Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1477 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
В 09.01.2019 в 06:32, Tengwar сказал:

@Yurippe Настроить игру/Графика/Малые результаты боя - поставить "Нет", - это пробовали?

Спасибо огромное! Помогло. Этой функции не было в главном меню, увидел только в игре. Извините за беспокойство!

Alex1998

Влияют ли бонусы к статам генералов на тех, что появляются по ивентам?

Zumskin
3 часа назад, Alex1998 сказал:

Влияют ли бонусы к статам генералов на тех, что появляются по ивентам?

Если у генерала прописаны статы в самом ивенте то нет, если же ивент дает лидера например с 100 традиций, как в ивенте на чемпиона турнира, то бонусы к пипсам на них распространяются, потому что там происходит именно наем лидера, и происходит бросок кубика для распределения статов, со всеми модификаторами

MetallAlximist

Раздел бургундии со сломанной СРИ происходит или нет?

Ellirium
25 минут назад, MetallAlximist сказал:

Раздел бургундии со сломанной СРИ происходит или нет?

Да.

MetallAlximist
2 часа назад, Ellirium сказал:

Да.

Чёт теперь даже и не уверен. Францией пороллил 7 раз окупацию по 15-20 лет, так и не развалилась. Либо я настолько невезучий. Хотя по идее на вики для тригера бедствия условия вроде только эти 

• Burgundy has no heir
  • Burgundy's ruler is a general
  • Burgundy's heir is a general
  • Warscore is negative, less than −25%, less than −50%, and/or less than −75%

Ellirium

@MetallAlximist Там же в обоих событиях:

Цитата
  • The Holy Roman Emperor is not at war with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  on opposing sides, or the empire was dismantled.

MTTH 500 месяцев, если счет войны -75% то умножаем на 0.5 = 250 месяцев или 21 год. Через 21 год, если счет все время держать -75%, шанс появления события будет 50%. Ты не до конца дотерпел :)

Изменено пользователем Ellirium

В 10.01.2019 в 11:46, Praix сказал:

Это не баг, а фишка конфуцианства-после гармонизации,это религия становится тебе как родная и перекрещивать уже нельзя

А культуру можно менять? в провинции не с конфуцианством но с гармонизированной религией

MetallAlximist

@Ellirium Да я в курсе про мтт и приписку, но чёт сколько играю, ни разу не получил раздел бургов после того как ломал империю (во всяком случае на последних патчах), вот и думаю, может там что-то изменили

Изменено пользователем MetallAlximist

Alex1998

Является ли выполнение цели войны обязательным условием для "призыва к миру"? Т.е. правильно ли я понимаю, что если не выполнять цель войны, то "призыв к миру" никогда не наступит?

Ellirium
52 минуты назад, Alex1998 сказал:

Является ли выполнение цели войны обязательным условием для "призыва к миру"? Т.е. правильно ли я понимаю, что если не выполнять цель войны, то "призыв к миру" никогда не наступит?

Призыв к миру наступает при прошествии 5 лет и счете 66.6%+.

Alex1998
4 часа назад, Ellirium сказал:

Призыв к миру наступает при прошествии 5 лет и счете 66.6%+.

Да вроде как раньше всегда требовалось 5 лет и выполнение цели войны, я точно помню.

8 часов назад, Demergo сказал:

А культуру можно менять? в провинции не с конфуцианством но с гармонизированной религией

Нет,так как гармонизированная религия не ваша родная

3aBoDnoU

Бывает что доходишь до какого нибудь региона и застукиваешь там какого либо скатившегося мажора: однопровинчатую Польшу, Францию, Венгрию, Тимуридов и тп. Но даже в таком случае они не хотят стать вассалами, это что-то прописано у них в коде, что они не могут быть вассалами? Знаю что нельзя иметь их национальных провинций, а что если даже их и нет. Византия тоже никогда не хочет стать вассалом, странно вообще

Какие надо у Франции провинции аннексировать, чтобы выпал ивент по унии с ней ?
Или это только для Англии относиться ?   

Alex1998
11 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

Бывает что доходишь до какого нибудь региона и застукиваешь там какого либо скатившегося мажора: однопровинчатую Польшу, Францию, Венгрию, Тимуридов и тп. Но даже в таком случае они не хотят стать вассалами, это что-то прописано у них в коде, что они не могут быть вассалами? Знаю что нельзя иметь их национальных провинций, а что если даже их и нет. Византия тоже никогда не хочет стать вассалом, странно вообще

Так вы же можете навести и посмотреть, будет написано, почему они не хотят стать вассалами.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Morendi сказал:

Какие надо у Франции провинции аннексировать, чтобы выпал ивент по унии с ней ?
Или это только для Англии относиться ?   

Только к Англии, и там не унию дают по ивенту, а начинается война с КБ "уния".

7 минут назад, Alex1998 сказал:

Так вы же можете навести и посмотреть, будет написано, почему они не хотят стать вассалами.

_________
добавлено 0 минут спустя

Только к Англии, и там не унию дают по ивенту, а начинается война с КБ "уния".

Я вроде смотрел какой то стрим прохождение за Кастилию, за неё играя тоже можно было силой за унить французов, надо было какие то южные их нее земли отжать, чтобы в следующей войне выпал casus beli принудить к унии. 

Изменено пользователем Morendi

Alex1998

Кстати, как вообще нормально что-то захватывать, стартуя в Италии? 3 провинции захватил (притом, что АЕ спадал в течение где-то 5 лет после захвата первых двух) - уже коалиция, как тут жить вообще? Еще от "вежливых просьб" императора после аннексии постоянно войной нужно защищаться, а там у всех постоянно торговые лиги какие-то, союзы с мажорами.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Morendi сказал:

Я вроде смотрел какой то стрим прохождение за Кастилию, за неё играя тоже можно было силой за унить французов, надо было какие то южные их нее земли отжать, чтобы выпал casus beli принудить к унии. 

Про ивенты такие не слышал, это задания, скорее всего были. Посмотрите в дереве заданий своей страны - есть ли там призы, дающие кб на унию.

13 минуты назад, Alex1998 сказал:

Кстати, как вообще нормально что-то захватывать, стартуя в Италии? 3 провинции захватил (притом, что АЕ спадал в течение где-то 5 лет после захвата первых двух) - уже коалиция, как тут жить вообще? Еще от "вежливых просьб" императора после аннексии постоянно войной нужно защищаться, а там у всех постоянно торговые лиги какие-то, союзы с мажорами.

Можешь не много по читерить. Играй без айрмена можно перезагрузиться если что то не так пойдёт. 
Я играю за Австрию, очень удачный старт, за первые десять лет распалась Бургундия, за унил Богемию,Венгрию, Кастилию, Пфальс, сейчас Францию пытаюсь. 
За 50 лет уже принял третье имперские реформы. Протестанты пока ещё не появились. 
И в первый у меня так сложилась что не какой коалиции не образовалась) Играя в СРИ это большая редкость для меня) .
Просто тупо со всеми отношение надо по максимуму улучшать, и воевать в разных точках мира, по возможности отдавая земли своим субьектам. 
Я стати помню играл за Милан, на  первых патчей, смог почти весь мир захватить,кроме Мина и ещё каких то стран.

Изменено пользователем Morendi

Alex1998
5 минут назад, Morendi сказал:

Можешь не много по читерить. Играй без айрмена можно перезагрузиться если что то не так пойдёт. 
Я играю за Австрию, очень удачный старт, за первые десять лет распалась Бургундия, за унил Богемию,Венгрию, Кастилию, Пфальс, сейчас Францию пытаюсь. 
За 50 лет уже принял третье имперские реформы. Протестанты пока ещё не появились. 
И в первый у меня так сложилась что не какой коалиции не образовалась) Играя в СРИ это большая редкость для меня) .
Просто тупо со всеми отношение надо по максимуму улучшать, и воевать в разных точках мира, по возможности отдавая земли своим субьектам. 

Ну при старте императором вообще грех на что-то жаловаться, я все-таки скорее про североитальянский регион говорил, типа про старт Миланом/Генуей/Флоренцией (я конкретно Флоренцией играл). АЕ тут набирается от всего просто по максимуму, и религия у всех одна, и провинции в СРИ, и в разных местах не повоюешь, так что минуса от расстояния к АЕ нет. Папа тоже в ярости, потому что земель хочет, удивительно еще, как не отлучил. Вот тут, кстати говоря, вполне может быть дипломатические идеи полезно взять одними из первых ради спада АЕ. Ну или идеи влияния до патча последнего, когда -АЕ давали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4252428

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...