Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1496 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alex1998

Правильно ли я понимаю, что члены коалиции в коалиционной войне являются совоюющими, и за аннексию их земель я не получаю дополнительной агрессивки?

Igor_1974

Всем привет. Подскажите, за какую интересную страну еще поиграть? Играл за Флоренцию, играл за Бранденбург, под самый конец игры страны делаются просто катком и становится просто неинтересно.

sonorsq2
27 минут назад, Igor_1974 сказал:

Всем привет. Подскажите, за какую интересную страну еще поиграть? Играл за Флоренцию, играл за Бранденбург, под самый конец игры страны делаются просто катком и становится просто неинтересно.

Почти любая нация под руководством мало-мальского умелого игрока превращается в каток ближе к 18, тем более 19 веку, а под умелым к 16. Это чтобы понимать, что наций, которые интересны всю компанию так же как и в начале, наверное, и нет

Чтобы увеличить интерес, можно попробовать:

1) Роллплей: от обычного ограничения своих действий до жестких установок по типу "беру только 9 городов и контролирую торговые пути Константинополя и Александрии" и лимитов по времени;

2) Делать ачивки;

3) Повысить сложность;

4) Попробовать МП, хотя это отдельный зверь

5) Играть за явных андердогов (миноров)

Однозначно сказать интересную нереально, ну никто же не знает предпочтения другого игрока, а это ключевое.

Если просто так, то рекомендую (список субъективный):

1) Кастилия - у них дерево миссий, которые сейчас позволяют стать гегемоном (хотя и до этого они могли это делать, но сейчас как-то по-другому ощущается, что ли)

2) Генуя/Венеция, как образец торговых республик+хорошее расположение, плюс миссии (особенно у Генуи)

3) Взять Дитмаршн, взять 7 городов и прокачать так, чтобы получить ранг королевства (т.е. прокачать 7 провок на 50 каждую);

4) Гранада/Марокко/Андалусия;

5) Мадьяс (уникальный случай - республика в Океании, плюс, это один из немногих случаев, когда все решает игра через флот);

6) Ульм. ВЦ за Ульм. Это, кстати, очень легко, все знают, что Ульм - величайшая страна с лучшими идеями;

7) Австрия и объединить СРИ с минимумом войн;

8. Сарухан. Просто из-за флага;

9) Ширван с перекатом в Персию;

10) Объединить Ирландию и получить ранг империи с лимитом в 20 городов (13 в Ирландии, если не путаю всего, плюс 7 в Ла-Манше для торговли)

11) Виза. Просто потому что Виза

12) Взять Эфиопию и завоевать все провинции с золотом

13) Взять Аахен и захватить территории империи Карла Великого

Изменено пользователем sonorsq2

Igor_1974

@sonorsq2 Спасибо за совет, наверное попробую Дитмаршен и возможно Ширван.

Леарх Гаутсон

Вопрос по ивенту Португалии Васко да Гамма прибыл в Индию. Он что теперь не передает Португалии Гоа после последнего дополнения и патча?

nibuddzhi

Конвертировал сохранение из ck2 и меня смутил тот факт что территории перенеслись несколько криво по границам. Например При контроле германской империи и Королевства Саксонии в частности я контролирую лишь одну провинцию из трех в Нижней Саксонии, что весьма странно. И таких мест по краям территории весьма много. Т.е. является ли это нормой? И можно ли это исправить?

Alexxius
4 часа назад, Леарх Гаутсон сказал:

Он что теперь не передает Португалии Гоа после последнего дополнения и патча?

Вроде как начиная с Дхармы даже.

Alex1998

В течение какого времени после начала войны держава может призывать союзников? Т.е. у меня ситуация следующая: Я объявил войну Дании, в которую втянул союзную Папскую область. Повоевал некоторое время, теперь объявил войну Бургундии, у которой в союзниках Папская область. Через какое время Бургундия уже не сможет призвать Папскую область в войну? Т.е. через какое время я могу спокойно подписывать мир с Данией. 

JLRomik
5 часов назад, Alex1998 сказал:

В течение какого времени после начала войны держава может призывать союзников? Т.е. у меня ситуация следующая: Я объявил войну Дании, в которую втянул союзную Папскую область. Повоевал некоторое время, теперь объявил войну Бургундии, у которой в союзниках Папская область. Через какое время Бургундия уже не сможет призвать Папскую область в войну? Т.е. через какое время я могу спокойно подписывать мир с Данией. 

Ограничение есть только на призыв в наступательную войну - 30 месяцев. В оборонительную войну можно призвать в любой момент.

А нет возможности заставить Папу разорвать союз с Бургундией через сепаратку?

Подскажите пожалуйста, Австралия считается за Новую землю в отношении зарождения колониализма (если играть за азиатов).

JLRomik
3 минуты назад, shglor сказал:

Подскажите пожалуйста, Австралия считается за Новую землю в отношении зарождения колониализма (если играть за азиатов).

Нет. Новый Свет это только Америки

Изменено пользователем JLRomik

@JLRomik , спасибо!

Получается, что теперь опередить европейцев по колониализму не получится (т.к. Америки без кругосветки не открываются)?

Хладный
В 29.01.2019 в 16:24, Igor_1974 сказал:

Добавлю немного и своего субъективного (от простого к сложному):

1. Игра за Османов со сменой религии на коптов/католиков (через восстания).

2. Сделать из Австрии Италию (через смену культуры). Можно пощупать СРИ и унии, если понравиться остаться Австрией, нет, так стать Италией.

3. Шведы с созданием Скандинавии. Выход из унии, войны с Московией, ужасные территории, СРИ под боком и замечательные идеи. Довольно весело.

4. Япония. Может быть сложновато без опыта жить в постоянных войнах и выбирать противников, но довольно весело. Потом можно уйти в колонизацию или бодаться с Мином. Я люблю начинать играть за Уесуги из-за идей и положения.

5. Страны в районе Великих Африканских озер. Может показаться, что скучно, но это не так. Самый лучший старт, чтобы почувствовать "рост силы" страны. Колонизация, и бодание с европейцами в комплекте.

6. Орисса в Индии. Нынешнии миссии этой страны просто ужасны и бессмысленны, несколько однопровинчатых вассалов и пачка злых соседей. До дхармы была расслабляющей страной, теперь, довольно раздражающая, но один из интересных выборов в регионе.

7. Карибы из Южной Америки. Может быть по началу скучно, но после начала колонизации довольно весело. Хорошии идеи и возможность получить ценные провки до европейцев.

Изменено пользователем Хладный

Igor_1974

@Хладный Спасибо за совет. Я пока начал играть за Ширван, а после посмотрю на Африку, Скандинавию и Индию. 

Здравствуйте, вопрос по войне со странами на другом континенте. Допустим, я создал сверхсильное государство на территории новой земли. Через редактор наций. Огромная армия, снизил до минимума истощение, огромный флот. Хотел сделать, как в crusaders kings, когда инки захватывают европу. Но проблема в том, что даже если могут, они у меня никогда десант во время войны не высаживают в европу. В смысле, вот у них есть армия под 200k, флот в 300 кораблей, но флот плавает лишь возле своей территории. ОЧЕНЬ редко высаживают маленький десант под 8k в европу, он, понятное дело, уничтожается и всё. Вроде и транспортников много и пехоты, но на другой континент для них как табу. Почему так? Та же флотилия в 300 кораблей могла бы под 0 почистить вражеский флот и отправить 50-80k, которые бы всё решили, но нет.

3 часа назад, shglor сказал:

Получается, что теперь опередить европейцев по колониализму не получится (т.к. Америки без кругосветки не открываются)?

Аляска это Америка, держу в курсе. 7 дип тех и 4 идеи в ветки эксплора должно хватить.

Zumskin
7 часов назад, JLRomik сказал:

Ограничение есть только на призыв в наступательную войну - 30 месяцев. В оборонительную войну можно призвать в любой момент.

А нет возможности заставить Папу разорвать союз с Бургундией через сепаратку?

Разве при счете более чем +25% в пользу атакующего защитный призыв к оружию все еще действует? То есть в данном случае имея надежно более 25 варскора с Бургундией она не сможет призвать Папу. Правда если счет упадет ниже, то призовут даже если прошло много времени.

Dart_Evil
1 час назад, boxitem сказал:

Здравствуйте, вопрос по войне со странами на другом континенте. Допустим, я создал сверхсильное государство на территории новой земли. Через редактор наций. Огромная армия, снизил до минимума истощение, огромный флот. Хотел сделать, как в crusaders kings, когда инки захватывают европу. Но проблема в том, что даже если могут, они у меня никогда десант во время войны не высаживают в европу. В смысле, вот у них есть армия под 200k, флот в 300 кораблей, но флот плавает лишь возле своей территории. ОЧЕНЬ редко высаживают маленький десант под 8k в европу, он, понятное дело, уничтожается и всё. Вроде и транспортников много и пехоты, но на другой континент для них как табу. Почему так? Та же флотилия в 300 кораблей могла бы под 0 почистить вражеский флот и отправить 50-80k, которые бы всё решили, но нет.

ИИшка. Нужно было выделить этой стране хотя бы одну провку в Европе, тогда она начала бы высаживаться активнее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,791
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4469679

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Sabbath

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...