Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1520 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

а как это обойти играя за Московию\Россию?

Всё никак не можете оторваться от Москвы? Так и не играли за другие страны?:)

Alex1998
Только что, korg сказал:

@JLRomik  ну это совсем печально я так понял о перекрасе карты можно забыть

Просто нужно иметь достаточно денег, и все.

Снижение коррупции на 0,8% в год обходится в 0,48 рубля в год за единицу развития с учетом автономии. 1 ед. развития в налог дает 1 рубль в год при налогах в 0%, производство - 0,2*цену + доход от торговли (грубо говоря, умножить на 2) при эфф. производства и торговли 0%. Короче говоря, все ваши доходы сожрать и близко не может. И когда вы на кап в 0,8% выйдете, дальнейшее присоединение территорий будет уже однозначно в плюс идти.

Изменено пользователем Alex1998

Ульф

@JLRomik ну а в обозримом будущем ближайших версиях планируется прикрыть это или о перекрасе карты можно забыть уже? Как там разработчики не получают письма от комрадов, где их имена упоминают в суе?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Alex1998 сказал:

Просто нужно иметь достаточно денег, и все.

Снижение коррупции на 0,8% в год обходится в 0,48 рубля в год за единицу развития с учетом автономии. 1 ед. развития в налог дает 1 рубль в год при налогах в 0%, производства - 0,2*цену + доход от торговли (грубо говоря, умножить на 2) при эфф. производства и торговли 0%. Короче говоря, все ваши доходы сожрать и близко не может. И когда вы на кап в 0,8% выйдете, дальнейшее присоединение территорий будет уже однозначно в плюс идти.

Я с коррупцией борюсь серьезно, полоску на полную выкручиваю, в плюсе все равно остаюсь даже имея огромную армию, и на строительство зданий немного хватает, а вот принять инстититут заплатив 4к это проблема имея месячный доход 1,2...

JLRomik
Только что, korg сказал:

@JLRomik ну а в обозримом будущем ближайших версиях планируется прикрыть это или о перекрасе карты можно забыть уже? Как там разработчики не получают письма от комрадов, где их имена упоминают в суе?

Ну так это не делает покрас невозможным. Вот например Три Горы на предыдущей версии, но всё равно уже с коррупцией за территории.

Alex1998
Только что, korg сказал:

даже имея огромную армию

Только что, korg сказал:

а вот принять инстититут заплатив 4к это проблема

На то это и стратегическая игра, чтобы вы выбирали, что важнее - принять институт или иметь огромную армию))

Ульф

@Alex1998   :)  это да. Я так понял наиболее эффективно учитывая ограниченность дипломатических связей уходить в Америку со второй ветки идей. Со штрафами играть это не то. Хочется построить  финансово сбалансированное государство. 

Ульф
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну так это не делает покрас невозможным. Вот например Три Горы на предыдущей версии, но всё равно уже с коррупцией за территории.

на предыдущих версиях игры, видел как Рогатая Жаба три горы катал. На нынешней версии ютуб блогеры за пиратов катают, но и близко о перекрасе речи нет

kapacbwork
43 минуты назад, korg сказал:

уходить в Америку со второй ветки идей

Полагаете, игра вам разрешит уйти через северный полюс ?

Ульф
2 часа назад, kapacbwork сказал:

Полагаете, игра вам разрешит уйти через северный полюс ?

Я обычно выхожу через войну с Данией и взятие в мирном договоре 1. околоБританских островов Норвегии, после первой войны 2. Взятие Исландии после второй войны с Данией. И это не имея исследовательских идей  А с ними возможно дотянулся бы и до норвежских колоний в Северной Америке.

Tar-Palantir

Хочу напасть на противника, забрать земли по претензии, но не могу позвать в войну своего союзника (он большой и страшный). Пишется, что "Держава-нэйм (т.е. я) не объявила претензии на земли. Претензия при этом сфабрикована. Что это такое, с чем едят, и где оно заявляется, что бы союзники услышали и поддержали меня?

kapacbwork

а можно скриншот с этим вот всем ?

Glippenio

@Tar-Palantir может быть эти провинции, которые хочет союзник вы отметили жизненно важными в окне дипломатии, но это не точно. Самый верный способ подождать накопления благосклонности и призвать за нее.

Alex1998
5 часов назад, Tar-Palantir сказал:

Пишется, что "Держава-нэйм (т.е. я) не объявила претензии на земли

Не помню я таких сообщений. Скорее всего, там написано: "Не желает земель державы <ваш противник>, на которые ваша держава не объявила претензий". Просто прочитайте это внимательно, вроде даже не надо ничего объяснять. Посмотреть провинции, которые желает какая-либо держава, можно в третьей вкладке дипломатии.

sonorsq2

Как колонить, чтобы не слетел статус вольного города? Если конкретно, за Гамбург. Видео скрины, как у человека с Гамбургом были колонии, но не пойму, как именно: если заколонить провку, то это сразу сбивает статус имперского города, 5 колоний разом что ли? 

Вдруг пропала возможность продавать провинции вассалам - сообщение "можете только дарить". Но нет в меню дипломатии "подарить провинцию". Я и так "продавал" за 0 дукатов. А сейчас нет возможности. Возможно последние подключенные "Казаки" или "Эльдорадо" отменили продажу? Отключить какой DLC? Или, еще лучше, подскажите как дарить. 

Alex1998
Только что, Asgart сказал:

Вдруг пропала возможность продавать провинции вассалам - сообщение "можете только дарить". Но нет в меню дипломатии "подарить провинцию". Я и так "продавал" за 0 дукатов. А сейчас нет возможности. Возможно последние подключенные "Казаки" или "Эльдорадо" отменили продажу? Отключить какой DLC? Или, еще лучше, подскажите как дарить. 

На старых патчах вассалам можно было и продавать, и дарить. Теперь можно только дарить.

sonorsq2
5 минут назад, Asgart сказал:

А как? Кнопки такой нет.

Окошечко субъектов, найти нужного вассала, клац - там что-то вроде "передать провинцию"

Alex1998
Только что, Asgart сказал:

А как? Кнопки такой нет.

В меня государства вверху вторая вкладка справа (взаимодействие с вассалами), нажимаете на вассала, выбираете "подарить провинцию". Но для этого ДЛЦ какое-то нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4473064

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...