Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1254 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, райн77 сказал:

вопрос такой - для смены религии на другую из другой религиозной группы (например, меняем православие на конфуцианство) необходимо всегда, чтобы фанатики захватили 50+ процентов развития страны или достаточно чтобы захватили только столицу? хочу попробовать в новой партии шифт религии из православия в конфуцианство для захвата трона императора Китая и обратно в православие

Насколько я знаю, 51% обязателен. Пару патчей назад было 100% так, и вроде ничего не меняли.

FedotovN
9 минут назад, райн77 сказал:

вопрос такой - для смены религии на другую из другой религиозной группы (например, меняем православие на конфуцианство) необходимо всегда, чтобы фанатики захватили 50+ процентов развития страны или достаточно чтобы захватили только столицу? хочу попробовать в новой партии шифт религии из православия в конфуцианство для захвата трона императора Китая и обратно в православие

Вроде бы должно быть >50% провинций требуемой религии без учета развития, число провинций под контролем фанатиков не имеет значения, тогда можно будет принять их требования на смену религии.

райн77
1 минуту назад, FedotovN сказал:

Вроде бы должно быть >50% провинций требуемой религии без учета развития, число провинций под контролем фанатиков не имеет значения, тогда можно будет принять их требования на смену религии.

это я все хорошо знаю ... но моя память мне подсказывает что в 1.14 вроде бы можно было отдать только столицу .. может быть она меня обманывает

1) Принимать требования фанатиков крайне плохо и никогда не надо.

2) Не факт, что можно принять требования на переход в другую религ.группу (я просто не проверял).

3) При оккупации 51% требования принимаются автоматически, а еще и стаба сбрасывается в 0. Крайне удобно после пары ноукб-войн (или просто с отрицательной стабой).

4) Как бы в этом обычно и проблема, когда переходишь в другую религию, у тебя нужной религии 1-2 провы от силы.

это я все хорошо знаю ... но моя память мне подсказывает что в 1.14 вроде бы можно было отдать только столицу .. может быть она меня обманывает

На 1.16 и 1.18 передача столицы точно ничего не давала. Надо было ждать 51%.

FedotovN
Только что, райн77 сказал:

Если повстанцы займут столицу, они навяжут свои требования через 2 года (кроме националистов и патриотов), при этом сами требования никак не изменятся.

Насколько я знаю, 51% обязателен. Пару патчей назад было 100% так, и вроде ничего не меняли.

напомню, что вы цитировали:

"вопрос такой - для смены религии на другую из другой религиозной группы (например, меняем православие на конфуцианство) необходимо всегда, чтобы фанатики захватили 50+ процентов развития страны или достаточно чтобы захватили только столицу? хочу попробовать в новой партии шифт религии из православия в конфуцианство для захвата трона императора Китая и обратно в православие"

Т.е. вы утверждали, что необходим 51% развития провинций нужной религии для принятия требований повстанцев? И кто тут из нас специалист по механике игры?

7 минут назад, FedotovN сказал:

Если повстанцы займут столицу, они навяжут свои требования через 2 года (кроме националистов и патриотов), при этом сами требования никак не изменятся.

напомню, что вы цитировали:

"вопрос такой - для смены религии на другую из другой религиозной группы (например, меняем православие на конфуцианство) необходимо всегда, чтобы фанатики захватили 50+ процентов развития страны или достаточно чтобы захватили только столицу? хочу попробовать в новой партии шифт религии из православия в конфуцианство для захвата трона императора Китая и обратно в православие"

Т.е. вы утверждали, что необходим 51% развития провинций нужной религии для принятия требований повстанцев? И кто тут из нас специалист по механике игры?

А теперь, любитель цитат, процитируй, где я вообще слово "развитие" упоминал. В исходной цитате этого не заметил, поэтому и не поправил. Нужен 51% КОЛИЧЕСТВА провинций. Если у тебя их 30, надо 16. И это нужно не для дебильного принятия кнопкой, а для автоматического принятия. Технически, считается количество исповедающих провинций, но из практики очевидно, что при таких шифтах пров нужной религии 1-3 примерно, а при захвате повстанцами провинция считается крещеной в нужную религию. Это все тоже как бы очевидно, вот я и не расписывал.

Изменено пользователем Yaru

JLRomik

@райн77 Всё правильно @FedotovN сказал. Ни развитие, ни количество оккупированых провинций, ни оккупация столицы не влияют на смену религии. Для смены религии через повстанцев имеет значение только количество провинций с религией повстанцев. Как только нужная религия в стране будет больше чем в половине провинций, принятие требований повстанцев приведет к смене официальной религии.

райн77
9 минут назад, JLRomik сказал:

@райн77 Всё правильно @FedotovN сказал. Ни развитие, ни количество оккупированых провинций, ни оккупация столицы не влияют на смену религии. Для смены религии через повстанцев имеет значение только количество провинций с религией повстанцев. Как только нужная религия в стране будет больше чем в половине провинций, принятие требований повстанцев приведет к смене официальной религии.

хорошо, про столицу понял ... но с одним я все таки не согласен, я много раз в разных партиях менял религии и специально отслеживал когда точно можно принять новую религию

50 процентов относится не к числу провинций а к развитию страны .. т е не достаточно за Китай играя чтобы фанатики перекрестили весь север и запад Китая .. надо чтобы они начали крестить богатые на развитие провки

3 минуты назад, райн77 сказал:

хорошо, про столицу понял ... но с одним я все таки не согласен, я много раз в разных партиях менял религии и специально отслеживал когда точно можно принять новую религию

50 процентов относится не к числу провинций а к развитию страны .. т е не достаточно за Китай играя чтобы фанатики перекрестили весь север и запад Китая .. надо чтобы они начали крестить богатые на развитие провки

Ну не знаю... может, патч старый был? Я когда делал wc за ОИ, специально следил: повстанцы-миафизиты захватили бОльшую часть анатолии, конст и еще пару пров. Как только количество миафиз-провинций (захваченные и исходная) стало больше половины от всех - требования принялись автоматически. Это то ли на 1.16, то ли на 1.18 было.

P.S.: за Рюкю с индуизмом было ровно то же самое на 1.15.

FedotovN
19 минут назад, Yaru сказал:

А теперь, любитель цитат, процитируй, где я вообще слово "развитие" упоминал. В исходной цитате этого не заметил, поэтому и не поправил. Нужен 51% КОЛИЧЕСТВА провинций. Если у тебя их 30, надо 16. И это нужно не для дебильного принятия кнопкой, а для автоматического принятия. Технически, считается количество исповедающих провинций, но из практики очевидно, что при таких шифтах пров нужной религии 1-3 примерно, а при захвате повстанцами провинция считается крещеной в нужную религию. Это все тоже как бы очевидно, вот я и не расписывал.

А что это вы мне грубите, на ты переходите? Ваших мыслей я читать не умею, откуда я могу знать, что вы прочли правильно, а что неправильно - сами виноваты, что ошиблись, да и не очень-то верится в эти слова. Приведенное вами умозаключение о практическом перекрещивании действительно почти очевидно, но никто и не просил вас его расписывать, вопрос был лишь о точных условиях перехода в другую религию, а не о том, чему это примерно эквивалентно на практике.

А вы это легко можете проверить: заходите на старте игры за какое-нибудь государство в Италии, например, где провинции очень богатые, далее, используя команды ti, debug_mode, integrate TAG берете себе какие-нибудь бедные суннистские провинции и смотрите, когда именно требования религиозных фанатиков будут заключаться в смене религии.

1 час назад, FedotovN сказал:

вопрос был лишь о точных условиях перехода в другую религию, а не о том, чему это примерно эквивалентно на практике

Вопрос был "как сменить религию на религию другой религиозной группы через повстанцев". Ответ: надо, чтобы эти повстанцы оккупировали больше половины провинций. Если бы вопрос был дополнен уточнением "и объясните мне механику", стоило бы расписать, что при оккупации провинции она считается как исповедующая веру повстанцев, поэтому после оккупации >50% количества провинций срабатывает условие "доминирующая религия в стране". Но этого уточнения не было, был вопрос "как - больше 50% или только столицу"? Ответ - больше 50%. Но не развития, а просто количества, потому что (повторяюсь) слова развития я при первом прочтении не заметил, думал, что речь сразу идет о количестве.

FedotovN
56 минут назад, Yaru сказал:

Вопрос был "как сменить религию на религию другой религиозной группы через повстанцев". Ответ: надо, чтобы эти повстанцы оккупировали больше половины провинций. Если бы вопрос был дополнен уточнением "и объясните мне механику", стоило бы расписать, что при оккупации провинции она считается как исповедующая веру повстанцев, поэтому после оккупации >50% количества провинций срабатывает условие "доминирующая религия в стране". Но этого уточнения не было, был вопрос "как - больше 50% или только столицу"? Ответ - больше 50%. Но не развития, а просто количества, потому что (повторяюсь) слова развития я при первом прочтении не заметил, думал, что речь сразу идет о количестве.

У вас женская логика, вы принадлежите одной ближневосточной национальности или чувствуете себя Путиным на пресс-конференции? Вам задают один вопрос, а вы отвечаете на другой. Есть вопрос: "как сменить религию на религию другой религиозной группы через повстанцев?" Ответ: нужно, чтобы число провинций требуемой религии было >50%, тогда требования повстанцев будут заключаться в смене религии, и тут не нужно никаких уточнений и т.п. - это уже исчерпывающий ответ на вопрос.

райн77
45 минут назад, Yaru сказал:

Ну не знаю... может, патч старый был? Я когда делал wc за ОИ, специально следил: повстанцы-миафизиты захватили бОльшую часть анатолии, конст и еще пару пров. Как только количество миафиз-провинций (захваченные и исходная) стало больше половины от всех - требования принялись автоматически. Это то ли на 1.16, то ли на 1.18 было.

P.S.: за Рюкю с индуизмом было ровно то же самое на 1.15.

если вы посмотрите мой аар за мин то увидите что у меня более 85 процентов территории занято фанатиками и требования еще не приняты автоматически

но они автоматически могут быть приняты в какой то момент .. возможно должно пройти какое то время 

я не знаю, но вы точно зря дали захватить столицу .. по крайней мере в 1.14 точно сразу включался отсчет времени до автоматического принятия требований фанатиков

вообщем и про 50 процентов и про столицу я проверю может быть сегодня или завтра

1 минуту назад, райн77 сказал:

если вы посмотрите мой аар за мин то увидите что у меня более 85 процентов территории занято фанатиками и требования еще не приняты автоматически

но они автоматически могут быть приняты в какой то момент .. возможно должно пройти какое то время 

я не знаю, но вы точно зря дали захватить столицу .. по крайней мере в 1.14 точно сразу включался отсчет времени до автоматического принятия требований фанатиков

вообщем и про 50 процентов и про столицу я проверю может быть сегодня или завтра

Не знаю, что сказать.. Прикол в том, что требования принимались автоматически прям сразу по захвату 50% от количества, а не стартовал отсчет... Самым правильным в данной ситуации для вас будет начать тестовую партию и с помощью консоли проверить. Но, повторю, на 1.15-1.18 патчах 100%но работало так, как я описал.

FedotovN
3 минуты назад, райн77 сказал:

Недавно же был разговор про повстанцев-претендентов в подчиненном личной унией государстве.

As a special case, if a country is not at war and more than half its provinces are occupied by rebels (not necessarily from the same faction), all active rebel factions have their demands enforced immediately. https://eu4.paradoxwikis.com/Rebellion#Enforced_demands

Вы были в войне?

Изменено пользователем FedotovN

JLRomik

@райн77 Создал кастомку в трёх провинциях столица индуистская с развитием 17, две остальные провинции суннитские с развитием 6+9=15. Все эти мелочи не стал скринить. Надеюсь поверите на слово.:)

.  

3FhilSb.jpg

Hide  

6 минут назад, JLRomik сказал:

@райн77 Создал кастомку в трёх провинциях столица индуистская с развитием 17, две остальные провинции суннитские с развитием 6+9=15. Все эти мелочи не стал скринить. Надеюсь поверите на слово.:)

.

3FhilSb.jpg

Hide

Это если кнопкой... Проблема в том, что когда хочешь сменить религию каким-нибудь Османам на миафизитство, то имеешь 30+ провинций православных/сунитских и 1-2 коптские. Поэтому надо просто позволить ребелам захватить больше половины количества провинций. Очевидно, что этот способ и нужен райну, раз он собрался кем-то христианским в конфуцианство перекидываться.

9 минут назад, FedotovN сказал:

As a special case, if a country is not at war and more than half its provinces are occupied by rebels (not necessarily from the same faction), all active rebel factions have their demands enforced immediately.

^вот это

@Yaru какой кнопкой? тут и есть ребелы. просто принятие их требований. пока половина провинций не нужной религии у них будет требование терпимости, если половина и больше можно сменить религию.

4 минуты назад, Xatico сказал:

@Yaru какой кнопкой? тут и есть ребелы. просто принятие их требований. пока половина провинций не нужной религии у них будет требование терпимости, если половина и больше можно сменить религию.

Есть два способа принятия требования ребелов: кнопкой и "развалом страны" (автоматическое).

1) Если у вас соблюдено условие "религия ребелов присутствует более чем в 50% провинций", можно нажать "принять требования" и сменить религию.

2) Если не соблюдено, сменить религию не выйдет. Тогда надо дать ребелам оккупировать более 50% количества провинций и требования примутся автоматически: произойдет "развал страны" со сбрасыванием стабы в 0 (даже из отрицательного значения).

Второй способ гораздо выгоднее, потому что не надо за 50+ провинчатые страны сначала 25 пров крестить/захватывать. Достаточно раздобыть хотя бы одну провинцию нужной религии, вызвать ребелов, дать им покрестить больше половины пров и все.

@Yaru если стаба в минусе, то конечно выгодней второй способ.
но если в плюсе, то по моему лучше прямо перед осадой 25 провки повстанцами, освободить уже занятую ими прову( и желательно подальше от стака повстанцев) и прожать кнопочку.
з.ы. и кстати мне кажется есть вариант когда повстанцы развалят страну, но религия не смениться -> если они будут захватывать провки но не перекрещивать их( рядом с крепостями). 

Изменено пользователем Xatico
дополнил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405100

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...