Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1497 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
31 минуту назад, Dart_Evil сказал:

ИИшка. Нужно было выделить этой стране хотя бы одну провку в Европе, тогда она начала бы высаживаться активнее

Как это сделать? В редакторе наций тоже? А вообще, можно как-нибудь для страны из редактора наций указать приоритетные цели? Например, сделал монгольскую империю и указать, чтобы она стремилась покорить европу? 

Изменено пользователем boxitem

Хладный
1 час назад, boxitem сказал:

Здравствуйте, вопрос по войне со странами на другом континенте. Допустим, я создал сверхсильное государство на территории новой земли. Через редактор наций. Огромная армия, снизил до минимума истощение, огромный флот. Хотел сделать, как в crusaders kings, когда инки захватывают европу. Но проблема в том, что даже если могут, они у меня никогда десант во время войны не высаживают в европу. В смысле, вот у них есть армия под 200k, флот в 300 кораблей, но флот плавает лишь возле своей территории. ОЧЕНЬ редко высаживают маленький десант под 8k в европу, он, понятное дело, уничтожается и всё. Вроде и транспортников много и пехоты, но на другой континент для них как табу. Почему так? Та же флотилия в 300 кораблей могла бы под 0 почистить вражеский флот и отправить 50-80k, которые бы всё решили, но нет.

Даже если провку в Европе добавите, то ИИ не может в нормальные десанты. Скорее всего в любом случае он флоты разобьет на мелкие и будет терять, перевозить армии до 10к, которые с радостью будут ждать европейцы и все в таком духе. Очень редко ИИ перевозит армии полностью, даже если имеет транспорты. Почему так, я не знаю.

Именно поэтому хоть в Крестах, хоть в Европе очень легко защищать, допустим, Англию. Или любую доступную только по морю область. Ну или представьте войну Сицилии за Корсику в Крестах. Гонять в семи провках на двух островах недодесанты и получать почти за так всю Корсику от Ломбардии...

Думаю, можно попробовать что-то придумать через модинг и ивенты, чтобы, допустим, спавнить армии сразу в Европе. Или надеяться на то, что ИИ возьмет и сыграет, иногда такое бывает.

С наганом

Добрый день.

Сегодня на повестке дня два вопроса:

1. Что произойдет с младшим партнером в унии, если я завассалю старшего партнера в унии? Например, Арагон старший партнер в унии с Неаполем. Я вассалю Арагон - что произойдет с Неаполем?

2. Может ли католическая страна завассалить Папство? Если да, то я получу вечный контроль папской курии?

6 минут назад, Хладный сказал:

Даже если провку в Европе добавите, то ИИ не может в нормальные десанты. Скорее всего в любом случае он флоты разобьет на мелкие и будет терять, перевозить армии до 10к, которые с радостью будут ждать европейцы и все в таком духе. Очень редко ИИ перевозит армии полностью, даже если имеет транспорты. Почему так, я не знаю.

Именно поэтому хоть в Крестах, хоть в Европе очень легко защищать, допустим, Англию. Или любую доступную только по морю область. Ну или представьте войну Сицилии за Корсику в Крестах. Гонять в семи провках на двух островах недодесанты и получать почти за так всю Корсику от Ломбардии...

Думаю, можно попробовать что-то придумать через модинг и ивенты, чтобы, допустим, спавнить армии сразу в Европе. Или надеяться на то, что ИИ возьмет и сыграет, иногда такое бывает.

Спасибо за ответ. Жаль кончено

proconsul
18 минут назад, С наганом сказал:

Добрый день.

Сегодня на повестке дня два вопроса:

1. Что произойдет с младшим партнером в унии, если я завассалю старшего партнера в унии? Например, Арагон старший партнер в унии с Неаполем. Я вассалю Арагон - что произойдет с Неаполем?

2. Может ли католическая страна завассалить Папство? Если да, то я получу вечный контроль папской курии?

1. Не знаю, как сейчас, но патчей 4-5 назад вассалил Баварию, у которой в унии был Пфальц. Сразе же после заключения мира Пфальц показывался как мой вассал, но как только я включил скорость, он стал независимым князем СРИ.

2. Может, не получите. Если не ошибаюсь, получите отрицательный модификатор.

С наганом
2 минуты назад, proconsul сказал:

1. Не знаю, как сейчас, но патчей 4-5 назад вассалил Баварию, у которой в унии был Пфальц. Сразе же после заключения мира Пфальц показывался как мой вассал, но как только я включил скорость, он стал независимым князем СРИ.

2. Может, не получите. Если не ошибаюсь, получите отрицательный модификатор.

Тогда такой вопрос: как католической стране захватить Рим и не получить отрицательный модификатор? Страна НЕ император СРИ и не Италия.

proconsul
1 минуту назад, С наганом сказал:

Тогда такой вопрос: как католической стране захватить Рим и не получить отрицательный модификатор? Страна НЕ император СРИ и не Италия.

SPQR B|

С наганом
1 минуту назад, proconsul сказал:

SPQR B|

Спасибо за ответ, но я не понял. Что это значит?

Vovanchik
2 минуты назад, С наганом сказал:

Имеется ввиду, что Римская империя не имеет модификатор на оккупацию Рима. То-есть, соберите РИ.

Изменено пользователем Vovanchik

proconsul

"Сенат и свободные граждане Рима".

Я делал отсылку на Римскую империю, которую можно создать за католиков в ЕУ4 и которая также не получает дебаф от захвата Рима.

С наганом

Спасибо, понял. Тогда такой вопрос: есть ли смысл держаться Испании за католицизм, или выгоднее перейти в протестанство?

2 минуты назад, С наганом сказал:

Спасибо, понял. Тогда такой вопрос: есть ли смысл держаться Испании за католицизм, или выгоднее перейти в протестанство?

В бонусах от папской курии.

С наганом

ПРосто всегда играю за протестантов, а тут посмотрел в идеях Испании +2 влияния на Папу.Вот и думаю: стоит ли овчина выделки...

proconsul

Смысл есть - и с ролеплейной точки зрения, и с точки зрения выгоды. Я в новом патче с папой взасос дружил, очков папского влияния было море, практически перманентный контроль курии (выбешивало иногда, конечно, когда у тебя 70+% шанс контроля, а побеждает страна с 5%), но я терпел ))

7 минут назад, С наганом сказал:

Вот и думаю: стоит ли овчина выделки...

С такой реформацией, как на последнем патче, однозначно стоит.

С наганом
1 минуту назад, Wojt сказал:

С такой реформацией, как на последнем патче, однозначно стоит.

А что такого с Реформацией на последнем патче? Играя протестантом можно константа получать +3 бонуса. А католиком... Ну контролируешь курию, ну поподнимал меркантилизм, а дальше то что? 

Какое есть такое предложение, от которого я не смогу отказаться?)

Изменено пользователем С наганом

Только что, С наганом сказал:

А что такого с Реформацией на последнем патче?

Сильная она. ИИ не может крестить ничего из-за изменения стоимости. В борьбе за контроль над курией у вас будет мало конкурентов.

proconsul
7 минут назад, Wojt сказал:

Сильная она. ИИ не может крестить ничего из-за изменения стоимости. В борьбе за контроль над курией у вас будет мало конкурентов.

Абсолютно с вами согласен, но... Играл за Бранд, естественно перешел в протосов. Едва ли треть Европы перешла в протестантизм м реформаторство. До этого играл за Касту-Испанию, синефиолетовыми стали все католики, кроме меня и моих униатов, и папы ))

И такое наблюдаю уже не один патч - если я католик - на всю европу клякса. Если протестант - так, побрызгало чернилами немного.

Ellirium
35 минут назад, С наганом сказал:

Никак. Кроме Рима есть еще куча провинций которые можно захватить.

25 минут назад, С наганом сказал:

Испанией лучше оставаться католической. Кроме нац. идеи на +2 влияний на папу есть еще ордены, доступные только католикам. Также при перекрещивании провинции получаешь папское влияние. Захватив кучу провинций в Африке получишь кучу папского влияния, хватит на все действия в папской курии, и на повышение стабильности и на + к налогам и рекрутам и меркантилизм.

@proconsul У меня уже пятая партия идет на 1.28. И в каждой к 1550 почти вся Европа окрашивается в синий и фиолетовый цвета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4472868

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...