Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1473 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
С наганом
1 минуту назад, Alex1998 сказал:

Одно и то же, просто косяк переводчиков того русификатора, который вы используете.

Спасибо.

JLRomik

@С наганом @kiriliuse @Alex1998

Никакого косяка переводчиков нет. На последних патчах ввели новый параметр "Эффективность развития/Development efficeincy". Он влияет на стоимость развития провинций. Зачем его ввели отдельно от административной эффективности непонятно. Так же как и административная эффективность эффективность развития появляется на 17, 23 и 27 техах. И также добавляется по 10% эффективности

Изменено пользователем JLRomik

Ellirium

@JLRomik Разница есть. Абсолютизм увеличивает административную эффективность, но не эффективность развития.

С наганом
56 минут назад, JLRomik сказал:

@С наганом @kiriliuse @Alex1998

Никакого косяка переводчиков нет. На последних патчах ввели новый параметр "Эффективность развития/Development efficeincy". Он влияет на стоимость развития провинций. Зачем его ввели отдельно от административной эффективности непонятно. Так же как и административная эффективность эффективность развития появляется на 17, 23 и 27 техах. И также добавляется по 10% эффективности

Спасибо, Светлый Князь.

Я правильно понял, что повышать уровни провинции становится дешевле?

Ellirium
11 минуту назад, С наганом сказал:

Я правильно понял, что повышать уровни провинции становится дешевле?

Да.

Alex1998

Это нормально, что недовольный униат не хочет оккупировать во время войны провинции, которые он считает жизненно важными и стратегическими? Как-то уж совсем нелогично получается.

Наиграл в EU IV около 900 часов. Играю начиная с релиза с перерывами, но есть все дополнения, и я впервые вижу, чтобы османы

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

проиграли на старте, притом, что я-игрок на них никак не воздействовал. Очень тяжёлый уровень сложности  

steam3009

Помогите. Наконец то более-менее разобрался в игре, теперь мня засосало так, что не могу оторваться.

Собственно вопросы.

1. Как появляется институт?

2. Что нужно делать, что бы в моей стране он появился раньше всех ?

Изменено пользователем steam3009

Ellirium
3 минуты назад, steam3009 сказал:

Помогите. Наконец то более-менее разобрался в игре, теперь мня засосало так что не могу оторваться.

Собственно вопросы.

1. Как появляется институт?

2. Что нужно делать, что бы в моей стране он появился раньше всех ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, canktum сказал:

Наиграл в EU IV около 900 часов. Играю начиная с релиза с перерывами, но есть все дополнения, и я впервые вижу, чтобы османы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. османы (Открыть)

проиграли на старте, притом, что я-игрок на них никак не воздействовал. Очень тяжёлый уровень сложности  

А в чем вопрос?

Изменено пользователем Ellirium

SerjGAmoVeR

Давно ли появился КБ Колониализм при разделении чужой страны на анклавы? 

Это же чит какой то, и цена и агрессивное расширение много меньше.

kiriliuse
18 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

Он, по-моему, всегда был, нет?

Приведи пример.

Изменено пользователем kiriliuse

Ellirium
27 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

Давно. КБ "Колониализм" дается только на заморские провинции которые граничат с твоими заморскими провинциями. Обычно это буквально пара провинций, так что этот КБ совсем не чит. И анклав тут не причем.

SerjGAmoVeR
47 минут назад, Ellirium сказал:

Давно. КБ "Колониализм" дается только на заморские провинции которые граничат с твоими заморскими провинциями. Обычно это буквально пара провинций, так что этот КБ совсем не чит. И анклав тут не причем.

Ах вот оно что

Такие границы искусственным образом можно делать довольно большого размера

Я Италия, отгородил часть Османских территорий, и вуаля - кб на два десятка провинций. 

od9owajxbmpcdgtbniygljq_fus.png

Съели, снова порвали на части, повторили процедуру.

Alex1998

Захватил за лютеранина Константинополь. Почему-то не дают бонус +1% к силе миссионера. Его еще надо перекрестить, чтобы бонус работал? Или это баг игры?

Alex1998

Еще, кажется, разработчики перегнули палку со стоимостью мессионеров. На крещение Константинополя, как я посчитал, мне нужно будет несколько тысяч рублей потратить - это же неадекватно! И вообще какая-то двойная переплата получается: из-за большего развития и крестить дольше, и платить в месяц больше. Уж пусть бы хоть сделали, чтобы общая цена за крещение была пропорциональна развитию, а не два перемножающихся модификатора.

Помню, что в прошлых патчах всегда миссионеров на максимум по содержанию выставлял, и никогда особых проблем не было, а тут меня квартиру заставили заложить за этот Царьград, не знаю, как я долги буду отдавать. Правда, за орду играю, так что из-за этого экономические проблемы могут особенно чувствоваться, но содержание 80 рублей в месяц за крещение одной провинции - это что-то ненормальное, я считаю.

Изменено пользователем Alex1998

Ellirium
10 часов назад, Alex1998 сказал:

а тут меня квартиру заставили заложить за этот Царьград, не знаю, как я долги буду отдавать

Не нравится когда тебя заставляют что то делать? Жителям Константинополя тоже не нравится когда ты заставляешь их менять веру.

Zumskin

При игре за Ортодоксов/Коптов/Кальвинистов есть какой-нибудь надежный способ получить Вестфальский мир по итогам войны лиг? В текущей партии развязалась вот такая война:

Спойлер

yCICsr9.jpg

У ипрератора Австрии 40к войск, у Испании 60, у Бриташки 50к но я их почти не считаю, будут мусором, у Пшелитвы 45к, у Богемии 40к.

Против них 130к Осман, правда 45к это наемники и рекрутов нет, помощь мне регулярно ему все сливает, Фра с 70к, Дания с 50к, Померания с 30к, Венеция с 30к. СРИ мелочь на обеих сторонах примерна равна по силе. 

Вступать до войны к протестантам - шансов на вестфалию вообще не будет, так как несмотря на мои слабенькие войска ИИ захочет осаждать мои крепости в Казахстане, которые перекрывают дорогу из Центральной Азии, даже если мои вассалы будут меня слушаться и я уведу их из Европы, ИИ будет бить меня и в итоге потеряет все шансы. Вступать к католикам я не хочу, потому что союз с Османом мне важнее. Остается только продать 25к своих кондотьерами Австрии и надеяться, что сумею затянуть войну достаточно.

И еще вопрос в догонку, где-то есть возможность сделать конец предупреждения всплывающим окном? не нашел в настройках сообщений. Все время забываю возобновить его против Ак-Коюнлу, два раза сумел продать свою армию кондотьерами Грузии и свести все к миру без потерь для Грузии, но третий раз был в середине двух войн и закончить их быстро не удалось. Кинул новое предупреждение после войны, надеюсь Грузия сможет собрать своих миноров обратно, очень удобный буфер от Османа

Ellirium
23 минуты назад, Zumskin сказал:

При игре за Ортодоксов/Коптов/Кальвинистов есть какой-нибудь надежный способ получить Вестфальский мир по итогам войны лиг?

Задачка, конечно, посложнее обычной победы :)

Для победы лиги нужно 50% счета. Для Вестфальского мира нужно не допустить такого счета ни для одной стороны. В идеале счет должен быть в пределах от -9% до 9%. Уверен кондотьерами такое не получится сделать, нужно прямое участи на слабой стороне. Если нужно то дать оккупировать свою страну полностью, кроме столицы наверно.

У меня было пару раз: Оккупируешь столицу и крепости врага, лидер твоей лиги заключает с ним сепаратку, и т.д. Остается буквально пара врагов, численное преимущество на твоей стороне, но счет, за счет битв, не в твою пользу. И из за этого победы лиги нет. Обычно такое из за Осман случается.

Получается каждый месяц надо следить за счетом, прогрессом цели войны, оккупированными крепостями и провинциями, и балансировать на нуле.

Напиши потом получилось ли достигнуть это. Сам хотел такое за англиканство сделать, но лиг не образовалось.

Alex1998

Какой мудрый Гудвин из разработчиков прописал вот такую прокачку технологий (с опережением в 7 лет)?!

Нет бы сделать так, чтобы АИ их на кач провок, на меркантилизм потратил, а тут же просто слив очков бесполезный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4252142

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...