Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1302 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
JLRomik

@Муцухито

1. Это у вас был один из ивентов, дающих временный модификатор. Вообще можно получить 8 клёвых модификаторов до конца игры или 8 неплохих модификаторов на 50 лет.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Можно стереть провку, которая всё еще колония пока она не превратилась в полноценную провинцию. Если вы про саму провинцию аборигенов, то вполне возможно они напали по кб Миграция. Этим кб можно заставить переехать индейца-ОПМ в другую провинцию. Посмотрите рядом.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,  планирую напасть на страну с целью захвата её колоний. Три провинции уже полноценные, две - идет процесс колонизации (менее 400 поселенцев). Смогу ли я захватить (по результатам войны) еще недоколонизированные провинции? Или заставить их отказаться от колонизации этих провинций?

Каин

Да можете, при оккупации колоний в процессе заселения у армии будет активна кнопка отобрать колонию и еще уничтожить, а по результатом войны должен быть пункт отказаться от колониального региона, но я не помню нужна для этого колониальная автономия или нет. 

Спасибо, @Каин 

Интересующие меня колонии (в процессе заселения) находятся в регионе ТК.

Вкратце, я Португалия - БСК практически полностью мой. Англия начала колонизировать остров св. Елены и Фернандо По (регион БСК). Я планировал захватить эти колонии, чтобы отсрочить присутствие Англии в Азии.

Если дождаться когда Англия доколонизирует эти провинции, то опасаюсь, что начнут колонить что-нибудь в Юж. Африке и так далее.. Хотелось бы их попридержать.

GoooGooo
24 минуты назад, Dima1spb сказал:

Если дождаться когда Англия доколонизирует эти провинции, то опасаюсь, что начнут колонить что-нибудь в Юж. Африке и так далее.. Хотелось бы их попридержать.

Подождите, пока в колонии будет 970-990 поселенцев и тогда ее забирайте армией находящейся в этой провке. Когда ь колонии будет 1000 поселенцев, она станет вашей полноценной провкой на колонизациш которой вам не пришлосъ тратится

Tengwar
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Подождите, пока в колонии будет 970-990 поселенцев и тогда ее забирайте армией находящейся в этой провке. Когда ь колонии будет 1000 поселенцев, она станет вашей полноценной провкой на колонизациш которой вам не пришлосъ тратится

Если не учитывать проблему с сепаратизмом и иной культурой, а иногда и религией. Я обычно захватывал много раньше, на 500-800 поселенцах (в зависимости от разных факторов), и отправлял колониста для конвертации провинции в удобную мне - сепаратизм там всё же был, хотя и в гораздо меньшем кол-ве, однако мои культура и религия.

GoooGooo
41 минуту назад, Tengwar сказал:

Если не учитывать проблему с сепаратизмом и иной культурой, а иногда и религией.

У Вас регион ТК. Там в любом слу4ае будет другая кулътура и религия. А если резулътат тот же, за4ем платитъ болъше?

@GoooGooo, @Tengwar спасибо!

А правильно ли я понимаю, что по окончанию войны с Англией я в мирный договор смогу включить еще недоколонизированные провинции и они на следующий день после завершения войны будут уже моими колониями? В данном случае не очень удобно так как я сам колонизирую 6 штук - будет 8, а значит много денег тратить стану на колонизацию.

Или нужно во время войны оккупировать эти колонии и дождаться окончания колонизации под оккупацией  после чего подписывать мир? 

JLRomik
32 минуты назад, GoooGooo сказал:

Там в любом слу4ае будет другая кулътура и религия.

Не в любом. Можно во время колонизации вырезать местное население и тогда культура и религия сменятся.

GoooGooo
7 минут назад, JLRomik сказал:

Не в любом. Можно во время колонизации вырезать местное население и тогда культура и религия сменятся.

Коне4но можно. Но джентелъмены так не поступают. Хотя иногда сам, из-за влияния на Папу, перекрещивал провки в ТК регионах.

JLRomik
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Коне4но можно. Но джентелъмены так не поступают. Хотя иногда сам, из-за влияния на Папу, перекрещивал провки в ТК регионах.

А джентльмены в колонии и не сбегали:)

GoooGooo
13 минуты назад, Dima1spb сказал:

Или нужно во время войны оккупировать эти колонии и дождаться окончания колонизации под оккупацией  после чего подписывать мир? 

Ни-то ни-то. Вам нужно прожать кнопку "захватитъ колонию" у отряда, стоящего в той провке незадолго до того как она достигнет размера в 1000 поселенцев. И тогда, она отойдет Вам автомати4ески, Вам не нужно будет подписыватъ мирный договор 4тоб ее забратъ. И фокус в том 4тоб захватитъ колониш максималъно близко к тому моменту как она полностъю построится. В идеале их стоит захватыватъ так, 4хтоб они бали готовы 1го 4исла следуюшего месяца, тогда расходы на ее постройку будут минималъны.

20 часов назад, JLRomik сказал:

В серьезных войнах, позволяя ИИ высаживаться к вам на остров мелкими партиями, вы сможете набивать варскор, повышать у врага усталость от войны и сжигать его рекрутов. У меня была партия, в которой я поймал в унию Австрию и силой заунил Францию. На старте. И в итоге я в 1455 году получил две коалиционных войны одновременно. В общей сложности 86к (я+Австрия и Франция в унии+Кастилия, Арагон и Португалия мои союзники) против 430к врагов со всей Европы. При этом надо учесть, что все мы были истощены войной за заунивание Франции и тем, что Арагон перед тем как стать моим союзником оспорил унию за Австрию. Т.е. за 11 лет было две крупных войны и я начинал коалиционные войны с нулевым рекрутским пулом. Друзья-товарищи были не в лучшем состоянии. В итоге я отсиделся на островах, отлавливая десанты. Вывел войны на белый мир... а потом уехал из дома на несколько часов, не поставив игру на паузу...

Можно подробнее про насильственное заунивание?  Если конечно не имеется ввиду завассаливание.

день добрый, возник вот какой вопрос:

воевал с кастилией и в какой-то момент ей начали массово слать деньги со всей европы, от мажоров (200-300д) до миноров (25д), суммарно на пару тысяч примерно. после замирения прошло пару лет и кастилия ввязалась ещё в одну крупную войну и ей опять начали слать деньги все кому ни попадя, причём как-то бессистемно - и удалённые православные мелкие страны и страны под боком с не лучшим к ней отношением. объясните, кто знает, смысл происходящего пожалуйста.

Народ привет. Играть начал не так давно. Играю за Португалию. Но возник вопрос. Кастилия напала на Гранаду. С ними же воюет Наварра + Тунис. Наварра попросили право прохода. Я согласился. Но Марокканские войска спокойно гуляют по моей территории, нападают на Леон, и прут через мою территорию. Почему так? Я ведь им права прохода не давал? Это баг или что? С Марокко я не воюю пока что.

JLRomik
1 час назад, Slowfar сказал:

Можно подробнее про насильственное заунивание?  Если конечно не имеется ввиду завассаливание.

У Англии есть миссия, которая доступна в случае если у нее полков пехоты и полков кавы больше чем соответствующее количество полков у Франции. По этой миссии Англии даётся КБ на унию с Францией. И даже не смотря на имеющийся сейчас ивент на сдачу Мэйна, многие игроки отдают за Англию Мэйн, а потом нападают на Францию в удобный для них момент по этой миссии.

26 минут назад, дым сказал:

воевал с кастилией и в какой-то момент ей начали массово слать деньги со всей европы, от мажоров (200-300д) до миноров (25д), суммарно на пару тысяч примерно. после замирения прошло пару лет и кастилия ввязалась ещё в одну крупную войну и ей опять начали слать деньги все кому ни попадя, причём как-то бессистемно - и удалённые православные мелкие страны и страны под боком с не лучшим к ней отношением. объясните, кто знает, смысл происходящего пожалуйста.

Какая версия? Пиратка/лицензия? Есть ли моды? Вроде был похожий баг, но давно.

17 минут назад, echo339 сказал:

Народ привет. Играть начал не так давно. Играю за Португалию. Но возник вопрос. Кастилия напала на Гранаду. С ними же воюет Наварра + Тунис. Наварра попросили право прохода. Я согласился. Но Марокканские войска спокойно гуляют по моей территории, нападают на Леон, и прут через мою территорию. Почему так? Я ведь им права прохода не давал? Это баг или что? С Марокко я не воюю пока что.

Если у одного участника войны есть право прохода, то право прохода есть у всех остальных участников войны по обе стороны.

Каин
27 минут назад, дым сказал:

Вроде на ДЛС Маре Ностру научили ии посылать подарки, если ии видит угрозу в одной из сторон войны то шлет деньги другой, но позже это немного исправили, какая у вас версия игры.

5 минут назад, JLRomik сказал:

У Англии есть миссия, которая доступна в случае если у нее полков пехоты и полков кавы больше чем соответствующее количество полков у Франции. По этой миссии Англии даётся КБ на унию с Францией. И даже не смотря на имеющийся сейчас ивент на сдачу Мэйна, многие игроки отдают за Англию Мэйн, а потом нападают на Францию в удобный для них момент по этой миссии.

Какая версия? Пиратка/лицензия? Есть ли моды? Вроде был похожий баг, но давно.

Если у одного участника войны есть право прохода, то право прохода есть у всех остальных участников войны по обе стороны.

Спасибо. Но странно очень. Это механика такая? Не очень то реалистично выглядит.

Tengwar

Есть ещё такая фишка, как личность правителя: правитель-"наивный энтузиаст" нелояльной к вам страны обычно шлёт деньги любым вашим противникам, с которыми сам не воюет. Видимо, именно это имел ввиду @Каин .

JLRomik
32 минуты назад, echo339 сказал:

Это механика такая? Не очень то реалистично выглядит.

Реалистичность/историчность у Йохана идут после геймплея. Такая механика исправила проблему когда страна А не могла добраться во время войны до страны Б, т.к. страна В, которая является соперником страны А, не давала ей проход. При этом войска страны Б могли легко и непринужденно выпрыгивать с территорий страны В и прятаться на ней.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4347811

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...