Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 150 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
malfred
Как создать армию?Ну тоесть как сделать так чтобы полки не отдельно создавались,а сразу в армию по 15 тыс. и т.д. кнопку присоединить отряды нашёл,а она не нажимается что делать?

Сразу создать армию нельзя. Только по полкам, а потом объединить отряды.

Не знаю как там в локализации, но если "Присоединить" это тот где нарисован паззл, то она для того, чтобы присоединиться к войскам союзника, для совместных действий (хорошо, когда ваша армия слишком мала для самостоятельных действий, или тот фронт вы не хотите контролировать лично).

Построенные полки нужно объединять - согнать в одну провинцию, выделить их все и нажать стрелочки направленные друг на друга в правом верхнем углу окошка армий, рядом с крестиком "закрыть".

Сразу создать армию нельзя. Только по полкам, а потом объединить отряды.

Не знаю как там в локализации, но если "Присоединить" это тот где нарисован паззл, то она для того, чтобы присоединиться к войскам союзника, для совместных действий (хорошо, когда ваша армия слишком мала для самостоятельных действий, или тот фронт вы не хотите контролировать лично).

Построенные полки нужно объединять - согнать в одну провинцию, выделить их все и нажать стрелочки направленные друг на друга в правом верхнем углу окошка армий, рядом с крестиком "закрыть".

Спасибо за ответ щас попробую.

wladimiron
Европа\common\defines.lua

А чем этот defines.lua открыть для изменения даты?

Makar_79

Здравствуйте, начал играть, много не понимаю, играю за Московию, захватил Рязань, как мне обе провинции аннексировать? Предлагаю мир и могу сделать их вассалами, но потом очень долго придётся аннексировать, а мне ещё Пермь нужно присоединить.

И как сменить религию? Миссионер не справляется.

Slavkin
А чем этот defines.lua открыть для изменения даты?

да тем же блокнотом.

Здравствуйте, начал играть, много не понимаю, играю за Московию, захватил Рязань, как мне обе провинции аннексировать? Предлагаю мир и могу сделать их вассалами, но потом очень долго придётся аннексировать, а мне ещё Пермь нужно присоединить.

И как сменить религию? Миссионер не справляется.

В окошке заключения мира есть несколько вкладок. В одной вы можете сделать Рязань вассалом, в другой выделить из неё новую страну (если взможно), В третьей - полностью присоединить (full annexation).

idreaming123

1) Со сверхрасширением все понятно где его смотреть, и понятен его лимит. А где можно посмотреть лимит (максимальную цифру) агрессивного расширения? Где и как посмотреть, какая цифра у меня стоит на данный момент в агрессивном расширении? (даже если нахожусь в мирное время, а не перед договором о мире, где эта цифра указывается)

2) Теперь максимальная оценка в отношениях стран - 100? (в Еу3 была 200)

MeniaTytNet
от -200 до +200

nagatofag
1) Со сверхрасширением все понятно где его смотреть, и понятен его лимит. А где можно посмотреть лимит (максимальную цифру) агрессивного расширения? Где и как посмотреть, какая цифра у меня стоит на данный момент в агрессивном расширении? (даже если нахожусь в мирное время, а не перед договором о мире, где эта цифра указывается)

Нет максимальной цифры агрессивной экспансии и для каждой страны отдельная цифра, вы можете посмотреть её в подсказке, наведя курсор на её отношение к вам.

Deceased WhiteBear
играю за Московию ... как сменить религию? Миссионер не справляется
Замаксить патриарший авторитет и держать его на макисимуме всё время.

Если доступен инквизитор (на +2% обращения), нанять его.

Этих двух пунктов обычно хватает для обращения провинции за 2-3 года.

Более эффектиный метод - вассалу с вашей верой отдавать провинции иноверцев. Он и покрестит. Экономия очков ;)

В окошке заключения мира есть несколько вкладок. В одной вы можете сделать Рязань вассалом, в другой выделить из неё новую страну (если взможно), В третьей - полностью присоединить (full annexation).
Для полноты неплохо было бы ещё написать, как именно передать провинцию вассалу...
ХОЧУ ПОРАБОТИТЬ ВЕСЬ МИР! Но на мои коварные замыслы нужно больше времени
А вы экономьте время. Готовьте массовое присоединение, отдавая провинции вассалам (1-2 хорошо бы иметь постоянно).

Желательно при этом 1-2 дипломатов дополнительных иметь, чтобы успевать вовремя с текущими задачами.

За 377 лет игры можно присоединить этак с 50-100 вассалов, т.е. тысчонку провинций :001:

Изменено пользователем WhiteBear

Панславян

Простите за глупый вопрос, но как загрузить мод в стиме???? Я подписался, но заветной кнопки нигде нет: :wacko:

Slavkin
Простите за глупый вопрос, но как загрузить мод в стиме???? Я подписался, но заветной кнопки нигде нет: :wacko:

1 Подписываетесь.

2. Запускаете игру. Мод в окошечке не появился. Грязно ругаетесь (опционально), но игру запускаете.

3. Выходите из игры.

4. Запускаете по новой. Мод появился. Ставим галочку и играем. :)

Панславян
1 Подписываетесь.

2. Запускаете игру. Мод в окошечке не появился. Грязно ругаетесь (опционально), но игру запускаете.

3. Выходите из игры.

4. Запускаете по новой. Мод появился. Ставим галочку и играем. :)

Спасибо! Но всю грязную ругань я вылил уже как час назад :D

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1. во время осады, когда ко мне присоединяются союзники, периодически меняется "агрессор", то бишь тот, кому в итоге по окончанию осады будет принадлежать провинция. Сначала был я со своими 4к пехотинцев, затем союзник с 1к, затем подошёл ещё один с армией где-то в 10к - в итоге он и оккупировал провинцию. Собственно, вопрос - "агрессором" назначается тот, у кого бОльшая армия во время осады?
  2. разошёлся миром с коалицией против меня. Соответственно, мир на 5 лет. Расслабился, думаю, сейчас ка-а-ак захвачу соседа, но не тут-то было: несмотря на перемирие, коалиция, со странами которой у меня, по идее, мир, напала снова. Вопрос - это нормально? Им назначается штраф за нарушение мирного договора?

MeniaTytNet
  1. разошёлся миром с коалицией против меня. Соответственно, мир на 5 лет. Расслабился, думаю, сейчас ка-а-ак захвачу соседа, но не тут-то было: несмотря на перемирие, коалиция, со странами которой у меня, по идее, мир, напала снова. Вопрос - это нормально? Им назначается штраф за нарушение мирного договора?

По идее не должно быть им штрафа, и да, это нормально. Защита союзников от агрессора происходит всегда. А по скольку в войну вступают и союзники союзников, то получается ты снова воюешь с коалицией.

Makar_79

Спасибо за ответы, сделал всё, Рязань, Казань, Пермь мои, всех их покрестил, Новгород вместе с тевтонским орденом у меня уже пару провинций отжали, не могу им противостоять, даже с армией в 40к.

По идее не должно быть им штрафа, и да, это нормально. Защита союзников от агрессора происходит всегда. А по скольку в войну вступают и союзники союзников, то получается ты снова воюешь с коалицией.

Спасибо за ответ, в дальнейшем буду осмотрительнее :)

P.S. Хотя в этот раз повезло: не только отбился, но и приобрёл пару провинций :D

А почему у наследника права становятся "неубедительные". Династия правит лет сто, он не от служанки, просто родился у ЗАКОННОГО короля, но с правами "неубедительные", из-за чего эта чушь происходит? Просто маразм какой-то...

MeniaTytNet
А почему у наследника права становятся "неубедительные". Династия правит лет сто, он не от служанки, просто родился у ЗАКОННОГО короля, но с правами "неубедительные", из-за чего эта чушь происходит? Просто маразм какой-то...

Жена изменяла :lol:

Slavkin

Сделал король бастарда. Ну с каким королём не бывает...

Николай82

Подскажите,что нужно сделатьчтобы в России закончилось смутное время

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4211716

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...