Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1526 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Есть ли где то меню в игре, позволяющее увидеть эдикты в провинциях ? Когда этих пров уже вся Россия, это просто невозможно тыкать по каждой проверяя. Постоянно забываю выключить или поменять эдикт.

А почему у меня в дипломатических политиках сжирается -1 ? Что я сделал не так ? Вроде читал там в описании, но там не сказано за что снимается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

EugeneL
18 минут назад, Rthink сказал:

Есть ли где то меню в игре, позволяющее увидеть эдикты в провинциях ? Когда этих пров уже вся Россия, это просто невозможно тыкать по каждой проверяя. Постоянно забываю выключить или поменять эдикт.

Режим карты должен быть такой

AndrG
6 минут назад, Rthink сказал:

А почему у меня в дипломатических политиках сжирается -1 ? Что я сделал не так ? Вроде читал там в описании, но там не сказано за что снимается.

Только одна политика в каждой категории бесплатна. За вторую уже нужно платить по одному очку соответствующего вида.

Хм...а почему я не могу загрузить ни одно сохранение ? Вдруг ни с того ни с сего игра вылетела, и я не могу загрузить ни одно сохранение, ни старое ни новое.

До этого играл много дней и все было ок.

Какие идеи развивать для мощной армии? И какая группа идей лучше - наступательная или качественная?

1729, Ирландия.

Сделал революционную республику. 

Правильно ли я понимаю, что для того чтобы перейти в революционную империю надо опустить респ. традиции до 0 и выбрать нового правителя, а если переизбрать старого при низких респ. традициях то будет республиканская диктатура, что не равно рев. империя?

Если вышеизложенное верно, то как быстро опустить респ. традиции?

Если нет, то как перейти в рев. империю?

И, самое главное, стоит ли?

FrostyEve

Можно как-то выселить колониста? Не могу строить из-за него.

Спойлер

CgU2y9o.jpg

EugeneL
1 час назад, atai сказал:

Какие идеи развивать для мощной армии? И какая группа идей лучше - наступательная или качественная?

А вы за кого играете?

Вообще, надо смотреть, как идеи сочетаются с государственными идеями, и вашими целями на игру.

Например, если у вас не будет флота, то качество вам после третьей идеи без пользы будет. Если вы за Россию играете - не стоит брать количество, т.к. бонус за открытую ветку не стакается с бонусом от национальной   идеи (в реддите прочёл )

Изменено пользователем EugeneL

22 часа назад, Лем сказал:

Плюс это удобно тем, что не надо бегать-ловить ИИ, ты и так знаешь, куда он придет: осаждать крепости. Там его и надо ждать, там ему и капут придет.

Угу. Еще лучше собирать войска под дефенд, с бонусами к боевому духе и тд в защите. Я именно так и делал. ИИ тупой как пробка к сожалению, как впрочем и в других играх.

Особенно это заметно по его развитию. У него вроде куча денег и войск, но где оно все это берет, неизвестно. У меня на 1640 году, ни один ИИ не улучшил рынок до 3 уровня или 1 до 2.

Так и сидят все на 1 и 2. Хотя денег у них полно.

Потому как вся тупость в поведении ИИ заметна практически сразу, когда въезжаешь более менее в игру. 

Например Дания уделывает всех и вся на севере возле своего торгового узла. Но Любек не трогает, хотя могла бы его взять спокойно и контролить весь узел.

Или Тимуриды, тоже самое, огромная фракция, но ее основной самый прибыльный узле под контролем маленького государства окруженным этими Тимуридами со всех сторон. Глупость же.

Странно что в такой игре ИИ не прописали какие то основные точки на карте, на которые он должен агриться и во что бы то ни стало пытаться забрать их под свой контроль.

Да и такая себе экономика в игре. Я новичок по сути. Но на очень тяжелом уровне к 1640 смог сделать по 130 дукатов за месяц только торговлей. И это Россией.

Полагаю более торгующими странами можно сделать за 200 дукатов в месяц вообще не напрягаясь. Захватил Любек Россией и вовсе сделал его самым большим по объему в Европе. не знаю как в мире, но оборот был больше чем Ла-манш на 15 дукатов.

kapacbwork
7 минут назад, Rthink сказал:

Еще лучше собирать войска под дефенд, с бонусами к боевому духе и тд в защите.

Вот тут у вас ошибочка. Фаза атаки и защиты есть в каждом бое с каждой стороны.

роли "Нападающий" и "защищающийся" влияют исключительно на бонусы типа местности. и пересечения реки / десанта с моря

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Rthink сказал:

Например Дания уделывает всех и вся на севере возле своего торгового узла. Но Любек не трогает, хотя могла бы его взять спокойно и контролить весь узел.

Не забываем про рельсы историчности. В реальности Дания Любек захапала ? От то-то же. В игре это реализуется через гарантии вольных городов - за них император СРИ вписывается куда как более охотно, а дании воевать с австрией - ...

6 минут назад, Rthink сказал:

Или Тимуриды, тоже самое, огромная фракция, но ее основной самый прибыльный узле под контролем маленького государства окруженным этими Тимуридами со всех сторон. Глупость же.

Вообще-то тимуридов специально ослабляли. Как и османов.

Изменено пользователем kapacbwork

1 минуту назад, kapacbwork сказал:

Вот тут у вас ошибочка. Фаза атаки и защиты есть в каждом бое с каждой стороны.

роли "Нападающий" и "защищающийся" влияют исключительно на бонусы типа местности. и пересечения реки / десанта с моря

Хз что там есть, я так и делал  и все работало как и задумывалось ) Что за фазы я не в курсе пока.

У меня игра не загружает сохранения старше 1640 года, не могу играть дальше.

Ульф

Камрады, кто знает, что такое "Rich Presence" во вкладке Настройки-Игра-Rich Presence? Для чего эта настройка?

7 минут назад, korg сказал:

Камрады, кто знает, что такое "Rich Presence" во вкладке Настройки-Игра-Rich Presence? Для чего эта настройка?

Для друзей в стиме, чтобы им было легче следить за вами 🤣

А как сделать такой вид ?

Спойлер

ss_167ed54f07798710aa8b28c6272949e7e0b8f

Нашел в стиме у разрабов скрины.

ps  Как активируется сибирский фронтир ? Где его получить ?

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
27 минут назад, Rthink сказал:

ps  Как активируется сибирский фронтир ? Где его получить ?

Даётся со второй национальной идеей России.

2 часа назад, Rthink сказал:

А как сделать такой вид ?

Подключить к компу контроллер и ввести в консоли enable_game_controller. Так они писали в твиттере.

21 час назад, FrostyEve сказал:

Можно как-то выселить колониста? Не могу строить из-за него.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Присоединяюсь к вопросу

18 минут назад, Mexill сказал:

Присоединяюсь к вопросу

WAGHHHHH! Я серьезно, выселить можно, только отобрав провинцию в войне. Параходы в курсе проблемы, обещались исправить сие непотребство еще в прошлом году. Ждем-с.

P.S. Представьте, как бомбило у людей, которые не могли из-за этого сделать одну веру ☹️

Изменено пользователем Wojt

Это нормально что вассалы на 1.28.2   спамят предложения о браках на каждом ходу ? Иногда даже дважды от одного и того же.

Постоянно отказываю,  они спамят и спамят..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4257077

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...