Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1294 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo

Скажите пожалуйста, возможность автоинтеграции младших партнеров в унии отрезали???

Изменено пользователем GoooGooo

JLRomik

@GoooGooo @Tengwar Подробно и с примерами. Разберем на Генуи, она хороший вариант. Раньше, если я всё таки не ошибаюсь, культурные повстанцы были отдельной позицией и там было не понять за что они вообще борятся. На сегодняшний день повстанцы могут требовать только перехода к определенному тегу. Тег зависит от корок и культуры провинции. Если в провинции нет никаких корок, то она стремится перейти к основному носителю культуры.

Провинция понтийской культуры хочет к Трепизунду, греческой (при отсутствии Греции) к Византии, а крымская к Крыму.

838lkcm.jpg

TrWH6qs.jpg

WoCjwMb.jpg

Hide  

Если в провинции есть корка страны из той же культурной группы, что и провинция, то корки имеют приоритет над культурой. Причём не имеет значения принята ли эта культура в той стране, чьи корки имеются.

Каффа хочет в Византию не смотря на Понтийскую культуру, которая отсутствует в Византийской Империи. 

fZ8kLSZ.jpg

Hide  
Хиос хочет к Трапезунду не смотря на греческую культуру, которую я удалил из принятых у Трапезунда. 

pqpSUmn.jpg

Hide  

Если в провинции есть корки страны, которая находится в другой культурной группе, то приоритет имеет культура.

Каффа хочет в Трапезунд не смотря на отсутствие Трапезунда на карте, османскую корку и принятую в Турции понтийскую культуру  

R3JeVYg.jpg

Hide  

При захвате провинции сепаратистами в провинции добавляется корка страны и +10 лет сепаратизма.

GoooGooo
6 минут назад, JLRomik сказал:

то она стремится перейти к основному носителю культуры.

Спасибо огромное!

Вот этот момент мне не понятен, как определяется основной носитель? Вот скажем есть Византия и Ахея, и те и другие - греки. К кому отойдет греческая провка из примера 1?

10 минут назад, JLRomik сказал:

При захвате провинции сепаратистами в провинции добавляется корка страны и +10 лет сепаратизма.

Полная или территориальная?

Пойдут ли греческие ребелы рандомно захватывать провки Генуи, или так и будут сидеть в своей?
Если греческая провка, где восстали повстанцы, была мусульманской, перекрестят ли они захваченные провки?

JLRomik
16 минут назад, GoooGooo сказал:

Вот этот момент мне не понятен, как определяется основной носитель? Вот скажем есть Византия и Ахея, и те и другие - греки. К кому отойдет греческая провка из примера 1?

У каждой культуры есть основной носитель культуры - страна, корки которой никогда не исчезают со временем. Если рассматривать греческую культурную группу, то это Трапезунд для понтийской культуры, Греция для греческой и Феодоро для готской. Пока нет Греции её функции в этом вопросе выполняет Византия с тем лишь исключением, что корки исчезают за 150 лет.

Если греческая провка, где восстали повстанцы, была мусульманской, перекрестят ли они захваченные провки?

Нет. Религию меняют только религиозные повстанцы. А культуру кстати не меняет никто. 

Дальнейшее я не тестил, но чисто теоретически, согласно механики игры должно быть так:

Полная или территориальная?

По идее полная, т.к. территориальной корки не может быть в другой стране. Если вы отбираете у страны провинцию, в которой территориальная корка, то корка исчезает.

Пойдут ли греческие ребелы рандомно захватывать провки Генуи, или так и будут сидеть в своей?

Опять же не должны. Цель сепаратистов - провинции с корками их страны. Так что они захватят ту провинцию, в которой появятся, сделают там свою корку и пойдут в другие страны (если в них есть её корки). При этом они периодически будут возвращаться к вам, если вы будете освобождать захваченную провинцию.

Tengwar
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Это и есть корковые

"моя-твоя-нипанимать", опять...

Господа-товарищи, вы разберитесь, пожалуйста, с понятиями и напишите хоть какой-то гайд по сленгу, где будут учтены именно эти ваши разумения. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. далеко не полный.

Если я под "корковыми" подразумевал тех, кто относится к владеющим щитками (core) в данном регионе (а касательно указанного выше примера у того же Трапезунда на территории Генуи не было таковых), то у вас куда шире понятие.

37 минут назад, GoooGooo сказал:

Обычно они не идут дальше провинций с присущей этим повстанцам культурой (т.о. они могут пойти и в соседние гос-ва с такой же культурой, и уже там оттяпать часть земель), особенно если эти провинции изолированы водой и заблокированы. Однако, в запущенной стадии случается и такое, что восставшие переходят моря и занимают не только столицу страны, где возникли, но и земли вокруг: я шпионом безо всяких войн поддерживал в Венеции восстание и видел, как она, полностью захваченная, отходила Криту, которого как гос-ва даже и не существовало до того момента.

GoooGooo

Еще раз спасибо огромное!

1 час назад, JLRomik сказал:

У каждой культуры есть основной носитель культуры

Все таки тут нет ясности. К примеру в Северной Америке есть пара (или даже 3) племен с одинаковой культурой. Т.е.культура одна, а таги разные. Не понятно кому отойдут повстанцы этой культуры, если они восстали в бескорковой провинции. Когда экспеременировал с индейцами, не дошли руки проверить.

По идее полная, т.к. территориальной корки не может быть в другой стране. Если вы отбираете у страны провинцию, в которой территориальная корка, то корка исчезает.

Скажите если у меня лимит в Х стейтов, я имею Х-1  стейт,и мне каким-то образом падает много провок с полными корками. То что произойдет с этими новыми корками? Будет ли у меня количество стейтов=х+все полученные провки (т.е.перелимит), или же их будет всего лишь Х? Во втором случае какая из новополученных провокстанет той самой +1и я так понимаю, что остальные корки станут территориальными?

Разоbрался. Все корки останутся полными.

Опять же не должны. Цель сепаратистов - провинции с корками их страны

Когда эксперементировал с блокадой армии Турка на островах, восстали сьеденные им до того грузины. И добежали аж до проливов, где и захватили провку, которая отошла Грузии. Так же восставали какие-то bывшие провки бейликов и тоже оккупировали частично свои бывшие территориии +рандомные провки Османа, в то же время как другие сепаратисты стояли годами в своей провке и никуда не двигались. Так и не сумел вывести закономерности.

Однако, в запущенной стадии случается и такое, что восставшие переходят моря и занимают не только столицу страны, где возникли, но и земли вокруг: я шпионом безо всяких войн поддерживал в Венеции восстание и видел, как она, полностью захваченная, отходила Криту, которого как гос-ва даже и не существовало до того момента.

Спасибо. У вас есть идеи, как создать запущеную ситуацию и спровоцировать их оккупировать провки с чужой культурой/корками?

Изменено пользователем GoooGooo

JLRomik
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Все таки тут нет ясности. К примеру в Северной Америке есть пара (или даже 3) племен с одинаковой культурой. Т.е.культура одна, а таги разные. Не понятно кому отойдут повстанцы этой культуры, если они восстали в бескорковой провинции. Когда экспеременировал синдейцами, не дошлируки проверить.

Всё там понятно. Культура основной может быть у нескольких стран, но основной носитель только один. И собственно у вас при наведении на повстанцах пишется чьей стране они будут принадлежать. Я еще раз повторяю: раньше были отдельные повстанцы - культурные. Т.е. в Каффе восстали бы не Трапезундские сепаратисты, а понтийские повстанцы. А в греческих провинциях могли восстать греческие повстанцы, которые были не тем же самым, что и греческие сепаратисты. И вот тут были вопросы. Сейчас оставили только сепаратистов, у которых сразу пишется какому тегу будет всё передаваться.

В файлах игры у каждой культуры прописано, кто является основным носителем этой культуры. Например Шошонская культура. Она есть у Шошонов и Команчей.

Заходим в файлы и находим описание шошонской культуры.

shoshone = {
        primary = SHO
        dynasty_names = {
            Akimel Tohono "Hia Ced" Sobaipuri Otama Kina Equituni Uturituc Sacaton "Onk Akimal"
            Yoreme Hiakim Potam Vicam Torim Bacum Cocorit Huirivis Benem Rahum
        }
        male_names = {
            Sequoyah Attakullaculla "Johan Ross" Moytoy Yonaguska Dragging Canoe Agi It Boudinot 
        }
        female_names = {
            Kahavasooah Ootcakao Sacagawea Chipeta Tocmetone
        }
    }

Hide  

Также список всех культур и основных носителей культур можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

15 минут назад, GoooGooo сказал:

Скажите если у меня лимит в Х стейтов, я имею Х-1  стейт,и мне каким-то образом падает много провок с полными корками. То что произойдет с этими новыми корками? Будет ли у меня количество стейтов=х+все полученные провки (т.е.перелимит), или же их будет всего лишь Х? Во втором случае какая из новополученных провокстанет той самой +1и я так понимаю, что остальные корки станут территориальными?

Количество владений у вас фиксированное и никак не связано с типом корок в провинциях. Если вы получите полные корки (например аннексировав вассала), то у вас в территориях будут полные корки, которые понизят минимум автономии в соответствующих провинциях с 75% до 50%.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, при смене формы правления с феодальной на административную монархию (за 100 адм. очков) легитимность правителя останется без изменений или упадет до "0" ?

JLRomik
i

Давайте хотя бы вопросы по игре за конкретные страны задавать в профильных темах. Византия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Абылай-хан

Как поменять уровень сложности в начатой партии?

GoooGooo

Скажите пожалуйста, существует ли автоинтеграция младшего партнера в унии, или ее убрали? Жизненно важный вопрос :D

Wiyama
29 минут назад, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста, существует ли автоинтеграция младшего партнера в унии, или ее убрали? Жизненно важный вопрос :D

Автоинтеграция? Вы про унаследование? Если да, то шанс унаследовать страну при смерти правителя зависит от размера страны, которую хотите унаследовать и вашей дипломатической репутации. Может еще какие-нибудь факторы есть, но пока не помню других. В целом этот процесс неконтролируемый почти, только на фортуну надеяться.

GoooGooo
38 минут назад, Yohan сказал:

Автоинтеграция? Вы про унаследование? Если да, то шанс унаследовать страну при смерти правителя зависит от размера страны, которую хотите унаследовать и вашей дипломатической репутации. Может еще какие-нибудь факторы есть, но пока не помню других. В целом этот процесс неконтролируемый почти, только на фортуну надеяться.

Спасибо огромное! :D Это информация из последней версии?
На вики раньше в статье проунии была формула шанса унаследования младшего партнера. Грубо, чем выше дип репа тем  выше шанс(там был множитель3 или 5), +одинаковая культура, +одна династия(вроде) +та же династия (вроде) -количество провок униата. Но ее там больше нет. Поэтому и возникает вопрос, можно ли в новыхпатчах унаследовать униата?

Муцухито

Стоп, по поводу унии. Недавно ко мне в унию упала Шотландия и правитель там уже старый, а его жена (королева Англии) имеет -50 к плодовитости. Соответственно детей не будет. Если он умрет и она протянет 50 лет (ей сейчас 21), то Шотландии мне все равно не видать? А не проще ее завоевать? 

JLRomik
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Стоп, по поводу унии. Недавно ко мне в унию упала Шотландия и правитель там уже старый, а его жена (королева Англии) имеет -50 к плодовитости. Соответственно детей не будет. Если он умрет и она протянет 50 лет (ей сейчас 21), то Шотландии мне все равно не видать? А не проще ее завоевать? 

Если Шотландия уже у вас в унии, то, во-первых, непонятно почему вы о правителе Шотландии говорите "там" - правитель, наследник и консорт у Шотландии теже, что и у вас. Во-вторых, это не имеет значения, если они уже у вас в унии, то смены династий роли не играют - Шотландия останется у вас в унии. Следить надо только за восстаниями претендентов у них. Если у них вдруг претенденты вылезут и победят, то уния разорвется.

Муцухито
12 минуты назад, JLRomik сказал:

Если Шотландия уже у вас в унии, то, во-первых, непонятно почему вы о правителе Шотландии говорите "там" - правитель, наследник и консорт у Шотландии теже, что и у вас. Во-вторых, это не имеет значения, если они уже у вас в унии, то смены династий роли не играют - Шотландия останется у вас в унии. Следить надо только за восстаниями претендентов у них. Если у них вдруг претенденты вылезут и победят, то уния разорвется.

Потому что еще не свыкся с мыслью о двуедином государстве. И пяти лет не прошло между дин. браком и унией. Тогда претендента в виде повстанцев я замечу, по крайней мере должен, ибо остров не большой. И сколько столетий может длится такое положение дел, есть шанс мирно их поглотить? 

JLRomik
14 минуты назад, Муцухито сказал:

Потому что еще не свыкся с мыслью о двуедином государстве. И пяти лет не прошло между дин. браком и унией. Тогда претендента в виде повстанцев я замечу, по крайней мере должен, ибо остров не большой. И сколько столетий может длится такое положение дел, есть шанс мирно их поглотить? 

Я правильно понимаю, что вы за Англию играете? Если правильно, то можно интегрировать Шотландию бесплатно, приняв решение на создание Великобритании. Главное её не откармливать перед этим. У Шотландии должно быть не больше 11 провинций.

Можно аннексировать как и вассала по истечении 50 лет.И еще один момент: для сохранения унии при смене правителя ваши отношения с униатом должны быть положительными.

Муцухито
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Я правильно понимаю, что вы за Англию играете? Если правильно, то можно интегрировать Шотландию бесплатно, приняв решение на создание Великобритании. Главное её не откармливать перед этим. У Шотландии должно быть не больше 11 провинций.

Правильно.

Не больше 11 городов в условии. Это тоже самое, что и провинции? Вот только админ. техи должны быть 10 уровня (уже почти 5-го).

И вообще, Европа приятно меня удивляет - слишком много малых и больших особенностей и нюансов - я такое  люблю. 

Пока еще не лазил по форуме в "Базе знаний", но можно, пожалуйста, коротко: уровень автономности это хорошо или плохо, доход меньше или больше?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,754
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4442504

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

458

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

301

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...