Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1316 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Robaggio
25 минут назад, Mxatma сказал:

Да! Но если передавать не через мирный, то насколько я понимаю, всю агрессивку прийдется взять на себя :)

Агрессивка в обоих случаях вся на себя

я и думал смысл отжора через вассалов в этом, но что то видимо пошло не так у меня:)

ИМХО смысл отжора вассалов в том, чтобы экономить адм. очки на закоривание, а тратить дип. очки на их присоединение (и самих очков меньше, а с влиянием - значительно меньше).

Муцухито
16 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Насколько мне известно Императором может стать любой сильный католик даже не входящий в СРИ, нужны хорошие отношения с курфюрстами. Про завассалить конкретно за Россию не знаю:)

Хм, но это не помешало немецким княжествам выбрать меня (протестантскую Великобританию) императором СРИ. Австрия была в унии.

Skipper_SPb
Только что, Муцухито сказал:

Хм, но это не помешало немецким княжествам выбрать меня (протестантскую Великобританию) императором СРИ. Австрия была в унии.

Это не после войны лиг произошло?

Skipper_SPb
17 минут назад, Robaggio сказал:

Агрессивка в обоих случаях вся на себя

ИМХО смысл отжора вассалов в том, чтобы экономить адм. очки на закоривание, а тратить дип. очки на их присоединение (и самих очков меньше, а с влиянием - значительно меньше).

И правда, если вассалу только сверхрасширение не дается, ой нуп:) Благодарю что поправили. Смысл мне ясен, только они у меня получаются какие то революционеры:) + пока их всасываю отстаю по дипломатии и им тоже это не нравится что у меня техи ниже:( 

Муцухито
54 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Это не после войны лиг произошло?

Почти сразу. Победили протестанты. Но СРИ перекрещиваться не спешило. 

Skipper_SPb
Только что, Муцухито сказал:

Просто насколько я мог наблюдать в партиях, если побеждают протестанты то Император может иметь любую религию, хотя никого кроме протестантов и католиков не наблюдал пока что:)

JLRomik
24 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Просто насколько я мог наблюдать в партиях, если побеждают протестанты то Император может иметь любую религию, хотя никого кроме протестантов и католиков не наблюдал пока что:)

Если побеждают протестанты, то императором и курфюрстами могут быть только протестанты. Если побеждают католики, то только католики. А если никто не побеждает, то заключается вестфальский мир и императором и курфюрстами могут быть любые христиане.

Tengwar
1 час назад, teatralaik сказал:

Добрый день! Играю за Россию, раздражает постоянный модификатор на провинции бывшие в СРИ - типа имератор требует обратно земли. Что вообще можно сделать с этим <...>

Чтобы этот модификатор не возникал по вашей вине, начинайте войну несколько со стороны, или - ещё во время войны с провинциями СРИ - с иными государствами, чтобы успеть национализировать имперские земли, и император не смог потребовать их с вас просто так.

Цитата

Или может быть получится стать императором самому не будучи в СРИ. Как это можно сделать? Васалить курфюстов? или дружить с Австрией?

Даже ваши вассалы-курфюрсты СРИ, с которыми у вас максимальные отношения, не выберут вас, некатолика, императором, пока не пройдёт Война Лиг.

Решение:

1) получить статус потенциального кандидата на императорский престол (до войны - только католик, после подписания вестфальского мира - любой правитель христианской державы);

2) поддерживать лучшие отношения и оказывать больше влияния на курфюрстов (хотя бы у большинства из них), чем первый кандидат в их списке предпочтений.

37 минут назад, Муцухито сказал:

Мнения не-курфюрстов не влияют на выбор монарха, они важны только для принятия реформ СРИ.

teatralaik
5 часов назад, Tengwar сказал:
7 часов назад, teatralaik сказал:

Чтобы этот модификатор не возникал по вашей вине, начинайте войну несколько со стороны, или - ещё во время войны с провинциями СРИ - с иными государствами, чтобы успеть национализировать имперские земли, и император не смог потребовать их с вас просто так.

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире? Ок, спс буду пробовать

А что касаемо полного роспуска СРИ? Если есть достаточная военная мощь, как это реализовать на практике?

2 часа назад, teatralaik сказал:

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире? Ок, спс буду пробовать

А что касаемо полного роспуска СРИ? Если есть достаточная военная мощь, как это реализовать на практике?

Захватив столицу иимператора и всех курфюстов, в окне СРИ будет доступна кнопка "распустить СРИ".

Tengwar

@teatralaik Нет, успеть национализировать именно имперские провинции и именно пока в войне вы.

Касательно роспуска СРИ и остальных вопросов достаточно подробно описано, почитайте здесь или здесь.

kapacbwork
22 часа назад, Mxatma сказал:

Тогда минусы от присоединения не сложатся.

НЕКОТОРЫЕ минусы не сложатся. А точнее - дипрепа на "-2".

А "-30" к прочим вассалам - сложатся.

kapacbwork
21 час назад, Skipper_SPb сказал:

пока их всасываю отстаю по дипломатии

А без них будете страшно отставать по адмнистративке.

Собственно, если админки много - то меньше отдавайте вассалам, больше кушайте сами напрямую.

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире?

И император и вы.

Т.е., как вариант, отъедать провки СРИ по сепаратке, и пока война продолжается, их корить. Либо сразу после окончания войны тутже начинать новую (можно против минора какого, дабы реальных военных действий не было)

Alexxius
1 час назад, kapacbwork сказал:

И император и вы.

Только игрок. Пока игрок в войне, император не требует возврата провинций. А воююет сам Император или нет - это абсолютно неважно теперь (на давних патчах это играло роль)

kapacbwork

Век живи, век учись

Подскажите по переносу столицы,  к слову играю за норвегию

1) какие плюшки и зачем ее переносят в новый свет?

2) ее получается перенести в северную америку, где у меня несколько колоний, в гренладнию.

Но не получается в южную америку где у меня одна прова, пишет что  we cannot move the capital to colonial region not while we have a big heartland around it - а именно сюда и хочу.. Почему нельзя  не понимаю

Tengwar

@rasp01 1) обычно ради того, чтобы ускорить колонизацию собственными силами и при этом остановить создание своих колониальных автономий

2) Гренландия - не в колониальном регионе (ранее вроде бы даже к Европе приписывалась), потому вы и можеет перенести туда столицу. Чтобы перенести столицу на другой континент (на территорию возможных колониальных автономий), у вас должно быть не более 1 владения, столица должна быть единственной провинции во владении и не граничить с другими вашими провинциями (с других территорий, например). Если у вас сейчас столица в Гренландии, то вторую провинцию из этого владения подарите вассальному гос-ву, а другим владениям вручите статус территории.

Играю за Тимуридов.Смог сохранить империю , завоёвываю Индию. Хотел создать Великих моголов : 1. Какая нац. Идея лучше ? (И что выбрать? ) 2.Изменится ли тех группа моголов ?И как это влияет на юнитов , какая лучшая? 3.Поменяется ли культура ? (У тимуридов Алтайская , у меня много развитих узбекских городов, но непризнанных индийских больше )4.Стоит ли брать торговую идею за моголов ?

21 час назад, Tengwar сказал:

@rasp01 1) обычно ради того, чтобы ускорить колонизацию собственными силами и при этом остановить создание своих колониальных автономий

2) Гренландия - не в колониальном регионе (ранее вроде бы даже к Европе приписывалась), потому вы и можеет перенести туда столицу. Чтобы перенести столицу на другой континент (на территорию возможных колониальных автономий), у вас должно быть не более 1 владения, столица должна быть единственной провинции во владении и не граничить с другими вашими провинциями (с других территорий, например). Если у вас сейчас столица в Гренландии, то вторую провинцию из этого владения подарите вассальному гос-ву, а другим владениям вручите статус территории.

я незнаю баг это или нет, перенес столицу  в южную америку. и могу нападать на колониальные автономии государств не воюя с основным гос. Так это и должно быть?

JLRomik
23 минуты назад, rasp01 сказал:

Так это и должно быть?

Да.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405211

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...