Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1361 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
16 часов назад, Pacificador сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (.)

tKIMgp8.jpg

1. Как работает система фортов? По-моему, я не очень правильно построил укрепления, так как поляки спокойно гуляют по стране и добрались до столицы со стороны Клеве, не захватив ни одного форта.
2. Как сменить форму правления в Нидерландах? Выбрал голландский тип республики, хочу поменять на полноценную монархию. Влияние оранжистов максимальное. 

1. нормально работает. Фишка тут в том, что сперва они заходят в провинцию без форта, после чего могут шагать в провинцию с фортом. Если в провинции есть форт, то в нее можно зайти с любой смежной провинции. Отсюда вывод, вплотную форты строить не нужно (хотя в отдельных случаях от этого есть польза)

@kapacbwork никаких багов тут нет.

Pacificador
3 часа назад, Alien сказал:

1. нормально работает. Фишка тут в том, что сперва они заходят в провинцию без форта, после чего могут шагать в провинцию с фортом. Если в провинции есть форт, то в нее можно зайти с любой смежной провинции. Отсюда вывод, вплотную форты строить не нужно (хотя в отдельных случаях от этого есть польза)

@kapacbwork никаких багов тут нет.

В каких провинциях тогда лучше построить форты, чтобы никто не смог сразу добраться до столицы? На примере того скрина.

32 минуты назад, Pacificador сказал:

В каких провинциях тогда лучше построить форты, чтобы никто не смог сразу добраться до столицы? На примере того скрина.

В данном случае в Бреде. Но тут ньюанс. Я просто не помню форт первого уровня считается за форт или нет, в том смысле можно ли шагнуть в него. Вроде нет, он же не совсем обычный форт. Т.е. в вашем случае построить форт в бреде и снести (если есть) в столице.  Но тут еще еще мини-эксплойт. Если целевая страна не воюет, то можно игнорировать ее форты. Объявляем войну  и в тот же день послать армию куда надо, она дойдет невзирая ни на какие форты, ну если не будет разбита по пути.

kapacbwork
40 минут назад, Pacificador сказал:

Верхних трёх (коме столицы) вашего скрина должно 100% хватать.

Изменено пользователем kapacbwork

Chestr
5 минут назад, Alien сказал:

можно ли шагнуть в него

Можно 

kapacbwork
1 минуту назад, Alien сказал:

Я просто не помню форт первого уровня считается за форт или нет, в том смысле можно ли шагнуть в него.

Не считается,  он не защищает провки вокруг и мимо него можно идти спокойно всем.

@Chestr @kapacbwork

3 минуты назад, Chestr сказал:

Можно 

3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Не считается,  он не защищает провки вокруг и мимо него можно идти спокойно всем.

Хм. Противоречие.

@Pacificador ну вот мнения разделились. Полный ответ звучит так, если в форт первого уровня шагнуть можно, то вам ничего не поможет. Если нельзя, тогда снос форта в столице и постройка форта в Бреде.

Изменено пользователем Alien

Chestr
3 минуты назад, Alien сказал:

@Chestr @kapacbwork

Хм. Противоречие.

Так одно и тоже ведь, шагнуть мимо него можно, он чисто символический чтоб столицу не брали как обычную прову, форт 1го уровня этот самый 

kapacbwork
28 минут назад, Alien сказал:

Хм. Противоречие.

уточнил - кроме столицы.

28 минут назад, Alien сказал:

Полный ответ звучит так, если в форт первого уровня шагнуть можно

Вы не поняли. главное - не куда шагнуть можно, а откуда. 

Из вражеского невзятого форта 2 уровня шагнуть нельзя никуда, кроме (в некоторых случаях) другого форта 2 уровня или назад.

Изменено пользователем kapacbwork

3 минуты назад, Chestr сказал:

Так одно и тоже ведь, шагнуть мимо него можно, он чисто символический чтоб столицу не брали как обычную прову, форт 1го уровня этот самый 

Мимо шагнуть можно, но можно ли в него. Вот в чем вопрос.

@kapacbwork не так. Если с вашей провинцией граничат две вражеские, которые граничат между собой и в одной из них есть форт 2 или выше уровня, то если зайти в провинцию с фортом из нее спокойно перейдешь в эту самую провку без форта.

KnightAlone

"СРИ предпоследняя принята. Франция, Англия, Швеция в унию загнаны через ривалов. " в одной из тем форума прочитал. научите в унию через ривалов загонять. раньше вообще унии не умел, пытался через династический брак + высокий престиж + старый король ловить страны, дохлое это дело. обычно тупо успевает родить наследника. недавно научился делать унию от обратного - убиваем своих наследников, династический брак с целевой страной, постоянно воюем, как монарх умирает, то к власти приходит династия союзника, ву унию из-за войны не падаем. а потом ждем наследника со слабыми правами у союзника и силой загоняем в унию. а через ривала это как?

PS не могу создать просто сообщение, обязательно пихается цитата. удалить ее никак

Изменено пользователем JLRomik
я не могу писать без цитаты. как цитату удалить. ааааа

MaxReaper
22 часа назад, kapacbwork сказал:

Экономика всему голова. Чтобы успешно воевать, нужно иметь хорошую армию и содержать много (не меньше 1 на каждые 50 едениц развития) фортов.

А это всё стоит денег, причём даже в мирное время. А в военное это стоит МНОГО денег, потому что потери надо восстанавливать.

Я вам очень признателен. Но вот еще такой вопрос. Я досиг максимального значения военных очков в моей державе (999), но технология военное дело 8 уровня требует немного больше. Что в таком случае делать, чтоб повысить макс. уровень?

6 минут назад, MaxReaper сказал:

Я вам очень признателен. Но вот еще такой вопрос. Я досиг максимального значения военных очков в моей державе (999), но технология военное дело 8 уровня требует немного больше. Что в таком случае делать, чтоб повысить макс. уровень?

Коррупцию можно повысить или накопить штраф от института непринятого. Но вообще лучше не доводить до такого, если очки достигают максимума, то вы их просто выкидываете. Всегда есть на что их потратить, подавить восстание, нанять генерала или прокачать провинции.

Pacificador

Впервые играю за Венгрию. Ситуация на 1456 год такая: Босния, Валлахия и Албания – вассалы. В союзе с Москвой, Австрией, Богемией и Кастилией. Стоит ли сразу нападать на османов, не дожидаясь их усиления? При условии готовности большинства союзников, конечно. 

GerrApllejack

Господа и дамы, я черезвычайно зол и в недоумении! Не знаю с кем поделить, из друзей ни кто не играет в Европку ((( играю з Россию, 1703 год, собираюсь валить шведов, всё готово, но практически в тот момент когда я нажимаю кнопку начать войну, вылазиет ивент помощь(либо мину профессиональнализм либо бабло плати) я на Айрон мене. Простите за бугурт и если не туда написал.

kapacbwork
1 час назад, MaxReaper сказал:

но технология военное дело 8 уровня требует немного больше.

Это значит, что вы торопитесь. Каждый год цена технологии снижается, и надо просто немного подождать. Конечно, опережать всех по теху приятно и соблазнительно, но брать техи дороже 700-800 очков обычно - это большое расточительство. Варианты, куда лучше потратить военные очки вам уже назвали, я могу добавить ещё один - "включить увеличение на дип очки или адм очки". Как вариант - возьмите ветку военных идей, тогда ближайшие лет 50 избытка военных очков испытывать вы не будете ;)

1 час назад, Pacificador сказал:

Ситуация на 1456 год такая: Босния, Валлахия и Албания – вассалы.

Босния хоть какую-то пользу даст, остальные - балласт. Хорошо если не навредят.

1 час назад, Pacificador сказал:

В союзе с Москвой, Австрией, Богемией и Кастилией.

Австрия может согласиться. Остальных - только за очки доверия. У вас накоплены с этими союзниками нужные 10 очков ? Если да - тогда вперёд.

29 минут назад, GerrApllejack сказал:

но практически в тот момент когда я нажимаю кнопку начать войну, вылазиет ивент помощь(либо мину профессиональнализм либо бабло плати) я на Айрон мене.

Если не выбирать ничего, то отрицательные последствия и не наступят. Ну да, будет висеть окно и закрывать часть экрана. Ну и что ? ;)

Pacificador
1 час назад, kapacbwork сказал:

Австрия может согласиться. Остальных - только за очки доверия. У вас накоплены с этими союзниками нужные 10 очков ? Если да - тогда вперёд

Богемия уже была готова присоединиться, Австрия почти тоже. Но османы напали раньше, отказалась только Москва, Богемия занята в других войнах, Кастилия, конечно же, спокойно стоит на своем полуострове. Только папские и австрийские войска подошли, но невероятно тупят, бегая туда-обратно из одной провинции в другую. Поэтому помощи почти никакой. 

GerrApllejack
4 часа назад, kapacbwork сказал:

Это значит, что вы торопитесь. Каждый год цена технологии снижается, и надо просто немного подождать. Конечно, опережать всех по теху приятно и соблазнительно, но брать техи дороже 700-800 очков обычно - это большое расточительство. Варианты, куда лучше потратить военные очки вам уже назвали, я могу добавить ещё один - "включить увеличение на дип очки или адм очки". Как вариант - возьмите ветку военных идей, тогда ближайшие лет 50 избытка военных очков испытывать вы не будете ;)

Австрия может согласиться. Остальных - только за очки доверия. У вас накоплены с этими союзниками нужные 10 очков ? Если да - тогда вперёд.

Если не выбирать ничего, то отрицательные последствия и не наступят. Ну да, будет висеть окно и закрывать часть экрана. Ну и что ? ;)

Ну да о том что игнорить ивент я как-то не подумал, но залез в долги и съел пол шведов) спасибо за совет. 

4 часа назад, kapacbwork сказал:

Pacificador

Подскажите пожалуйста, можно ли в голландской республике изменить форму правления на монархию? И как это сделать? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4240088

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Иона
    • vvk74

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...