Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1386 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
NIIZUMA SHO

Возник вопрос касающийся наследственных войн 

Играю за Францию, есть возможность получить наследственную войну за Венгрию против Австрии. Бот должен будет сделать выбор чьим униатом он желает стать, если он выберет Австрию, а не меня получу ли я по окончанию войны больше Агрессивки?

Изменено пользователем NIIZUMA SHO

Dimka2010
7 часов назад, romeoshaman сказал:

Вот я за Османов играю первую катку в жизни, и сразу понял что союзники мне не нужны

теперь ты понял почему тебе минусов налепили за фразу про слабых Осман?

я тоже пару лет назад ещё на 1.11 патче первый раз в жизни сел в Европу играть и за них сел и к 1600 захватил почти все исторические земли Османской империи на 1900+ года.

После этого погляди этот юмористический ролик и пойми как завоёвывать надо :)

ПС: с тех времён в патчах с 1.11 по 1.25 очень сильно раскачали и наплодили провок по всем Балканам, Анатолии, Польше-Литве, Кавказе, Персии, Мамелюкам и т.д.

Там теперь вообще имбовать можно безгранично и в Европу врываться монстром аля Россия.

Даже второй смешной ролик есть, аля "что будет, если Московия и Османы союзниками станут"

Изменено пользователем Dimka2010
  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 2

MysticMouser
8 часов назад, Dimka2010 сказал:

теперь ты понял почему тебе минусов налепили за фразу про слабых Осман?

я тоже пару лет назад ещё на 1.11 патче первый раз в жизни сел в Европу играть и за них сел и к 1600 захватил почти все исторические земли Османской империи на 1900+ года.

После этого погляди этот юмористический ролик и пойми как завоёвывать надо :)

ПС: с тех времён в патчах с 1.11 по 1.25 очень сильно раскачали и наплодили провок по всем Балканам, Анатолии, Польше-Литве, Кавказе, Персии, Мамелюкам и т.д.

Там теперь вообще имбовать можно безгранично и в Европу врываться монстром аля Россия.

Даже второй смешной ролик есть, аля "что будет, если Московия и Османы союзниками станут"

Веселые ролики. Только вот про слабость Османов я нигде не писал. Че-то вы гоните товарищ :)

MysticMouser

В чем смысл кнопки в окне армии "Позволить дружественным войскам присоединиться к этому войску" ?

Guboz
13 минуты назад, romeoshaman сказал:

В чем смысл кнопки в окне армии "Позволить дружественным войскам присоединиться к этому войску" ?

Когда нажимаешь на эту кнопку союзные войска будут предпочитать присоединиться к твоей армии и следовать за ней. Полезно когда много союзников, делаешь небольшие армии, нажимая на эту кнопку и сам руководишь всей этой оравой. (Правда микроменеджмнта много)

MysticMouser
1 минуту назад, Guboz сказал:

Когда нажимаешь на эту кнопку союзные войска будут предпочитать присоединиться к твоей армии и следовать за ней. Полезно когда много союзников, делаешь небольшие армии, нажимая на эту кнопку и сам руководишь всей этой оравой. (Правда микроменеджмнта много)

А вот ано что...Ясненько, спасибо.

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1. Как долго обычно бот занимается контршпионажем?

2. Если Литва гарантирует независимость Крыма, а ее заунит Польша, будет ли гарантия Крыму иметь силу далее?

3. Если Литва гарантирует независимость Крыма, сможет ли Крым стать вассалом Османов?

4. Что такое "доверие в стране" в модификаторах дип. отношений, какие события на него влияют?

Guboz
5 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

1. Как долго обычно бот занимается контршпионажем?

2. Если Литва гарантирует независимость Крыма, а ее заунит Польша, будет ли гарантия Крыму иметь силу далее?

3. Если Литва гарантирует независимость Крыма, сможет ли Крым стать вассалом Османов?

4. Что такое "доверие в стране" в модификаторах дип. отношений, какие события на него влияют?

2. Нет

3. Сможет.

4. Во вкладке отношений со страной есть модификатор доверия и благосклонности. Благосклонность (повышается автоматически со временем и получается за различную помощь  союзнику) можно тратить на призыв союзника в наступательные войны и на повышение доверия. От доверия зависит вероятность предательства и отношения. 

FrostyEve
17 часов назад, Wojt сказал:

Провинции, помеченные вами как "жизненно важные", могут совпадать с такими же у Мина, но это не точно.

17 часов назад, FrostyEve сказал:

Есть претензии на земли Рюкю, которая является данником Мина. Я консольными командами аннексировал Рюкю (проверить), убедился что у Мина нет никаких претензий, не помогло.  

Я таки догнал почему он этого не хотел. Ибо ему просто насрать было на мои земли, 0 интереса. Но как только Мин наметил стратегически важные земли на моей территории он с удовольствием готов взять Японию под своё крыло. Что не есть гуд для Рюкю.☠️

Спойлер

5NI46mm.png

Изменено пользователем FrostyEve

Римский Орел

@FrostyEve Так это вы ради Рюкю собирались в данники к МИну? А не проще построить флот и придать китайцам вращательный момент вокруг вашей подзорной трубы?)

FrostyEve
29 минут назад, Римский Орел сказал:

@FrostyEve Так это вы ради Рюкю собирались в данники к МИну? А не проще построить флот и придать китайцам вращательный момент вокруг вашей подзорной трубы?)

Наверно проще, я хз :unknw: Но я не ради Рюкю, да и с Мином легче играть, с сильным лучше дружить, чем воевать. 😃

Римский Орел

Что там с Иберийкой? Сейчас играл за Кастилию, у меня была женщина регент, у Арагона король-мужчина, иберийка не стрельнула за год.
Сейчас девочка-король, у Арагона мужчина король (прямо исторично). Стрельнет ли? Или баг с иберийкой подтвердился?

JLRomik
6 часов назад, Римский Орел сказал:

Что там с Иберийкой? Сейчас играл за Кастилию, у меня была женщина регент, у Арагона король-мужчина, иберийка не стрельнула за год.
Сейчас девочка-король, у Арагона мужчина король (прямо исторично). Стрельнет ли? Или баг с иберийкой подтвердился?

А почему он должен был стрельнуть за год? Если у него МТТН 12 месяцев - это не значит, что за год он обязательно выстрелит. МТТН значит лишь то, что вероятность того, что ивент не выпадет 12 (в данном случае 12) месяцев подряд равна 50%, а значит вероятность того, что за год ивент выпадет также равна 50%. Вот и всё. Никаких гарантий выпадения нет. Чисто теоретически ивент может вообще никогда не выпасть, но такая вероятность стремится к 0 с огромной скоростью.

Спойлер

z66uA6B.jpg

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1) что дает бонус от постройки мануфактуры "Local Goods Produced +1"? Не смог гайти в вики.

2) в Константинополе турки начали заниматься огранкой камней. А можно ли поменять товар на более прибыльный в провинциях моей страны?

9 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

1) что дает бонус от постройки мануфактуры "Local Goods Produced +1"? Не смог гайти в вики.

2) в Константинополе турки начали заниматься огранкой камней. А можно ли поменять товар на более прибыльный в провинциях моей страны?

1 производимый товар  в провке, в кол-ве 1.00 шт.

2 нет,это ивент игровой на определенные провки

Изменено пользователем zasera

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1) Если аннексировать дипломатически вассала. придется ли тратить админку, чтобы включить в state провинции, национализированные им?

2) Когда примерно стоит добавлять какую-либо культуру в список допустимых культур в стране?

kapacbwork

1. - если у вассала эти провинции были включены в state, то включение для вас будет бесплатным

EugeneL
3 часа назад, kapacbwork сказал:

1. - если у вассала эти провинции были включены в state, то включение для вас будет бесплатным

А что будет в такой ситуации:

провинции Касимов, Ока и Рязань образуют стейт (причем, мой). Мне принадлежит Касимов; Ока и Рязань - вассалу. Я хочу удалить Касимов из своих стейтов и взять себе более развитый. Будет ли вассал заново делать себе стейт? И как оптимальнее поступить, если хочется, чтобы вассал сам клепал стейты?

JLRomik
7 часов назад, EugeneL сказал:

Будет ли вассал заново делать себе стейт?

Естественно не будет. Он конечно ваш вассал, но всё же отдельное государство и даже если вы уберете владение из области, в которой у вас общие провинции, то у него они всё равно останутся владением.

7 часов назад, EugeneL сказал:

И как оптимальнее поступить, если хочется, чтобы вассал сам клепал стейты?

Так он их сам и клепает. Что вы имеете в виду? Вы хотите чтобы он убирал стейты там, где вам не надо и делал там, где вы хотите? На это повлиять невозможно. А так ИИ делает владения если есть возможность без всякого влияния извне.

EugeneL
10 часов назад, JLRomik сказал:

Что вы имеете в виду?

Пытаюсь разобраться с механикой стейтов в разрезе вассалов :)

Пока, получается, что вассалов лучше создавать по границам стейтов. А "огрызки" стейтов лучше отдать вассалам, как только появятся закоренные стейты с лучшими характеристиками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4243767

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• paultp

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...