Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1329 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
3aBoDnoU
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

ну для этого все равно дин. брак нужен:)

Нет, мне просто вылезло окошко "можно получить нахаляву Австрию, надо только показать Богемии, что брать чужое нехорошо", ну а я такой думаю конечно же. 

Skipper_SPb
1 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

Нет, мне просто вылезло окошко "можно получить нахаляву Австрию, надо только показать Богемии, что брать чужое нехорошо", ну а я такой думаю конечно же. 

а-а-а :smile5:

JLRomik
1 час назад, pretty_nice сказал:

ну это понятно. Я имел ввиду что-то типа смены культуры, принятия решений (что бы тэг сменить)... или в этом случае так нельзя?

Нет. Это не формируемые страны.

Dimka2010
1 час назад, 3aBoDnoU сказал:

Сейчас император Богемия(2г), в голосовании стоят еще Швеция(2г) и Франция(2г), шведы и чехи католики, даже с перевесом голосов я не получу императорство?

мышкой наводите на циферки под флажком - пишутся циферки за кого будут голосовать и условная "сила" голосов.

берёте калькулятор и складываете свои циферки, что показаны на скрине (хотя там итак видно, что минус огромный будет в итоге) и сравниванаете с ближайшими конкурентами, что завялены ниже строчками.

императором становится тот, кто наберёт больше всех этих циферек со знаком плюс среди других конкурентов.

бывало, когда идёт активная перекраска религий в протестантизм императором СРИ становился кто угодно вплоть до Госпитальеров или Испании.

1 час назад, 3aBoDnoU сказал:

Если стану императором смогу ее развалить?

если условия все выполните, будучи императором СРИ, почему нет?

Изменено пользователем Dimka2010

3aBoDnoU
6 минут назад, Dimka2010 сказал:

если условия все выполните, будучи императором СРИ, почему нет?

реформы?

3aBoDnoU
3 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

@3aBoDnoU Пфальц у вас в союзе?

да, но он редиска не голосует за меня. Я Кастилию присоединил, дип репутация упала скорее всего изза этого.

У меня вот только что император умер, хотя наследник был уния почему то разорвалась, подождал перемирия, сейчас объявил войну на восстановление унии. Гемморой какой то с этой Австрией

Изменено пользователем 3aBoDnoU

Skipper_SPb
2 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

да, но он редиска не голосует за меня.

У меня вот только что император умер, хотя наследник был уния почему то разорвалась, подождал перемирия, сейчас объявил войну на восстановление унии. Гемморой какой то с этой Австрией

Да у самого такое было когда за Австрию войной Кастилию в унию загнал, только война закончилась и она разорвалась. Как я понял чтоб такого не было нужны хорошие отношения между странами, лояльные. А на счет редисок то это Бранденбург такой же, тоже любит за себя голосовать хоть ты тресни:)

Изменено пользователем Skipper_SPb

Dimka2010
10 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

реформы?

Роспуск СРИ: Если столицы императора и курфюрстов оккупированы или их державы являются союзниками нации, пытающейся распустить империю, это действие становится доступно. Совершив его, вы получаете единоразово 100 престижа.

Skipper_SPb
Только что, Dimka2010 сказал:

Роспуск СРИ: Если столицы императора и курфюрстов оккупированы или их державы являются союзниками нации, пытающейся распустить империю, это действие становится доступно. Совершив его, вы получаете единоразово 100 престижа.

То есть после 6 реформы можно распустить?  Или я не так условия понял?

3aBoDnoU

Т.е. можно обявлять войны другим курфюстам, забирать право голоса, оставить голоса своим союзникам и вуаля?

Dimka2010
28 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Или я не так условия понял?

1) делаешь союзниками всех Курфюристов, становишься союзником Императором - кнопка доступна.

2) атакуешь всех Курфюристов и загоняешь в вассалы (отношения подкрутив до 200/200) + союз с императором - кнопка доступна.

3) атакуешь всех Курфюристов + Императора разом и удерживаешь их столицы одновременно во время войны - теоретически тоже решение становится доступно (так Наполеон разогнал её исторически)

Skipper_SPb

1) делаешь союзниками всех Курфюристов, становишься Императором - кнопка доступна.

2) атакуешь всех Курфюристов и загоняешь в вассалы - становишься императором (отношения подкрутив до 200/200) - кнопка доступна.

3) атакуешь всех Курфюристов + Императора разом и удерживаешь их столицы одновременно во время войны - теоретически тоже решение становится доступно (так Наполеон разогнал её исторически)

А конкретно после 6 реформы когда все становятся вассалами можно?

@JLRomik Не могли бы подсказать реально после 6 реформы мир кушать через вассалов или нет? 

Dimka2010
3 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

А конкретно после 6 реформы когда все становятся вассалами можно?

пункт 2 как бы отвечает.

ключевое слово - вассалы . а каким образом - без разницы.

Skipper_SPb
1 минуту назад, Dimka2010 сказал:

пункт 2 как бы отвечает.

и правда долблюсь в глаза:) Странно просто у меня кнопка неактивна почему то...

JLRomik
2 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

@JLRomik Не могли бы подсказать реально после 6 реформы мир кушать через вассалов или нет? 

А почему нет?

Skipper_SPb
14 минуты назад, JLRomik сказал:

А почему нет?

Ну к примеру у меня в партии после 6 реформы если я дам пару провинций любому вассалу у него тут же желание свободы переваливает за 50%, как и в случае если создам нового вассала...:(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   К примеру вот выделил маленькую Финляндию, отношения 200/200, но никак ЖС не удается снизить. Удалось только у Любека и Гольштейна еле еле. Я думал что СРИшные вассалы не считаются при соотношении сил...

Dimka2010
14 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Т.е. можно обявлять войны другим курфюстам, забирать право голоса, оставить голоса своим союзникам и вуаля?

а зачем объявлять войны?

если не ошибаюсь, можно итак отнять право голоса после того, как произойдёт религиозная война и будет учреждена единая религия.

Станешь протестантом, выиграешь войну, завассалишь 5-6 курфюристов, станешь императором и твори чего хочешь.

Не той веры - выгоняешь, не нужна СРИ? распусти. они вассалы же - подчинятся.

а все 7 курфюристов ваши вассалы/союзники, а вы - Император?

или даже так - а все действующие курфюристы (коих может быть и 3-4 на текущий момент) ваши вассалы/союзники, а вы Император?

Skipper_SPb
5 минут назад, Dimka2010 сказал:
9 минут назад, Skipper_SPb сказал:

а все 7 курфюристов вассалы/союзники, а вы - Император?

Изменено сегодня, 18:22:51 пользователем Dimka2010

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Не дают делать че хочу черти, обидно яж Император:(

3aBoDnoU
8 минут назад, Dimka2010 сказал:

а зачем объявлять войны?

если не ошибаюсь, можно итак отнять право голоса после того, как произойдёт религиозная война и будет учреждена единая религия.

Станешь протестантом, выиграешь войну, завассалишь 5-6 курфюристов, станешь императором и твори чего хочешь.

Не той веры - выгоняешь, не нужна СРИ? распусти. они вассалы же - подчинятся.

Да я что то ни разу не видел войны лиг в СРИ у себя, походу такого длс нету

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,591
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4357760

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

401

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...