Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1403 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
3aBoDnoU
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Обращать не нужно. В торговых компаниях не действуют штрафы за  религию и культуру.

Я жжж католик, а это столько очков за обращение)

3aBoDnoU

Попробовал за Австрию играть, заунил Богемию и Венгрию, курфуюсты все счастливы и голосуют большинством за меня(хотя висит модификатор -200 за отлучение от церкви). Тут вышло сообщение нужна северная Италия. Описание в решениях стоит до 1490 года нужно ее контролировать. Завассаллил папство и осталась одна Республика Урбино не подконтрольной. Год 1488, если не съем то миссия провалена будет и все разбегутся с СРИ? Вышел также к границам Боснии и Рагузы, улучшал отношения, хотел чтобы они вошли в СРИ, но они не заходят, как их туда запихнуть?

41 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

Попробовал за Австрию играть, заунил Богемию и Венгрию, курфуюсты все счастливы и голосуют большинством за меня(хотя висит модификатор -200 за отлучение от церкви). Тут вышло сообщение нужна северная Италия. Описание в решениях стоит до 1490 года нужно ее контролировать. Завассаллил папство и осталась одна Республика Урбино не подконтрольной. Год 1488, если не съем то миссия провалена будет и все разбегутся с СРИ? Вышел также к границам Боснии и Рагузы, улучшал отношения, хотел чтобы они вошли в СРИ, но они не заходят, как их туда запихнуть?

Разбегутся. Правда только северные итальянцы. Насильно не запихнуть. И надо чтобы они с вами улучшали отношения. И еще не забывать про общее развитие, Босния и Рагуза не немецкой культуры, а значит их развитие для вступления должно быть не больше 100.

3aBoDnoU

@Alien А у императора СРИ есть КБ на еретиков? пришлось переигрывать, Урбино я не успел захватить(

3 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

@Alien А у императора СРИ есть КБ на еретиков? пришлось переигрывать, Урбино я не успел захватить(

Ух, давно за императора не играл. ЕМНИП, дается временный КБ при отказе сменить веру.

А может кто то подсказать что это вообще произошло ? патч 1.24.1

2018-09-02_150135.jpg

и еще вопрос , а где собственно возраст ?

2018-09-02_152605.jpg

@Ervein в первом случае вероятно так, появился наследник, ему присваивается какое-то имя, затем вылезает окошко с предложением назвать вручную и имен не обязательно совпадают. Возможно, так происходит всегда. Во втором случае, а не узковат ли у вас экран? 

1 час назад, Alien сказал:

@Ervein в первом случае вероятно так, появился наследник, ему присваивается какое-то имя, затем вылезает окошко с предложением назвать вручную и имен не обязательно совпадают. Возможно, так происходит всегда. Во втором случае, а не узковат ли у вас экран? 

Окошка с выбором имени не было (не уверен что оно есть на 1.24) экран 22 дюйма , разрешение 1680*1050

со вторым вопросом разобрался , там вся сборка такая (не оптимизирован перевод , тупо не влазят русские слова на те места где они должны быть) + после удаления сборки не досчитался 2Гб памяти , так что не советую качать отсюда версию 1.24 

Изменено пользователем Ervein

Pannodrdism

Почему шпион не может проникнуть в администрацию? Играю за Московию, узбеки завоевали некоторые исследованные провы и я решил создать у них сеть, чтобы можно было открыть их территории полностью, размер сети уже больше 60 и я могу поддержать повстанцев

Tengwar
2 часа назад, Ervein сказал:

А может кто то подсказать что это вообще произошло ? патч 1.24.1

2018-09-02_150135.jpg

Это и в других патчах происходит, включая и последний на данный момент. Если старый принц "внезапно" умирает на 50+ (к примеру) году - его родственники не всегда могут смириться с утратой, в итоге похоронный марш звучит многократно.

А если серьёзно, то, имхо, это событие захватывает и следующих в очереди наследников, потомков умершего. По крайней мере, я себе так это объясняю. 😏

@Pannodrdism  А технологии позволяют это делать? (30-й дип.тех)

Изменено пользователем Tengwar

Pannodrdism
5 минут назад, Tengwar сказал:

Это и в других патчах происходит, включая и последний на данный момент. Если старый принц "внезапно" умирает на 50+ (к примеру) году - его родственники не всегда могут смириться с утратой, в итоге похоронный марш звучит многократно.

А если серьёзно, то, имхо, это событие захватывает и следующих в очереди наследников, потомков умершего. По крайней мере, я себе так это объясняю. 😏

@Pannodrdism  А технологии позволяют это делать? (30-й дип.тех)

Хм, почему-то там не было написано про технологии.. Но 30 уровня нет

Tengwar
1 минуту назад, Pannodrdism сказал:

Хм, почему-то там не было написано про технологии.. Но 30 уровня нет

на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про шпионаж описаны возможности на каждый уровень (читайте Covert actions)

3aBoDnoU
16 часов назад, Pannodrdism сказал:

Почему шпион не может проникнуть в администрацию? Играю за Московию, узбеки завоевали некоторые исследованные провы и я решил создать у них сеть, чтобы можно было открыть их территории полностью, размер сети уже больше 60 и я могу поддержать повстанцев

Не знаю как у вас, у меня я могу проникать в администрацию только во время войны и нужна определенная теха около 20ой или позже вроде

Римский Орел

Присоединяю Корею и Мусашу. Сначала отдал приказ присоединить Корею, потом закрыл Влияние и подключил политику на -20 к стоимости присоединения, через 2 месяца отдал приказ присоединять Мусашу. У Кореи 170 развития, у Мусаши 210. Но! Через n месяцев прогресс присоединения Мусаши был гораздо выше!
У нас перестала пересчитываться стоимость присоединения при подключении политики?

1 час назад, Римский Орел сказал:

Присоединяю Корею и Мусашу. Сначала отдал приказ присоединить Корею, потом закрыл Влияние и подключил политику на -20 к стоимости присоединения, через 2 месяца отдал приказ присоединять Мусашу. У Кореи 170 развития, у Мусаши 210. Но! Через n месяцев прогресс присоединения Мусаши был гораздо выше!
У нас перестала пересчитываться стоимость присоединения при подключении политики?

Общая с вами культурная группа или религия?

JLRomik
5 часов назад, Римский Орел сказал:

А скорости присоединения какие?

Римский Орел
10 часов назад, rev4ik сказал:

Общая с вами культурная группа или религия?

Рюкю, культурная группа дравидская (у Кореи корейская, у Мусаши иранская), религия индуизм (у них конфуцианство и шиизм соответственно).

6 часов назад, JLRomik сказал:

А скорости присоединения какие?

Не скажу точно, сколько прошло месяцев (от 1 до 2 лет), но у Мусаши прогресс почти 47, а у Кореи около 23 (по памяти говорю цифры, могу уточнить).

JLRomik

@Римский Орел А у Кореи в это время случайно ЛД не подрастало выше 50% или может повстанцы буянили?

EvilFrog
15 часов назад, Римский Орел сказал:

А разве пересчитывается присоединение если модификаторы во время изменения меняются? 
Я никогда такого не замечал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245411

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...