Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1372 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo
14 минуты назад, Муцухито сказал:

В EU4 есть Запорожская Сечь или Гетманщина? Или нужно чего-то ставить?

Заранее спасибо.

Есть Запорожье и они орда из неe в том числе можно собрать Русь, альтернативу России.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Есть Запорожье и они орда из неe в том числе можно собрать Русь, альтернативу России.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При чем тут Орда? Или это опечатка?

Русь собрать не то ни в историческом, ни в культурном плане. Хотелось бы нормальную Гетманщину. Ну да ладно, спасибо на этом.

8 минут назад, Praix сказал:

есть Сечь, но ее надо только выделять из Литвы

Дикость, кому такая ерунда в голову пришла - Сечь в Литву втулить? Хотя все равно спасибо.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ой-вей, техногруппа "кочевники" и правительство такое же. Опять бред. Ладно, в файлах заменю.

GoooGooo
7 минут назад, Муцухито сказал:

При чем тут Орда? Или это опечатка?

Русь собрать не то ни в историческом, ни в культурном плане. Хотелось бы нормальную Гетманщину. Ну да ладно, спасибо на этом.

Дикость, кому такая ерунда в голову пришла - Сечь в Литву втулить? Хотя все равно спасибо.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ой-вей, техногруппа "кочевники" и правительство такое же. Опять бред. Ладно, в файлах заменю.

Самая близкая механика из существующих для отоброжения Сечи - орда. Или Вы хотели чтоб они даймё были, или механику Судного Дня у них видеть?

Муцухито
Только что, GoooGooo сказал:

Самая близкая механика из существующих для отоброжения Сечи - орда. Или Вы хотели чтоб они даймё были, или механику Судного Дня у них видеть?

Обычная механика, как для Речи Посполитой. Особенно если учесть, что с развитием и расширением Сечи собирается Гетманщина, для которой кочевой строй - дикость.

GoooGooo
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Обычная механика, как для Речи Посполитой. Особенно если учесть, что с развитием и расширением Сечи собирается Гетманщина, для которой кочевой строй - дикость.

Вы хотите выборную монархию? Создайте в конструкторе Запорожье с такой ФП.

Муцухито
Только что, GoooGooo сказал:

Вы хотите выборную монархию? Создайте в конструкторе Запорожье с такой ФП.

Да я-то переделаю, не вопрос. Просто удивило решение разрабов сделать из запорожцев кочевников.

Ну вот республика более адекватный вариант бы был.

kapacbwork
5 часов назад, Муцухито сказал:

Просто удивило решение разрабов сделать из запорожцев кочевников.

Они последний раз сего региона очень давно касались. Напишите им, глядишь в ближайших патчах уточнят.

donartruss
6 часов назад, kapacbwork сказал:

Они последний раз сего региона очень давно касались. Напишите им, глядишь в ближайших патчах уточнят.

Перекроят в какое-нибудь выборное вождество. Или создадут уникальную военную республику. :) В сословиях - казаки и горожане. И чтобы правитель автоматически полководцем становился.

Польская механика сечевикам не подойдёт - ну не было борьбы иностранных претендентов за гетманскую булаву.

Кстати, вот вопрос: прицепил я войско вассала к своему, и теперь, если у вассала повысится желание свободы, он отвалится и уйдёт по своим делам? Или будет продолжать ходить за мамкой с моим полком?

Если последнее - то хорошо, если первое - плохо... Но подозреваю, что всё плохо :(

Изменено пользователем donartruss

В 14.06.2018 в 15:03, donartruss сказал:

Это ж как люто надо расширяться, чтобы всех католиков за сотню лет аннексировать... Без кб, без перемирия, со сверхрасширением 1 000 000 % ? А коалиции будут убиваться об восстания. :) Представил себе. Хотя, если ухитриться, скажем, Московией получить в унию Данию, Францию, Англию, Австрию и Кастилию, то их можно будет перекрестить (нет, нельзя, т.к. желание свободы будет явно больше 50), а всех остальных можно скормить униатам...

Ну лично для меня-это невозможно,сожрать за полвека всех католиков (у меня уже в 19\20 траев в 1496 прокает реформация),с читами разве что, а насчет уний: помню разок за Московию в 1450+ году воевал с Бретанью за унию с Францией, правда сразу бросил-ибо слишком жирно, так что униями мб и можно что-нибудь попытаться сделать. Насчет желания свободы-там столько войн будет,что спокойно престижем можно успокаивать 

GoooGooo
1 час назад, Praix сказал:

Ну лично для меня-это невозможно,сожрать за полвека всех католиков (у меня уже в 19\20 траев в 1496 прокает реформация),с читами разве что, а насчет уний: помню разок за Московию в 1450+ году воевал с Бретанью за унию с Францией, правда сразу бросил-ибо слишком жирно, так что униями мб и можно что-нибудь попытаться сделать. Насчет желания свободы-там столько войн будет,что спокойно престижем можно успокаивать 

Нужно не сожрать а перекрестить их, так чтоб не осталось католичества. Тогда и реформации не будет. Не знаю возможно ли это за 50 лет со старта даже в теории. В ручную точно не успеть перекрестить, даже если все сьесть.
Можно вот что попробовать:
Обединить европу в несколько больших независимых стран, так чтоб у каждой из них были некатолические провки. Обанкротить эти страны и поднять в них восстания фанатиков иноверцев. Ждать пока они все перекрестят.
Или же при выделении тогргового города торг. республикойон мгновенно (или очень быстро) перекрещивает свою провку в религию оверлорда. Значит надо ухитрится сделать так, чтоб все провки европы стали торг. городами.

Почему Москва не вступает? Белоозеро вассал.

Спойлер

15291675209680.jpg

Изменено пользователем JLRomik

GoooGooo

1)Кто нибудь пробовал создать в качестве боевого СРИшного хомячка Пруссию? Вроде должно быть не сложно, нужно передать стране с подходящей культурий 2-3 провки. Как он себя ведет?
2)При каких условия ИИ переносит столицу, если столицу не завоевывали?
3)Добавляются ли страны по своей воле в СРИ после 6й реформы?

Изменено пользователем GoooGooo

@GoooGooo

1) Зачем Пруссия года есть "Отмена привилегий"?!

2) Решения, столица изолирована (например Португалия с радостью переносит в колонии)

3) Нет

GoooGooo
8 минут назад, Wojt сказал:

@GoooGooo

1) Зачем Пруссия года есть "Отмена привилегий"?!

2) Решения, столица изолирована (например Португалия с радостью переносит в колонии)

3) Нет

Ну вот хочу я СРИшного хомячка Пруссию, чтоб всех равал как тузик грелку.

Т.е. если от стейта где находится провинция осталась 1 провка, собственно столица, они ее перенесут?

@GoooGooo Только Тевтонский орден при образовании Пруссии перенесет в Кёнигсберг, если до это столица была в другой провинции.

Изменено пользователем Wojt

GoooGooo
4 минуты назад, Wojt сказал:

@GoooGooo Только Тевтонский орден при образовании Пруссии перенесет в Кёнигсберг, если до это столица была в другой провинции.

Про Пруссию это отдельный вопрос. Меня интересует, если я кому то из СРИшных хомячков выдам кучу провок в Индии например, не перенесут ли они туда столицу, тем самым выйдя из империи?

@GoooGooo нет, нельзя просто так взять и перенести столицу из СРИ...

Изменено пользователем Wojt

AlexTheTeacher
В ‎14‎.‎06‎.‎2018 в 14:55, donartruss сказал:

Хм... А индейцы-ИИ когда-нибудь что-нибудь колонизируют сами? Колонист же у некоторых явно есть, но какой-либо деятельности в этом отношении не замечал.

А если в бездеятельности колонистов виновата нехватка средств, то, если завассалить, скажем, ацтеков, раскормить провинциями соседей (или даже свои прилегающие им подарить), чтобы был нормальный доход, они начнут сами колонизировать?

Индейцы колонизируют, но очень вяло, обычно 2-3 страны на обе Америки. Вариант раскормить может помочь, главное, чтоб не реформировались об кого-то.

8 часов назад, GoooGooo сказал:

Про Пруссию это отдельный вопрос. Меня интересует, если я кому то из СРИшных хомячков выдам кучу провок в Индии например, не перенесут ли они туда столицу, тем самым выйдя из империи?

Из территории СРИ нельзя перенести столицу куда-либо.

9 часов назад, GoooGooo сказал:

Ну вот хочу я СРИшного хомячка Пруссию, чтоб всех равал как тузик грелку.

Я вчера видео смотрел на ютубе за 2017 г. где Австрия захватив маньчжурские земли сформировывает Маньчжурию, после захватывает Пекин вводит в империю и отдаёт Мину, как итог последний в империи (вроде так).

Изменено пользователем Sakā

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4242792

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...