

Открываешь окно страны, закладка государство (вторая) справа вверху рамка "модификаторы) горячая клавиша "m", жмешь "m" или тыцкаешь на значок "+\-" справа вверху, и на тебя снисходит радость )  

Тьху блин.... Кнопку всегда видел, но почему-то считал, что она просто показывает в расширенном виде все текущие модификаторы, баз такой вот таблички с условиями запуска инициированных :madness: И все думал - почему такую удобную штуку из 3-й части в 4-ю не добавили? А оно вон как.... Спасибо, в общем.

Вольфрекс
1 час назад, Praxet сказал:

Кстати тоже заметил, флотом заблокировал Венецию с их армией, но они все равно просочились каким то макаром с острова на континент и дали мне нюхнуть по чем в Одессе рубероид на 7 километре

Да у меня там за Мин целая фртификационая система была, сверялся с картой крепостей, чтобы видеть где какая крепость какую зону покрывает, чтобы все провинции так или иначе были в зоне крепости (правда это ещё и от восстаний... ну просто потому что Мин может себе это позволить, да и там у нег бафы на крепости и размеры гарнизонов и на содержание крепостей) но.. врагу как бы пофиг, он просто ходит по провинциям и выбирает какую крепость ему осадить удобнее, а если чтото не нравится, то он собирает монатки и идёт другую осаждать xD А я может конечно и резковато выразился чуть выше.. но просто дико ненавижу, когда игра нарушает собственные игровые правила. Но.. может я чёто недопонял, малоли. Может крепости "устаревшего" уровня не считаются, хотя там всё равно до 4 го уровня крепостей ещё ни я никто другой не развились, так что вот както так 😃

JLRomik

@Вольфрекс игра не нарушает собственные правила. Просто парадоксы так мудрили с правилами, пытаясь это заставить красиво работать, что в какой-то момент сами видимо запутались и махнули рукой. Так что крепости работают, но как они это делают никому достоверно не известно

2 часа назад, Praxet сказал:

А это никакого отношения к крепостям не имеет. Перекрытие проливов работает всего по одному правилу и работает без багов и проблем. Перекрыть можно только тот пролив, в котором вы или ваши союзники контролируете хотя бы один берег. Видимо в вашем случае оба берега были под контролем Венеции

15 часов назад, JLRomik сказал:

А это никакого отношения к крепостям не имеет. Перекрытие проливов работает всего по одному правилу и работает без багов и проблем. Перекрыть можно только тот пролив, в котором вы или ваши союзники контролируете хотя бы один берег. Видимо в вашем случае оба берега были под контролем Венеции

Ну знаете ли это просто нахальство 😂 при наличии мощнейшего флота первоклассных галер (и отсутствии такового у супостата) не иметь возможности перекрыть проливы выглядит как то абсурдно. Тем более что в ранних версиях я Венецию таким образом закрывал на острове вообще без проблем.😐

JLRomik
9 минут назад, Praxet сказал:

Ну знаете ли это просто нахальство 😂 при наличии мощнейшего флота первоклассных галер (и отсутствии такового у супостата) не иметь возможности перекрыть проливы выглядит как то абсурдно. Тем более что в ранних версиях я Венецию таким образом закрывал на острове вообще без проблем.😐

В ранних версиях да. Можно было перекрыть любой пролив (даже Босфор, который в самом узком месте меньше километра, и который с двух берегов контролируется турками) одним транспортным судном, что согласитесь не менее абсурдно. Но три с хвостиком года назад, в декабре 2015, система изменилась и стал нужен контроль хотя бы одного берега.

ArchitectOfDestruction

Вопрос, я - Пруссия, в вассалах Курляндия, Венгрия, Марокко. У всех из них прокачаны религиозные идеи, но перекрещивать свои провинции они отказываются, из-за этого у них постоянные восстания. Я знаю, что в последних патчах систему перекрещивания изменили, -2% к силе миссионера на территориях, стало дорого крестить провы и тд. Поэтому назначил им по 15-20 монет субсидий каждому, а они все равно не крестят. Силы миссионера тоже должно хватать, особенно для перекрещивания католиков, религиозных центров больше нет. В чем еще может быть причина?

Изменено пользователем ArchitectOfDestruction

У мня тот же вопрос, но вид сбоку.

Захватил кучу исламских пров. Вот теперь думаю как их перекрестить.

Хотел выделить одну провку вассалом, заставить сменить религию, и отдать все провки вокруг с исламом.

Он за 10 лет их перекрестит, чтобы его потом спокойно зааннексить?

Такое вообще сработает?

tristismonstrum

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (простите,не разобралась как тут напрямую вставлять изображения)

пожалуста,обьясните,какого черта? почему нет иберийской свадьбы?

JLRomik
4 часа назад, tristismonstrum сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (простите,не разобралась как тут напрямую вставлять изображения)

пожалуста,обьясните,какого черта? почему нет иберийской свадьбы?

Потому что ивент происходит не мгновенно. Не факт вообще, что он произойдёт, но для иберийской свадьбы шанс выпадения очень высок.

ЗЫ. F11 в игре делает скриншот.

bringer
8 часов назад, Mirua сказал:

Хотел выделить одну провку вассалом, заставить сменить религию, и отдать все провки вокруг с исламом.

Такое вообще сработает?

последнее время ИИ плохо крестит

но  перекрестить вам за вассала будет проще (отправить своих миссионеров крестить вассала)

8 часов назад, Mirua сказал:

Такое вообще сработает?

Вассал только при большом доходе будет крестить, лучше ему помочь в этом деле. Скорее всего разработчикам в таблицах надо увеличить процент, чтобы АИ обязательно крестил, не ожидая свердоходов. Но в провинциях с высоким развитием ему конечно не осилить, но им надо это дело править, чтобы хоть с малым развитием он крестил. Так то у АИ бонус в минус к нац. беспорядкам и поэтому религиозное единство по нему не бьёт, скорее всего это было сделано в угоду критикам, что говорили по части не реализма в плане истории, точнее даже мгновенного распостранения своей религии со скоростью света.

KnightAlone

вопрос - можно ли где-то посмотреть сроки действия казуса-белли? а то за Австрию получил 2 - один на унию с Богемией, один на унию с Венгрией. все облазил, нигде не видно, до какой даты действует. очень не удобно. Богемию заунил, а Венгры пролетели в итоге

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4260406

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...