Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1297 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
4 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Война с врагом подходит к концу. Он высылает мирное предложение, смотрю там всего 50 агрессии, думаю отлично, а что если откорректирую его предложение. Те же провинции, те же условия ставлю, а агрессии выходит 110 очков. Что за фикусы?

Вот хорошо вам. Вы телепат, но не все такие же как вы. Дайте скрины посмотреть:)

3aBoDnoU
10 минут назад, JLRomik сказал:

Вот хорошо вам. Вы телепат, но не все такие же как вы. Дайте скрины посмотреть:)

Скринов не делал, думал это обычная ситуация. Но вот сейчас война с другим врагом подойдет к концу, заскриню его предложение, и свое такое же. Там тоже вышла разница в агрессии довольно ощутимой. Разница выходит почти на 66% больше.

Вот доказательства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем 3aBoDnoU

KirstenLy

Вопрос:

Что было бы с моим торговым влиянием в этом узле, если бы из него было бы 2+ направления экспорта и в нём не было бы торговца?

Изменено пользователем KirstenLy

JLRomik
7 минут назад, KirstenLy сказал:

Вопрос:

Что было бы с моим торговым влиянием в этом узле, если бы из него было бы 2+ направления экспорта и в нём не было бы торговца?

Всеми деньгами, которые должны уехать из узла, распоряжаются имеющиеся в узле торговцы. Т.е. если бы у вас не было торговца, то ваши деньги делили бы по нужным направлениям все остальные вывозящие. Если торговцев ни у кого нет, то деньги сами по себе текут в следующие узлы равными долями. Если выход всего один, то деньги просто текут вперед независимо от наличия торговцев в узле.

kapacbwork
48 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Там тоже вышла разница в агрессии довольно ощутимой. Разница выходит почти на 66% больше.

Вот доказательства Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

На обоих картинках вижу 15,6 агрессии. Что я делаю не так ?

3aBoDnoU
Только что, kapacbwork сказал:

На обоих картинках вижу 15,6 агрессии. Что я делаю не так ?

на второй видно должно быть слева внизу мое предложение, там 25 агрессии

kapacbwork

а там захват провок или возврат их ?

Изменено пользователем kapacbwork

3aBoDnoU

@kapacbwork Ну там не видно всех позиций, а вообще все требования сделал такими какие он предлагал в капитуляции. Просто если он присылает свое "такое же" предложение я получу 15.6 агрессии, а если я потребую того же, то получу 25 агрессии. С Кара Коюнлу разница была еще сильнее 50 против около 113 агрессии. Требования были тоже одинаковые

Изменено пользователем 3aBoDnoU

Robaggio
59 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Скринов не делал, думал это обычная ситуация. Но вот сейчас война с другим врагом подойдет к концу, заскриню его предложение, и свое такое же. Там тоже вышла разница в агрессии довольно ощутимой. Разница выходит почти на 66% больше.

Предположу, что 15,6 - это базовое АЕ, а 25 - это максимальное (отображается, чтоб было видно, кто вступит в коалицию). На самом деле это одно и то же.

KirstenLy
18 минут назад, JLRomik сказал:

Всеми деньгами, которые должны уехать из узла, распоряжаются имеющиеся в узле торговцы. Т.е. если бы у вас не было торговца, то ваши деньги делили бы по нужным направлениям все остальные вывозящие. Если торговцев ни у кого нет, то деньги сами по себе текут в следующие узлы равными долями. Если выход всего один, то деньги просто текут вперед независимо от наличия торговцев в узле.

Понял, благодарю.

Timotheus
2 часа назад, Robaggio сказал:

Их "законсервировали".

Содержание крепости вдвое меньше. Гарнизон равен нулю. В случае войны прову смогут захватить, как если бы в ней не было форта (либо, если не успеют до нее дойти до конца месяца и включена автоактивация крепостей при войне, там будет крошечный гарнизон)

Поставить галочку в окне провинции. Или на военной вкладке выберите "Активировать все форты".

Большое спасибо за ответы!

Как-то я совсем не обратил внимание на эту механику...
Это что же получается, я могу экономить 50% стоимости содержания крепостей, если в мирное время буду их отключать?!

Robaggio
3 минуты назад, Timotheus сказал:

Это что же получается, я могу экономить 50% стоимости содержания крепостей, если в мирное время буду их отключать?!

Да. Но тогда будут меньше расти военные традиции. ЕМНИП, нужен один действующий форт на 50 очков девелопмента, тогда военные традиции будут расти на 1 в год, остальные форты можно смело отключать. Ну или если традиции не важны, а важны деньги, отключайте, сколько пожелаете.

KirstenLy
43 минуты назад, Timotheus сказал:

Главное не забыть поднять содержание ключевых фортов до начала войны, иначе противник может зарашить их и посадить туда свой гарнизон, будете потом свои крепости возвращать. 

Как говорится, позаботьтесь о своих доспехах, или о них позаботится кто - то другой. =)

Муцухито
2 часа назад, KirstenLy сказал:

Вопрос:

Ого, как Бургундия за полвека Францию отожрала.

Главное не забыть поднять содержание ключевых фортов до начала войны, иначе противник может зарашить их и посадить туда свой гарнизон, будете потом свои крепости возвращать. 

Как говорится, позаботьтесь о своих доспехах, или о них позаботится кто - то другой. =)

Ну вот зачем мне в Англии на острове крепости? Закрыть их да и все, разобрать-то можно? 

Изменено пользователем Муцухито

Играя за Любек, получил предупреждение от Дании.  Защитит ли меня император от датчан, если я нападу на своего соседа?)

kapacbwork
Только что, Noone сказал:

Защитит ли меня император от датчан, если я нападу на своего соседа?)

Нет. Дания пойдёт в защитники в этом случае, поводу вмешиваться императору не будет

KirstenLy
30 минут назад, Муцухито сказал:

Ого, как Бургундия за полвека Францию отожрала.

Это торговая карта :D

30 минут назад, Муцухито сказал:

Ну вот зачем мне в Англии на острове крепости? Закрыть их да и все, разобрать-то можно? 

Лично я разобрал все кроме на острове, столичной. Столичную всегда поддерживаю, ради традиций.

Муцухито
16 минут назад, KirstenLy сказал:

Это торговая карта :D

Лично я разобрал все кроме на острове, столичной. Столичную всегда поддерживаю, ради традиций.

Чего-то тупанул, пардон. 

Ну традиции это хорошо, пускай будет считаться Тауэром. Кстати, как вам фокус с тем, когда нужно что-то провести через парламент и тратишь эти же военные традиции на пять очков в конкретной прове? Многим ли регионам предоставили место в парламенте?

И раз уж нашел человека на форуме, который тоже параллельно играет за Англию, то грех не спросить - что вы сделали с материковыми провками? 

JLRomik
35 минут назад, KirstenLy сказал:

Которые она можно сказать не даёт. Для получения бонуса в +1 традиций в год нужна как минимум одна крепость на полном содержании максимально доступного уровня на 50 развития. Одна столичная крепость будет давать традиций с гулькин нос.

KirstenLy
16 минут назад, Муцухито сказал:

Чего-то тупанул, пардон. 

Ну традиции это хорошо, пускай будет считаться Тауэром. Кстати, как вам фокус с тем, когда нужно что-то провести через парламент и тратишь эти же военные традиции на пять очков в конкретной прове? Многим ли регионам предоставили место в парламенте?

И раз уж нашел человека на форуме, который тоже параллельно играет за Англию, то грех не спросить - что вы сделали с материковыми провками? 

Скажу заранее, что игрок я не опытный. 

Про фишку с тратой военных традиций в конкретной прове я не понял, видимо не знаю про неё.

В парламенте присутствует минимальное количество провинции, необходимых для того чтобы не росла коррупция.

1500 год -> 6 представителей.

Когда нужно решить кому даровать место, я просто ищу провку победнее. Бедная провка выдвигает меньше требований по очкам, вот и вся логика моя. :D 

Материковые провки я оставил. Не было необходимости что - либо с ними делать, вот почему:

Только что, JLRomik сказал:

Которые она можно сказать не даёт. Для получения бонуса в +1 традиций в год нужна как минимум одна крепость на полном содержании максимально доступного уровня на 50 развития. Одна столичная крепость будет давать традиций с гулькин нос.

Помимо столичной у меня есть и прочие крепости, которые стоят на содержании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,754
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4442487

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

458

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...