Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 146 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Zumskin
Как перейти из монархии в республику. 7 тех управления иследовал, но республиканская форма правления не видна.

На 20 уровне админтеха выпадает ивент на переход в республиканкую диктатуру. Это одна из видов республик. Остальные способы это проигрыш по миру с КБ революция и контрреволюция или принятие требований повстанцев

Вольт
Вроде не меняются. Не могу с уверенностью сказать - никогда не приближал камеру так сильно, чтоб стали различимы юниты.

Не в этом сымсле. Имею ввиду название войск. Например, вместо стрельцов - мушкетёры.

MeniaTytNet
Не в этом сымсле. Имею ввиду название войск. Например, вместо стрельцов - мушкетёры.

Да. Я когда за Чероки провёл вестернизаию все мои войны гор и холмов исчезли, а вместо них появились латники.

Изменено пользователем MeniaTytNet

Alexander_SV

Парни,извиняюсь.Как обьеденить вновь сформированные полки?Что бы они выступали сразу вместе и имели одного командующего?А так же обьеденить разрозненый флот.

tabularasa
Парни,извиняюсь.Как обьеденить вновь сформированные полки?Что бы они выступали сразу вместе и имели одного командующего?А так же обьеденить разрозненый флот.

G

там же есть кнопки управления - вам не любопытно что они делают?

Хочу например сделать васалом Грузию, вроде нормально, но пишет типо: ваши налоги по сравнению с налогами Грузи -67(красным) из-за этого нет возможности вассализации, как это устранить?

Последний Консул
Хочу например сделать васалом Грузию, вроде нормально, но пишет типо: ваши налоги по сравнению с налогами Грузи -67(красным) из-за этого нет возможности вассализации, как это устранить?

Вассализировать войной?

Herman Lindholm

1. Поднять базовые налоги дома.

2. Завассалить Грузию насильственным путем.

3. Подставить грузин так чтобы их провы поотбирал кто-то третий (не будем показывать пальцем на турок)

Как при помощи кораблей можно улучшить торговлю? И каких кораблей? Барков?

malfred
Как при помощи кораблей можно улучшить торговлю? И каких кораблей? Барков?

Любых лёгких кораблей (барков в том числе), выделяете флот в составе которого есть хотя бы один лёгкий корабль, нажимаете кнопку где нарисованы деньги с кружком, выбираете торговый центр в котором хотите усилиться. Собственно всё.

Можно адмирала приставить, если есть возможность.

Shatun68

Камрады, поиск по форуму ничего конкретного не дал, несколько раз встречал в сообщениях здесь на форуе, что можно делать выбранную страну "злейшим врагом", как это сделать? В интерфейсе дипломатии не встретил такой кнопки.

tabularasa
Как можно поднять базовый налог ?

Base tax modifiers

Capital: +2 Base Tax

Temple: (level 1 government building): +1 Base Tax

Stock Exchange: (level 6 production building): +5 Base Tax

Natives: If the province began as a colony, it gains +0.2 Base Tax for every 1000 natives left alive

Various events, decisions, triggered modifiers, and missions may increase or decrease Base Tax

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а вот формула, насколько вам придется его поднимать:

Камрады, поиск по форуму ничего конкретного не дал, несколько раз встречал в сообщениях здесь на форуе, что можно делать выбранную страну "злейшим врагом", как это сделать? В интерфейсе дипломатии не встретил такой кнопки.

красно-черные щитки в меню дипломатии вашей страны (3 штуки). тыкаете и указываете страну мышкой на карте или в списке отношений справа. это стоит 10 дип очков, зато открывает много возможностей. но будьте аккуратны, это ухудшит отношения между странами

Изменено пользователем tabularasa

malfred
красно-черные щитки в меню дипломатии вашей страны (3 штуки). тыкаете и указываете страну мышкой на карте или в списке отношений справа. это стоит 10 дип очков, зато открывает много возможностей. но будьте аккуратны, это ухудшит отношения между странами

Вообще я бы сказал штука очень удобная для дипломатии. Можно будучи Тироном, объявить злейшим врагом Австрию, чтобы дипломат при французском дворе рассказывал как он всем сердцем ненавидит Австрию, зарабатывая их уважение. А Австрия что? Они даже не знают где этот Тирон находится.

С другой стороны есть вполне логичный модификатор "Союзник врага" осложняющий дипломатическое шлюханство. Да и в целом видны блоки, кто с кем и против кого, что делает дипломатию более логичной и поддающейся планированию.

Стяни полки или корабли в одну провинцию, выдели их всех вместе, а в том окне, что появилось нажми на среднюю кнопку 'Объединить' в правом верхнем углу самого окна

Base tax modifiers

Capital: +2 Base Tax

Temple: (level 1 government building): +1 Base Tax

Stock Exchange: (level 6 production building): +5 Base Tax

Natives: If the province began as a colony, it gains +0.2 Base Tax for every 1000 natives left alive

Various events, decisions, triggered modifiers, and missions may increase or decrease Base Tax

а вот формула, насколько вам придется его поднимать:

А где можно посмотреть базовый налог другой страны? Хочу вассализирововать джаунпур. Храмы везде построил, до 6 ур производства еще далеко. Доход в месяц у меня +15 от налогов, у джаунпур +2 и все равно разница -90. Насколько я понял остается один вариант, захватывать провы?

Изменено пользователем HS4U

Бонифатий

Если ли смысл менять строй на дворянскую республику? А проблема вот в чём. После победы повстанцев республиканские традиции в нуле. А в год всего прирастает по +1. Сто лет ждать до полного заполнения? Или каким-то образом можно набрать эти очки? Я понимаю, возможны ивенты, но они ведь очень редки.

Slavkin
А где можно посмотреть базовый налог другой страны? Хочу вассализирововать джаунпур. Храмы везде построил, до 6 ур производства еще далеко. Доход в месяц у меня +15 от налогов, у джаунпур +2 и все равно разница -90. Насколько я понял остается один вариант, захватывать провы?

Захватывайте провы, стройте храмы (доступны с 5го админ. теха). Можно попробовать выделить из будущего вассала новую страну (если возможно), и потом завассалить обоих.

играл за Оман,играл и резко в середине 16 века почему-то пропала возможность строить корабли. Открываю эту менюшку с юнитами, солдаты и наемники на месте,а там где выбор кораблей- пусто. что это,глюк?

tabularasa
А где можно посмотреть базовый налог другой страны?

Кнопка "ledger" под миникартой. Там надо навести мышкой на доход интересующей страны и будет написано, из чего он складывается.

Вообще если у вас -90, значит до вассализации по миру ох как далеко - забейте пока.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4206347

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...