Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1411 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
EugeneL

На моей границе есть государство из 6-и провинций. У меня есть постоянные клаймы на все провинции, у вассала есть временные клаймы на 4 провинции. Если я объявлю войну с поводом "Завоевание" своих клаймов, то смогу захватить без штрафа к дипке 2 провинции. Если воевать по клаймам вассала - уже 4 (все вассалу).

Подскажите, имеет ли смысл делать такой финт ушами: отдать перманентные клаймы вассалу и воевать по его претензиям? Тогда, без штрафа к дипке я смогу отвоевать 5 провинций.

Ellirium

@EugeneL При выборе повода для войны все клаймы твои и твоего вассала сгруппированы в одну группу, поэтому за все указанные там провинции ты не получишь штраф на дип. очки, но получишь полную агрессивку за провинции отданные вассалу. Постоянные клаймы дают скидку 25% на закоривание, а при присоединении вассала она не учитывается, так что выгоднее самому корить и по очкам и по времени.

kapacbwork
3 часа назад, Ellirium сказал:

Постоянные клаймы дают скидку 25% на закоривание

Любые клаймы, не только постоянные, но и временные тоже.

9 часов назад, EugeneL сказал:

Если я объявлю войну с поводом "Завоевание" своих клаймов, то смогу захватить без штрафа к дипке 2 провинции.

Что-то не сходится. Если у вас есть клаймы на провинции, то с поводом "завоевание" вы сможете взять все эти (!) провинции без штрафа.

Можете прислать скриншот предложения мира, из которого видно, что вам дают штраф на дипку ?

5 минут назад, kapacbwork сказал:

Что-то не сходится. Если у вас есть клаймы на провинции, то с поводом "завоевание" вы сможете взять все эти (!) провинции без штрафа.

Это нововведение дхармы, похоже. Или баг ¯\_(ツ)_/¯

Если воевать одновременно по своим клаймам и клаймам вассала, то за часть из них придётся платить дипломатическими очками, в зависимости от КБ

Но я не разбирался как конкретно это работает, у меня там какие-то копейки были

Ellirium
54 минуты назад, kapacbwork сказал:

Любые клаймы, не только постоянные, но и временные тоже.

Временные -10%, постоянные -25%.

Подскажите , почему не могу сменить соперника ?

Спойлер

2018-09-13_184015.jpg

2018-09-13_184117.jpg

Изменено пользователем JLRomik

Robaggio
13 минуты назад, Ervein сказал:

Подскажите , почему не могу сменить соперника ?

Нужно сначала убрать имеющегося соперника (если прошел срок), другой кнопкой мыши нажми на лишнего соперника и удали его, потом можно назначить нового.

15 минут назад, Robaggio сказал:

Нужно сначала убрать имеющегося соперника (если прошел срок), другой кнопкой мыши нажми на лишнего соперника и удали его, потом можно назначить нового.

спасибо , сейчас попробую )

Protoukr

Вопрос глупый, но есть ли смысл конвертиться из ислама в сикхизм за Моголов ради морали и дисциплины? Тем более, что не придется отдавать провы улемам для выполнения миссии, с сикхизмом достаточно ими владеть, или же есть какие-то подводные камни кроме падения религиозного единства?

17 часов назад, jgbrv сказал:

Это нововведение дхармы, похоже. Или баг ¯\_(ツ)_/¯

Если воевать одновременно по своим клаймам и клаймам вассала, то за часть из них придётся платить дипломатическими очками, в зависимости от КБ

Но я не разбирался как конкретно это работает, у меня там какие-то копейки были

мне помнится всегда было что если по своим клаймам напал, вассальские платные, а вот если по клайму вассала - то все бесплатно

Изменено пользователем rev4ik

JLRomik
34 минуты назад, rev4ik сказал:

мне помнится всегда было что если по своим клаймам напал, вассальские платные, а вот если по клайму вассала - то все бесплатно

Наоборот. Если напал по своему КБ, то если отдавать клаймы вассала ему, то они пойдут бесплатно. А если напал по кб вассала, то забирать бесплатно можно только его клаймы для него.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Наоборот. Если напал по своему КБ, то если отдавать клаймы вассала ему, то они пойдут бесплатно. А если напал по кб вассала, то забирать бесплатно можно только его клаймы для него.

Таки наоборот наоборот. Нелогично, но факт - в войне за свои клаймы отдавать вассалу его клаймы прихолится за дипочки. В войне за клаймы вассала свои забираешь бесплатно.

Версия 1.25 и раньше.

JLRomik
46 минут назад, Basck сказал:

Таки наоборот наоборот. Нелогично, но факт - в войне за свои клаймы отдавать вассалу его клаймы прихолится за дипочки. В войне за клаймы вассала свои забираешь бесплатно.

Версия 1.25 и раньше.

Да. Точно. Похоже пора переставать отвечать на вопросы в пол 6 утра.

Если Моголам сменить религию (копты, хинду) через ребелов, ФП и реформы исчезнут?

Protoukr
8 часов назад, Wojt сказал:

Если Моголам сменить религию (копты, хинду) через ребелов, ФП и реформы исчезнут?

Только первая реформа отпадет, но механики Моголов останутся.

FrostyEve

Из американских индейцев можно сделать США?

Protoukr
57 минут назад, FrostyEve сказал:

Из американских индейцев можно сделать США?

Нет.

Тимуриды умеют разваливаться на 1.26? Или просто я такой везучий, что из 8 стартов они не развалились ни разу, даже с ранней смертью правителя? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,759
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4443894

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

460

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...