Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1496 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alex1998

Правильно ли я понимаю, что члены коалиции в коалиционной войне являются совоюющими, и за аннексию их земель я не получаю дополнительной агрессивки?

Igor_1974

Всем привет. Подскажите, за какую интересную страну еще поиграть? Играл за Флоренцию, играл за Бранденбург, под самый конец игры страны делаются просто катком и становится просто неинтересно.

sonorsq2
27 минут назад, Igor_1974 сказал:

Всем привет. Подскажите, за какую интересную страну еще поиграть? Играл за Флоренцию, играл за Бранденбург, под самый конец игры страны делаются просто катком и становится просто неинтересно.

Почти любая нация под руководством мало-мальского умелого игрока превращается в каток ближе к 18, тем более 19 веку, а под умелым к 16. Это чтобы понимать, что наций, которые интересны всю компанию так же как и в начале, наверное, и нет

Чтобы увеличить интерес, можно попробовать:

1) Роллплей: от обычного ограничения своих действий до жестких установок по типу "беру только 9 городов и контролирую торговые пути Константинополя и Александрии" и лимитов по времени;

2) Делать ачивки;

3) Повысить сложность;

4) Попробовать МП, хотя это отдельный зверь

5) Играть за явных андердогов (миноров)

Однозначно сказать интересную нереально, ну никто же не знает предпочтения другого игрока, а это ключевое.

Если просто так, то рекомендую (список субъективный):

1) Кастилия - у них дерево миссий, которые сейчас позволяют стать гегемоном (хотя и до этого они могли это делать, но сейчас как-то по-другому ощущается, что ли)

2) Генуя/Венеция, как образец торговых республик+хорошее расположение, плюс миссии (особенно у Генуи)

3) Взять Дитмаршн, взять 7 городов и прокачать так, чтобы получить ранг королевства (т.е. прокачать 7 провок на 50 каждую);

4) Гранада/Марокко/Андалусия;

5) Мадьяс (уникальный случай - республика в Океании, плюс, это один из немногих случаев, когда все решает игра через флот);

6) Ульм. ВЦ за Ульм. Это, кстати, очень легко, все знают, что Ульм - величайшая страна с лучшими идеями;

7) Австрия и объединить СРИ с минимумом войн;

8. Сарухан. Просто из-за флага;

9) Ширван с перекатом в Персию;

10) Объединить Ирландию и получить ранг империи с лимитом в 20 городов (13 в Ирландии, если не путаю всего, плюс 7 в Ла-Манше для торговли)

11) Виза. Просто потому что Виза

12) Взять Эфиопию и завоевать все провинции с золотом

13) Взять Аахен и захватить территории империи Карла Великого

Изменено пользователем sonorsq2

Igor_1974

@sonorsq2 Спасибо за совет, наверное попробую Дитмаршен и возможно Ширван.

kapacbwork
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что-то мне эта собачья свадьба напоминает...

Леарх Гаутсон

Вопрос по ивенту Португалии Васко да Гамма прибыл в Индию. Он что теперь не передает Португалии Гоа после последнего дополнения и патча?

nibuddzhi

Конвертировал сохранение из ck2 и меня смутил тот факт что территории перенеслись несколько криво по границам. Например При контроле германской империи и Королевства Саксонии в частности я контролирую лишь одну провинцию из трех в Нижней Саксонии, что весьма странно. И таких мест по краям территории весьма много. Т.е. является ли это нормой? И можно ли это исправить?

JLRomik

@nibuddzhi Я бы порекомендовал вам обратиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alexxius
4 часа назад, Леарх Гаутсон сказал:

Он что теперь не передает Португалии Гоа после последнего дополнения и патча?

Вроде как начиная с Дхармы даже.

Alex1998

В течение какого времени после начала войны держава может призывать союзников? Т.е. у меня ситуация следующая: Я объявил войну Дании, в которую втянул союзную Папскую область. Повоевал некоторое время, теперь объявил войну Бургундии, у которой в союзниках Папская область. Через какое время Бургундия уже не сможет призвать Папскую область в войну? Т.е. через какое время я могу спокойно подписывать мир с Данией. 

JLRomik
5 часов назад, Alex1998 сказал:

В течение какого времени после начала войны держава может призывать союзников? Т.е. у меня ситуация следующая: Я объявил войну Дании, в которую втянул союзную Папскую область. Повоевал некоторое время, теперь объявил войну Бургундии, у которой в союзниках Папская область. Через какое время Бургундия уже не сможет призвать Папскую область в войну? Т.е. через какое время я могу спокойно подписывать мир с Данией. 

Ограничение есть только на призыв в наступательную войну - 30 месяцев. В оборонительную войну можно призвать в любой момент.

А нет возможности заставить Папу разорвать союз с Бургундией через сепаратку?

Подскажите пожалуйста, Австралия считается за Новую землю в отношении зарождения колониализма (если играть за азиатов).

JLRomik
3 минуты назад, shglor сказал:

Подскажите пожалуйста, Австралия считается за Новую землю в отношении зарождения колониализма (если играть за азиатов).

Нет. Новый Свет это только Америки

Изменено пользователем JLRomik

@JLRomik , спасибо!

Получается, что теперь опередить европейцев по колониализму не получится (т.к. Америки без кругосветки не открываются)?

Хладный
В 29.01.2019 в 16:24, Igor_1974 сказал:

Добавлю немного и своего субъективного (от простого к сложному):

1. Игра за Османов со сменой религии на коптов/католиков (через восстания).

2. Сделать из Австрии Италию (через смену культуры). Можно пощупать СРИ и унии, если понравиться остаться Австрией, нет, так стать Италией.

3. Шведы с созданием Скандинавии. Выход из унии, войны с Московией, ужасные территории, СРИ под боком и замечательные идеи. Довольно весело.

4. Япония. Может быть сложновато без опыта жить в постоянных войнах и выбирать противников, но довольно весело. Потом можно уйти в колонизацию или бодаться с Мином. Я люблю начинать играть за Уесуги из-за идей и положения.

5. Страны в районе Великих Африканских озер. Может показаться, что скучно, но это не так. Самый лучший старт, чтобы почувствовать "рост силы" страны. Колонизация, и бодание с европейцами в комплекте.

6. Орисса в Индии. Нынешнии миссии этой страны просто ужасны и бессмысленны, несколько однопровинчатых вассалов и пачка злых соседей. До дхармы была расслабляющей страной, теперь, довольно раздражающая, но один из интересных выборов в регионе.

7. Карибы из Южной Америки. Может быть по началу скучно, но после начала колонизации довольно весело. Хорошии идеи и возможность получить ценные провки до европейцев.

Изменено пользователем Хладный

Igor_1974

@Хладный Спасибо за совет. Я пока начал играть за Ширван, а после посмотрю на Африку, Скандинавию и Индию. 

Здравствуйте, вопрос по войне со странами на другом континенте. Допустим, я создал сверхсильное государство на территории новой земли. Через редактор наций. Огромная армия, снизил до минимума истощение, огромный флот. Хотел сделать, как в crusaders kings, когда инки захватывают европу. Но проблема в том, что даже если могут, они у меня никогда десант во время войны не высаживают в европу. В смысле, вот у них есть армия под 200k, флот в 300 кораблей, но флот плавает лишь возле своей территории. ОЧЕНЬ редко высаживают маленький десант под 8k в европу, он, понятное дело, уничтожается и всё. Вроде и транспортников много и пехоты, но на другой континент для них как табу. Почему так? Та же флотилия в 300 кораблей могла бы под 0 почистить вражеский флот и отправить 50-80k, которые бы всё решили, но нет.

3 часа назад, shglor сказал:

Получается, что теперь опередить европейцев по колониализму не получится (т.к. Америки без кругосветки не открываются)?

Аляска это Америка, держу в курсе. 7 дип тех и 4 идеи в ветки эксплора должно хватить.

Zumskin
7 часов назад, JLRomik сказал:

Ограничение есть только на призыв в наступательную войну - 30 месяцев. В оборонительную войну можно призвать в любой момент.

А нет возможности заставить Папу разорвать союз с Бургундией через сепаратку?

Разве при счете более чем +25% в пользу атакующего защитный призыв к оружию все еще действует? То есть в данном случае имея надежно более 25 варскора с Бургундией она не сможет призвать Папу. Правда если счет упадет ниже, то призовут даже если прошло много времени.

Dart_Evil
1 час назад, boxitem сказал:

Здравствуйте, вопрос по войне со странами на другом континенте. Допустим, я создал сверхсильное государство на территории новой земли. Через редактор наций. Огромная армия, снизил до минимума истощение, огромный флот. Хотел сделать, как в crusaders kings, когда инки захватывают европу. Но проблема в том, что даже если могут, они у меня никогда десант во время войны не высаживают в европу. В смысле, вот у них есть армия под 200k, флот в 300 кораблей, но флот плавает лишь возле своей территории. ОЧЕНЬ редко высаживают маленький десант под 8k в европу, он, понятное дело, уничтожается и всё. Вроде и транспортников много и пехоты, но на другой континент для них как табу. Почему так? Та же флотилия в 300 кораблей могла бы под 0 почистить вражеский флот и отправить 50-80k, которые бы всё решили, но нет.

ИИшка. Нужно было выделить этой стране хотя бы одну провку в Европе, тогда она начала бы высаживаться активнее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,397
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254598

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...