Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 144 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Jeffery

Сразу вспоминается, как Сергей Эйс в третьей еще Европе тимуридами Европу захватывал. Невестернизированными. Вот это был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! :D

998237d59dc9.jpg

Как кого-то сделать вассалом, помимо войны? К примеру, за Испанию завассалить Португалию не получалось. За Англию - Фрисландию - тоже.

Невзирая на то, что условия все были выполнены.

Есть ли какая-то формула, верно просчитав которую можно добиться вассалитета?

Помимо условий (дин.брак, религия, +190, альянс) надо еще и на base tax смотреть. Если у потенциального вассала страна большая, то их BT по сравнению с вашим может оказаться недостаточно низким, чтобы он согласился на вассалитет.

Изменено пользователем Jeffery

Herman Lindholm
Вестеризация или как ее там пройдена давно... А если генерала такого нет, то все - удаляй игру?

Заманивать в выжженные провинции зимой, изматывать постоянными атаками - лучше в конце месяца :001: тысячей смертников (это если она сразу не сгорит при контакте), чтоб подкрепления не подходили, но тогда, кажется, на них аттришн действовать тоже не будет, либо постоянно атаковать численно превосходящими стеками - народу положите уйму но рано или поздно запинать можно, стеки можно менять во время боя- новый подошел, побитый отвели на перегрупировку, главное не перепутать, какой отводить). Ну и плюс горы-реки-холмы-леса.

Теоретически, если у них пехота с никакими пипками на стрельбу - можно поменять тип пехоты у себя на стреляющую, чтоб как-то разницу сгладить.

Изменено пользователем Herman Lindholm

tabularasa
Точно, скорее всего. А за выделение вассала дадут обычное +50 за вассальные отношения.

А я вот ещё подумал: что будет, если освободить своего вассала? Сделать Break Vassalization. Может тоже +300 дадут... отя не могу пока придумать, для чего это можно использовать :rolleyes:

Вы там гляньте негативные последствия такого разрыва - ужас ))

У меня была ситуация, когда я задумывался о разрыве:

Мелкая страна с чуждой религией была вассализирована по миру в начале игры. Долго ее не аннексировал, т.к. она отделяла мои границы от потенциально угрожающих стран. Обернулось это тем, что аннексировать ее стало практически невозможно - она накопила -200 отношение ко мне из-за других аннексированных вассалов ну и плюс там минусы за разные религии и проч :blush: Я и так вылезал уже за лимит дипотношений, и эта страна очень мешала, занимая слот. Думал разорвать, но нашлось, к сожалению другое "решение" - я свернул игру минут на 30 на 4 скорости, а паузу не поставил случайно :lol: Когда вернулся, все минусы ушли, т.к. за десятки лет все забылось :D

ironman :001:

Кстати! Взгляните на это поражение как на победу - только посмотрите, сколько военной усталости получил враг, по сравнению с вами. У вас еще 400 тысяч рекрутов - надаете по щам этому генералу в следующем бою, если эти ребята не скинут военную усталость ;)

Вон у вас наверху иконка, которая говорит о том, что военные технологии шагнули вперед и армию можно улучшить. В окне управления армиями (последняя закладка), щелкните по типам ваших войск и выберите современные. Если вы этого не делали, это объясняет всё. Но я что-то сомневаюсь, что не делали ни разу :\

А, это и есть модернизация? Тогда да, упустил модернизацию пушек... результат чуть лучше. Но все равно печальный. Там на очереди еще с десяток таких и у всех генералы просто охренеть.... где они их ток беруть. (((

tabularasa
А, это и есть модернизация? Тогда да, упустил модернизацию пушек... результат чуть лучше. Но все равно печальный. Там на очереди еще с десяток таких и у всех генералы просто охренеть.... где они их ток беруть. (((

С высокими традициями хорошие генералы. Я иногда нанимаю генералов, тратя очки, пока не выпадет нормальный. Лишних сразу увольняю.

Традиции поднимаются сражениями в основном. Даже в мирное время можно поднимать традиции боями - я за индейцев умудрялся сражаться с аборигенами в неколонизированных провинциях :D

Есть еще ивент на получение генерала как при традициях равных 100

Изменено пользователем tabularasa

Заманите их а атаку через реку и в горы. Никакой генерал не поможет.

Slavkin
Как кого-то сделать вассалом, помимо войны? К примеру, за Испанию завассалить Португалию не получалось. За Англию - Фрисландию - тоже.

Невзирая на то, что условия все были выполнены.

Есть ли какая-то формула, верно просчитав которую можно добиться вассалитета?

Вассалитет по миру:

Вассалим КорсикуНажмите здесь!
 bih7.jpg[Cкрыть]

Как видите на вассалитет влияют:

1. Доверие (растёт когда вы соблюдаете союзные договора, макс +40)

2. Дип. репутация (легитимность и идеи)

3. Отношение ваших армий и базового налога (чем провы у вассала богаче, тем меньше шансов присоединить)

4. Членство в СРИ (стабильно -10)

5. Дружелюбное или испуганное отношение (+10)

6. Религия (православным vs католик, -10)

7. Расстояние (минус при отсутствии границы).

У вашего противника генерал 6/6, а у вас 1/4. Если у вас еще и тех.группа не западная, то все совершенно логично: вас банально расстреляли. Условно говоря, это все равно что с пищалью против винтовки Мосина идти :)

Неужели генералы теперь имеют реальную возможность переломить ход боя?

Jeffery
Неужели генералы теперь имеют реальную возможность переломить ход боя?

Они и в предыдущих играх серии такую возможность имели :)

ryazanov
Вассалитет по миру:

Вассалим КорсикуНажмите здесь!
 bih7.jpg[Cкрыть]

Как видите на вассалитет влияют:

1. Доверие (растёт когда вы соблюдаете союзные договора, макс +40)

3. Отношение ваших армий и базового налога (чем провы у вассала богаче, тем меньше шансов присоединить)

4. Членство в СРИ (стабильно -10)

5. Дружелюбное или испуганное отношение (+10)

6. Религия (православным vs католик, -10)

7. Расстояние (минус при отсутствии границы).

Еще если интересующая вас страна имеет собственных вассалов, то ее вассалом так не сделать никогда.

Arimand
Помимо условий (дин.брак, религия, +190, альянс) надо еще и на base tax смотреть. Если у потенциального вассала страна большая, то их BT по сравнению с вашим может оказаться недостаточно низким, чтобы он согласился на вассалитет.

Спасибо! Я понимаю, что зависимость от размера страны есть.

А какова формула этого налога? И что именно является base tax? Суммарный базовый налог от всех пров? Или что?

Jeffery

А какова формула этого налога? И что именно является base tax? Суммарный базовый налог от всех пров? Или что?

По нужному соотношению вашего/чужого налога не подскажу. А сам базовый налог можно посмотреть в окне провинций. И да, речь идет о суммарном базовом налоге со всех ваших/чужих провинций.

Slavkin чуть выше очень хорошо все расписал, с примером на скрине.

Изменено пользователем Jeffery

Они и в предыдущих играх серии такую возможность имели :)

Ну не знаю, в Европе 3 мясо решало, чем больше его, тем больше армии, тем больше шансов. А в четвёртой такого не пройдёт, тут рекрутов мало, в третьей допустим я не имел недостатка в людях. За Бургундию и Кастилию только экономика сдерживала рост армии. Тут людей реально мало, они медленно плодятся. Это хорошо, очень даже, надо быть аккуратным, рассчитывать силы. А не тупо строить кавалерию и идти толпой миноров закидывать. Боевая система стала лучше и реалистичнее, однако в третьей были свои плюшки. Тут их нет, население городов например, а жаль.

Zumskin

+30 to -90 from base tax. Determined by 60*(your base tax)/(target's base tax)^2 - 90. Up to +30, down to -90.

60 раз берется Ваш базовый налог, указанный в окне бюджета вашей страны, рядом с показателем инфляции, делится на квадрат базового налога страны, которую хотим завассалить. Из полученного результата вычитается 90,ограничено диапазоном от -90 до +30

Jeffery
Тут их нет, население городов например, а жаль.

Население вшито в игру, оно просто нигде не отображается.

tabularasa

еще

+5 от советника

+2 от торговли слоновой костью

+/- 5 по ивентам

ДимСан

Играю за Милан (Из СРИ не вышел) хочу завассалить дипломатически одного минора однопровиначтого, почти достиг успеха в переговорах, но он стал курфюрстом, а это -50 к желанию..... Как можно добиться отмены статуса курфюрста?

P.S. что это за фид форума такой стал? Вообще неудобно

Изменено пользователем ДимСан

Подскажите, как происходит процесс аннексии вассалов?

Играю за Московию, выполнил все условия для начала "аннексии" вассала Ярославля, посылаю дипломата. При отсылке отображается конечная дата: сентябрь 1478. Проходит время, проходит уже и сентябрь, а потом и весь 1487 год. Потом и 1479 и 1480.. В чём может быть проблема?

Изменено пользователем Loins

Master_Al

В ЕУ3 если война шла очень долго цена провинций при мире сокращалась, сохранилась ли такая тенденция в ЕУ4 ?

Население вшито в игру, оно просто нигде не отображается.

Это грустно, мне всегда нравился Антверпен с его населением в несколько сотен тысяч. В отличии от столицы, которая была не очень населена. Атмосферы добавляло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4206317

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...