Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1536 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
makiavelli747
14 минуты назад, Rthink сказал:

не развивает рынки для повышения влияния

боится что тогда его провинцию с высоким влиянием захватят

Здравствуйте. Как работает механика сверхрасширения ?

Появляется значок, и в этот период пока сверхрасширение есть, есть шанс что против меня образуется коалиция ?Или она может и потом образоваться ?

Tengwar
44 минуты назад, Rthink сказал:

Здравствуйте. Как работает механика сверхрасширения ?

Появляется значок, и в этот период пока сверхрасширение есть, есть шанс что против меня образуется коалиция ?Или она может и потом образоваться ?

пока у вас есть ненационализированные провинции (не любые, но большинство - и все завоёванные, на которые у вас нет "корки"), на вас висит это дебафф. Поиск вам в помощь, читайте:

В 06.07.2017 в 04:07, MerlinGM сказал:

Overextension это показатель, отвечающий за то, насколько у вас больше незакоренных земель, чем некий показатель. Однако он рассчитывается не от количества провинций (само по себе которое никак не ограничено), а от развития (development'а) незакоренных провинций. По умолчанию, при стартовых позициях 1 развитие даёт 1% сверхрасширения. Позднее по ходу игры, при изучении технологий и определённых идей, данное соотношение будет уменьшатся. Формально, каждый 1% сверхрасширения даёт определённые минусы, однако действительно серьёзный штраф вы получаете, если overextension становится равным 100% и более. При этом вам никто не мешает по-прежнему набирать провинции и сверх 100%, это просто будет усилять штраф. Ну и, соответственно, закоренная провинция перестаёт приносить overextension.

-->

В 06.07.2017 в 04:10, EugeneL сказал:

@MerlinGM А что насчет коалиций? При каком оверэкстешене они начинают собираться?

-->

В 06.07.2017 в 04:18, MerlinGM сказал:

Коалиции собираются отталкиваясь не от overextension'а, а от Aggressive expansion'а. Теоретическая возможность войти в коалицию против вас появляется у любой страны, в которой этот модификатор отношений к вам становится равным 50 или более. Однако это не автоматическое вхождение, далее вступают в дело такие факторы, как, к примеру, возможное соотношение войск стран коалиции к вашим войскам. Если вас интересует примерное формирование AE, то оно 0.75 за каждую единицу развития захваченной провинции. При этом AE распыляется, то есть при присоединении, к примеру, территорий на 50 AE, в таком размере оно капнет не всем странам мира, а только той, непосредственно у которой вы отобрали эти провинции. Прочие страны, чем дальше находятся от территорий, которые вы захватили, тем меньший AE получат.

3 минуты назад, Tengwar сказал:

пока у вас есть ненационализированные провинции

Спасибо за ответ.

Но сколько не читаю, не могу понять, что называют "корками".  Владение ? Или просто национализированная территория ?

А у всех слетают даты сохранений по ходу игры ?

Например на сохранении написано что оно датировано 2 ноября 1648, а загружает 2 мая 1648. Сейчас посмотрел, у меня все сохранения которые есть сбиты по датам.

Даже автосейв файлы и те сбиты. Ни один ни сейвит 1 января, как это было раньше.

И если попытаться создать новое сохранение, все равно оно показывает не ту дату которая в игре.

kapacbwork
18 минут назад, Rthink сказал:

Но сколько не читаю, не могу понять, что называют "корками".  Владение ? Или просто национализированная территория ?

или-или, любое из этих двух.

Забросил свой сейв на пиратке. Этот косяк с датой вылазит у меня уже второй раз. И невозможно играть дальше.

Скажите пожалуйста, какие DLC мне нужны для лицензии, чтобы комфортно поиграть за Новгород ?

Чтоб я мог создать Россию ( За Новгород вообще Россию можно создать ?), колонизировать Сибирь,  чтоб эдикты были доступны и тд.

sonorsq2
22 минуты назад, Rthink сказал:

Забросил свой сейв на пиратке. Этот косяк с датой вылазит у меня уже второй раз. И невозможно играть дальше.

Скажите пожалуйста, какие DLC мне нужны для лицензии, чтобы комфортно поиграть за Новгород ?

Чтоб я мог создать Россию ( За Новгород вообще Россию можно создать ?), колонизировать Сибирь,  чтоб эдикты были доступны и тд.

Нужны все ДЛС, на самом деле, кроме музыкальных и графических. Лучше всего купить ванилу+скачать ознакомительные тут

Россию можно создать за любое русское княжество, это без проблем

Касательно Новгорода

Новгород - вечевая республика, уникальная ФП, если перекатываться в Россию, то получится форма правления уже царство, т.е. все то же, что и ранее у Вас. Разве что старт будет сложнее, чем за Московию

ИМХО, за Новгород надо оставаться вечевой республикой и уходить в торговлю+кач провок. Сибирь колонить, конечно, можно будет, но уже не фронтиром, а колонистами. 

Насколько понял, Дхармы у Вас нет, а значит и, механизма с реформами правительства не знакомы?

1 час назад, sonorsq2 сказал:

Нужны все ДЛС, на самом деле, кроме музыкальных и графических. Лучше всего купить ванилу+скачать ознакомительные тут

А что за ознакомительные ? и где тут ? У меня есть лиц игра, но без dlc. Просто если покупать все длц, это слишком дорого, даже для хорошей игры.

JLRomik
i

Господа. У нас есть целый раздел, посвященный стратегии игры за отдельные страны. Новгород там само собой тоже есть. Извольте переместиться

kapacbwork
7 минут назад, JLRomik сказал:

Извольте переместиться

celnometallicheskaya_166426280_orig_.jpg

Ульф

комрады, в новой версии игры уже нет задания "дух викингов", кажется так оно называлось?

Как купить за Москву провинцию у Индии ?

Где то в каком то видео видел, что это очень легко делать. Но я не вижу как.

sonorsq2
10 минут назад, Rthink сказал:

Как купить за Москву провинцию у Индии ?

Где то в каком то видео видел, что это очень легко делать. Но я не вижу как.

Нужна Дхарма

В разделе дипломатии "чартерные компании"

1 минуту назад, sonorsq2 сказал:

Нужна Дхарма

В разделе дипломатии "чартерные компании"

У меня есть. Есть чартерная. А дальше как ? Там просто столько условий, нужно то. нужно то, ничего не понятно.

А что за DLC в котором можно выдвигать претензии на область ? Без него тяжко играть.

Как указывать вассалам приоритетные провинции для осады ?

52 минуты назад, Rthink сказал:

А что за DLC в котором можно выдвигать претензии на область ? Без него тяжко играть.

Третий Рим

46 минут назад, Rthink сказал:

Как указывать вассалам приоритетные провинции для осады ?

В окне провинции есть кнопочка

400px-UI_province_1.png

2 минуты назад, Romeww сказал:

Третий Рим

В окне провинции есть кнопочка

Жесть, сколько же я еще не знаю. :) 

Но у меня есть Третий Рим, но выдвигать претензии на область не могу. Или это на каком то воентехе появится ?

_________
добавлено 0 минут спустя

Ааа...так вот она фишка, когда у тебя дофига вассалов. А я играл по дефолту они тупо большую часть времени ходят туда сюда.

А с вассалами то, вот оказывается как легко. 😆

Wiyama
2 минуты назад, Rthink сказал:

Но у меня есть Третий Рим, но выдвигать претензии на область не могу. Или это на каком то воентехе появится ?

Вы за Россию играете? Только она может формировать претензии на области.

UPD. Не совсем так, только гос-ва с ФП "Царство" могут.

Изменено пользователем Yohan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,791
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4470405

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...