Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1451 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alex1998
2 минуты назад, Pacificador сказал:

Почему союзники зачастую абсолютно бесполезные? Вот, например, Османы. Вместо того, чтобы быстро захватить Вену и вывести ее из войны до прихода Португальцев и Испанцев, они просто бегали в Анатолии из провинции в провинцию. Или Мин, который легко мог бы снести испанский стек в Индокитае, но просто ходили вокруг них. А остальная часть армии просто стоит на месте где-то в Монголии. При этом, у обоих по 500к на начало войны и куча рекрутов. Самое интересное, что у врагов союзники практически всегда действуют слаженно, защищают слабые отряды, соединяются с другими армиями, когда необходимо, не убегают с осады без причин, рассредотачиваются по территории и вообще непобедимы. У игрока же союзники напоминают огромное стадо, которое не понимает, что им делать. И такое не впервые.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрин (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну это не только здесь. И в доте так же. Там всегда противники играют примерно на уровне Интернешенела, а союзники как будто только первый раз зашли.

райн77
В 07.12.2018 в 09:59, Tengwar сказал:

@MetallAlximist есть ещё способ, которым пользуюсь я: выставить ярлык на игровое приложение ("C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\eu4.exe") и запускать игру через него. Так у вас будет та версия, которая вам нужна, без автообновлений, при этом программа будет считать, что вы запускаете игру через стим (условие для ачивок).

не взлетело

я отключил стим, и через ярлык запустил

игра сразу выругалась, что стим не запущен,

после этого запустилась но без всех длс

после загрузки сейвы оказались несовместимы

я все равно загрузился .. длс нема ... играть невозможно

Tengwar
37 минут назад, райн77 сказал:

я отключил стим, и через ярлык запустил

игра сразу выругалась, что стим не запущен...

я отвечал на вопрос о возможности запуска игры без необходимости обновлять до актуальной версии.

Понятия не имею, чего вы хотели добиться и зачем вы отключали Стим. У меня и при отключенном "паровике" игра запускается нормально, со всем доступным контентом.

райн77
7 минут назад, Tengwar сказал:

я отвечал на вопрос о возможности запуска игры без необходимости обновлять до актуальной версии.

Понятия не имею, чего вы хотели добиться и зачем вы отключали Стим. У меня и при отключенном "паровике" игра запускается нормально, со всем доступным контентом.

завтра выйдет обновление

у меня игра идет на 1.27, не хочу обновляться

думал ваш способ поможет запустить игру без стима, иначе завтра сработает автообновление и могут быть проблемы

и все было бы хорошо .. но без стима реально почему то не подключились длс

Изменено пользователем райн77

AlexTheTeacher
6 часов назад, Pacificador сказал:

Почему союзники зачастую абсолютно бесполезные? Вот, например, Османы.

Иногда очень даже полезные. Вот ща делал ачивку на победу протестантской лиги за Швецию - фактически одни Османы всю войну затащили

MetallAlximist
21 час назад, Alien сказал:

Ну вот уже ответили. Я же добавлю, мало ли кто чего хочет, из чего выбрать - есть, выбор за вами, но в целом все логично, хотите республику - фигушки, а не максимальный абсолютизм.

Почему? Дворянская республика вполне максит. Главное пройти бедствие, потом можно перекатиться и олигархию например. Хотя как по мне, дворянская республика с реформой «жеребьёвки» (или как там, типо венецианской). И так норм. Вообще не надо тратить республиканские традиции. Конечно рандом, но так как правят крайне редко больше 5-6 лет, у меня получались средние статы за сто лет грубо говоря где то 4-4-4. (Как то даже выпал 6-6-6 и я даже его выбрал, а ему 75 лет и через год откинулся. Вот что я называю «потрачено»). Брал всех правителей чисто рандомными, так как все они старпёры. И это по сути баг, который вроде как обещали поправить ещё в хотфиксе, но забили болт. 

EugeneL

Подскажите, пожалуйста, если я хочу сменить религию вассалу, как лучше минимизировать негативный эффект от силовой смены религии? Сам модификатор через 80 лет спадет, но это очень долго, увы.

MetallAlximist
1 минуту назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста, если я хочу сменить религию вассалу, как лучше минимизировать негативный эффект от силовой смены религии? Сам модификатор через 80 лет спадет, но это очень долго, увы.

Просто заливать вассала престижем(кнопка «успокоить знать»). Ну иногда бывает, что у вассала куча крепостей и он сидит в минусах, тогда можно ещё и выплатой долгов снизить желание свободы. 

Alex1998

Кстати, где можно почитать о последних изменениях? А то я играю на старом патче, думаю, вот надо бы новый скачать.

Alex1998
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Почему? Дворянская республика вполне максит. Главное пройти бедствие, потом можно перекатиться и олигархию например. Хотя как по мне, дворянская республика с реформой «жеребьёвки» (или как там, типо венецианской). И так норм. Вообще не надо тратить республиканские традиции. Конечно рандом, но так как правят крайне редко больше 5-6 лет, у меня получались средние статы за сто лет грубо говоря где то 4-4-4. (Как то даже выпал 6-6-6 и я даже его выбрал, а ему 75 лет и через год откинулся. Вот что я называю «потрачено»). Брал всех правителей чисто рандомными, так как все они старпёры. И это по сути баг, который вроде как обещали поправить ещё в хотфиксе, но забили болт. 

Разве после выхода из бедствия дворян не всегда монархия устанавливается? Возможно, правда, я что-то путаю или просто старая инфа.

MetallAlximist
1 час назад, Alex1998 сказал:

Разве после выхода из бедствия дворян не всегда монархия устанавливается? Возможно, правда, я что-то путаю или просто старая инфа.

Эм, а причём здесь бедствие дворян? Я про бедствие «держава и двор». Это есть фп «дворянская республика». Там нет пенальти на абсолютизм. Единственный нюанс, что надо включить золотой век или временно переключится на реформу «длительные сроки». Или просто забить болт и ждать последней реформы и всёравно будет 100 (но так не интересно, поскольку всё будет долго идти к последней реформе). При агрессивной экспансии по моему даже не факт, что получиться провести последнюю реформу. 

Alex1998
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Эм, а причём здесь бедствие дворян? Я про бедствие «держава и двор». Это есть фп «дворянская республика». Там нет пенальти на абсолютизм. Единственный нюанс, что надо включить золотой век или временно переключится на реформу «длительные сроки». Или просто забить болт и ждать последней реформы и всёравно будет 100 (но так не интересно, поскольку всё будет долго идти к последней реформе). При агрессивной экспансии по моему даже не факт, что получиться провести последнюю реформу. 

Вроде бы "дворянская республика" устанавливается на время бедствия дворян, разве не так? И я сейчас играю на том патче, в котором еще нету реформ.

MetallAlximist
14 минуты назад, Alex1998 сказал:

Вроде бы "дворянская республика" устанавливается на время бедствия дворян, разве не так? И я сейчас играю на том патче, в котором еще нету реформ.

Не, есть форма правления. Дворянская республика. А если на патче на котором нет реформ. Уже не помню точно, но у олигархии точно нет минуса кмаксимуму абсолютизма. Просто при прохождении бедствия держава и двор надо будет включить золотой век и сможете получить + 20 к максимуму. В сумме какраз 100 будет

65 + империя + великая держава + единство веры + золотой век = 85. Отнимем 20 и хватит на завершение бедствия на + 20

Изменено пользователем MetallAlximist

Alex1998
5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Не, есть форма правления. Дворянская республика. А если на патче на котором нет реформ. Уже не помню точно, но у олигархии точно нет минуса кмаксимуму абсолютизма. Просто при прохождении бедствия держава и двор надо будет включить золотой век и сможете получить + 20 к максимуму. В сумме какраз 100 будет

65 + империя + великая держава + единство веры + золотой век = 85. Отнимем 20 и хватит на завершение бедствия на + 20

Ну у меня нету ее. Помню, в старых патчах такая ФП была, а потом ее убрали и перевели во временную на период бедствия дворян (м.б., в каких-то более товых, чем тот, на котором я играю, ее опять вернули), но это и не проблема, поскольку можно сделать диктатуру без штрафа к абсолютизму. Да, про золотой век я забыл вообще, с ним получается все. Единственное: сделать ровно 100% единства веры может быть проблематично.

MetallAlximist
1 час назад, Alex1998 сказал:

Ну у меня нету ее. Помню, в старых патчах такая ФП была, а потом ее убрали и перевели во временную на период бедствия дворян (м.б., в каких-то более товых, чем тот, на котором я играю, ее опять вернули), но это и не проблема, поскольку можно сделать диктатуру без штрафа к абсолютизму. Да, про золотой век я забыл вообще, с ним получается все. Единственное: сделать ровно 100% единства веры может быть проблематично.

Ну, эдикты тому вас наверное есть. Просто выставьте один на плюс к единству

Alex1998
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну, эдикты тому вас наверное есть. Просто выставьте один на плюс к единству

Да я помню про эдикты, проблема в том, что их выставить просто только когда такие эдикты есть.))

Кстати, скачал последний патч. Реформы можно принимать только по порядку? Т.е. пока из одного ряда реформу не примешь, из последующих нельзя ничего принять?

EugeneL
14 часа назад, MetallAlximist сказал:

Просто заливать вассала престижем(кнопка «успокоить знать»). Ну иногда бывает, что у вассала куча крепостей и он сидит в минусах, тогда можно ещё и выплатой долгов снизить желание свободы. 

Я на реддите читал, что если заливать сначала престижем, а потом религию менять, то позитивный эффект держится дольше.

MetallAlximist
2 минуты назад, EugeneL сказал:

Я на реддите читал, что если заливать сначала престижем, а потом религию менять, то позитивный эффект держится дольше.

Не замечал такой фигни, поскольку это две разные строчки в желании свободы. Если я ничего не путаю, то у этих показателей статичная скорость спада в месяц (ибо в игре нет никаких связанных с этой темой модификаторов)

10 минут назад, EugeneL сказал:

полная хрень. Скорость спада не меняется.

райн77

правильно ли я понимаю, что сейчас, чтобы распустить СРИ нужно воевать с императором и окупировать его столицу

также необходимо просто воевать в этот момент со всеми выборщиками?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,783
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4459634

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Strory

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...