Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1334 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
15 минут назад, JLRomik сказал:

А вот здесь конкретнее. Какой минус они должны давать?

Посмотрел ещё раз и понял, что -1 к броску будет даваться только если форт стоит на определенное территории типа высокогорья. Я правильно понимаю?

JLRomik
8 минут назад, Shefik сказал:

Посмотрел ещё раз и понял, что -1 к броску будет даваться только если форт стоит на определенное территории типа высокогорья. Я правильно понимаю?

Ну да. Сама по себе крепость никаких бонусов и штрафов к кубику не даёт. Только штрафы от местности, причем штрафы идут в любом случае осаждающему.

Изменено пользователем JLRomik

3aBoDnoU

Вот не могу уловить в чем разница м/у модификатором производства товара и эффективностью производства? К примеру у меня в идее есть того 10% и другого 10%, что круче из них? у протестантов включал на 10% эффективности, разницы не ощутил почти, ну стал богаче на 2 монеты в месяц где то, при общем доходе в 90 монет где то

Подскажите, играю за Англию. Как активировать новую религию?

Моя религия тенгрианство, если скрестить тенгрианство и синтоизм то можно получить бонус +5 дисциплины.

Проблема в том что я захватил японцев и теперь на карте нет религии синтоизм

Сейчас я восстановил японскую культуру в одном из регионов и думаю спровоцировать на восстание националистов так как выделить отдельную страну (японскую) я не могу.

1. Какие условия для дипломатического выделения страны? 

2. Если я приму требования повстанцев (японцев) и дам им независимость - они восстановят свою родную религию синтоизм или же будут тенгри как и я? 

3. Есть ли еще способы восстановить религию которой больше нет на карте? 

Изменено пользователем Demergo

JLRomik
7 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Вот не могу уловить в чем разница м/у модификатором производства товара и эффективностью производства? К примеру у меня в идее есть того 10% и другого 10%, что круче из них? у протестантов включал на 10% эффективности, разницы не ощутил почти, ну стал богаче на 2 монеты в месяц где то, при общем доходе в 90 монет где то

Круче количество производимых товаров, но оно может увеличить доход и других стран - не только вашей. Предположим у вас эффективность производства 30%, вы получаете еще +10%. Эффективность производства встречается только в одной формуле - в формуле расчета ваших доходов от производства товаров. Модификатор 1,3 превратится в модификатор 1,4, т.е. по сути ваш доход увеличится на 7,5%. И чем выше имеющаяся у вас эффективность производства, тем менее заметен будет эффект от новых +10%, если у вас эффективность производства например 70% и вы добавите еще 10%, то ваш доход от производства увеличится всего лишь на 1,8/1,7=1,0588 или 5,9%.

Теперь что касается количества производимых товаров. Увеличив количество производимых товаров на 10% вы увеличите торговую ценность провинции, а это изменит два вида доходов. Во-первых, вы увеличите доход от производства. Причём за счёт эффективности производства увеличение станет выше чем на 10%. Возьмём предыдущий пример, в котором у вас уже есть 30% эффективности производства. Получится, что раньше у вас был модификатор 1,3, а с +10% производства получится модификатор 1,1*1,3=1,43. Во-вторых, увеличением количества производимых товаров вы увеличиваете количество денег в торговыхм узлах, ну а тут уже объяснять особо ничего. Количество денег, которое вы заработаете, будет зависеть от контроля торговля.

Так что если выбирать между +10% эффективности производства и +10% количества производимых товаров, лучше выбирать количество товаров, а вообще лучше и то и другое:)

7 часов назад, rasp01 сказал:

Подскажите, играю за Англию. Как активировать новую религию?

Описание ивента в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

6 часов назад, Demergo сказал:

1. Какие условия для дипломатического выделения страны? 

2. Если я приму требования повстанцев (японцев) и дам им независимость - они восстановят свою родную религию синтоизм или же будут тенгри как и я? 

3. Есть ли еще способы восстановить религию которой больше нет на карте? 

1. У вас должна быть провинция с коркой страны, которую вы хотите выделить, и с культурой из культурной группы этой страны.

2. Если вы совсем истребили синтоизм, то не восстановят.

3. Честных нет.

У меня вопрос возник в связи с постоянными клаймами по миссиям, а клаймы учитываются при дип. присоединении или нет(уменьшают общую стоимость присоединения)? 

Можно вопрос? У меня такая ситуация. У меня 4 вассала курфюрсты СРИ. Я хочу распустить СРИ. Мне их нужно отпустить и оккупировать столицы или просто оккупировать столицу оставшихся курфюрстов?

MrSega13
1 час назад, Nordon сказал:

Можно вопрос? У меня такая ситуация. У меня 4 вассала курфюрсты СРИ. Я хочу распустить СРИ. Мне их нужно отпустить и оккупировать столицы или просто оккупировать столицу оставшихся курфюрстов?

По идее просто оккупировать оставшихся и столицу Императора. Если вы император, то распустить нельзя.

AndrG
2 часа назад, Nordon сказал:

Отпускать точно не надо. Скажу даже больше: если вы заключите с оставшимися курфюрстами союз, то их столицы оккупировать не потребуется, достаточно будет одного императора. Союз в данном случае считается как "контроль курфюрста"

Don Digidon

Начал я игру за Ацтеков,все было хорошо,пока не решил я плыть в Европу,но проблема в том,что флота та у меня нету и сделать я его не могу,его просто нету нигде!Как можно сделать флот,подскажите,пожалуйста!

JLRomik
8 минут назад, Don Digidon сказал:

Начал я игру за Ацтеков,все было хорошо,пока не решил я плыть в Европу,но проблема в том,что флота та у меня нету и сделать я его не могу,его просто нету нигде!Как можно сделать флот,подскажите,пожалуйста!

Надо провести реформу религии/правительства. Примитивные страны не могут строить флот. Примитивными считаются индейцы в обеих америках.

почитал я тут аар за чукчей и возник вопрос - на текущих патчах неамериканцу возможно перейти в науатль и реформировать его?

loginova64843

требуется помощь!короче когда я скачал у giick файл с длс и кряком и поместил в файл игры еу 4 (dls Rule Britania) у меня антивирус нашел какую-ту фигню с файлами еу 4 и после того, как я удалил добавил в исключение файл с игрой происходит такая дичь, вот уже как 2 недели 1 игра не обновляется, 2 игра даже после 3 переустановок так и не обновилась, 3 моды сломались не юзаются, 4 флаги в игре после того  случая ,как антивирусник нашел тот файл, ЧЕРНЫЕ (после переустановки), до были в виде билеберды, прошу не игнорить и помочь мне, всем тем кто знает.

3aBoDnoU
20 часов назад, дым сказал:

почитал я тут аар за чукчей и возник вопрос - на текущих патчах неамериканцу возможно перейти в науатль и реформировать его?

почему нет?

3aBoDnoU

Думаю поиграть за оригинальных тимуридов, какие советы насчет сепаратизма вассалов? может стоит отпустить Трансосксиану и Афганистан, уменьшить давление, чуть позже захватить их?

17 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Думаю поиграть за оригинальных тимуридов, какие советы насчет сепаратизма вассалов? может стоит отпустить Трансосксиану и Афганистан, уменьшить давление, чуть позже захватить их?

Чтобы добиться стабильности можно отпустить Тран. , и только его . Этого хватает и сепаратизм падает до смерти сына Тимура , а до этого можно увеличить отношения с вассалами ,побунтуют немного и все

Давно не играл за СРИ, поэтому возник вопросик. После моего требования вернуть незаконные территории, если освобождается съеденный минор, на следующий день мне вешается 15-ти летнее перемирие со страной которая вернула территории, соответственно дальше что-то требовать уже бесполезно - кб будет, а воевать только через потерю стабы. Простой возврат чужих территорий такого перемирия не вешает. Баг или фишка такая? Смущает именно срок в 15 лет. (версия 1.25 и 1.25.1 без модов)

AlexTheTeacher
18 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

В темке за тимуридов на последних двух страничках очень подробно расписаны две тактики, в частности одна из них позволяет никого не отпускать

pretty_nice

Мне кажется, или ИИ видит перемещение моих войск даже там, где видеть не должен? Я довольно часто наблюдаю, как моя армия бежит через всю страну отбить осаду форта, но через 2-3 провинции до пункта назначения враги начинают отступать. Это происходит не всегда, но все же происходит и иногда реально бесит. Недавно за Австрию воевал с Османом. У меня была захвачена провинция Восточная Фризия. Так они посадили тысяч 20 на корабли и поплыли туда десантироваться. Потом сели на осаду форта уже в Австрии, и когда я уже был за пару провинций, они просто начали убегать

Изменено пользователем pretty_nice

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4242792

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...