Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1343 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
7 минут назад, JLRomik сказал:
.

Условия срабатывания ивента:

• Религия страны в христианской группе
  • Страна не является Защитником Веры
  • Протестантство существует как минимум 15 лет
  • Столица на Британских островах
  • Культура в британской культурной группе
  • Страна владеет 10+ провинциями, не являющимися колониями
  • Год ранее 1600
  • Как минимум одна провинция в Британском регионе подходит для центра реформации

МТТН: 120 месяцев. Модификаторы МТТН:

• х0,5 при наличии действующего модификатора "The Statute in Restraint of Appeals"
  • х0,8 для Англии если ВБ не существует
  • х1,5 для Англии если ВБ существует
  • х0,8 для Великобритании
  • х2 если не владеет национализированной провинцией Лондон

Возможные действия:

• Религия в стране меняется на Англиканство. Если в столице нет центра реформации, то религия в столице меняется на англиканство. В одной случайно католической провинции религия меняется на англиканство. Модификатор +10% силы миссионера против еретиков на 10 лет. Выплата в размере +1 годового дохода. Если страна католическая, то модификатор к отношениям с Папством -100 с базовой скоростью спада +2 в год.
  • Религия в стране меняется на Англиканство. Если в столице нет центра реформации, то религия в столице меняется на англиканство и даётся англиканский центр реформации. В одной случайно католической провинции религия меняется на англиканство. Модификатор +10% силы миссионера против еретиков на 10 лет. Выплата в размере -1 годового дохода. Если страна католическая, то модификатор к отношениям с Папством -100 с базовой скоростью спада +2 в год. Модификатор -50 с ежегодным спадом +1 со всеми католическими странами со стоицей в регионах Франция, Нижние Земли и Британские острова. Модификатор -3 дип.репутации на 10 лет
  • Англиканство не появляется.
Hide

Это то понятно, я про сроки наступления эвента, не глючит? А то читал что у некоторых проблемы возникали.

JLRomik
2 минуты назад, ZavrikO сказал:

Это то понятно, я про сроки наступления эвента, не глючит? А то читал что у некоторых проблемы возникали.

Ну так там же написано. Минимум 15 лет после появления протестантизма. Плюс еще базово МТТН 120 месяцев

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну так там же написано. Минимум 15 лет после появления протестантизма. Плюс еще базово МТТН 120 месяцев

Протестантизм 60 лет назад появился. МТТН что такое?

Wiyama
3 минуты назад, ZavrikO сказал:

Протестантизм 60 лет назад появился. МТТН что такое?

Мean time to happen. В данном случае, через 120 месяцев вероятность выпадения ивента при соблюдённых условиях будет 50%.

Подскажите как изменить государственную культуру

Wiyama
58 минут назад, Helgeos сказал:

Подскажите как изменить государственную культуру

Там, где принимать культуры, напротив каждой есть кнопочка "сделать государственной", чтобы она стала активной, требуемая культура должна занимать 50% развития во владениях. Снимаете стейты с ненужными культурами, ставите с нужной, в случае чего прокачиваете провинции с нужной культурой, и вуаля.

KnightAlone

из темы про ачивки вычитал, как сделать подпись с достижениями, но сейчас обнаружил, что она заглючила. зашел на сайт ее поправить, а там я могу только выбрать общую картинку. по EU4 - нет больше возможности выбрать. Потыкался, импортировал вроде все свои игры из аккаунта стима на этот сайт, но подпись все равно не могу сделать, как раньше. кто знает, что поломалось?

Может ли сформированная свежая Польша получить Литву в унию(старая Польша уже имела Ее как унию). 

В ачивке дракулы можноли сформировать Польшу перед Румынией(не заблокирует это ачивку)

JLRomik
1 минуту назад, Nuedeu сказал:

Может ли сформированная свежая Польша получить Литву в унию(старая Польша уже имела Ее как унию). 

Может. Но не по ивенту, а стандартными игровыми способами. Ивент выпадает только в первые лет пять игры.

2 минуты назад, Nuedeu сказал:

В ачивке дракулы можноли сформировать Польшу перед Румынией(не заблокирует это ачивку)

Имеет значение только за кого вы начнете и чтобы получилась Румыния. Каким путём вы до Румынии собираетесь добраться не имеет значения (ну кроме условия, что пересаживаться на другую страну нельзя).

Dimka2010
8 часов назад, Yohan сказал:

Мean time to happen.

months that thing happen :)

всегда так переводил :)

Изменено пользователем Dimka2010

Ursus Mursus

Можно как-нибудь скинуть вассалов во время перемирия? Завоевал полностью мицтеков для своей мексиканской колонии, у них было два вассала и оба упали мне, перемирие на 15 лет и минус два дип очка в месяц -_-

И второй вопросик. Как начисляется агрессивное расширение? Когда я скармливал провки Мексике, вроде ей агрессивка пошла. Когда я скормил провки вассальному Тангуту, агрессивка пошла мне.

AndrG
4 минуты назад, nakilogos сказал:

Можно как-нибудь скинуть вассалов во время перемирия? Завоевал полностью мицтеков для своей мексиканской колонии, у них было два вассала и оба упали мне, перемирие на 15 лет и минус два дип очка в месяц -_-

Нападите на какого-нибудь минора, оккупируйте его на 100% и в "проигрышном" мирном договоре предложите скинуть этих вассалов.

6 минут назад, nakilogos сказал:

И второй вопросик. Как начисляется агрессивное расширение? Когда я скармливал провки Мексике, вроде ей агрессивка пошла. Когда я скормил провки вассальному Тангуту, агрессивка пошла мне.

Мексика ваша колониальная автономия? Тогда агрессивка скинется вам. Вообще за любого своего субъекта ответственность несете именно вы.

Ursus Mursus

@AndrG понял, спасибо. Чувствую, долго еще в разных нюансах придется разбираться.

godsaveme
3 часа назад, AndrG сказал:

Нападите на какого-нибудь минора, оккупируйте его на 100% и в "проигрышном" мирном договоре предложите скинуть этих вассалов.

Мексика ваша колониальная автономия? Тогда агрессивка скинется вам. Вообще за любого своего субъекта ответственность несете именно вы.

Не знаю, всегда ли так было, но в нынешнем патче не так. Я нападал на североамериканских индейцев, передавал оккупацию Нов.Португалии и в итоге агрессивка пошла им и коалиция  из всяких Учито и Ирокезов собралась именно против них, не против меня.

Константин Дмитриевич

Народ, есть ли у Европы-4 мод на рандомную карту, чтобы страны начинали в произвольных местах и с примерно равными стартовыми условиями, как в Цивилизации? Возможность такая быть должна точно, раз есть возможность включить случайную генерацию карты в Новом Свете.

2 часа назад, Константин Дмитриевич сказал:

Народ, есть ли у Европы-4 мод на рандомную карту, чтобы страны начинали в произвольных местах и с примерно равными стартовыми условиями, как в Цивилизации? Возможность такая быть должна точно, раз есть возможность включить случайную генерацию карты в Новом Свете.

В официальной версии такой возможности нет, а вот мод такой был. Только глупость это, страны не равны ни по идеям, ни по месту старта. Но можно за две минуты сделать вот что. Рандомная Америка, начать там, а ИИ прописать запрет на взятие идей исследования.

Alexxius
3 часа назад, godsaveme сказал:

коалиция  из всяких Учито и Ирокезов собралась именно против них, не против меня.

Потому что Новая Португалия - это твоя колония. Ты и в ответе. Проще всего было смотреть у них в окне отношений, там написано сколько на тебя агрессивки у них.

Константин Дмитриевич
4 часа назад, Alien сказал:

, а вот мод такой был.

Я именно мод и ищу же.

1 минуту назад, Константин Дмитриевич сказал:

Я именно мод и ищу же.

ну так в модах стоит поискать.  не помню что там именно, ЕМНИП там все страны начинают с одной провкой.

Константин Дмитриевич
2 минуты назад, Alien сказал:

ну так в модах стоит поискать.  не помню что там именно, ЕМНИП там все страны начинают с одной провкой.

Я в модах спрашивал, никто не отвечает (

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4240044

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...