Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1289 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
AndrG
22 минуты назад, Oui сказал:

Кто знает, почему Венеция не считается частью Империи? Меньше полугода осталось...

Верона находится у Милана, а он ее в империю не ввел.

JLRomik
16 часов назад, Robaggio сказал:

В настоящее время Польше не существует.

Если взять прову с польской коркой и выделить вассала, будет ли у вассальной Польши выборная монархия?

Нет. Выборная монархия дается по ивенту, который вызывается созданием Польско-Литовской унии в начале партии.

1 час назад, AndrG сказал:

Верона находится у Милана, а он ее в империю не ввел.

А как достичь того, чтобы он её включил? Или хотя бы шансы повысить на это? Может я что-то ещё могу сделать? Блицкриг против него уже не спеть провернуть...

AndrG
38 минут назад, Oui сказал:

А как достичь того, чтобы он её включил? Или хотя бы шансы повысить на это? Может я что-то ещё могу сделать? Блицкриг против него уже не спеть провернуть...

Боюсь что никак.  Да, в последних патчах ИИ научился включать провинции в СРИ. Четко не известно какие условия, но вроде как "если чувствует угрозу со стороны большой страны вне СРИ".

А вообще в требованиях отсутствует сама островная провинция Венеция, вот вместо нее по хорошему и надо было Верону брать.

Alexxius
10 часов назад, alexis сказал:

В серединном этапе игры зашёл за нетоповый Неаполь, сменить соперника также не даёт: тупо серый цвет двух обеих стран 

Нужно сначала убрать текущего ривала. Щелкни правой кнопкой по щитку с тем ривалом, которого хочешь убрать и за 100 дип.очков сможешь убрать. Потом только в пустой щиток щелкай и выбирай нового. Это уже давно так работает.

Народ подскажите плиз вот идеи всякие на +20 к улучшению отношений что конкретно дают? + 20 к максимуму улучшений, к скорости, или чему? как оно работает? когда агентом улучшаешь или оно пасивно работают и всё вокруге начинают тебя любить?

У Венгрии эффект "Черная армии" на +10% дисциплины в событии пишет до 1821 г. будет действовать, так ли это? Вроде я где-то видел что до какой то эпохи будет действовать.

Нашёл ответ - до эпохи Реформации.

Изменено пользователем Sakā

17 часов назад, Helion сказал:

Китай зря усилили.. теперь вместо изолированного и практически бесполезного для игры региона - Китай вдруг гоняет по карте 500 тысяч китайцев, воюет по всей Европе, да к тому же первым входит в эпоху просвещения.. что в Victoria 2 это только нагружало процессор не создавая изюма, что здесь..

В моих партиях китайские войска еще тот редкостный мусор, один раз оккупировать все его провинции и посидеть пару лет, отгоняя его войска от повстанцев = Мин развален, пожирайте малышей.

JLRomik
1 час назад, чапа сказал:

Народ подскажите плиз вот идеи всякие на +20 к улучшению отношений что конкретно дают? + 20 к максимуму улучшений, к скорости, или чему? как оно работает? когда агентом улучшаешь или оно пасивно работают и всё вокруге начинают тебя любить?

Увеличивает скорость ухода штрафов к отношениям. Например базовая скорость спада агрессивки -2 в год. С идеей на +20% АЕ будет уходить со скоростью -2,4 в год.

7 минут назад, JLRomik сказал:

Увеличивает скорость ухода штрафов к отношениям. Например базовая скорость спада агрессивки -2 в год. С идеей на +20% АЕ будет уходить со скоростью -2,4 в год.

ааа ясно... получается не особо полезная штука да?

58 минут назад, чапа сказал:

ааа ясно... получается не особо полезная штука да?

Абсолютно наоборот. Например: 50 агрессивного расширения, с базовой скоростью 2 до 0 будет снижаться 25 лет, а если эту скорость спада разогнать до 4, то все успокоятся за 12,5 лет.

Существенная разница. Вы же не хотите коалиций? ^_^

antil08

Всем привет, у Византии нет уникального типа правления? После Феодальной монархии что лучше принимать? 

Wiyama
15 часов назад, antil08 сказал:

Всем привет, у Византии нет уникального типа правления? После Феодальной монархии что лучше принимать? 

Нет уникальной фп у Византии. Феодальную монархию вообще не люблю, из-за того, что дворянам на 5% земель больше надо, поначалу стараюсь поменять на деспотию, -1 анрест, -10% необоснованные требования, +5 к максимуму абсолютизма, достаточно вкусно. Из не уникальных фп круче только просвещенный абсолютизм (или как там его), но такую фп можно взять только на 29 админтехе, так что советовал бы вам поменять на деспотию, как только на ноги встанете.

А можно ли как то избавится от спама сообщений по типу "повстанцы захватили регион" и тому подобное? ну захватили и ладно, зачем мне по 2 сообщения за регион присылать, я и  так вижу !

JLRomik
58 минут назад, чапа сказал:

А можно ли как то избавится от спама сообщений по типу "повстанцы захватили регион" и тому подобное? ну захватили и ладно, зачем мне по 2 сообщения за регион присылать, я и  так вижу !

Заходите в меню настройки сообщений и с помощью кучи фильтров настраиваете под свой вкус.

Абылай-хан

Скажите, пожалуйста, как переименовать названия стран вручную? Что и где прописать? После конвертации с Крестоносцев, как всегда названия стран Z001, Z000 и т.д. Не помогло ни прога Encoding, ни Decodenc. Хочу вручную прописать названия. Подскажите, плиз? Хотя бы название своей страны пропишу. Буду очень благодарен

2 часа назад, JLRomik сказал:

Заходите в меню настройки сообщений и с помощью кучи фильтров настраиваете под свой вкус.

спасибо, чёто провтыкал эту настройку...жаль что там не работает поиск...

antil08

Воевал сейчас Византией против Трапезунда, Кара-Коюнлу и двух мелких миноров. Проигрывал по счету где-то -40, потом взял Трапезунд, счет стал -9. Потом на мою армию напал ИИ, уже казалось бы проиграл сражение тут смотрю итоговый счёт войны +100%. И написано "Враг разбит наголову".

Это нормально или баг какой-то? Война шла очень долго, на истощение, но я проигрывал хоть и был агрессором.

JLRomik
33 минуты назад, antil08 сказал:

Воевал сейчас Византией против Трапезунда, Кара-Коюнлу и двух мелких миноров. Проигрывал по счету где-то -40, потом взял Трапезунд, счет стал -9. Потом на мою армию напал ИИ, уже казалось бы проиграл сражение тут смотрю итоговый счёт войны +100%. И написано "Враг разбит наголову".

Это нормально или баг какой-то? Война шла очень долго, на истощение, но я проигрывал хоть и был агрессором.

Если цель войны не выполнена (например захват конкретной провинции), то вы постепенно теряете варскор вплоть до -25. При контроле цели войны наоборот варскор растет в вашу пользу до +25. Соответственно захватив Трапезунд вы убрали штраф от невыполненой цели да еще и получили бонус за захват провинции и контроль цели. Вот счёт сразу и скакнул на 31 в вашу пользу. Что касается 100% варскора. Через пять лет после начала войны, если вы контролируете полностью лидера войны, то он полностью признает поражение и вы можете требовать что угодно, не смотря на соотношение сил, рекрутов и т.д.. Так что всё произошедшее с вами является стандартной механикой игры без каких-либо багов.

Изменено пользователем JLRomik

antil08

В Европе 4 теперь нельзя сменить ветку технологий с Восточной на Западную например?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4400713

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...