Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1279 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
monkey_adda
20 часов назад, kapacbwork сказал:

Можно перейти в православие. Тогда вообще будет небольшой плюс вместо дебаффа :)

Как вариант, можно Папу забрать в вассалы.

А создание Римской Империи(или кого вообще можно создавать из евро мажоров) снимает дебафф взятия Рима?

Изменено пользователем monkey_adda

@Медичи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там расписано время срабатывания евента в зависимости от разных условий - можете посчитать

JLRomik
2 часа назад, monkey_adda сказал:

А создание Римской Империи(или кого вообще можно создавать из евро мажоров) снимает дебафф взятия Рима?

Италия, Римская Империя, не католики - это те, кто не получает штраф за личное владение Римом или за то, что является сюзереном владельца Рима отличного от Папства. Италия и не католики - это те, кто не получает штраф за вассалитет Папства.

Изменено пользователем JLRomik

Как понизить влияние сословий?

Robaggio
35 минут назад, DedMazay сказал:

Отобрать у сословий провинции. Завоевать больше провинций, чтоб доля сословия была меньше, или развить другие провы с этой же целью. В событиях выбирать варианты, понижающие влияние ненужного сословия.

37 минут назад, DedMazay сказал:

Можете отобрать провинцию которая принадлежит данному сословию. Бывает что можно снизить по инвенту. Можете в окне сословий посмотреть когда закончится очередное принятое решение у данного сословия и сравнить когда обещает быть "восстание", возможно к этому времени у Вас всё нормализуется.

Tengwar

А некоторые сословия и вовсе исчезают при смене формы правления/религии или даже тега страны

Не знал что сословиям могут принадлежать провинции, может это в поздней игре будет. Вот не понятно еще что за распространения институтов в выборе эдикта регионов (штатов)?

Изменено пользователем DedMazay

AlexTheTeacher
18 минут назад, DedMazay сказал:

Не знал что сословиям могут принадлежать провинции, может это в поздней игре будет. Вот не понятно еще что за распространения институтов в выборе эдикта регионов (штатов)?

Часть провинций у сословий со старта игры. В окне провинции нажмите на домик, чтоб открылось окошко строительства, под ячейками для зданий будет одинокая клеточка. Серого цвета, если провинцию нельзя дать сословию (например, если это территория), голубого - если можно, либо же с названием сословия, если уже отдана.

Там же в окне провинции справа кнопка "институты" - показано, какие в этой провинции приняты институты, какие нет. У тех, что неприняты, можно посмотреть, что требуется, чтобы прогресс пошел. Скорость распространения - собственно скорость этого самого прогресса для конкретной провинции.

JLRomik

@DedMazay

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  изучите. Если вы не знали, что провинции нельзя сословиям отдавать, то вы откроете для себя много нового.

Ребят,  при каких условиях срабатывает ивент "прибыл золотой флот из испанской бразилии он принёс вам столько-то дукатов". Это из-за наличия колонии с золотыми рудниками?

JLRomik
7 минут назад, Slowfar сказал:

Это из-за наличия колонии с золотыми рудниками?

Да. Если у вас есть автономия с добычей золота, то при накоплении в ней определенного количества золота к вам отправляется золотой флот. Главное условие, чтобы у вас был маршрут от автономии до торговой столицы.

Спойлер

DFumH1I.jpg

У Фра автономий штук 8 и у всех нет желания стать независимым,пошлины запредельные.Понижение желания за счет погашения долгов не имеет места,т.к.следил за баллансом автономий -они в плюсе,престижем тоже столько автономий не укротишь.Развитие у колоний 132 -386 . Армии ,правда, 200к(фра)/200к(примерно все остальные).

Можно ли где то посмотреть дип.репутацию другой страны?

Играю на патче  1.19.2 и не понимаю что за фигня твориться с союзниками - постоянно бросают  в оборонительных войнах:

-  сначало играл за Голландию и имел  в союзах  Францию, РП, Швецию и Брандербург. С тремя из них имел доверия 100. И вот 3 раза как на меня нападал Османы в союзе с Россией мои союзы (не имевшие никаких проблем с займами, МП и т.д) меня кидали 

- сейчас вот играл за Пермь и опять та же ситуация - на меня нападают ногайцы и Польша меня бросает.

Данное поведение союзников мне непонятно ибо раннее оборонительные войны были святым делом для ИИ и многие коалиционные войны выигрывались именно благодаря союзникам. Сейчас же даже на элементарную защиту от сильного соседа уже нельзя положиться на союзников :(

antil08

Меня тоже ИИ не радует, играю на нормальной сложности.

1. Вписываюсь в отдаленную оборонительную войну(я Бранденбург, союзник Франция, Австрия и куча немецких миноров против Кастилии, Савойи, Арагона). Так вот ИИ просто игнорируя захваты своих территорий, игнорируя территории моих союзников, пошел оккупировать меня(!). При этом я армию даже и не двигал никуда. Это просто какой-то песец был.

2. Кидалово в оборонительных войнах стало вообще чем-то обыденным, зачем тогда системы союзов нужны. ИИ своих союзников не кидает, когда я нападаю, а наоборот меня постоянно кидает.

3. Система ривалов опять. Я Бранденбург, на востоке Речь Посполитая. Россия кидает меня(!) в ривалы, РП не трогает, ни одной войны между ними за 200 лет. 

Бред.

@JeffVS Недавно в игре присоеденил Испанию, у нее была автономия Флорида, которая приносила 100 дукат со 100% пошлинами и при этом желание свободы 0. Я очень удивился, полез смотреть модификаторы желания свободы, а там действовал модификатор на -450% из-за того что Испания развивала провинции Флориды. Так что можно просто развивать провинции колоний, хотя не имею ни малейшего понятия сколько очков потребуется.

10 часов назад, JLRomik сказал:

@DedMazay

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  изучите. Если вы не знали, что провинции нельзя сословиям отдавать, то вы откроете для себя много нового.

Сложилось впечатление что сословиям лучше ничего не отдавать

Tengwar

Хотите или нет, но придётся, или вы не сможете нормально развиваться за страну с монархией, например. Либо если не удалите ручками файлы с сословиями или не будете использовать мод, но это совсем другая игра.

Если переживаете за волнения, то просто не давайте сословиям больше земель, чем тот минимум, на который они надеются.

2 часа назад, DedMazay сказал:

Европка - игра, скорее, про малярство, а в сословиях простые люди, которые не дебилы и просто так красить не дадут, потому что на кой это надо абсолютизм. Так что слишком сильные сословия государству только во вред

kapacbwork
2 часа назад, DedMazay сказал:

Ну, отдавать торгашам провки с торговыми центрами - это завсегда полезно, разве нет ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439615

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...