Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 147 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Herman Lindholm
играл за Оман,играл и резко в середине 16 века почему-то пропала возможность строить корабли. Открываю эту менюшку с юнитами, солдаты и наемники на месте,а там где выбор кораблей- пусто. что это,глюк?

Загрузить сохраненную игру пробовал? *мне помогло, но у меня все юниты пропали из этого меню.

Если через конкретную провинцию с портом приказ отдавать - можно построить?

tabularasa
играл за Оман,играл и резко в середине 16 века почему-то пропала возможность строить корабли. Открываю эту менюшку с юнитами, солдаты и наемники на месте,а там где выбор кораблей- пусто. что это,глюк?

просто пролистните список с солдатами и наемниками вниз. если не листается, значит у вас версия 1.3.0 и это баг.

в 1.3.1 этот баг исправлен

idreaming123

Приветствую господа!

В Европу 4 только начал играть, есть некоторые вещи, которые я пока не понял. Поэтому прошу прощения заранее, если мои вопросы уже встречались здесь.

Итак:

1. Я так понял, бесчестья здесь нет, как было в третьей. Есть аналог этому показателю?

2. В третьей Европе была возможность "биндить" войска на цифры, чтобы было легче переключаться между ними. В четвертой как дела обстоят с этим? Потому как ctrl + цифра - не работают у меня.

3. Как нанимать нужных мне советников? Доступны всегда только 3 разных советника, и то, не те, которые мне нужны. Где я могу новых, нужных мне советников нанять?

Falcssonn
1. Я так понял, бесчестья здесь нет, как было в третьей. Есть аналог этому показателю?

Сверхрасширение и Агрессивное расширение. первое дает штрафы к внутренней политике а второе к внешней.

2. В третьей Европе была возможность "биндить" войска на цифры, чтобы было легче переключаться между ними. В четвертой как дела обстоят с этим? Потому как ctrl + цифра - не работают у меня.

Есть же планировщик.

3. Как нанимать нужных мне советников? Доступны всегда только 3 разных советника, и то, не те, которые мне нужны. Где я могу новых, нужных мне советников нанять?

Ждать пока умрут старые. Периодически бывают ивенты на появление новых.

idreaming123

Планировщик - информационная панель в смысле? Ну, на ней слишком много ины иногда бывает, и это не так удобно, как горячие клавиши, по крайне мере для меня. Так все-таки, есть какой-то иной способк "забиндить" под горячие клавиши свои войска, или эта опция не предусмотрена в этой части?

Zumskin
Планировщик - информационная панель в смысле? Ну, на ней слишком много ины иногда бывает, и это не так удобно, как горячие клавиши, по крайне мере для меня. Так все-таки, есть какой-то иной способк "забиндить" под горячие клавиши свои войска, или эта опция не предусмотрена в этой части?

По подсказкам во время загрузки игры возможность есть, но не пользовался ею никогда. Даже планировщик обычно нужен только чтобы не забыть случайно застрявшую где-то армию

Falcssonn

Не должна но посмотри в настройках.

idreaming123

Buboga

Сверхрасширения - я нашел. А вот агрессивное расширение нигде не увидел. Где его смотреть?

А также, вот что еще хочу узнать: неужели я могу вот так просто в любой соседней стране сфабриковать претензии на одну из ее провинций, и практически остаться безнаказанным? В теории, я из ничего могу получить повод для войны абсолютно с любой страной. Так что ли? : )

Я нигде не заметил внутренней политики (централизация, качество армии, личная свобода, инновации и т.д., как в третьей Европе), она вообще тут есть? Как можно влиять на скорость изчения технологий?

malfred
Buboga

Сверхрасширения - я нашел. А вот агрессивное расширение нигде не увидел. Где его смотреть?

А также, вот что еще хочу узнать: неужели я могу вот так просто в любой соседней стране сфабриковать претензии на одну из ее провинций, и практически остаться безнаказанным? В теории, я из ничего могу получить повод для войны абсолютно с любой страной. Так что ли? : )

Я нигде не заметил внутренней политики (централизация, качество армии, личная свобода, инновации и т.д., как в третьей Европе), она вообще тут есть? Как можно влиять на скорость изчения технологий?

1) Когда смотрите подсказку по отношениям с любой страной, там есть пункт про агрессию. Также когда заключаете мир, вам пишут сколько вы получите агрессии, если навести мышкой, то покажут конкретно с какой страной и как изменятся отношения.

2) Да, с любой соседней. Только за это вы тоже можете получить очки агрессивного расширения.

3) Принимать нацидеи, различные инвенты и прочее. Ползунков как в третей Европе нет, большая часть переехала в нацидеи.

Советую прочесть FAQ ниже этой темы, там отвечено на большую часть заданных вами вопросов.

просто пролистните список с солдатами и наемниками вниз. если не листается, значит у вас версия 1.3.0 и это баг.

в 1.3.1 этот баг исправлен

пробовал,не листается(обидно(

От чего зависит унаследую я земли или нет ? Я фландрия моя династия правит в огромном (на пол франци) баре , их правитель стар и написано , что в случае смерти все земли унаследуются мной (унии нету) , от чего это зависит?

Falcssonn
от чего это зависит?

Магия. А на самом деле одна династия, отсутствие наследников, высокий престиж у присоединяющего и низкий у поглощаемого.

Изменено пользователем Buboga

Master_Al

Какие условия у ивента по развалу Бургундии? И какие условия у тех кто наследует сверные земли?

В первой партии Бургундия не развалилась, во второй ее земли унаследовала Фрисландия. В третьей Гессен.

От чего зависит унаследую я земли или нет ? Я фландрия моя династия правит в огромном (на пол франци) баре , их правитель стар и написано , что в случае смерти все земли унаследуются мной (унии нету) , от чего это зависит?

Ещё дипломатическая репутация влияет на унии и тому подобное.

wladimiron

Уничтожаются ли в Е4 здания при захвате как это было в Е3 и если да, то как поправить что б все здания сохранялись?

Возможно, обычная фабрикация вас оставит безнаказанным. Но если вы решите начать войну по этому поводу и выиграете ее...

Ну, например - я был Австрией, по вроде бы "благородному" поводу - "возвращение земли, принадлежащей империи" отбил у Венеции пару провинций рядом с проливом. Так против меня сразу же сколотила коалицию практически ВСЯ Священная Римская (видите ли, император-то у нас бесчестный, территории наши отбивает), а фитиль подожгла Франция, объявив мне карательную войну. В итоге сто пятьдесят тысяч всяких личностей, которые в случае внезапных трудностей могут вырасти тысяч на сто, против моих пятидесяти и польско-венгерских тридцати - итог предсказуем.

В общем, я бы особо не обольщался по поводу практически свободных казус белли - территории, захваченные благодаря им, еще надо умудриться сохранить.

Уничтожаются ли в Е4 здания при захвате как это было в Е3 и если да, то как поправить что б все здания сохранялись?

Уничтожаются все здания выше пятого уровня либо, если таких зданий в ветке нету, одно здание этой ветки. Допустим если в провинции здания всех веток пятого уровня, при захвате они будут четвертого. Все здания сохранятся только в том случае, если провинция, которую вы захватываете, уже является национальной для вашей державы.

Изменено пользователем Elest

wladimiron
Уничтожаются все здания выше пятого уровня либо, если таких зданий в ветке нету, одно здание этой ветки. Допустим если в провинции здания всех веток пятого уровня, при захвате они будут четвертого. Все здания сохранятся только в том случае, если провинция, которую вы захватываете, уже является национальной для вашей державы.

В Е3 можно было подправить вручную, что б все здания при захвате сохранялись.

Как это сделать в Е4?

подскажите где в настройках игры снизить % агрессивного расширения

нужно снизить с 75% на 25% хотя бы а то я Новгород воюю по заданию

по условиям мира они передают мне 5 пров и против меня коалиция образуется до самой Франции

я в шоке сидел 70 лет ждал когда же она распадётся (притензии потерял на оставшиеся провы что не гуд)

потом подумал подумал если я ща второй войной пойду опять тоже самое будет

короче всё желание играть отпало

буду либо патч ждать либо совет где и в каком файлике процент понизить

Изменено пользователем Ruen

Какие условия у ивента по развалу Бургундии? И какие условия у тех кто наследует сверные земли?

В первой партии Бургундия не развалилась, во второй ее земли унаследовала Фрисландия. В третьей Гессен.

Бургундия не подчиненная держава , в войне , граничит с францией, нет короля , нет наследника , нет регентского совета , прошло 500 месяцев с начала игры. Если император из династии Габсбургов ,то земли отойдут ему , если нет , то у императора появиться этот ивент , но если нажать "Забрать эти земли" то они отойдут случайному государству из СРИ.

Europa Universalis IV\common\wargoal_types

нашел где меняется badboy (агрессивность расширения)

только вот какой параметр отвечает за провинции на которые у меня есть притензии?

а то везде нули вписал ради проверки так можно и весь мир завоевать :huh:

ладно не ответите сам поищу придётся ща сидеть и проверять эххх

всё нашел

take_claim = {

type = take_province

badboy_factor = 0.75

prestige_factor = 1

peace_cost_factor = 1.0

allowed_provinces = {

is_claim = ROOT

}

po_annex = yes

po_demand_provinces = yes

allow_leader_change = yes

prov_desc = ALL_CLAIMS

war_name = CLAIM_WAR_NAME

}

badboy_factro = 0.25 поставлю и теперь можно будет повоевать хоть нормально

а то 2-3 провы захватил и коалиция целая против тебя на десятки лет сформировалась

это параметр "Завоевание" когда в дипломатии войну объявлять там выбираете причину войны :)

задание есть если у державы на которую вы лезите есть провы на которые у вас претензии

и агрессия повысится на 0.25 только за провы на которые у вас есть претензии

если другие попросите то 0.75 или 1.00

теперь хоть реал до вассала страну урезать будет возможно без всякие формирований коалиций

Изменено пользователем Ruen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4211785

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...