Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1420 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
SteelDog

государство-гопник.

недавно опробовал технику гопования. если ты большой и сильный то фабрикуешь претензию на провку, отжимаешь её угрозой и продаёшь хозяину, либо любому другому заинтересованному...
на первый взгляд ничего не теряешь, кроме времени дипломата. получается что всреднем дипломат генерит при пересчёте 6.5 копеек в месяц. на начальных этапах весьма неплохой приработок...
как думаете не читерно ли, или может есть какие-то не сильно заметные аспекты, как например рост агресивного расширения? (кстати а где его посмотреть?)

Glippenio

@SteelDog Да, агрессивное расширение от этого капает. Можно посмотреть в режиме карты "коалиции", вроде во вкладке политических карт. Ну и с каждым конкретным государством при наведении на их отношения к вам, вылазит подсказка из чего все это складывается, там тоже есть АЕ.

1 минуту назад, SteelDog сказал:

если ты большой и сильный то фабрикуешь претензию на провку, отжимаешь её угрозой и продаёшь хозяину, либо любому другому заинтересованному...
на первый взгляд ничего не теряешь, кроме времени дипломата. получается что всреднем дипломат генерит при пересчёте 6.5 копеек в месяц.

"Если ты большой и сильный", у тебя нет проблем с деньгами. 

3 минуты назад, SteelDog сказал:

кстати а где его посмотреть?

В дипломатических картах удобней всего

SteelDog
44 минуты назад, Wojt сказал:

"Если ты большой и сильный", у тебя нет проблем с деньгами. 

на начальных этапах есть. 

к тому же денег лишних не бывает, а дипламаты - да.

Изменено пользователем SteelDog

1 минуту назад, SteelDog сказал:

к тому же денег лишних не бывает, а дипламаты - да.

Мы играем в разные игры 🤣

Изменено пользователем Wojt

SteelDog

Мы играем в разные игры 🤣

скорее по-разному.
ну расскажите что вы делаете с дипломатами?

kapacbwork
5 минут назад, SteelDog сказал:

на начальных этапах есть.

на начальных этапах очень мало возможностей отжать по угрозе

2 минуты назад, SteelDog сказал:

ну расскажите что вы делаете с дипломатами?

Клепаю клеймы, улучшаю отношения, присоединяю вассалов/униатов. Иногда поддерживаю высокую шпионскую сеть в стране с которой воюю. 

SteelDog
44 минуты назад, kapacbwork сказал:

на начальных этапах очень мало возможностей отжать по угрозе

а кто говорит что их должно быть много. говорю же - приработок :)
ну и скажем 16 век - мне бы лишняя 100 не помешала

Артур122

А что вы подскажите в отношении предательства союзников? Вроде с Франками дружил и во всех войнах участвовал за них. А тут на тебе, предали на ровном месте, когда на меня Османы поперли. Может есть какой нибудь механизм, когда могущественные союзники не бросают на растерзание врагам, а особенно если играешь за небольшие государства?)

SteelDog

Клепаю клеймы, улучшаю отношения, присоединяю вассалов/униатов. Иногда поддерживаю высокую шпионскую сеть в стране с которой воюю. 

и что потом с клеймами? солите? как по мне если жрать все клеймы что сделают 3 дипломата так до размеров британской импери к началу 17 века разрастёшься...
а улучшать отношения зачем вообще? я например если нужно кого-то засоюзить только, ну и с папой :)
кстати а в чём выигрыш мирного присоединения васалов вообще? только что агресивного расширения нет и сверхрасширения. а так получается дофига времени и те же траты на национализацию. плюс ячейка отношений. може в чём-то ошибаюсь и с новыми патчами всё лучше?
шпионская сеть ради бонусов в осаде? ну я так прикинул что оно обычно не сильно большую роль играет, хотя я этим тоже занимаюсь но скорее опять же из-за того что некуда дипломатов деть

kapacbwork
8 минут назад, SteelDog сказал:

ну и скажем 16 век - мне бы лишняя 100 не помешала

бох ты мой, да вы не умеете в деньги !

ТАКИЕ проблемы с деньгами кончаются с окончанием 15 века

SteelDog
43 минуты назад, kapacbwork сказал:

бох ты мой, да вы не умеете в деньги !

ТАКИЕ проблемы с деньгами кончаются с окончанием 15 века

ага. а как "на самом деле" надо?

kapacbwork
4 минуты назад, SteelDog сказал:

а улучшать отношения зачем вообще?

Чтобы в коалицию не входили. С коалицией воевать сложно и неудобно, лучше этого избегать. Вот, улучшение отношений - лучший к тому путь.

SteelDog

Чтобы в коалицию не входили. С коалицией воевать сложно и неудобно, лучше этого избегать. Вот, улучшение отношений - лучший к тому путь.

понятно. ну я вобщем не стремлюсь весь мир в свои цвета покрасить, так что мне коалиции не грозят.

kapacbwork
40 минут назад, SteelDog сказал:

кстати а в чём выигрыш мирного присоединения васалов вообще?

не тратятся дефицитные адм очки. Когда быстро расширяешься, не хватает адм очков на национализацию.

А тут тратятся дип. очки.

После появления системы владений это стало не сильно актуально, но, тем не менее, может быть использовано.

Страны в СРИ, например, удобнее кушать так. Потому что насильственным захватом - уж очень сильно агрессивка растёт, да и император может потребовать возврата.

Кроме того, так можно скушать отдалённые провки. Например, генуя размазана по средиземному морю, если её завассалить, то можно быстро заполучить черноморские провки, до которых, иначе, очень долго догрызаться.

SteelDog

не тратятся дефицитные адм очки. Когда быстро расширяешься, не хватает адм очков на национализацию.

фокусы там всякие и апнутые советники не помогают? как по мне довольно сомнительный выигрыш, учитывая что нужно тратить дефицитные связи и кучу времени дипломат занят неотрывно.

kapacbwork
2 минуты назад, SteelDog сказал:

фокусы там всякие и апнутые советники не помогают?

Не помогают. Адм. очков обычно всегда дефицит, до конца игры.

4 минуты назад, SteelDog сказал:

учитывая что нужно тратить дефицитные связи и кучу времени дипломат занят неотрывно.

Идеальных решений нет. У всех есть свои минусы и особенности.

Misha Zaikin

@SakāК сожалению не сохранил скриншот, Дания не имела тогда своих колоний, дело было в начале 16 века. 

Да, передача торгового влияния работает как обычно (правда срок действия "Передача торгового влияния", кажется, не 10 лет) , а вот "Перенаправление торговли" - работает убого.

@Wojt Да, комрад, ИИ "хитрит" будь-то человек 🧐 Формально, ИИ перенаправляет, но по факту делает так, что доход свой почти не теряет, и мой не увеличивает. 

Мне как раз все фишки" Европы 4" в торговле более всего нравиться, очень изящный механизм придумали Парадокс, не перестаю восхщатся. 

8 часов назад, Артур122 сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

Благодарю вас.) Реально не знаю куда деваться с торговой республикой. Возникла ситуация типа "Цунг Цванг", когда захватил парочку островов, а учитывая что во владения не могу включить, поскольку играю за Венецию, возникают постоянно восстания на религиозной или какой нибудь иной основе. Не вижу смысла дальше захватывать территории. Соседи Османы, хоть и ограничены тем, что потеряли Константинополь и Эдирнэ ( отжал их в самом начале) , все же через Мамлюков вышли к стратегическим местам, открывающим мне дорогу через синай в Азию. За счет союза  с Францией, меня только не трогают. Разработчики похерили интригу своими "Владениями". Кстати я не нашел как сменить форму власти на монархию. А вот в закладке где написано повысить уровень, всегда выходят одни и те же надписи, что у меня развития не хватает и чего то там еще. Непонятный патч. 

Попытка играть торговой республикой в грубую имперскую экспансию может вызвать разочарование в игре. Но это не проблема игры, это проблема игрока.

Методы расширения есть разные, попробуйте другой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4248296

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...