Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1283 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

лучше не отдавать провинции Пскову:

Во-первых Псков республика- нет дин.брака отсюда и желание свободы выше

Во-вторых  Это увеличит анексию на ОЧ много,т.к. за каждую единицу развития провинции надо накинуть 8 очков дипломатии

В-третьих Агресивка будет такая же,т.к.у пскова нет других национальных провок кроме своих,

Вывод лучше эти провки оставить себе(если сверхрасширение позволяет)

kapacbwork
10 минут назад, JLRomik сказал:

Никаких лимитов на вассализацию и на резкие скачки ЛД нет.

Проверил - точно нет. Раньше вот было...

9 минут назад, JeffVS сказал:

Во-первых Псков республика- нет дин.брака отсюда и желание свободы выше

Присоединение уже запущено, так что не смертельно. Высокое желание свободы можно и престижем сбить в случае чего.

10 минут назад, JeffVS сказал:

Во-вторых  Это увеличит анексию на ОЧ много,т.к. за каждую единицу развития провинции надо накинуть 8 очков дипломатии

Это вопрос приоритетов - что автор желает тратить, адм очки или дип.

7 минут назад, kapacbwork сказал:

Это вопрос приоритетов - что автор желает тратить, адм очки или дип.

Ну как по мне, так я бы потратил лучше 30 адм.,чем 240 дип

Зы: поправочка,без учета бонусов ....

Изменено пользователем JeffVS

kapacbwork
1 минуту назад, JeffVS сказал:

Ну как по мне, так я бы потратил лучше 30 адм.,чем 240 дип

"Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете" (с) Коровьев, если полагаете, что 1 развития провинции стоит 1 адм закоривания.

Вообще-то там за 1 единицу развития надо отдавать 10 адм (за 30 - 300, хе-хе). Ну да, ещё -50% за территорию, но це не везде.

1 минуту назад, kapacbwork сказал:

"Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете" (с) Коровьев, если полагаете, что 1 развития провинции стоит 1 адм закоривания.

Вообще-то там за 1 единицу развития надо отдавать 10 адм (за 30 - 300, хе-хе). Ну да, ещё -50% за территорию, но це не везде.

все равно,пусть я даже и чайник,админкой национализировать выгоднее,чем дип., или я не прав7

kapacbwork
1 минуту назад, JeffVS сказал:

админкой национализировать выгоднее,чем дип., или я не прав7

Если национализовать понемногу, никуда не спеша, но в целом да, адм будет чуть повыгоднее.

Но если в целях стоит WC, то админки просто не хватит всё национализировать через неё. Плюс естественный ограничитель скорости в виде сверхрасширения - выше 100 не прыгнешь, а национализируется оно тоже с заданной скоростью.

Так что захват через вассалов - это дополнительный, достаточно удобный инструмент. Не без недостатков, конечно. Ну да а где их нет ?

6 минут назад, kapacbwork сказал:

Если национализовать понемногу, никуда не спеша, но в целом да, адм будет чуть повыгоднее.

Но если в целях стоит WC, то админки просто не хватит всё национализировать через неё. Плюс естественный ограничитель скорости в виде сверхрасширения - выше 100 не прыгнешь, а национализируется оно тоже с заданной скоростью.

Так что захват через вассалов - это дополнительный, достаточно удобный инструмент. Не без недостатков, конечно. Ну да а где их нет ?

Здесь я на все 100 согласен,но если вы почитаете выше,то увидете,что человек(наверное только сел играть в европку)

интересуетется об аннексии ,да и как это ему станет,а не о WC

Кто же при WC будет отдавать провки Пскову? тут унии Тверь-Рязань и ...

"- Казань брал,Астрахань брал,Ревель брал....." 

Изменено пользователем JeffVS

Robaggio
1 час назад, kapacbwork сказал:

У него резко подскочит желание бунтовать. Ну не ужас-ужас, конечно, но неприятно. Следующий лимит - 500 развития, если я правильно помню.

А так я загонял вассалов и за 1000 развития - ничего, прекрасно присоединяются.

Вот про эти "пороги" нельзя ли поподробнее? В ЕУ Вики только про 0,25 LD на единицу девелопмента сказано. Там устаревшая инфа?

Весьма интересует, так как в партии за ТО/ПРУ чуть ли не впервые получил мятежную марку - Курляндию (враги поддерживают независимость). И как раз 90+ у них развитие.

kapacbwork
5 минут назад, JeffVS сказал:

интересуетется об аннексии ,да и как это ему станет,а не о WC

— А че он не очухается никак?
— Негр.
— Как бы международного кон… конфликта не вышло.
— Он сказал, что он русский.

(с) к/ф "Жмурки"

Автор заявил, что у него в целях " захапать как можно больше(вплоть до мира) ". Строго из этого и исходим ;)

8 минут назад, JeffVS сказал:

Кто же при WC будет отдавать провки Пскову?

Ну вот я и отдавал. Правда, южнее чем у него, побережье обычно себе беру. Но там локальная цель - чтобы совпали по срока окончание присоединения нескольких вассалов, псков как раз в их числе.

9 минут назад, Robaggio сказал:

Вот про эти "пороги" нельзя ли поподробнее? В ЕУ Вики только про 0,25 LD на единицу девелопмента сказано. Там устаревшая инфа?

Я сказал устаревшую инфу, каюсь. Сейчас порогов нет.

2 минуты назад, kapacbwork сказал:

у вот я и отдавал. Правда, южнее чем у него, побережье обычно себе беру. Но там локальная цель - чтобы совпали по срока окончание присоединения нескольких вассалов, псков как раз в их числе.

У каждого Додика - своя методика....

kapacbwork
2 минуты назад, JeffVS сказал:

У каждого Додика - своя методика....

А что ещё с ним делать-то,  с Псковом ?

Как вассал он достаточно бесполезный. Просто так присоединять, тратить дипломата на улучшение до 190 отношений и получать в итоге -2 к дипке на 10 лет вот просто так на ровном месте ? Лучше уж сложить его с чем-нибудь, таким же бестолковым, типа Ярославля или Белоозера или Ростова.

Вот Пермь можно вырастить. Если желание есть.

KamradGeo
2 часа назад, fantures сказал:

Как за Кастилию взять территорию Буругундии? Знаю, что есть опредеденной ивент, связанный с этим, но так и не понял, при каких условиях он сработает. Когда за Кастилию играл ИИ, пару раз он забирал себе всю Буругундию

Тут еще яростный корейский рандом. У меня 2 партии подряд за Англию и Кастилию Бургундия не то что распадалась а еще отжиралась как вторая Франция. Правда в обоих случаях я этому способствовал гнобя Францию, впрочем она и сама удачно воевала.

Вопрос: как так то " СЛОЖИТЬ" ? 

Проще его отпустить или же анексить вместе с остальными вассалами (ростов,ярославль,белозеро),ну а  в вассалы лучше брать тевтонов,ну или кого-то из Сри ,вроде померании,или любека,хотя тут вопрос спорный,кто-то скажет,что лучший вассал-это казахи или кто-то другой с востока

kapacbwork
10 минут назад, JeffVS сказал:

Вопрос: как так то " СЛОЖИТЬ" ? 

Подогнать раскормом так, чтобы они в один год (а лучше плюс-минус пару месяцев) закончили присоединяться. Двух подогнать очень легко, трёх - уже весьма сложно.

12 минуты назад, JeffVS сказал:

,ну а  в вассалы лучше брать тевтонов

России в начале партии сложно брать вассалов - у неё дипотношений и так по горлышко.

32 минуты назад, kapacbwork сказал:

России в начале партии сложно брать вассалов - у неё дипотношений и так по горлышко.

а что мешает отпустить тот же Псков? или 2 привинции -это препятствие для WC? По моему так даже лучше,с учетом того,что Псков православный и если Литва в Унии,то ему ни чего не угрожает,так что будет "корм" на потом.

А вообще каждый строит стратегию по разному- что приводит к одному результату(ну или почти)

kapacbwork
18 часов назад, JeffVS сказал:

а что мешает отпустить тот же Псков?

"Я об этом не подумал" (с) Король, к/ф "Обыкновенное чудо"

KirstenLy

Еще один вопрос(проверил бы сам, да боюсь заруинить партию):

Коалиция против меня: Рамазан + Осман + Джандар.

Рамазан + Джандар = союз.

Осман напал на Джандар -> Рамазан впрягся.

Я хочу напасть на Рамазан, основание есть. Игра предупреждает что Рамазан призовёт Османа, так как он член коалиции.

Но Рамазан уже воюет с Османом.

Что произойдет если я начну войну?:boredom:

Встревать против турков не вариант.

Для наглядности: 

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1262619815

Upd: не актуально, нашёл ответ, Осман не напал. =)

Изменено пользователем KirstenLy

Всех с прошедшими праздниками! Подскажите, пожалуйста,  отчего у меня у войск знатно упала мораль. На марше войска со 100% моралью, а как вступают в битву сразу 50% морали. В итоге проигрывают даже превосходя числом. Сначала заметил такое в моих колониальных войнах на суше, подумал что это из за того что в армии первопроходец, заменил на генерала -  не помогло. Содержание войск на максимуме, традиции в порядке.

.  

eu4_1.png

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

kapacbwork
31 минуту назад, KirstenLy сказал:

Что произойдет если я начну войну?:boredom:

31 минуту назад, KirstenLy сказал:

Upd: не актуально, нашёл ответ, Осман не напал. =)

На этом же фокусе основано разрушение союзов. Есть Кастилия, которая в союзе с Португалией. Втираешься в доверие к Кастилии, призываешь её в союзническую войну против кого-нибудь, а потом нападешь на Португалию. Кастилия на защиту Португалии не будет призвана ни в каком случае, профит.

KirstenLy
1 минуту назад, kapacbwork сказал:

На этом же фокусе основано разрушение союзов. Есть Кастилия, которая в союзе с Португалией. Втираешься в доверие к Кастилии, призываешь её в союзническую войну против кого-нибудь, а потом нападешь на Португалию. Кастилия на защиту Португалии не будет призвана ни в каком случае, профит.

Годный мув, схоронил. :thank-you:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401470

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...