Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 142 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Zumskin
Подскажите как работает "Республиканская диктатура"? Написано, что правитель выбирается на всю жизнь. Это значит, что у меня постоянно будет 4/1/1 без "прокачки"? И что при этом делается с республиканскими традициями?

Правитель выбирается рандомно, так же как и при монархии. Республиканские традиции будут нужны в основном для республиканских ивентов и аннексии вассалов, никуда они не пропадут.

Повод для войны "Покорение язычников" для европейцев уже убрали? Как получить казус белли, скажем, голландцем против ацтеков?

Нужно полностью закрыть ветку идей Exploration (в русском думаю Исследования)

Lincoln_Ozis
Повод для войны "Покорение язычников" для европейцев уже убрали? Как получить казус белли, скажем, голландцем против ацтеков?

После открытия линейки "исследовательские идеи" появляется casus belli на язычников

Изменено пользователем Lincoln_Ozis

GobblinS
Как ускорить улучшение отношений с другой нацией ( с помощью функции "улучшить отношения")? Влияет ли на это параметр "дипломатическая репутация"?

Дипломатическая репутация на скорость улучшения отношений точно не влияет. Возможно, влияет Improved Relations Over Time, но этот факт, вроде как, не доказан.

Вольт

При вестеренизации у тебя останутся иконки зданий и те же войска?

tabularasa
Возвращение провинции по мирному договору даёт всего +10 с базовым уменьшением -1 в год.

Возвращение корки даёт +10 сроком на 20 лет (без ежегодного падения).

Освобождение страны по мирному договору даёт +30 с базовым уменьшением -1 в год.

выделенный вассал получает сразу +300 к отношениям, кажется. Но до этого выделяемую страну надо полностью аннексировать, что даст гораздо больше АЕ с другими государствами, чем вассализация целевой страны по мирному договору...

Откуда цифры? По-моему, они не соответствуют действительности, мягко говоря.

+300 точно завышено, а возврат корки точно занижен. А что такое возвращение провинции по миру вообще не понимаю, т.к. вернуть по миру можно только провинцию с коркой.

Только что вестернизировал индейцев. Визуально ничего не изменилось

Вы когда-нибудь задумывались о том: Еврей вы или нет?

результаты онлайн тестов, а теперь этот "вопрос"... что с вами, гражданин?

Изменено пользователем tabularasa

Последний Консул

Иконки останутся, тип войск смениться.

malfred
т.к. вернуть по миру можно только провинцию с коркой.

Скорее всего имелось в виду отдать союзнику оккупированную им провинцию. Даёт +10 (-1 в год).

А скажите, республиканские традиции всегда копятся одинаково? При любой республике?

Играл за дворянскую республику - как раз хватало чтобы прокачать одного лидера до самой смерти, потом пару правителей переизбрать и снова вкачивать. Только один раз опустилось ниже 65 (цифры стали оранжевые, я испугался и больше не опускал так).

Вот я и думаю, в таком случае при республике с более частыми выборами, правитель, конечно, вкачается быстрее, но можно потратить все традиции.

kashtan161
Дипломатическая репутация на скорость улучшения отношений точно не влияет. Возможно, влияет Improved Relations Over Time, но этот факт, вроде как, не доказан.

Вроде влияет хоть и не сильно...

Кстати заметил что когда отправляю дипломата улучшать отношения, первое время он улучшает максимально по 3 пункта в месяц, а потом все меньше и меньше до 1 в месяц....

Master_Al
Как улучшить свое мнение о другой державе? Нужен союз с Австрией, они согласны, но из за приграничного конфликта и другой религии идет штраф в -30 и -20 и предложить этот союз соответственно не могу. Династический брак и право прохода дают всего лишь +25 и +10

В итоге нашел решение сам - нужно оставить в противники те же страны что стоят у цели с кем хочешь Союз. За каждого общего врага +20 к отношениям, в том числе и к своему

Itaan Hunt
Скорее всего имелось в виду отдать союзнику оккупированную им провинцию. Даёт +10 (-1 в год).

А скажите, республиканские традиции всегда копятся одинаково? При любой республике?

Играл за дворянскую республику - как раз хватало чтобы прокачать одного лидера до самой смерти, потом пару правителей переизбрать и снова вкачивать. Только один раз опустилось ниже 65 (цифры стали оранжевые, я испугался и больше не опускал так).

Вот я и думаю, в таком случае при республике с более частыми выборами, правитель, конечно, вкачается быстрее, но можно потратить все традиции.

Есть республики которые копят 2 очка за год ,из-за идей. (Новгород, Ирландия, Америка).

То есть можно бесконечно выбирать правителя, если выборы >=5 лет и не случилось событий никаких.

Вообще там такие минусы к стабе за низкие традиции что я их вообще ниже 85 редко опускаю.

Изменено пользователем Itaan Hunt

tabularasa
В итоге нашел решение сам - нужно оставить в противники те же страны что стоят у цели с кем хочешь Союз. За каждого общего врага +20 к отношениям, в том числе и к своему

а я вам сразу говорил:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати заметил что когда отправляю дипломата улучшать отношения, первое время он улучшает максимально по 3 пункта в месяц, а потом все меньше и меньше до 1 в месяц....

Об этом даже говорит подсказка в игре. Чем ближе к нулю, тем быстрее изменяются отношения.

xk3t.jpg

Изменено пользователем tabularasa

Есть республики которые копят 2 очка за год ,из-за идей. (Новгород, Ирландия, Америка).

То есть можно бесконечно выбирать правителя, если выборы >=5 лет и не случилось событий никаких.

Вообще там такие минусы к стабе за низкие традиции что я их вообще ниже 85 редко опускаю.

Ирландия же не республика, бро :wacko:

Ирландия же не республика, бро :wacko:

Будто одно другому мешает. Идея есть на республиканские традиции в любом случае. Перекатиться в республику тоже не так трудно.

Вольт

При вестеренизации Африканских народов им конница не добавляется?

Slavkin
При вестеренизации Африканских народов им конница не добавляется?

Добавляется. Европейская конница и пехота.

Количество дипломатических связей равняется количеству административных способностей правителя? Можно ли как-то увеличить количество дип. связей?

Jeffery
Количество дипломатических связей равняется количеству административных способностей правителя? Можно ли как-то увеличить количество дип. связей?

Количество дип.связей фиксированное, к способностям правителя не привязано. Увеличить можно за счет продвижения дипломатической линейки нац.идей (постоянно) и случайных событий (временно).

Herman Lindholm

Количество бесплатных дип связей равно 4 по дефолту. По +2 связи дают идеи из Дипломатии и Расширения, сколько-то там дает имперская реформа императору, и ЕМНИП у Австрии и ещё кого-то есть нац идеи на количество связей.

Всё что сверх того лает по -1 к месячным дип очкам, вплоть до достижения 0 в месяц.

У меня возник такой стремный вопрос-проблема:

Не помню какой год в игре но ситуация такая: Идет война с группой стран, по пред-осмотру видел что у них военное развитие достигло 28 как и у меня (мега кнопку тоже прошел пару десятков лет назад), но в битве численностью 90-к против их 40-к сливаю битву полным крахом! :wild:

Внимание вопрос: Что я не так понял и что я упустил? Почему они в двух кратном меньшинстве рвут мои войска в щепки при этом теряя ток 5-к бойцов.

П.с. Играю за Россию...)

alexis
Освобождение страны по мирному договору даёт +30 с базовым уменьшением -1 в год.

это в версии 1.3 так?

Просто у меня в игре версии 1.2.2 освобождаемая по миру страна получает +100 пунктов "любви" ко мне :) как освобождившему, но не тридцать.

Да?.. Гм-гм... Честно говоря, так было ещё даже до патча 1.2, кажется... Вроде бы я не замечал, чтобы об изменении этих модификаторов писали в чейндж-логах... Но всяк может быть, у меня сейчас нет возможности проверить...
Ну вот я за свои слова проверил:)
Зацените: +100 пунктов отношений после освобождения страны по мируНажмите здесь!

4tpw.png

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4206286

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...