Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 149 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Панславян
Дип. отношения - это количество стран, с которыми вы можете заключать договора без штрафов. Если вы имеете вассала, династический брак с ним и право прохода - это одно дип. отношение. Если вы имеете союз и динбрак со страной А, и право прохода со страной Б - это два дип. отношения. Подробно посмотреть ваши дипотношения вы можете в окошке, кликнув правой кнопкой мыши по своей территории.

Не подскажете, как снизить налоги в провинции? А то у меня она перекрещиваться не хочет :)

Slavkin
Не подскажете, как снизить налоги в провинции? А то у меня она перекрещиваться не хочет :)

Ждать редкого-редкого ивента "крепостные сбегают в столицу". Что практически невероятно. Так что лучше пробуйте усиливать силу ваших миссионеров.

Нанимайте инквизитора, принимайте религиозные решения, развивайте религиозную ветку идей, повышайте стабильность.

Ну и мой скромный пример :blush:

примерНажмите здесь!
 myu0.jpg[Cкрыть]

Захватил весь Новгород, а присоединить не удается. В чем дело?

Панславян

значит,За Россию только качать миссионера. А так хотелось колонизировать Сибирь и устроить Китаю разнос :020:

Изменено пользователем Панславян

mihail92
Захватил весь Новгород, а присоединить не удается. В чем дело?

Может он слишком большой?

nagatofag
что за событие? Можно условия получения и годы?
The Portuguese CrownНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
DLS посвященные монументам, активировал через Крестоносцев, пишется чот они работают но в игре я их не встретил, как так :unsure: , что нужно сделать что бы они были?
Их только на физической карте видно. Изменено пользователем nagatofag

Возьми сколько сможешь, остальное в следующей войне через 5 лет

Raider1995

Финнов выделяй и вассализуй мирно. Отрежь Новгород от Балтики, не то он разожрется. Подожди пока союз с литвой разорвет

Изменено пользователем Raider1995

Здравствуйте. Такой вопрос: играя за Браденбург создалась уния с Польшей(я лидер), через некоторое время ей была объявлена война Чехией и я стал лидером в этой войне, но при этом мои войска не воюют с войском формального врага-Чехии и Баварии, а также не ведётся захват вражеских пров. Это баг или так задумано? И если баг, то как с этим бороться? Версия-1.3.

Изменено пользователем NewBog

malfred
Это баг или так задумано? И если баг, то как с этим бороться? Версия-1.3.

Я вижу только один вариант: посмотрите нет ли у ваших армий чёрного флажка (у моделек на самой карте, рядом с численностью). Если есть - то вам их нужно сначала отвести на дружественную территорию, тогда они начнут действовать как положено.

Я вижу только один вариант: посмотрите нет ли у ваших армий чёрного флажка (у моделек на самой карте, рядом с численностью). Если есть - то вам их нужно сначала отвести на дружественную территорию, тогда они начнут действовать как положено.

Действительно был такой флажок. Благодарю вас.

Спрашивали может уже, но не нашёл. Стоимость стабильности и техов от размера государства не зависит теперь?

Zumskin
Спрашивали может уже, но не нашёл. Стоимость стабильности и техов от размера государства не зависит теперь?

Нет, не зависит. Косвенная зависимость есть в том, что из-за бОльшего размера тратятся очки на застройку провинций, иногда на штрафы за превышения числа отношений/генералов, поддержания порядка на местах через снижение рика/смену культур...

Diplomate

Если Вы играете за Московию, то Новгород лучше всего завассалить. Затем его можно мирно аннексировать, получив щитки на все его провинции.

Последний Консул

Нет, не зависит.

TonyCapushon

ХОЧУ ПОРАБОТИТЬ ВЕСЬ МИР! Но на мои коварные замыслы нужно больше времени. До 1820 года не успеваю. Можно ли продолжить игру дальше?

Спасибо.

800px-Dr_Evil.jpg

MeniaTytNet
ХОЧУ ПОРАБОТИТЬ ВЕСЬ МИР! Но на мои коварные замыслы нужно больше времени. До 1820 года не успеваю. Можно ли продолжить игру дальше?

Спасибо.

Европа\common\defines.lua

обычно за две войны в сухую выпиливается, или остаётся только одна столица

Как создать армию?Ну тоесть как сделать так чтобы полки не отдельно создавались,а сразу в армию по 15 тыс. и т.д. кнопку присоединить отряды нашёл,а она не нажимается что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4211716

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...