Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 132 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Arimand
Соглашусь (по крайней мере одной из самых). Интересна не только для новичка именно из-за обилия возможностей: тут и торговля, и колонизация, и европейские войны, даже императором, вроде как можно стать.

Кстати, вот это и хотел спросить. Знаю, что вроде как есть ачивка стать императором то ли за Испанию, то ли просто не будучи в Империи. Как это можно провернуть?

Я потому и называю самой интересной для новичка, что можно без проблем все эти нюансы изучить, при этом будучи топ-страной)

По поводу Императора - а черт его знает. Вот мне интересно, каким образом в игре возможно вообще организовать переход австрийских владений в Нидерландах - Испании? Ну, как это было исторично.

Что примечательно, если покрутить ползунки выбора даты, в 1519 году уже эти территории принадлежат Испании. И вы - Император :) Как именно осуществить этот переход игровыми методами, помимо начала игры в эту дату - я не знаю.

malfred

Подскажите, кто сильнее во внутреннем море тяжелый корабль или галера? Без учёта их стоимости, то есть только сила. И имеет ли смысл (для сражения) комбинировать корабли?

А ещё такой вопрос: имею союз с Испанией и Францией. Если они затеят войну, буду ли я в неё призван, повредит ли отказ престижу и разорвётся ли союз из-за отказа?

При каких случаях вообще союз разрывается, а при каких нет?

Master_Al

На что тратятся военные очки кроме понижения рисков восстаний в провинций и собственно самих технологий? Начал осваивать игру - адм и дипломатических очков хронически не хватает, а военных хоть отбавляй.

malfred
На что тратятся военные очки кроме понижения рисков восстаний в провинций и собственно самих технологий? Начал осваивать игру - адм и дипломатических очков хронически не хватает, а военных хоть отбавляй.

На идеи, ещё немного на здания, на содержание генералов (во время войны есть смысл превысить лимит), также есть смысл изучать воентех несмотря на штраф за время - лидировать в нём никогда не вредно. Но в целом, соглашусь, что они куда меньше нужны.

Slavkin

Военные идеи и здания; Форсированный марш (доступен при прокачке атакующих идей), наём генералов, а также при выжигании земли или атаке туземцев.

ryazanov

Ну на здания, идеи, ускоренный марш, уничтожение туземцев, может еще что-то забыл.

Master_Al

Всем спасибо.

Ещё такой вопрос - раньше можно было посмотреть какие идеи приняла данная страна и какое задание она сейчас выполняет. Есть ли такая же функция в ЕУ4? Что то найти никак не могу

ryazanov
Всем спасибо.

Ещё такой вопрос - раньше можно было посмотреть какие идеи приняла данная страна и какое задание она сейчас выполняет. Есть ли такая же функция в ЕУ4? Что то найти никак не могу

Идеи можно в дипломатическом окошке в верхнем правом углу посмотреть, там же и технологии.

hulio703

Кто-нить выложите из мастерской Steam вот этот мод 1399 - An EUIV Timeline Extension Mod Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А лучше создайте тему и обновляйте его там по мере его обновлений в Steam.

mixalich

Подскажите такой вопрос, наметилась тенденция повышения стоимости советников, если за первых я платил 0,5-1,0(точно не помню цифру) то сейчас за такого же советника(+1 к одному из направлений) я плачу 2,4 в месяц, про стоимость советника +3 я вообще молчу))) Кто может подсказать можно на это повлиять или придется смириться?

Master_Al
Идеи можно в дипломатическом окошке в верхнем правом углу посмотреть, там же и технологии.

Да, действительно. Стоило только навести мышку :)

А задачи/цели которые выполняет государство? Никак не посмотреть?

Ещё один вопрос - раньше колонии было выгодно повально застраивать рынками и далее в торговой линейке. В ЕУ4 тенденция сохранилась?

ryazanov
Да, действительно. Стоило только навести мышку :)

Ещё один вопрос - раньше колонии было выгодно повально застраивать рынками и далее в торговой линейке. В ЕУ4 тенденция сохранилась?

Задания я иногда видал в окошках провинций, но не всегда. видел там вроде только задания на захват чего-нибудь - у австияков видал "претензии в северной италии"

Аркесс
Подскажите такой вопрос, наметилась тенденция повышения стоимости советников, если за первых я платил 0,5-1,0(точно не помню цифру) то сейчас за такого же советника(+1 к одному из направлений) я плачу 2,4 в месяц, про стоимость советника +3 я вообще молчу))) Кто может подсказать можно на это повлиять или придется смириться?

Будет расти на 1% в год до конца игры. Бонус от всех идей "Инновации" даёт 25% скидку, также идеи некоторых стран. Это сделано специально, чтобы игроки понимали: за преимущество в очках придется платить значительную цену.

Если оно взято - оно отображается во вкладке дипломатии в виде карты с дорогой.

Изменено пользователем Аркесс

Только начал играть в эту серию стратегий - как вообще колонизировать?колонист есть,право базирования с Норвегией взял(играю за Бранденбург),нац идею(исследовательскую)развил,что дальше?

Гопанул Кри, мне для корки нужно качать дипломтех? Пишет слишком далеко.

mixalich

Будет расти на 1% в год до конца игры. Бонус от всех идей "Инновации" даёт 25% скидку, также идеи некоторых стран. Это сделано специально, чтобы игроки понимали: за преимущество в очках придется платить значительную цену.

Благодарю, были такие мысли, значит придется смирится)) А про "Инновации" спасибо, посмотрим, что они еще дать могут)

tabularasa
Благодарю, были такие мысли, значит придется смирится))

В игре есть всплывающие подсказки почти на всё - стоит навести мышкой на любую цифру и будет написано из чего она складывается. Справедливо и для стоимости содержания советников ;)

PS: вдруг откуда-то появилось много новых игроков, судя по активности в топике. Перевод что ли вышел или распродажа в стиме? :)

xEvgeshAx

Приветствую. У меня вопрос по поводу ББ, точнее от чего зависит КБ "Бесчестный негодяй"? Какие показатели приводят к его появлению?

nagatofag
Приветствую. У меня вопрос по поводу ББ, точнее от чего зависит КБ "Бесчестный негодяй"? Какие показатели приводят к его появлению?

Вы разделом не ошиблись, случайно? ББ и КБ "Бесчестный негодяй" были в EUIII.

xEvgeshAx
Вы разделом не ошиблись, случайно? ББ и КБ "Бесчестный негодяй" были в EUIII.

Но тут тоже есть нечто подобное. Ни далее как 30 мин назад, мне Испания по этому поводу войну объявила, за то что я 5 провинций проглотил у Неаполя. Используемый КБ "Бесчестный негодяй".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,598
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4361795

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

404

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

284

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...