Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1327 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
destramento

Как можно быстро выделить нужные страны для Фильтра сообщений из стран кроме как вручную искать из огромного списка и ставить галочки?

Skipper_SPb

Что то в новом дополнении все шутами стали:)

Изменено пользователем Skipper_SPb

Каин
3 часа назад, destramento сказал:

Как можно быстро выделить нужные страны для Фильтра сообщений из стран кроме как вручную искать из огромного списка и ставить галочки?

Правой кнопкой мыши по гербу страны в провинции, появится три маленьких значка, левый переход к столицы, правый открытие меню дипломатии со страной, нижний добавить страну в список интересующих вас стран.

kapacbwork
4 часа назад, Римский Орел сказал:

Всегда интересовал такой момент: если сделать короля генералом, шанс смерти повышается. Но насколько?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
4 часа назад, Римский Орел сказал:

Всегда интересовал такой момент: если сделать короля генералом, шанс смерти повышается. Но насколько? И если сделать короля генералом, но не ставить его командовать армией, шанс смерти будет такой же, или уменьшится?

Если сделать короля генералом, то у него шанс смерти будет рассчитываться дважды: отдельно за короля и отдельно за генерала. Командование увеличивает шанс смерти.

ViViSektoR

Ребята, не судите строго, если был уже такой вопрос (хотя ни в ФАК, ни в поиске по сообщениям этой темы не нашёл).

Собственно - можно ли расширить временные рамки игры, не используя никаких модов? Конкретно - хочу старт в 1400 году ))). Заранее спасибо.

kapacbwork

можно поковырять в конфигурационных файлах, но работоспособность игры будет под вопросом - до 1444 в истории прошиты некоторые события (войны и т.п.), и как игра будет обрабатывать эти даты - большой вопрос.

3aBoDnoU

За мамелюков стоит ждать и создавать Египет, если можно намного раньше сформировать Аравию?

JLRomik
23 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

За мамелюков стоит ждать и создавать Египет, если можно намного раньше сформировать Аравию?

А с какой целью вы хотите создать одно и другое? Имхо. Аравию создавать смысла нет, т.к. идеи мамлюка лучше, а создавать Египет нет смысла, т.к. это ничего не даёт

1 час назад, ViViSektoR сказал:

Ребята, не судите строго, если был уже такой вопрос (хотя ни в ФАК, ни в поиске по сообщениям этой темы не нашёл).

Собственно - можно ли расширить временные рамки игры, не используя никаких модов? Конкретно - хочу старт в 1400 году ))). Заранее спасибо.

есть чит на установку даты,но начать придется все равно с 1444,а уж потом поменять дату.Если поставить более раннюю дату то будет много неудобств,таких как "длительность войны" при мирных договорах или еще там какие-то.Я пробовал как то много веков патчей назад,но в итоге сделал вывод,что не стоит вылазить за временные рамки игры . И да,воспользоваться читом через консоль можно в том случае,если игра не в айронмэне

3aBoDnoU
17 минут назад, JLRomik сказал:

А с какой целью вы хотите создать одно и другое? Имхо. Аравию создавать смысла нет, т.к. идеи мамлюка лучше, а создавать Египет нет смысла, т.к. это ничего не даёт

ок, да привык что новое всегда лучше

9 часов назад, Zagar сказал:

Подскажите пожалуйста условия ивента на переход в англиканство

Тоже интересует этот вопрос, а то уже печатный пресс не за горами, а у меня до сих пор католичество. Или надо было перейти в протестантизм сразу?

pretty_nice

Недавно играл в союзе с Османами и заметил вот такое

Спойлер

У них на то время было около 400к войск. Это ИИ всегда так дробит свою армию при таких размерах? При 200-250к турков я такого не видел. Интересуюсь, так как таких фризов я, играя в европку, еще не видел =)

Изменено пользователем pretty_nice

Skipper_SPb
13 минуты назад, pretty_nice сказал:

Недавно играл в союзе с Османами и заметил вот такое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

У них на то время было около 400к войск. Это ИИ всегда так дробит свою армию при таких размерах? При 200-250к турков я такого не видел. Интересуюсь, так как таких фризов я, играя в европку, еще не видел =)

Только все равно с истощением бегает:) Это у вас какой то графический мод стоит?

pretty_nice

@Skipper_SPb я тогда еле партию доиграл, мой ноутбук не вывозил(
я тогда играл с Graphical Map Improvements и Stellaris UI Font

Skipper_SPb
1 минуту назад, pretty_nice сказал:

@Skipper_SPb я тогда еле партию доиграл, мой ноутбук не вывозил(
я тогда играл с Graphical Map Improvements и Stellaris UI Font

Благодарю! Да обидно что такие игрушки дофига жрущие оказываются:(

pretty_nice
Только что, Skipper_SPb сказал:

Благодарю! Да обидно что такие игрушки дофига жрущие оказываются:(

я бы не сказал, что это обидно) как можно обижаться на игру, которая выполняет очень много различных вычислений постоянно? :D
у меня проблема была именно с османами. В один момент они начали делить свою армию на стеки 3-10к, когда общее количество армии 400к+, и просто бегать туда-сюда. А когда они воевали, то это вообще ад. Только и смотришь, как тянется турецкая веревочка с Балкан в Аравию и обратно :D

Tengwar
11 час назад, 3aBoDnoU сказал:

Лично мне например, нравятся больше цвета, флаг и именование Египет, нежели то же у Мамлюков. Да и создание Египта делает вас административной монархией. А формирование Аравии, ЕМНИП, не обязывает вас менять горячо любимые мамлюкские идеи на аравийские.

5 часов назад, Tengwar сказал:

Лично мне например, нравятся больше цвета, флаг и именование Египет, нежели то же у Мамлюков. Да и создание Египта делает вас административной монархией. А формирование Аравии, ЕМНИП, не обязывает вас менять горячо любимые мамлюкские идеи на аравийские.

Смотрел недавно стрим Карамельки, так вот там он играл на Мамлюке и в конечном счёте сформировал Египет. При этом он заметил, что Аравия лучше оригинального Мамлюка в каких-то там аспектах (Если я ничего не путаю), а Египет это наоборот заруинивание станы (Зачем тогда сформировал? Ну, грубо говоря для понтов) Так что стоит иметь ввиду. Лично я для захвата мира в сингле советую оставить Мамлюка за счёт формы правления.

Wiyama
4 часа назад, Karbon сказал:

Смотрел недавно стрим Карамельки, так вот там он играл на Мамлюке и в конечном счёте сформировал Египет. При этом он заметил, что Аравия лучше оригинального Мамлюка в каких-то там аспектах (Если я ничего не путаю), а Египет это наоборот заруинивание станы (Зачем тогда сформировал? Ну, грубо говоря для понтов) Так что стоит иметь ввиду. Лично я для захвата мира в сингле советую оставить Мамлюка за счёт формы правления.

Аравию можно формировать только из-за того, что даётся ранг империя, если вдруг не получили его до 10-го админ теха, и фп не поменяется при создании Аравии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,591
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4356443

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

401

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...