Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1392 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
FrostyEve

Назревает колония в Австралии. Она будет самостоятельно колонизировать вот эти участки? Или по одной провинции самому колонизировать на этих кусочках земли, чтобы они уже продолжили?

Спойлер

O62kHSM.png

m1Ap7uR.png

Изменено пользователем FrostyEve

Glippenio
10 часов назад, FrostyEve сказал:

Назревает колония в Австралии. Она будет самостоятельно колонизировать вот эти участки? Или по одной провинции самому колонизировать на этих кусочках земли, чтобы они уже продолжили?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По одной провке стоит колонизировать, сама не будет если нет сухопутной связи

denis_martinov

Нахожусь сейчас в Эпохе Реформации, играю за Испанию. Имеется затык - цель эпохи "объединение культур" не включается, хотя у меня все провинции иберийской культурной группы (в том числе и та баскская провинция которая лежит в Гаскони). В чем может быть проблема? Глюк (я дипломатически присоединил провинции Арагона уже в эту эпоху и, положим, игроделы допустили здесь баг), или я что то не учел? Кто нибудь с таким сталкивался?

Изменено пользователем denis_martinov

bringer
13 часа назад, FrostyEve сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

сами они будут колонизировать если хватит денег на колониста, так что на первом этапе субсидии будут не лишними

JLRomik
2 часа назад, denis_martinov сказал:

Нахожусь сейчас в Эпохе Реформации, играю за Испанию. Имеется затык - цель эпохи "объединение культур" не включается, хотя у меня все провинции иберийской культурной группы (в том числе и та баскская провинция которая лежит в Гаскони). В чем может быть проблема? Глюк (я дипломатически присоединил провинции Арагона уже в эту эпоху и, положим, игроделы допустили здесь баг), или я что то не учел? Кто нибудь с таким сталкивался?

А Португалию вы тоже съели? Включая Азоры и Мадейру, а также то, что они успели (если успели) колонизировать в Америках?

Изменено пользователем JLRomik

denis_martinov

Да, конечно, все скушано. Хотя, возможно дело вот в чем - перед присоединением Арагона у меня уже имелась одна колониальная автономия - Новая Гранада. И, типа, это ж не моя страна, вот система и не реагирует. Получается, эту цель эпохи надо успеть выполнить до образования какой-либо колонии?

7 часов назад, Glippenio сказал:

По одной провке стоит колонизировать, сама не будет если нет сухопутной связи

Разве? На карибах автономия сама острова колонизировала.

Iamneo94
1 минуту назад, denis_martinov сказал:

Да, конечно, все скушано. Хотя, возможно дело вот в чем - перед присоединением Арагона у меня уже имелась одна колониальная автономия - Новая Гранада. И, типа, это ж не моя страна, вот система и не реагирует. Получается, эту цель эпохи надо успеть выполнить до образования какой-либо колонии?

Эта цель эпохи физически невыполнима за страну-колониста, которая захватывает провинции в Новом Свете.

Особо не парьтесь, Испания может выполнить намного больше, и все бонусы второй эпохи заберет с большим запасом.

Чисто теоретически, наверное, можно сменить культуру на французскую и собрать всю Францию. Или на старте сделать французскую культурную группу основной, наклепать полтора десятка автономий, а потом снова стать страной с иберийской культурой. Но зачем?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, trogg сказал:

Разве? На карибах автономия сама острова колонизировала.

Потому что у этой автономии были деньги, на карибах с этим проблем нет.

Смотрите баланс денег у автономии, если в течении 4-5 после основания (набрать армию, построить какой-то домик...) новых колоний все нет - подкинуть субсидий им крайне желательно.

57 минут назад, Iamneo94 сказал:

Потому что у этой автономии были деньги, на карибах с этим проблем нет.

Смотрите баланс денег у автономии, если в течении 4-5 после основания (набрать армию, построить какой-то домик...) новых колоний все нет - подкинуть субсидий им крайне желательно.

Так речь шла о том что автономия вообще через море не колонизирует. Денег в первые 10 лет и Карибам нужно подкидывать.

Glippenio
1 час назад, trogg сказал:

Так речь шла о том что автономия вообще через море не колонизирует. Денег в первые 10 лет и Карибам нужно подкидывать.

Хм, ну не знаю, у меня в партиях даже карибы острова никогда не колонизируют, зато если есть островок со связью с колумбией, могут и на полколумбии наколонизировать, но острова никогда 😐

FrostyEve

сами они будут колонизировать если хватит денег на колониста, так что на первом этапе субсидии будут не лишними

Спасибо, но это понятно.

3 часа назад, trogg сказал:

Так речь шла о том что автономия вообще через море не колонизирует. 

Да, это и интересует.

Вот моя будущая колония:

Спойлер

O62kHSM.png

Будет ли она колонизировать вот эти провинции?

Спойлер

FXAYKwy.png

Все они принадлежат к одному колониальному региону "Колониальная Австралия", но доступ к ним только по воде. Если самому по одной провинции колонизировать, после чего они отойдут моей колонии, то понятно, что она сама будет колонизировать дальше. Но вот без моей помощи, возможно ли это?

45 минут назад, FrostyEve сказал:

Но вот без моей помощи, возможно ли это?

Во вкладке вассалов у данной колониальной автономии посмотрите доход. Вначале своего развития доход у них обычно маленький и они не сразу начинают колонизировать.

Alexxius
15 часов назад, FrostyEve сказал:

Все они принадлежат к одному колониальному региону "Колониальная Австралия", но доступ к ним только по воде. Если самому по одной провинции колонизировать, после чего они отойдут моей колонии, то понятно, что она сама будет колонизировать дальше. Но вот без моей помощи, возможно ли это?

Как раз Австралия колонизирует крайне неохотно через море. Новую Зеландию так и вовсе без моей помощи никогда не колонизировала. А вот Карибы, которые упомянули тут ранее, колонизируют острова только так.

fahrenhait

Если возможность перекатиться из анимизма в майя? Пытался делать это за Рюкю. Когда прогресс фанатиков достигает своего максимума ничего не происходит.

47 минут назад, fahrenhait сказал:

Если возможность перекатиться из анимизма в майя? Пытался делать это за Рюкю. Когда прогресс фанатиков достигает своего максимума ничего не происходит.

Нужно принять требования повстанцев. Даже восстание не нужно, как только в списке повстанцев появились фанатики-мая нужно принять их требования. Правда последующее перекрещивание страны... это будет та еще морока.

Играю за Италию, присоединив Папскую область. Курия осталась, и контроль над ней переходит, то Испании, то Австрии. Они постоянно меня отлучают. Как у них это получается, ведь для отлучения требуются плохие отношения с Папой, но ведь у него нет государства? Если это возможно, как улучшить отношения с папой, если у него нет территорий?

Ursus Mursus

@862 если нет государства у Папы, то отлучать можно кого захочешь. Поэтому, сначала лучше взять курию, а потом добить Папу.

@nakilogos Спасибо. Она у меня и так была на момент присоединения Папы. Затем она ушла к Австрии на несколько лет, хотя у меня вероятность самая высокая была, а у австрийцев около 5%. Потом перешла Испании и находится у нее уже неприлично долго. Хотелось бы знать, какое событие запускает новые выборы Папы. Вернее даже, кто должен умереть? Правитель державы, контролирующий Курию или Папа, существующий "где-то"?

JLRomik
2 часа назад, 862 сказал:

@nakilogos Спасибо. Она у меня и так была на момент присоединения Папы. Затем она ушла к Австрии на несколько лет, хотя у меня вероятность самая высокая была, а у австрийцев около 5%. Потом перешла Испании и находится у нее уже неприлично долго. Хотелось бы знать, какое событие запускает новые выборы Папы. Вернее даже, кто должен умереть? Правитель державы, контролирующий Курию или Папа, существующий "где-то"?

Папа, существующий где-то. Вы кстати уверены, что государства не существует? Просто в случае съедания Папской области, она может возродиться на месте европейской католической теократии.

Glippenio
55 минут назад, JLRomik сказал:

Папа, существующий где-то. Вы кстати уверены, что государства не существует? Просто в случае съедания Папской области, она может возродиться на месте европейской католической теократии.

А вот вопрос про может, от чего зависит возникнет или нет? В своих партиях какой-то закономерности не заметил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437612

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Alexxius

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...