Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1238 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
FedotovN

Я нарушил обязательства по передаче земель при призыве союзника в войну, теперь у другого союзника стоит -1000 при попытке призвать его с обещанием земель. Через какое время этот модификатор пропадет?

Изменено пользователем FedotovN

1 час назад, quen yrden сказал:

почему не дает сменить соперника? 

Потому что недавно выбирали того, кого хотите сменить.

quen yrden
1 час назад, sandor сказал:

Потому что недавно выбирали того, кого хотите сменить.

вообще-то нет. когда недавний соперник, не дает даже зайти в окно выбора. а у меня заходит, но поменять нельзя

15 минут назад, quen yrden сказал:

вообще-то нет. когда недавний соперник, не дает даже зайти в окно выбора. а у меня заходит, но поменять нельзя

Выбирая соперника, и в тот же день нажимаю на его иконку и вижу что есть ещё два потенциальных соперника. Нельзя нажимать на иконку тогда, когда нет потенциальных соперников больше.

FedotovN
2 минуты назад, sandor сказал:

Выбирая соперника, и в тот же день нажимаю на его иконку и вижу что есть ещё два потенциальных соперника. Нельзя нажимать на иконку тогда, когда нет потенциальных соперников больше.

Да не пишите вообще, если не знаете, баг этот есть, нельзя соперников менять, даже если давно выбирал.

12 минуты назад, FedotovN сказал:
15 минут назад, sandor сказал:

Да не пишите вообще, если не знаете, баг этот есть, нельзя соперников менять, даже если давно выбирал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если менял недавно, то можно смотреть, но нельзя менять. Если нет потенциальных соперников то возможности смотреть не будет вовсе.

Изменено пользователем sandor

FedotovN

Может ли кто-нибудь объяснить, как именно считается стоимость содержания при превышении лимита войск?

If a country has more land or naval units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied by the ratio of units to the force limit, with the units over the force limit counting twice. For example, being at twice the force limit will triple the maintenance for each unit.

Я так это понял: допустим, у меня лимит флота 10 кораблей, всего кораблей 13, базовое содержание каждого равно 1 рублю в месяц, тогда общая стоимость содержания будет: 13*(10+(13-10)*2)/10*1=20,8 рублей? Просто как-то расплывчато написано, можно понять и так, что дополнительная плата будет взыматься только с юнитов, которые идут после превышения, а не со всех.

JLRomik
28 минут назад, FedotovN сказал:

Может ли кто-нибудь объяснить, как именно считается стоимость содержания при превышении лимита войск?

If a country has more land or naval units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied by the ratio of units to the force limit, with the units over the force limit counting twice. For example, being at twice the force limit will triple the maintenance for each unit.

Я так это понял: допустим, у меня лимит флота 10 кораблей, всего кораблей 13, базовое содержание каждого равно 1 рублю в месяц, тогда общая стоимость содержания будет: 13*(10+(13-10)*2)/10*1=20,8 рублей? Просто как-то расплывчато написано, можно понять и так, что дополнительная плата будет взыматься только с юнитов, которые идут после превышения, а не со всех.

От туда же:

Цитата
  • Being over naval force limit will multiply the maintenance cost of ships by the force limit proportion. For example, if a country has 10 ships on a force limit of 5, maintenance is doubled.

@FedotovN Где вы вообще эту фразу нашли? И формула неверная. Всё гораздо проще. Содержание всех юнитов умножается на соотношение количества юнитов к форслимиту. Содержание в вашем примере рассчитывается так: 13*1*13/10=16,9 монет.

dima7665
7 часов назад, quen yrden сказал:

почему не дает сменить соперника? 

.

20171121023328_1.thumb.jpg.9261f7bce93b636a493148911e3662a7.jpg

Hide

3 часа назад, sandor сказал:

3 часа назад, FedotovN сказал:

а отменить соперника и потом назначить нового пробовали?

FedotovN
8 минут назад, JLRomik сказал:

От туда же:

Да и в вашем куске всё понятно написано:

Ага, а выше прямо противоположное:

units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied

Не оттуда же, я на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  смотрел, такого там нет, просто мне в голову не приходило, что для флота и армии могут быть разные правила.

Хорошо, т.е.:

13 кораблей при лимите флота в 10 и базовой стоимости в 1 рубль в месяц будут обходиться в 13*13/10*1=16,9 рублей в месяц,

а 13 полков при лимите армии в 10 и базовой стоимости в 1 рубль в месяц будут обходиться в 13*(10+(13-10)*2)/10*1=20,8 рублей в месяц? Теперь правильно?

JLRomik
Только что, FedotovN сказал:

Ага, а выше прямо противоположное:

units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied

Не оттуда же, я на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  смотрел, такого там нет, просто мне в голову не приходило, что для флота и армии могут быть разные правила.

Хорошо, т.е.:

13 кораблей при лимите флота в 10 и базовой стоимости в 1 рубль в месяц будут обходиться в 13*13/10*1=16,9 рублей в месяц,

а 13 полков при лимите армии в 10 и базовой стоимости в 1 рубль в месяц будут обходиться в 13*(10+(13-10)*2)/10*1=20,8 рублей в месяц?

Для армии тоже правило. 

The total maintenance cost of an army depends on the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of a country.

Define the land force limit ratio as \text{land force limit ratio} = \frac{\text{number of land units}}{\text{land force limit}}

If a country has more land units than its land force limit, maintenance for those units will be multiplied by land force limit ratio. For example, if a country has 10 regiments on a land force limit of 5, land force limit ratio being 2, the maintenance for each land unit is doubled. \text{total maintenance cost per month} = \sum \text{regiment maintenance cost per month} \cdot \text{max(land force limit ratio, } 1\text{)}

FedotovN
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Для армии тоже правило. 

The total maintenance cost of an army depends on the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of a country.

Define the land force limit ratio as \text{land force limit ratio} = \frac{\text{number of land units}}{\text{land force limit}}

If a country has more land units than its land force limit, maintenance for those units will be multiplied by land force limit ratio. For example, if a country has 10 regiments on a land force limit of 5, land force limit ratio being 2, the maintenance for each land unit is doubled. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То одно, то другое. Вы читаете вообще то, что сюда пишете перед тем, как говорить, что все совершенно очевидно и понятно?

If a country has more land or naval units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied by the ratio of units to the force limit, with the units over the force limit counting twice. For example, being at twice the force limit will triple the maintenance for each unit.

А ниже пишете, что не дублируется. Что в итоге верно?

JLRomik
10 минут назад, FedotovN сказал:

То одно, то другое. Вы читаете вообще то, что сюда пишете перед тем, как говорить, что все совершенно очевидно и понятно?

If a country has more land or naval units than the corresponding force limit, maintenance for those units will be multiplied by the ratio of units to the force limit, with the units over the force limit counting twice. For example, being at twice the force limit will triple the maintenance for each unit.

А ниже пишете, что не дублируется. Что в итоге верно?

Никакого желания нет помогать таким людям. Возьми и сам проверь какая инфа верная.

FedotovN
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Никакого желания нет помогать таким людям. Возьми и сам проверь какая инфа верная.

Проверить я и без вас могу, думал, что вы знаете. А корабль строится целый год. Зачем тогда вы вообще отвечали, если не знали?

quen yrden
5 часов назад, sandor сказал:

4 часа назад, sandor сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если менял недавно, то можно смотреть, но нельзя менять. Если нет потенциальных соперников то возможности смотреть не будет вовсе.

плюсов наставили, но все это не то. у вас начало игры. вам дает зайти, потому что еще два слота свободных для соперников.

у меня все три забиты, одного хочу поменять, зайти могу в окно выбора (на скрине видно, что есть еще Мин, доступный для выбора, но он неактивный серый и его нельзя выбрать). И на нем никаких всплывающих подсказок нет (курсор наведен). Он просто неактивен и все. Естественно, все три текущих соперника уже лет 100, а не недавно добавлены. Раньше менять получалось легко, не помню точно на каком патче. Сейчас (1,22) больше склонен считать, что это действительно баг, и больше верю в то, что написал Saka

.  

"но возможно не работает при игре за страны в ТОП-списке".

Hide  
только проверить не могу. А вот если кого-то затмить из текущих соперников и появится пустой слот, тогда возникает ситуация, как раз как у sandor.

а отменить соперника и потом назначить нового пробовали?

может, туплю, но как это сделать? раньше просто же замена была.

Изменено пользователем quen yrden

JLRomik
i

Долго не было возможности разбирать тему. В итоге накопилось 20 страниц. Вот результаты уборки.

Борьба с коалицией, разрыв союза ИИ и отбирание провинций угрозой в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Создание государств Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Обсуждение одинакового кошмарного сна, который видят множество людей, отправляется в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Правила расстановки войск в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Поиск файлов для редактирования в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по Торговым Компаниям есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стоимость смены культуры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Бонусы императора, голосование курфюрстов и многое другое в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Различные виды толерантности, религиозные ивенты и миссионеры в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Условия появлений сословий в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Причины развала унии перенесены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Пипсы генералов в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для обсуждения профессионализма создана Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Забыл откатить, сломались сейвы и т.д. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Смена ФП в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Смена религии и культуры при колонизации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Обсуждение центров реформации и войны лиг в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Модификаторы прироста абсолютизма можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

27 минут назад, quen yrden сказал:

вам дает зайти, потому что еще два слота свободных для соперников.

Разницы нет. При трёх будет такой же результат, только подсказки нет в меню выбора нового ривала, то ли из-за трёх выбранных соперников, то ли из-за смены локализации, то ли из-за патча 1.22.2

27 минут назад, quen yrden сказал:

может, туплю, но как это сделать? раньше просто же замена была.

Правой кнопкой по иконке текущего соперника. И ещё один вариант не работающей смены: нет 100 дипломатических очков для отказа от соперничества.

Изменено пользователем sandor

Wiyama
13 часа назад, Geralt сказал:

А как испортить свое отношение к другой стране? ) даже война (одна) не помогает
А если глобально тут у меня на западе гигансткий мин и все что восточнее долготы индии его даники. Я по сибири контачу с его даниками а через них институты начали просачиваться к нему, хоть  и бил некоторых вместе с мин. Он с 250% стоимости технологий всего на два воентеха отставал а тут я чую догонит и перегонит европу и бить его будет долго и скучно. Все вплоть то всемирной торговли у него уже почти есть ( то есть стоимость технологий скоро будет 100%). Мануфактуры думаю он без проблем получит, так что...

Возможно, нанесение оскорбления вам поможет.

FedotovN

Модификатор "покорность императору" вообще никак не убрать без выхода из СРИ? Я выбрал вариант остаться, когда произошло событие "Лига теней", и тут он сразу выскочил, меня даже не предупреждали.

kapacbwork
1 час назад, FedotovN сказал:

Модификатор "покорность императору" вообще никак не убрать без выхода из СРИ?

Можно ещё стать императором ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4444877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...